Интересное интервью сегодня было

oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Интересное интервью сегодня было

Post by oshibka_residenta »

Интеррапт wrote:
Stoic wrote:Некоторые конторы в силиконке , за неимением квалифицированных специалистов, пытаются решить свои проблемы спрашивая поставленные им задачки у интервьюруемых.
И много интервьюируемый успеет рассказать за время интервью?
Иногда достаточно понять как решать задачу.
И да, бывало, что очень хотелось счет выставить за интервью.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Sierra2k wrote:Мы ничего ему на платили, он локал.
Это неважно, понятно что не заплатили. Решили, что не гордый и перетопчется. :wink:

PS: Я за 3.5 мили требую оплаты майладжа (и все палтят) и все так делают.
Однажды меня рекрутерская, контора пыталась на интервью затачить в Чикаго,
Я им заявил, что если они мне авансом $150 долларов не перечислят, то я не поеду.
Однако, согласились.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Stoic wrote:
Это неважно, понятно что не заплатили. Решили, что не гордый и перетопчется. :wink:

Я им заявил, что если они мне авансом $150 долларов не перечислят, то я не поеду.
Однако, согласились.
:great:
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Stoic wrote:

Однако, согласились.
Ну мне все равно платят кандидатом или нет. Я занимаюсь другими вопросами...
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

rzen wrote:Проблема с доп вопросами после его отказа от теста это потенциальная подстава на случай если он подаст в суд на отказ по какой то неправильной причине (акцент или цвет кожи). Маловероятно, но зачем поставляться?
Можно поподробнее?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sierra2k wrote:
rzen wrote:Проблема с доп вопросами после его отказа от теста это потенциальная подстава на случай если он подаст в суд на отказ по какой то неправильной причине (акцент или цвет кожи). Маловероятно, но зачем поставляться?
Можно поподробнее?
что вас интересует?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вообще для этих целей сейчас есть phone-screen на десяток вопросов, которые в состоянии задать и HR. Пугает другое зачем вообще индуса приглашать на интервью? :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

oshibka_residenta wrote:
ven27 wrote:блин, немцы, финны..
у меня давеча в силиконке на ф2ф ни одного технического вопроса не спросили 8O так, тоже почти за жисть поговорил с несколькими товарищами.
а я как дурак алгритмы вспоминал, книжки штудировал :pain1:
Обычно это плохой знак. Обратное не верно.
Хмм.. а вот здесь можно поподробней? С какой стороны засада?
А то офер уже почти на руках.. и в принципе ничего так, особенно для начала. Но контора маленькая, еще не в паблик (и может и не выйдет никогда), ну и вроде еще не совсем прибыльная :?

Прикольно то что другая контора в MA тоже почти без технических вопросов берет :-) Тех правда только что Амазон купил и деньги у них (теперь) есть :)
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

Ну, засада может быть с той стороны, что все сотрудники набраны по такому же принципу, то есть побеседовали за жизнь и взяли, т.е. довольно случайные люди, или умеющие много и красиво болтать :). Другая засада - что они настолько непривлекательны для кандидатов почему-то, что боятся задавать технические вопросы чтобы никого не отпугнуть :).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vladich wrote:Ну, засада может быть с той стороны, что все сотрудники набраны по такому же принципу, то есть побеседовали за жизнь и взяли, т.е. довольно случайные люди, или умеющие много и красиво болтать :). Другая засада - что они настолько непривлекательны для кандидатов почему-то, что боятся задавать технические вопросы чтобы никого не отпугнуть :).
У меня бывали такие контракты, которые я делал фактически просто минут 30 поболтав со всеми за жизнь. Но обычно это было через знакомых знакомых, и я мог просто принести телефоны (и прочие девайсы) со своими работами и показать и общих чертах рассказать, что и как.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

oshibka_residenta wrote:
Интеррапт wrote:
Stoic wrote:Некоторые конторы в силиконке , за неимением квалифицированных специалистов, пытаются решить свои проблемы спрашивая поставленные им задачки у интервьюруемых.
Действительно? За час/два? У вас что секретные знания какие-то?
Бога нет.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

vladich wrote:Ну, засада может быть с той стороны, что все сотрудники набраны по такому же принципу, то есть побеседовали за жизнь и взяли, т.е. довольно случайные люди, или умеющие много и красиво болтать :). Другая засада - что они настолько непривлекательны для кандидатов почему-то, что боятся задавать технические вопросы чтобы никого не отпугнуть :).
Ну первый выриант маловероятен, продукт у них все таки довольно интересный. Были б там только болтуны - фиг бы они его довели до нынешнего состояния.
А вот второй пункт вполне может быть правдой :-) а может резюм мой их испугал :mrgreen:
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Stoic wrote:

Однако, согласились.

Хм, меня бы наверное заинтересовал кандидат который хочет оплаты бензина за 3.5 мили ( т.е. приблизительно $0.75 - $1.50, притом чеком ) аплаясь на позицию на $50-100 в час. Я люблю абсурдно принципиальных людей :) Сам такой.
Last edited by stenking on 15 Sep 2012 05:03, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
У меня бывали такие контракты, которые я делал фактически просто минут 30 поболтав со всеми за жизнь. Но обычно это было через знакомых знакомых, и я мог просто принести телефоны (и прочие девайсы) со своими работами и показать и общих чертах рассказать, что и как.

Я тоже обычно просто болтаю за жизнь. Но у меня есть огромное портфолио с большим количеством скриншотов, контакт информацией клиентов, большое количество брэндов. Т.е. обычно со мной говорят те кто уже покопались на сайте и знают почему меня хотят. Впрочем я бы нормально отнёсся и просьбе написать код, хотя бы немного удивился и тем более к вопросам "как сделать это и это"
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
oshibka_residenta wrote:
Интеррапт wrote:
Вот и меня тоже удивило это. Всякое конечно бывает, но что компания будет приглашать кого-то на интервью, в надежде, что он за время интервью успеет порешает их проблемы - слабо верится. Дешевле такого консультанта просто на пару часов нанять, чем куча народу будет тратить оплачиваемое время компании на интервью, в надежде, что может быть найдется такой вот гений, который им на интервью все разрулит.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

stenking wrote:
Stoic wrote:
Это неважно, понятно что не заплатили. Решили, что не гордый и перетопчется. :шинк:

ПС: Я за 3.5 мили требую оплаты майладжа (и все палтят) и все так делают.
Однако, согласились.

Хм, меня бы наверное заинтересовал кандидат который хочет оплаты бензина за 3.5 мили ( т.е. приблизительно $0.75 - $1.50, притом чеком ) аплаясь на позицию на $50-100 в час. Я люблю абсурдно принципиальных людей :) Сам такой.
Ну у вас в [NY] все по другому. и нечего сравнивать. У вас по всей видимости нужно баксов $300 вперед просить, чтоб халяве неповадно было.
А принципиальность ваша (видимо национальная) совсем не при чем, с какой стати, на интервью к вам нужно ездить за свой счет ?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Интеррапт wrote:Вот и меня тоже удивило это. Всякое конечно бывает, но что компания будет приглашать кого-то на интервью, в надежде, что он за время интервью успеет порешает их проблемы - слабо верится. Дешевле такого консультанта просто на пару часов нанять, чем куча народу будет тратить оплачиваемое время компании на интервью, в надежде, что может быть найдется такой вот гений, который им на интервью все разрулит.
Вы Интеррапт, скорее всего, никогда с консалтерами не работали, если такое говорите - контрактера на два часа.
Куда выгоднее халявщикам "проинтервьюировать кандидатов" притворившись, что они кого-то хайрят.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:
oshibka_residenta wrote:
Интеррапт wrote:
Вот и меня тоже удивило это. Всякое конечно бывает, но что компания будет приглашать кого-то на интервью, в надежде, что он за время интервью успеет порешает их проблемы - слабо верится. Дешевле такого консультанта просто на пару часов нанять, чем куча народу будет тратить оплачиваемое время компании на интервью, в надежде, что может быть найдется такой вот гений, который им на интервью все разрулит.
если у компании технические проблемы, так можно убрать сенситиве ино и на public orum ака stackoverlow запостить (если такие же проблемы не были решены раньше). Если какие посерьезнее, ясно, за пару часов на интервью вряд ли будут решены.
Вобшем, если на интервью попросили написать ункцию атои - требуйте оплату бензина (в оба конца) и с обиженым (или возмушенным видом отправляйтесь домой) :D
Если просят algorithm for Matching Latent Fingerprints - ето стоит $100,000 (market price) :mrgreen:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

ven27 wrote:блин, немцы, финны..
у меня давеча в силиконке на ф2ф ни одного технического вопроса не спросили 8O так, тоже почти за жисть поговорил с несколькими товарищами.
а я как дурак алгритмы вспоминал, книжки штудировал :pain1:
Так дали они вам офер, или нет?
... and even then it's rare that you'll be going there...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
oshibka_residenta wrote:
Интеррапт wrote:
Mad skills!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Кстати про оффер. Там (тут?) в силиконовке везде сейчас такая мода, что сначала говорят вы нам понравились, потом выспрашивают типа - а вот на такие условия согласны? а на такие? а на такие? потом гоняют reference / background check хз сколько времени, и только потом дают бумажный оффер подписанный компанией?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Zorkus wrote:Кстати про оффер. Там (тут?) в силиконовке везде сейчас такая мода, что сначала говорят вы нам понравились, потом выспрашивают типа - а вот на такие условия согласны? а на такие? а на такие? потом гоняют reference / background check хз сколько времени, и только потом дают бумажный оффер подписанный компанией?
Оферы были. Сопровождались стандартным торгом. Сразу выдавали подписанный начальством офер. В одном месте подписался, что знаю, что они делают background check, а делали или нет - без понятия. :pain1: На работу вышел в пределах интервала времени, указанного в офере. Ах да, звонили по референсам, точно, разочек.
... and even then it's rare that you'll be going there...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Sierra2k wrote:Наш HR пригласил индуса на интервью. В e-mail ему сказали, что у нас для всех кандидатов тест на компьютере: маленький проект на ASP.NET/C#/SQL Server. Тест очень простой.

Пришел наш дорогой гость, и после того как я ему рассказал про тест, он сказал что тест делать не будет и это disrespectful for him. Он видите ли делал много разных систем, и будет только отвечать на устные вопросы. Ок, начали задавать.... как и ожидалось, уровень junior. :angry: Зато зарплату просит 125к...
Ничего непонятно. Ему сказали в мыле, или ему рассказали про тест на интервью, и почему он этот тест не делал ДО интервью? Или это такое интервью - он пишет, а на него смотрят... Вообще, если уверенность, что HR ему не забыл сказать про тест?
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

stenking wrote:Но у меня есть огромное портфолио с большим количеством скриншотов, контакт информацией клиентов, большое количество брэндов. Т.е. обычно со мной говорят те кто уже покопались на сайте и знают почему меня хотят.
Меня лично оскорбляет когда назначают бесконечные phone screens, штуки 2-3 по часу каждое, личные визиты и пробные проекты, при этом никто не кликнул ни на один линк... Типа, нам неинтересны Ваши проекты и код, наша задача провести Вас через стандартный cattle call. Может, и с индусом то же самое произошло?

Вообще, мне интересно, до какого момента ждать что посмотрят на линки, и с какого момента можно посылать? Скажем, никто не отметился после получения резюме. Посылать за час по интервью? C первой минуты? После n-го раунда? По опыту, оферов с такого процесса не получатся, всегда либо "теряют", либо (если напомнить) получается n+1 раунд.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Stoic wrote:
Интеррапт wrote:Вот и меня тоже удивило это. Всякое конечно бывает, но что компания будет приглашать кого-то на интервью, в надежде, что он за время интервью успеет порешает их проблемы - слабо верится. Дешевле такого консультанта просто на пару часов нанять, чем куча народу будет тратить оплачиваемое время компании на интервью, в надежде, что может быть найдется такой вот гений, который им на интервью все разрулит.
Вы Интеррапт, скорее всего, никогда с консалтерами не работали, если такое говорите - контрактера на два часа.
Куда выгоднее халявщикам "проинтервьюировать кандидатов" притворившись, что они кого-то хайрят.
Работал, работал. Но и в то, что кандидатов приглашают на интервью, чтобы решить технические проблемы компании решать - тоже не особо верю. И правильно тут сказали уже, проще на stackoverflow спросить.

Return to “Работа и Карьера в IT”