Интересное интервью сегодня было

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Интересное интервью сегодня было

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote: Вот именно. Смысл в таком случае спрашивать задачи, которые можно нагуглить или настаковерфловить за 5 минут..
с другой стороны, а какая разница, откуда решение. я на работе тоже зачастую гуглю/стековерфловлю то, что в принципе и так знаю, нужно просто чуть напрячься вспомнить. но зачем, если за 3 секунды это находится, а зачастую еще и скопипейстить можно
прекрасное, кстати, ощущение, когда голова чиста от конкретики
Я разве сказал, что я против того, чтобы гуглить? Сам постоянно этим занимаюсь. Другое дело, что иной раз хочется все-таки нанять людей, которые могут решить задачу, готовое решение которой не гуглится и на стаковерфлоу нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

опять же не всякая задача решается гуглением
Don't code today what you can't debug tomorrow.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Sierra2k wrote:
Интеррапт wrote:Вот именно. Смысл в таком случае спрашивать задачи, которые можно нагуглить или настаковерфловить за 5 минут. Тогда уже нужно действительно давать какую-то задачу, которую сходу гуглом не найдешь (ну т.е. можно найти компоненты, но их еще нужно уметь собрать в одно целое). Чтобы понять, что человек действительно умеет программировать задачи, ясного ответа на которую в гугле нет.
Если бы так все было легко.... Мы уже пол года не можем найти человека, который может хоть эти легкие задачи решить. Ну что такого сложного в document.getElementById и document.createElement? В чем проблема передать данные через Response.Redirect("SecondPage.aspx?value=" + value); ?
Я не силен в aspx т.е. писал когда то но это было давно и неправда.(С). И поэтому не могу оценить сложность задачи которую вы даете. Но вот давайте рассуждать логически.
Предположим что 10% людей ищущих работу - адекватны и умеют программировато то что вам нужно.
Если к вам за полгода пришло ну скажем 10 человек на интервью, то значти по крайней мере один из них согласно законов статистики был пригоден для этой работы.
Я предполагаю, что лиц которые совершенно не имеют опыта работы вы откинули на телефонном интервью.
Т.е. если вы проинтервьюировали 10+ человек и никого не нашли, значит что то надо править в консерватории.

Реально я скажем считаю себя достаточно хорошо знающим язык ХХХ. И думаю что имею на это основания. Хотя бы потому что пишу на нем почти 20 лет и написал три книги по нему, которые разошлись весьма неплохо. Тем не менее, несколько раз меня заваливали на интервью именно на нем, причем один раз я даже не прошел телефонной скриниг, а один раз завалил соотечественик (большое ему за это спасибо). И позиции были обычные кодерные среднего уровня и средней оплаты.

Так что жалобы на то что вы не можете найти человека при том что к вам приходят люди на интервью, это во многом ваши проблемы, а не то что кругом одни дебилы.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sierra2k wrote:
Интеррапт wrote:Вот именно. Смысл в таком случае спрашивать задачи, которые можно нагуглить или настаковерфловить за 5 минут. Тогда уже нужно действительно давать какую-то задачу, которую сходу гуглом не найдешь (ну т.е. можно найти компоненты, но их еще нужно уметь собрать в одно целое). Чтобы понять, что человек действительно умеет программировать задачи, ясного ответа на которую в гугле нет.
Если бы так все было легко.... Мы уже пол года не можем найти человека, который может хоть эти легкие задачи решить. Ну что такого сложного в document.getElementById и document.createElement? В чем проблема передать данные через Response.Redirect("SecondPage.aspx?value=" + value); ?
я уже не помню когда в последний раз вызывал методы объекта document напрамую, подозреваю порядка 10 лет :-)

но если серьёзно, ответов два. вам надо найти толкового рекрутера, это раз. и второе, толковых людей на свете мало, берегите тех что есть :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sierra2k wrote: Так народ и нагуглить не может!
Может, рекрутера уволить тогда? Не, ну серьезно, подход у вас вроде бы нормальный, вопросы не сложные, гуглить можно, часа не хватило - не вопрос. Что-то же должно быть "не так", может, рекрутер
Мат на форуме запрещен, блдж!
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

adda_ wrote: Я не силен в aspx т.е. писал когда то но это было давно и неправда.(С). И поэтому не могу оценить сложность задачи которую вы даете. Но вот давайте рассуждать логически.
Предположим что 10% людей ищущих работу - адекватны и умеют программировато то что вам нужно.
Если к вам за полгода пришло ну скажем 10 человек на интервью, то значти по крайней мере один из них согласно законов статистики был пригоден для этой работы.
Я предполагаю, что лиц которые совершенно не имеют опыта работы вы откинули на телефонном интервью.
Т.е. если вы проинтервьюировали 10+ человек и никого не нашли, значит что то надо править в консерватории.

Реально я скажем считаю себя достаточно хорошо знающим язык ХХХ. И думаю что имею на это основания. Хотя бы потому что пишу на нем почти 20 лет и написал три книги по нему, которые разошлись весьма неплохо. Тем не менее, несколько раз меня заваливали на интервью именно на нем, причем один раз я даже не прошел телефонной скриниг, а один раз завалил соотечественик (большое ему за это спасибо). И позиции были обычные кодерные среднего уровня и средней оплаты.

Так что жалобы на то что вы не можете найти человека при том что к вам приходят люди на интервью, это во многом ваши проблемы, а не то что кругом одни дебилы.
Adda, к нам за полгода пришло человек 6. Из них мы выбрали одного junior, которые чуть чуть умееть программить на .net. И я не говорил что вокруг одни дебилы...

И мы вопросы спрашиваем на уровне junior... что еще нам поменять? Спрашивать сколько будет 5+5 ?
Last edited by Sierra2k on 16 Sep 2012 03:20, edited 1 time in total.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

АццкоМото wrote:
Sierra2k wrote: Так народ и нагуглить не может!
Может, рекрутера уволить тогда? Не, ну серьезно, подход у вас вроде бы нормальный, вопросы не сложные, гуглить можно, часа не хватило - не вопрос. Что-то же должно быть "не так", может, рекрутер
Рекрутера нету. Контора маленькая, 17 человек...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

а где вы ищите людей?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sierra2k wrote: Adda, к нам за полгода пришло человек 6. Из них мы выбрали одного junior, которые чуть чуть умееть программить на .net. И я не говорил что вокруг одни дебилы...
Что-то не так с конторой (или с зарплатой). Если за пол года пришло всего 6 человек, который ни в зуб ногой.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

еще возможно не там ищут. нынче толковые жаваскриптисты без дела не шатаются
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

rzen wrote:а где вы ищите людей?
у босса акаунт на dice.com, где он выбирает резюме. За прошедшие 2 недели, компания отправила около 40 емаилов кандидатам, с проедложением о интервью. Откликнулось 5 человек.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Я сразу скажу: я не контролирую весь процесс найма. Моя задача посадить человека за комп, обьяснить что нужно сделать, и после окончания теста поговорить и поспрашивать вопросы...
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

rzen wrote:еще возможно не там ищут. нынче толковые жаваскриптисты без дела не шатаются
Нам нужен ASP.NET/C#/JavaScript девелопер.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

Интеррапт wrote:
Sierra2k wrote: Adda, к нам за полгода пришло человек 6. Из них мы выбрали одного junior, которые чуть чуть умееть программить на .net. И я не говорил что вокруг одни дебилы...
Что-то не так с конторой (или с зарплатой). Если за пол года пришло всего 6 человек, который ни в зуб ногой.
Ну не знаю... что может быть не так?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sierra2k wrote:
rzen wrote:еще возможно не там ищут. нынче толковые жаваскриптисты без дела не шатаются
Нам нужен ASP.NET/C#/JavaScript девелопер.
в одном флаконе? да, сложновато.

попробуйте расширить сеть поиска и урезать потребности. уберите из требований жабаскрипт, вменяемый девелопер освоит за пару месяцев на удовлетворительном уровне.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Sierra2k wrote:
Интеррапт wrote:
Знакомые проблемы! Всё так. Просто адекватных и нормальных людей мало. Особенно за средние деньги. Вот например интеррапт или рзенд они правильные, адекватные и синиор. Но они не хотят среднестатистическую зарплату. За ними нужно долго бегать, чесать ихнее самолюбие, врать о всяком разном, уговаривать и всё равно под конец прийдётся предложить побольше чем в среднем ( но поменьше чем они хотят )
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Sierra2k wrote:
Интеррапт wrote:
Возможно зарплата и бенефиты ниже того уровня на который вы набираете.

Я вижу одну и ту же позицию в одной конторе уже полтора года. Они хотя много чего, типа и швец и жнец и на дуде игрец причем по описанию позиции не джуниор, а сеньор левел. Но предлагают они 85К минус. И это в Калифорнии..

Впрочем мы опять скатились к тому же. Какие мы крутые и как мало плятят..
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:Знакомые проблемы! Всё так. Просто адекватных и нормальных людей мало. Особенно за средние деньги. Вот например интеррапт или рзенд они правильные, адекватные и синиор. Но они не хотят среднестатистическую зарплату. За ними нужно долго бегать, чесать ихнее самолюбие, врать о всяком разном, уговаривать и всё равно под конец прийдётся предложить побольше чем в среднем ( но поменьше чем они хотят )
Можно обойтись даже без почесывания самолюбия, а просто сразу предложить добавить процентов 20-30 к нынешнему рейту при условии нынешних бенефитов (5 недель отпуска, отличная медстраховка, стоки и т.п.). А самолюбие - хрен с ним, перетопчемся :mrgreen:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adda_ wrote: Я вижу одну и ту же позицию в одной конторе уже полтора года. Они хотя много чего, типа и швец и жнец и на дуде игрец причем по описанию позиции не джуниор, а сеньор левел. Но предлагают они 85К минус. И это в Калифорнии..
Значит скорее всего это позиция была под индуса, которого хотят сюда транспортировать по H1.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:Знакомые проблемы! Всё так. Просто адекватных и нормальных людей мало. Особенно за средние деньги. Вот например интеррапт или рзенд они правильные, адекватные и синиор. Но они не хотят среднестатистическую зарплату. За ними нужно долго бегать, чесать ихнее самолюбие, врать о всяком разном, уговаривать и всё равно под конец прийдётся предложить побольше чем в среднем ( но поменьше чем они хотят )
Можно обойтись даже без почесывания самолюбия, а просто сразу предложить добавить процентов 20-30 к нынешнему рейту при условии нынешних бенефитов (5 недель отпуска, отличная медстраховка, стоки и т.п.). А самолюбие - хрен с ним, перетопчемся :mrgreen:

Я думаю я бы тебя уговорил на -5%, 1 неделя отпуска, стоки и много работы:) Напились бы вместе, я бы тебе рассказал о классном стартапе, дал бы тебе твою уже напечатаную на микросхеме юсби бизнесс кард с С-тайтлом и соблазнил бы :) Рзен неустоял бы перед милк деском и миллер чеир :)
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

stenking wrote:
Интеррапт wrote:

Я думаю я бы тебя уговорил на -5%, 1 неделя отпуска, стоки и много работы:) Напились бы вместе, я бы тебе рассказал о классном стартапе, дал бы тебе твою уже напечатаную на микросхеме юсби бизнесс кард с С-тайтлом и соблазнил бы :) Рзен неустоял бы перед милк деском и миллер чеир :)
у меня уже есть миллер и дома и на работе, а вот интересность проекта это фактор, и выпить я не дурак, хотя и привереда :-)

иными словами, бог с ней с работой, а вот собраться на пиво было бы не грешно :beer:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rzen wrote:
stenking wrote:
Интеррапт wrote:

у меня уже есть миллер и дома и на работе, а вот интересность проекта это фактор, и выпить я не дурак, хотя и привереда :-)

иными словами, бог с ней с работой, а вот собраться на пиво было бы не грешно :beer:

А милк деск? :)

http://www.milk.dk/#360high

А последний, SSD, 32G Рам iMac х 2 ( один домой) + айфон+айпад которые апдейтаются в первый же день с неограниченым LTE интернетом ?:)

П.С. Я типа как палео, мне только вино можно:)
Бога нет.
agrippina
Уже с Приветом

Post by agrippina »

ven27 wrote:
Medium-rare wrote:
ven27 wrote:блин, немцы, финны..
у меня давеча в силиконке на ф2ф ни одного технического вопроса не спросили 8O так, тоже почти за жисть поговорил с несколькими товарищами.
а я как дурак алгритмы вспоминал, книжки штудировал :pain1:
Так дали они вам офер, или нет?
Да вот пока примерно как Zorkus писал. Тетя звонит и говорит что мы вот так хотим что кюшать не можем. Вот если мы тебе дадим столько то (прилично больше чем я просил изначально) ну и еще на переезд.
Я пытался ее убедить все переговоры вести по мылу - фиг там. Не типа, только по телефону. Вот в понедельник буду опять с ней разговаривать.
Действуй по методу автодилеров - скажи, что всё это не просто так, как два байта переслать, а тебе надо все её предложения сначала обсудить с менеджером, т.е. the family, и как только the family даст добро, ты тёте сразу же отпишешь.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

мак у меня постарше, 17" мбп, ссд ессно. я прочно подсел на ноутбуки, хотя на работе стоит аймак, я его почти исключительно использую как внешний дисплей. милк мне не нра, я люблю простые столы, с ножками по периметру.

мы люди цивилизованные, насильно алкогль в глотку не льём, пей что нравится, хоть лемонад. главное беседа.

как интеррапта вытянуть, вот вопрос :-)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:
Интеррапт wrote:

Я думаю я бы тебя уговорил на -5%, 1 неделя отпуска, стоки и много работы:) Напились бы вместе, я бы тебе рассказал о классном стартапе, дал бы тебе твою уже напечатаную на микросхеме юсби бизнесс кард с С-тайтлом и соблазнил бы :)
Так меня перепить сложно, практики много :mrgreen: Скорее ты бы мне по-пьяне пообещал +30%, стоки, 6 недель отпуска, а потом проснувшись с утра - ужаснулся, что же ты наделал.

Return to “Работа и Карьера в IT”