Интересное интервью сегодня было

adda_
Уже с Приветом

Re: Интересное интервью сегодня было

Post by adda_ »

rzen wrote:
Sierra2k wrote:
rzen wrote:еще возможно не там ищут. нынче толковые жаваскриптисты без дела не шатаются
Нам нужен ASP.NET/C#/JavaScript девелопер.
в одном флаконе? да, сложновато.

попробуйте расширить сеть поиска и урезать потребности. уберите из требований жабаскрипт, вменяемый девелопер освоит за пару месяцев на удовлетворительном уровне.
Реально жаба скрипт если конечно не писать там на нем объкты с наследованием или там closure и не делать серьезную логику на бэкэнде (чего я категорически никому не советую ввиду отсутствия дебагеров на бэкэнде и умения этого языка мирно умирать в случае ексепшенов), учится за пару дней до уровня пишу любой код с помощью гугла.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Интеррапт wrote:
stenking wrote: Я думаю я бы тебя уговорил на -5%, 1 неделя отпуска, стоки и много работы:) Напились бы вместе, я бы тебе рассказал о классном стартапе, дал бы тебе твою уже напечатаную на микросхеме юсби бизнесс кард с С-тайтлом и соблазнил бы :)
Так меня перепить сложно, практики много :mrgreen: Скорее ты бы мне по-пьяне пообещал +30%, стоки, 6 недель отпуска, а потом проснувшись с утра - ужаснулся, что же ты наделал.
Пьяницы
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Интеррапт wrote:
adda_ wrote: Я вижу одну и ту же позицию в одной конторе уже полтора года. Они хотя много чего, типа и швец и жнец и на дуде игрец причем по описанию позиции не джуниор, а сеньор левел. Но предлагают они 85К минус. И это в Калифорнии..
Значит скорее всего это позиция была под индуса, которого хотят сюда транспортировать по H1.
Индуса на Делфай? Give me a brake!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Интеррапт wrote:
stenking wrote:
Интеррапт wrote:
stenking wrote:Знакомые проблемы! Всё так. Просто адекватных и нормальных людей мало. Особенно за средние деньги. Вот например интеррапт или рзенд они правильные, адекватные и синиор. Но они не хотят среднестатистическую зарплату. За ними нужно долго бегать, чесать ихнее самолюбие, врать о всяком разном, уговаривать и всё равно под конец прийдётся предложить побольше чем в среднем ( но поменьше чем они хотят )
Можно обойтись даже без почесывания самолюбия, а просто сразу предложить добавить процентов 20-30 к нынешнему рейту при условии нынешних бенефитов (5 недель отпуска, отличная медстраховка, стоки и т.п.). А самолюбие - хрен с ним, перетопчемся :mrgreen:

Я думаю я бы тебя уговорил на -5%, 1 неделя отпуска, стоки и много работы:) Напились бы вместе, я бы тебе рассказал о классном стартапе, дал бы тебе твою уже напечатаную на микросхеме юсби бизнесс кард с С-тайтлом и соблазнил бы :)
Так меня перепить сложно, практики много :mrgreen: Скорее ты бы мне по-пьяне пообещал +30%, стоки, 6 недель отпуска, а потом проснувшись с утра - ужаснулся, что же ты наделал.
6 недель отпуска? Да за это я готов кого угодно перепить!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

rzen wrote:
Sierra2k wrote:
rzen wrote:еще возможно не там ищут. нынче толковые жаваскриптисты без дела не шатаются

попробуйте расширить сеть поиска и урезать потребности. уберите из требований жабаскрипт, вменяемый девелопер освоит за пару месяцев на удовлетворительном уровне.
да, и ещё, толковых рекрутеров надо прикармливать заранее. когда прилетает запрос от ректрутера кто потрудился меня найти целенаправленно, а не массовой рассылкой, я не ленюсь ответить лично и записать их координаты в шорт лист рекрутеров. пригождается. вот например

Image

такие попадаются раз в один-два месяца, а то и реже. кстати вопрос о зарплате был проверить её открытость, разумеется я в курсе состояния рынка и без её ответа.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adda_ wrote:
rzen wrote:
Sierra2k wrote:

Реально жаба скрипт если конечно не писать там на нем объкты с наследованием или там closure и не делать серьезную логику на бэкэнде (чего я категорически никому не советую ввиду отсутствия дебагеров на бэкэнде и умения этого языка мирно умирать в случае ексепшенов), учится за пару дней до уровня пишу любой код с помощью гугла.
Так можно про любой язык сказать. Но обычно javascript - это намного больше, чем просто выучить синтаксис. В знание javascript уже входит jquery, умение писать single-page applications (например, при помощи ExtJS, Backbone etc). Скорее всего вы просто javascript помните со времен onclick="alert('Error')" и прочих мелких вставок в HTML страницу. Сейчас это довольно большой язык с большим кол-вом сопутствующих технологий, фреймворков, паттернов.
adda_ wrote:и не делать серьезную логику на бэкэнде (чего я категорически никому не советую ввиду отсутствия дебагеров на бэкэнде и умения этого языка мирно умирать в случае ексепшенов)
Ну расскажите это тем, кто вполне успешно работает с node.js
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Fortinbras wrote:
Интеррапт wrote:
stenking wrote: Я думаю я бы тебя уговорил на -5%, 1 неделя отпуска, стоки и много работы:) Напились бы вместе, я бы тебе рассказал о классном стартапе, дал бы тебе твою уже напечатаную на микросхеме юсби бизнесс кард с С-тайтлом и соблазнил бы :)
Пьяницы
Здесь дружеская и шутливая беседа, а от вас обычно ничего дружеского ожидать не приходится - так что проходите мимо.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote:
Интеррапт wrote:
stenking wrote:
Интеррапт wrote:
stenking wrote:Знакомые проблемы! Всё так. Просто адекватных и нормальных людей мало. Особенно за средние деньги. Вот например интеррапт или рзенд они правильные, адекватные и синиор. Но они не хотят среднестатистическую зарплату. За ними нужно долго бегать, чесать ихнее самолюбие, врать о всяком разном, уговаривать и всё равно под конец прийдётся предложить побольше чем в среднем ( но поменьше чем они хотят )
Можно обойтись даже без почесывания самолюбия, а просто сразу предложить добавить процентов 20-30 к нынешнему рейту при условии нынешних бенефитов (5 недель отпуска, отличная медстраховка, стоки и т.п.). А самолюбие - хрен с ним, перетопчемся :mrgreen:

Я думаю я бы тебя уговорил на -5%, 1 неделя отпуска, стоки и много работы:) Напились бы вместе, я бы тебе рассказал о классном стартапе, дал бы тебе твою уже напечатаную на микросхеме юсби бизнесс кард с С-тайтлом и соблазнил бы :)
6 недель отпуска? Да за это я готов кого угодно перепить!
А что так всех отпуск реально беспокоит?) Если это так сильно важно то просто можно или договариватся за свой счёт или просто менять работу раз в 2 -3 года и иметь 6 месяцев брейк.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:А что так всех отпуск реально беспокоит?)
Путешествовать люблю :) У меня даже с моей компанией договоренность, что они мне бонусы платят дополнительным отпуском. Так что в год выходит побольше чем 5 недель (легко 6 получается, а иной раз и 7).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Я разве сказал, что я против того, чтобы гуглить? Сам постоянно этим занимаюсь. Другое дело, что иной раз хочется все-таки нанять людей, которые могут решить задачу, готовое решение которой не гуглится и на стаковерфлоу нет.
любая решаемая задача дукомпоузится до суперпозиции поддающихся гуглению задач :) собственно, в этом и состоит наша работа
а если без стеба, я понимаю, о чем ты говоришь, и это очень правильно. но если люди не в состоянии нагуглить - а это часто бывает - нет смысла закидываться на следующий уровень.
в гей-эрии так было забавно, когда после раздачи задач через неделю почему-то индусня выстраивалась в очередь ко мне с дебильными вопросами, половина из которых вообще из букваря, а о второй половине я ни малейшего понятия не имел. в обоих случаях сажал рядом, гуглил полминуты, убеждался, что ответ устраивает и изгонял нафиг. есть версия, что умение гуглить для многих хомячков не является столь же естественным, как для нормальных людей. а, да. почему-то забанены на гугле были исключительно индусы. шведы и йиппонцы могли справиться сами. парадокс. на http://www.google.co.in/ меня пускают почему-то
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sierra2k wrote: у босса акаунт на dice.com, где он выбирает резюме. За прошедшие 2 недели, компания отправила около 40 емаилов кандидатам, с проедложением о интервью. Откликнулось 5 человек.
Мне кажется, в этом и проблема
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Путешествовать люблю :) У меня даже с моей компанией договоренность, что они мне бонусы платят дополнительным отпуском. Так что в год выходит побольше чем 5 недель (легко 6 получается, а иной раз и 7).
вот неприятная ситуация. я сейчас что-нибудь неприличное напишу, а ты меня забанишь. но 5 недель+ останется у тебя, а у меня - hard cold ban
пойду убью кого-нибудь за деньги :evil:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Интеррапт wrote:У меня даже с моей компанией договоренность, что они мне бонусы платят дополнительным отпуском. Так что в год выходит побольше чем 5 недель (легко 6 получается, а иной раз и 7).
а я все удивлялся как это вам удается такие отпуска выбивать в америге.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

valchkou wrote:
Интеррапт wrote:У меня даже с моей компанией договоренность, что они мне бонусы платят дополнительным отпуском. Так что в год выходит побольше чем 5 недель (легко 6 получается, а иной раз и 7).
а я все удивлялся как это вам удается такие отпуска выбивать в америге.
Так в том то и дело, что (к сожалению) в США отпуска толком нерегулированы. Так что все остается на усмотрение работодателя. И при выборе работы начинается торг, когда ты говоришь, что тебе очень хочется работать в этой компании, но к сожалению, вот в той другой компании тебе предлагают на неделю или две больше отпуска (т.к. все работодатели изначально хитро норовят тебя заэмплоить всего на 3 недели отпуска). И отчаявшийся работодатель (которому ты очень нужен) кричит, что он даст столько же или больше.
Но такое срабатывает только с небольшими компаниями. С каким-нибудь Гуглом или Майкрософтом такой торг ес-но не пройдет.
Ну и плюс отпуска растут после первого года или два.

А вообще у меня торг с работодателем напоминает восточный базар. Когда реально в течении одного дня может произойти обмен 7-8 звонками с уговорами, торгом и т.п. И это занимает далеко не один день.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

shokoladnitsaa wrote:Если можно понять, задав пару вопросов, то, действительно, зачем тогда тест?
А мне любопытно чем это интервью было такое уж интересное :-) ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

avitya wrote:Человек, который отказывается писать код не проходит однозначно и пусть в другом месте качает права... Не работал ни в одной конторе, где бы с таким подходом брали..
+1
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

agrippina wrote:
ven27 wrote: Да вот пока примерно как Zorkus писал. Тетя звонит и говорит что мы вот так хотим что кюшать не можем. Вот если мы тебе дадим столько то (прилично больше чем я просил изначально) ну и еще на переезд.
Я пытался ее убедить все переговоры вести по мылу - фиг там. Не типа, только по телефону. Вот в понедельник буду опять с ней разговаривать.
Действуй по методу автодилеров - скажи, что всё это не просто так, как два байта переслать, а тебе надо все её предложения сначала обсудить с менеджером, т.е. the family, и как только the family даст добро, ты тёте сразу же отпишешь.
Ну дык :mrgreen: Я ж тоже не первый день на рынке. Именно так все было и сказано, слово в слово :) В понедельник будет еще чем затянуть процесс.. а там глядишь и "тяжелая артиллерия" подтянется :)
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Alexandr wrote:
avitya wrote:Человек, который отказывается писать код не проходит однозначно и пусть в другом месте качает права... Не работал ни в одной конторе, где бы с таким подходом брали..
+1
кстати был у меня эпизод (ооочень давно) когда я привёз знакомого на интервью, разговорились с рекрутером (что само по себе анекдот поскольку я едва говорил на инглише) и он предложил пройти тест. А что, всё равно делать было нечего, прошёл, они потом долго за мной бегали :-)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Интеррапт wrote:
adda_ wrote:
rzen wrote:
Sierra2k wrote:

Так можно про любой язык сказать. Но обычно javascript - это намного больше, чем просто выучить синтаксис. В знание javascript уже входит jquery, умение писать single-page applications (например, при помощи ExtJS, Backbone etc). Скорее всего вы просто javascript помните со времен onclick="alert('Error')" и прочих мелких вставок в HTML страницу. Сейчас это довольно большой язык с большим кол-вом сопутствующих технологий, фреймворков, паттернов.
adda_ wrote:и не делать серьезную логику на бэкэнде (чего я категорически никому не советую ввиду отсутствия дебагеров на бэкэнде и умения этого языка мирно умирать в случае ексепшенов)
Ну расскажите это тем, кто вполне успешно работает с node.js
Вы попали пальцем в небо.
Я пишу на JavaScript через день и каждый день. Серверную часть. Поэтому знаю о чем говорю. И когда у вас тысяч 30-40-50 строк нетривиального (с бизнес логикой а не рисованием картинок на фронтэнде) кода и он умирает писфули и никаких експешенов или сообщений об ошибках причем на продакшене, то это еще тот гемморой отловить что то.
Поэтому приходится извращаться и писать кучу всего в логи чтобы потом хоть как то найти концы.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Можете в двух словах объяснить смысл использование браузерного скрипта на сервере
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

adda_ wrote:
rzen wrote:
Sierra2k wrote:

дебаггер прекрасно подключатся к бэкенду, хотя конечно динамическая природа языка усложняет отладку особенно если не блюсти дисциплину в коде. Пользуетесь "use strict" и толковыми библиотеками.

Если же вернуться к оригинальному тезису, рынок переполнен экспертами которые изучали жаваскрипт за два дня. Такие эксперты обычно ломают таких дров что приходится всё что они наваяли выбрасывать в форточку и начинать сначала. Тише едешь дальше будешь.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Кстати, про яваскрипт. В языках типа groovy что раздражает, это что поскольку динамичность, MOP, замыкания и все прочее прикручены поверх JVM, то чуть что вылезает стектрейс страницы на три, где 80% это автосгенеренный код всевозможных адаптеров. В JS серверном не так? Особенно в движках на яве написанных, rhino например?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adda_ wrote: Вы попали пальцем в небо.
Я пишу на JavaScript через день и каждый день. Серверную часть. Поэтому знаю о чем говорю. И когда у вас тысяч 30-40-50 строк нетривиального (с бизнес логикой а не рисованием картинок на фронтэнде) кода и он умирает писфули и никаких експешенов или сообщений об ошибках причем на продакшене, то это еще тот гемморой отловить что то.
Поэтому приходится извращаться и писать кучу всего в логи чтобы потом хоть как то найти концы.
Не то что я ставлю под сомнение то, что вы пишите JavaScript на бэкэнде тысячами строк, но после вашего утверждения "чего я категорически никому не советую ввиду отсутствия дебагеров на бэкэнде" - как-то становится сомнительно.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

adda_ wrote:Вы попали пальцем в небо.
Я процитировала не чтобы возразить, а чисто чтобы начать с чего-то :). JavaScript с моей точки зрения нужет для пеердачи информации с клиента на сервер. Все, не надо больше ничего. Логики там по минимум чтобы преобразить в то, что надо серверу, все остальное на самом сервере пожалуйста. Что за это писание backend-a на JS, не пойму ?

То что выучить его просто - не согласна. Синтаксис сам по себе да, но вот грамотно пользовать - ой сколько опыта и понимания надо. У меня опыт маленький совсем, но повезло разбираться с проблемой для которой было два решения - одно на голом JS (лапша if/esle и прочая белиберда), а другое с обьектным видением, когда человек хорошо понимал в какой форме наиболее эффективно передать ту саму информацию. И второе было действительно интереснo и кайфно.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Image

Return to “Работа и Карьера в IT”