Монки тестинг - это здорово и прекрасно и да, он широко используется. Не далее, чем вчера вечером с женой у бассейна беседовали на эту тему (она когда-то занималась тестированием, а я когда-то менеджил команду, в которой уже после меня она работала).LKB wrote: разве еше есть конторы, которые используют монки тестинг?
Вообще к тестированию есть миллион подходов и в зависимости от предметной области их фефективность может сильно меняться, но я не знаю ни одного примера, где манки тесты не были бы полезны. По одной простой причине: когда тестер пишет тесты по какой-то методологии, его единственная цель - покрыть требования (или выполнить какой-то другой критерий полноты) в срок. Все. Когда он прогоняет тесты, его цель - прогнать их в срок. Цели найти баги перед ним вообще не стоит ни на каком этапе. Обратная ситуация как раз в манки тестировании - см опытом тестер начинает "чувствовать" проблемные места и хитрозакрученные сценарии, которые, с одной стороны, с большой вероятностью скрывают баги а с другой - нет никаких формальных причин покрывать их тестами. Да и мутотно.
я не понял какого "такого" и из чего вообще следует, что квалифицированный спец за полчаса найдет хоть один багLKB wrote:В любом случае квалифицированый спец, за полчаса такого тестинга найдет столько же багов , сколько монки тестер за сутки.