Kак и где можно получить работу QA тестера? Seattle

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Kак и где можно получить работу QA тестера? Seattle

Post by АццкоМото »

LKB wrote: разве еше есть конторы, которые используют монки тестинг?
Монки тестинг - это здорово и прекрасно и да, он широко используется. Не далее, чем вчера вечером с женой у бассейна беседовали на эту тему (она когда-то занималась тестированием, а я когда-то менеджил команду, в которой уже после меня она работала).
Вообще к тестированию есть миллион подходов и в зависимости от предметной области их фефективность может сильно меняться, но я не знаю ни одного примера, где манки тесты не были бы полезны. По одной простой причине: когда тестер пишет тесты по какой-то методологии, его единственная цель - покрыть требования (или выполнить какой-то другой критерий полноты) в срок. Все. Когда он прогоняет тесты, его цель - прогнать их в срок. Цели найти баги перед ним вообще не стоит ни на каком этапе. Обратная ситуация как раз в манки тестировании - см опытом тестер начинает "чувствовать" проблемные места и хитрозакрученные сценарии, которые, с одной стороны, с большой вероятностью скрывают баги а с другой - нет никаких формальных причин покрывать их тестами. Да и мутотно.
LKB wrote:В любом случае квалифицированый спец, за полчаса такого тестинга найдет столько же багов , сколько монки тестер за сутки.
я не понял какого "такого" и из чего вообще следует, что квалифицированный спец за полчаса найдет хоть один баг
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

LKB wrote:Тестер с разработчиками должен быть вообше все время в контакте, чтоб знать как двигается фича, какие там подводные камни, и вообше знать продукт.
О, Боже! Зачем?
Продукт тестер может знать еще лучше разработчика просто потому что в приличных организациях он начинает работу еще с требований. И, в частности, без его одобрения требования вообще не могут быть утверждены. Ну а средний тестер покрывает тестами больше требований, чем девелопер - дезигном и кодом (могут быть исключения). Т.е. продукт-то он знать должен и это должно произойти вполне естественным способом. Но зачем быть в контакте с разработчиками я не пойму. Более того, считаю, что это - крайне вредно.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

АццкоМото wrote:
LKB wrote:Тестер с разработчиками должен быть вообше все время в контакте, чтоб знать как двигается фича, какие там подводные камни, и вообше знать продукт.
О, Боже! Зачем?
Продукт тестер может знать еще лучше разработчика просто потому что в приличных организациях он начинает работу еще с требований.
Так то в приличных... 8)
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

АццкоМото wrote:Я не говорю, что у менеджера ума не хватит на тестирование. Но это ненормально.
Опять же, что такое нормально понятие очень растяжимое.
15+ если не считать время в Универе, когда я тоже работал. а вы?
6+. Я поменял несколько компаний за это время, так что видел много разных подходов. Поэтому меня немного удивляет программист с 15-летним стажем который считает в любой конторе все делается by the book.
Или что ваше нормальное образование помогло вам сервера на себе таскать? Так я вас уверяю, мой 12-летний шпанюк полпривета перетаскает
Или вы себе плохо представляете что такое blade frame с 24мя серверами или ваш 12-летний сын просто супермен. Там, кстати, были некоторые сервера которые весят столько сколько средний 12-летний ребенок приблизительно. :D
Правило хорошего тона заключается в том, что девелопера может "пинать" только его непосредственный босс.
Правила хорошего тона есть теория. А на практике все зависит от конторы. Я не буду вдаваться в детали почему в моей это так как есть, но в общем все так как я сказал.
И тогда все получается естественно и прекрасно. Но в бардачных конторах происходит все именно так, как вы описали.
И опять же, все естественно и прекрасно получается в идеальном мире в котором мы не живем. Это мне напоминает задачки по физики которые имели 2 решения - в идеальном мире и в настоящем.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Synchromesh wrote: 6+. Я поменял несколько компаний за это время, так что видел много разных подходов. Поэтому меня немного удивляет программист с 15-летним стажем который считает в любой конторе все делается by the book.
А меня сильно удивляет программист куэйщик с 6-летним стажем, который считает, что если в конторе все через ж, то это данность и надо принимать ее as is.
Synchromesh wrote: Или вы себе плохо представляете что такое blade frame с 24мя серверами или ваш 12-летний сын просто супермен. Там, кстати, были некоторые сервера которые весят столько сколько средний 12-летний ребенок приблизительно. :D
я сейчас сижу в здании с датацентром на несколько десятков тысяч серверов. и хотя сам я от этого очень далек, но все же подозреваю, что за ручную перевозку фрейма вместе с 24 серваками в нем у нас наказывают анально.
Synchromesh wrote: Правила хорошего тона есть теория. А на практике все зависит от конторы. Я не буду вдаваться в детали почему в моей это так как есть, но в общем все так как я сказал.
...
И опять же, все естественно и прекрасно получается в идеальном мире в котором мы не живем. Это мне напоминает задачки по физики которые имели 2 решения - в идеальном мире и в настоящем.
Если вы считаете, что я 15 лет исключительно читал книжки про идеальный мир, а вот вы-то видели жизнь, как она есть, реальный мир, think again
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

АццкоМото wrote:
Synchromesh wrote: Или вы себе плохо представляете что такое blade frame с 24мя серверами или ваш 12-летний сын просто супермен. Там, кстати, были некоторые сервера которые весят столько сколько средний 12-летний ребенок приблизительно. :D
но все же подозреваю, что за ручную перевозку фрейма вместе с 24 серваками в нем у нас наказывают анально.
Ага. Натренированным движением, анус разрывается до груди. :lol: :lol: :lol:
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

АццкоМото wrote:я сейчас сижу в здании с датацентром на несколько десятков тысяч серверов. и хотя сам я от этого очень далек, но все же подозреваю, что за ручную перевозку фрейма вместе с 24 серваками в нем у нас наказывают анально.
Да ладно вам, сейчас все вирчуализируют. Тяжестью серверов мерятся как-то некузяво в современном environment.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

UzheTuta wrote:
АццкоМото wrote:я сейчас сижу в здании с датацентром на несколько десятков тысяч серверов. и хотя сам я от этого очень далек, но все же подозреваю, что за ручную перевозку фрейма вместе с 24 серваками в нем у нас наказывают анально.
Да ладно вам, сейчас все вирчуализируют. Тяжестью серверов мерятся как-то некузяво в современном environment.
Мммм... а вы считаете, что виртуализированные сервера существуют только во вселенском эфире и ничего не весят?
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

АццкоМото wrote:
UzheTuta wrote:
Мммм... а вы считаете, что виртуализированные сервера существуют только во вселенском эфире и ничего не весят?
Я абсолютно точно знаю, что если я добавлю a virtual server to my existing configuration, то общий физический вес моего hardware не изменится. Так что судите сами.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

UzheTuta wrote:Я абсолютно точно знаю, что если я добавлю a virtual server to my existing configuration, то общий физический вес моего hardware не изменится. Так что судите сами.
Интересный подход. А если миллион virtual servers добавить to your existing configuration, то общий физический вес все равно не изменится? Я как-то без ответа на этот вопрос судить не берусь.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Ну, конфигурация виртуалки на vmware весит ну 10МБ :-) Diskless network book. Думаю, накрайняк миллион разместить можно. Запускать не советую :-D
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

АццкоМото wrote:
UzheTuta wrote:Я абсолютно точно знаю, что если я добавлю a virtual server to my existing configuration, то общий физический вес моего hardware не изменится. Так что судите сами.
Интересный подход. А если миллион virtual servers добавить to your existing configuration, то общий физический вес все равно не изменится? Я как-то без ответа на этот вопрос судить не берусь.
Ну ладно, уговорили, your virtual servers are heavier than mine.
Зато наши базы данных тяжелее, вот!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

UzheTuta wrote: Ну ладно, уговорили, your virtual servers are heavier than mine.
Зато наши базы данных тяжелее, вот!
Ой, да ладно. Все, к чему я вел, это что ваша инфраструктура виртуализации все равно где-то физически находится, ясли не у вас, то, возможно, как раз у нас :) Виртуализация может быть какой угодно прекрасной, но все равно рано или поздно приходится бедному малооплачиваемому мальчику тащить повозку с железками, прикручивать их куда надо болтами, втыкать провода и так далее.
А меряться серверами глупо было даже тогда, когда это было круто, не могу не согласиться
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

АццкоМото wrote:А меня сильно удивляет программист куэйщик с 6-летним стажем, который считает, что если в конторе все через ж, то это данность и надо принимать ее as is.
А вы мне предлогаете пойти к главному боссу и сказать ему что все поставлено через ж и надо срочно менять? Спасибо, но мне моя работа нужна пока что. Если учесть что это далеко не единственная контора где это так, то да, именно надо принимать as is. Это real world, опять же.
я сейчас сижу в здании с датацентром на несколько десятков тысяч серверов. и хотя сам я от этого очень далек, но все же подозреваю, что за ручную перевозку фрейма вместе с 24 серваками в нем у нас наказывают анально.
Весь фрейм возить конечно было не надо, он был прибит к полу, да и весил дофига. Но иногда нужно было кучу блейдов переносить из одного в другой. Блейды были разных калибров, некоторые были совсем нелегкие. Кстати, женщин-тестеров обычно двигать блейды не посылали, что есть вопиющая дискриминация! :D
Если вы считаете, что я 15 лет исключительно читал книжки про идеальный мир, а вот вы-то видели жизнь, как она есть, реальный мир, think again
Ну из всех этих комментов похоже что так. Ожидать что в стартапах или маленьких конторах все будет четко и по порядку просто странно. У нас она вообще инженерная, так что там много чего совсем не так как в стандартной софтверной конторе.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Synchromesh wrote:А вы мне предлогаете...
Стоит ли рассматривать форумное самовыражение так буквально? :)
LKB
Уже с Приветом

Post by LKB »

Synchromesh wrote:Ну из всех этих комментов похоже что так. Ожидать что в стартапах или маленьких конторах все будет четко и по порядку просто странно. У нас она вообще инженерная, так что там много чего совсем не так как в стандартной софтверной конторе.
Да ладно, еслиб в маленьких, вот у нас огромная известная на весь мир контора, а все равно не так как АццкоМото пишет. 8)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Synchromesh wrote: А вы мне предлогаете пойти
я ничего не предлагаю. но во-первых, лучший стиль работы обычно не так сложно продавить, а во-вторых, если вы осознаете, что у вас все через ж но осознанно не хотите ничего менять, потому что "работа дорога", довольно странно ожидать, что у других должно быть так же
Synchromesh wrote: Весь фрейм возить конечно было не надо
ай-ай-ай, как не хорошо. чего же вы мне пальчиким показывали "вы не предсавляете себе, что такое фрейм с 24 блейдами, да ваш сын просто супермен". какой пошлый подлог
Synchromesh wrote:
Ну из всех этих комментов похоже что так. Ожидать что в стартапах или маленьких конторах все будет четко и по порядку просто странно. У нас она вообще инженерная, так что там много чего совсем не так как в стандартной софтверной конторе.
1. вам только что представлялось, что я не видел какого-то фрейма с блейдами
2. довольно странно вообразить, что тестера без образования и опыта вдруг возьмут в стартап, да еще и не пиццу носить
3. инженерные конторы, где полтора девелопера и тестированием занимается манагер - вообще мимо кассы в контексте темы, не представляют интереса процентом нужных вакансий в них и не авторитет в организации разработки ПО. наверняка вы круты в чем-то другом
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

LKB wrote: Да ладно, еслиб в маленьких, вот у нас огромная известная на весь мир контора, а все равно не так как АццкоМото пишет. 8)
Если у вас таки есть деньги, я могу приехать и таки научить, как таки надо :oops:
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

I may have somebody who is looking for testers.
Это небольшая компания и software которое они делаю - довольно-таки узкоспециализированное. SQL, .Net, VBS, Java, по-моему, из того, что я могу представить, глядя на их product, какие тулзы используют, не знаю.
Компания в Ohio, но думаю, что тестить они разрешат удаленно. Я знаю, что они require citizenship.
Пишите в личку, если интересно, я дам их координаты для засылки резюме.
tet-a-tet
Новичок

Post by tet-a-tet »

Спасибо всем за советы, буду продолжать учиться (одних курсов, как оказалось, недостаточно чтобы получить работу).
Но если все-таки кому-нибудь в окрестностях Сиэтла понадобится QA junior tester, который к тому же человек ответственный и трудолюбивый, без тёмного прошлого и с US гражданством, то буду рада если вы пригласите меня.
Обязуюсь донировать этому замечательному форуму (к сожалению, пока не с чего) для дальнейшего его процветания.
Прошу помидорами в меня не кидаться, ибо все когда-то с чего-то начинали - вам помогали и вы помогали и это нормально и правильно.
Еще раз спасибо за внимание.
"Some people come in your life as blessings, others come in your life as lessons."
Lesly

Post by Lesly »

Synchromesh wrote:Сейчас неплохо идут Python, Selenium, Ruby чтобы назвать несколько. Опять тот же пресловутый SQL очень полезен. Если хотите просто посмотреть насколько она справится можно поучаствовать в community и онлайн проектах. Например - utest.com. Там вроде за баги даже платят чего-то.
Selenium - это не язык программирования, не путайте народ. Это тул, фреймворк, если хотите.. Но да, посмотреть в его сторону стоит, если говорить об автоматизации вебаппов. Почитать про клиент-сервер, записать простейший тест через IDE, написать тест без IDE на выбранном языке программирования (из тех, для к-ых есть селениумовские байндинги).
Из языков - соглашусь насчет Питона. Основная причина, по которой тестеры начинают с Питона, - низкий порог входа. Если копать глубже - то, например, для использования Page Object'ов как одного из паттернов автоматизации множественное наследование практически незаменимо, и оно есть в Питоне, безо всякого нагромождения интерфейсов.
В Джаву, имхо, стоит лезть, если это не мануальщик / автоматизатор на уровне прокликивания по сайту, а автоматизатор с обязанностями построения фреймворка для запуска автотестов и т.д. С параллельностью, интеграцией с CI и т.д. Во-первых, в автоматизации есть много вещей, "заточенных" под Джаву, во-вторых - тулов, на ней же написанных, соответственно можно будет "допиливать" их под особенности своего проекта.

Из менее технического стоит знать (имхо):
  • SDLC, bugs LC - можно почитать
    Методы тестирования, а-ля blackbox, whitebox, etc. - можно почитать
    Методологии тестирования, а-ля BDD, etc. - можно почитать
    Классы эквивалентности, pair-wising, etc. - можно почитать
    Бак-трекинговые тулы - можно скачать бесплатные или триалы и потренироваться
    Тест-менеджмент тулы - можно скачать бесплатные или триалы и потренироваться
Это поможет и самому чуть залезть в область тестирования, а не начинать совсем уж с нуля, и на интервью хоть на какие-то вопросы ответить..

Ну и да, опыт участия в реальных проектах неоценим, будь то open source или мелкие "подработки" на utest.com.
Все, что ни делается, - к лучшему.
tet-a-tet
Новичок

Post by tet-a-tet »

Возможно ли найти неоплачиваемый интерншип, не имея опыта работы или имея небольшой опыт??
Или же чтобы получить его обязательно быть студентом?
Я опять вернусь к своей истории. Вот закончила я QA курсы, ищу работу тестера, никуда не берут потому как нет опыта.
Возможно ли получить этот опыт, работая бесплатно, но так чтобы потом можно было включить этот опыт в резюме для поиска оплачиваемой работы?
"Some people come in your life as blessings, others come in your life as lessons."
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Пойдите на http://www.utest.com/ и начните получать опыт.
tet-a-tet
Новичок

Post by tet-a-tet »

Спасибо mitnlag!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

LKB wrote:
ekriv wrote:Общая живость ума и интерес у моей дочки есть.
Вот пример.
Недавно утопила свой смартфон в чашке с водой.
Порылась в интернете, нашла ролик, как разобрать и посушить именно ее модель.
На следующий день собрала и телефон работает.
Про воду никому не расказывайте, такое сейчас каждый второй 5-тиклассник со своим телефоном сделать может.
Если хотите понять насколько душа вообше лежит к компутеру можно попробовать дать ей пару книжек по HTML , пусть сделает себе сайтик простенький, для начала. С HTML школьники сейчас разбираются без предварительних классов сами.
Microsoft Exam 70-480: HTML5, JavaScript, CSS3; MCSD; Free (after coupon) class + voucher
http://www.fatwallet.com/forums/hot-deals/1230121/
И бесплатное онлайн обучение.

Return to “Работа и Карьера в IT”