Интересное интервью сегодня было
-
- Уже с Приветом
Re: Интересное интервью сегодня было
жаваскрипт по своей природе асинхронный. это серьёзным образом упрощает строительство сложных серверов. лично я этим не занимаюсь, но вполне понимаю людей которые пользуют node.js для таких приложений.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
, наример, Вы даже при полном отсутствии интеллекта (не воспинимайте на свой счет), способны отличить свое лицо от соседского. А google, при всех его интеллектуальных мошностях, до сих пор с етой "простой" задачей справляется неудовлетворительноАццкоМото wrote: любая решаемая задача дукомпоузится до суперпозиции поддающихся гуглению задач собственно, в этом и состоит наша работа
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
У меня сосед китаец, гугл справится, я уверенLjolja wrote:, наример, Вы даже при полном отсутствии интеллекта (не воспинимайте на свой счет), способны отличить свое лицо от соседского. А google, при всех его интеллектуальных мошностях, до сих пор с етой "простой" задачей справляется неудовлетворительноАццкоМото wrote: любая решаемая задача дукомпоузится до суперпозиции поддающихся гуглению задач собственно, в этом и состоит наша работа
Если серьезно, в распознавании образов ничего особенного и нет, по крайней мере на том уровне, на котором сейчас проработана теория. Посмотрите, что сделали бывшие коллеги - без какого-либо специального образования: http://youtu.be/fyr-HuROFpk
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Вы в него верите, а я говорю Вам, на основе личного опыта: купила я планшет у гоогла и там есть опция something like unlock based on ace recognition. Делается отораия (заданого размера с лицом четко в указаном овале), потом дабы пустить пользователя в его систему, нужно сделать 2ю ото (лицом в овал) и "сезам откроется". Вы конечно можете считать, что у меня много разных лиц и я время от времени подаю на вход не то, что было изначально. Но я считаю, что алгоритм таки слабоват.АццкоМото wrote: У меня сосед китаец, гугл справится, я уверен
Если серьезно, в распознавании образов ничего особенного и нет, по крайней мере на том уровне, на котором сейчас проработана теория. Посмотрите, что сделали бывшие коллеги - без какого-либо специального образования: http://youtu.be/fyr-HuROFpk
and btw you didn't caught the problem
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
если ето banknote recognition (I had redirect rom your link). Cases in the demo are too simple . Real case would be a heavily used banknote and/or "extra graphic art" on it.АццкоМото wrote: Посмотрите, что сделали бывшие коллеги - без какого-либо специального образования: http://youtu.be/fyr-HuROFpk
-
- Уже с Приветом
Check out other videos from the same user - kindly suggested to you by GoogleLjolja wrote:если ето banknote recognition (I had redirect rom your link). Cases in the demo are too simple . Real case would be a heavily used banknote and/or "extra graphic art" on it.АццкоМото wrote: Посмотрите, что сделали бывшие коллеги - без какого-либо специального образования: http://youtu.be/fyr-HuROFpk
And just in case you've missed - they overlapped a banknote with a playing card and still were able to recognize. And it was 3 yrs ago with pretty immature sw - now they can do much, much better.
-
- Уже с Приветом
Там не "алгоритм слабоват", а процессор. Только с последней версии ондроеда начали голос распознавать прямо на девайсе, а до этого отправляли на сервер с большим процессором. Куда уж мелкой АРМ-пукалке распознавать видео риалтаймLjolja wrote:Вы в него верите, а я говорю Вам, на основе личного опыта: купила я планшет у гоогла и там есть опция something like unlock based on ace recognition. Делается отораия (заданого размера с лицом четко в указаном овале), потом дабы пустить пользователя в его систему, нужно сделать 2ю ото (лицом в овал) и "сезам откроется". Вы конечно можете считать, что у меня много разных лиц и я время от времени подаю на вход не то, что было изначально. Но я считаю, что алгоритм таки слабоват.
I did. И с самого начала написал про "решаемую" проблему. Разумеется, решаемую алгоритмически, а не человеком или животнымLjolja wrote:and btw you didn't caught the problem
-
- Уже с Приветом
ну или из текушего злободневного так сказать. Вроде простая задача: Есть 2мерный массив М(х,ы) на нем задан контур Ц(х,ы) замкнутый и связный. Выбираем в М точку (х0,ы0) не принадлежашую контуру. Нужно: заполнить нулями елементы массива, находяшиеся внутри контура. Внутренняя часть контура та, которая содержит точку (х0,ы0).
-
- Уже с Приветом
да ладно уж, чего там, так бы и написали решенную или уж совсем откровенно: "Могу написать код по предоставленному алоритму. Дорого"АццкоМото wrote: I did. И с самого начала написал про "решаемую" проблему. Разумеется, решаемую алгоритмически, а не человеком или животным
у тех ребят, что Вы рекламируете, какой мах угол распознавания или ето out o scope их "высоких материй"?
-
- Уже с Приветом
Ну я вас умоляю! Алгоритм решения этой задачи описан и обсосан лет 20 назад минимум. Подозреваю, что гораздо дольшеLjolja wrote:ну или из текушего злободневного так сказать. Вроде простая задача: Есть 2мерный массив М(х,ы) на нем задан контур Ц(х,ы) замкнутый и связный. Выбираем в М точку (х0,ы0) не принадлежашую контуру. Нужно: заполнить нулями елементы массива, находяшиеся внутри контура. Внутренняя часть контура та, которая содержит точку (х0,ы0).
Конечно, решить ее эффективно сходу, из головы и не погуглив - не просто, но сделав минимальный рисерч - задача для продвинутого школьника
-
- Уже с Приветом
Ребята, вам линейку подарить?
-
- Уже с Приветом
Я говорил несколько не о том. А о том, что подавляющее большинство реальных проблем легко декомпозируются до известных алгоритмов. Которые можно даже не кодировать - они и так есть закодированными под unrestrictive licenses. Беда в том, что очень многие декомпозируют очень плохо и склонны изобретать велосипедLjolja wrote:да ладно уж, чего там, так бы и написали решенную или уж совсем откровенно: "Могу написать код по предоставленному алоритму. Дорого"АццкоМото wrote: I did. И с самого начала написал про "решаемую" проблему. Разумеется, решаемую алгоритмически, а не человеком или животным
про угол не знаю, я на том проекте никогда не работал, да и с компанией попрощался много лет назад. из того, что я знаю, они в состоянии подвесить камеру у витрины и делать аналитику такого рода: когда был выставлен товар Х, наибольший интерес среди прохожих был среди азиатов 20-30 лет, а когда товар У - у мексиканцев предпенсионного возраста. Думаю, они могут и много чего другого.Ljolja wrote:у тех ребят, что Вы рекламируете, какой мах угол распознавания или ето out o scope их "высоких материй"?
Я их не рекламирую (хотя они и заслуживают), я просто привел пример задачи, которая с первого взгляда кажется чуть ли не искусственным интеллектом, а решается вполне себе алгоритмически людьми нифига не со Стэнфордским образованием, но наличием обычных навыков рисерча. В науке они тоже не работают
-
- Уже с Приветом
нам нужна рулетка - линейки маленькие слишкомrzen wrote:Ребята, вам линейку подарить?
-
- Уже с Приветом
А вы почитайте про node.js - а он набирает очень большую популярность (например мобильный веб сайт linkedin - на нем написан). Я раньше так-же скептически относился к написанию больших проектов (а тем более бэкенда) на JavaScript, а вот с некоторых пор - кардинально поменял свое мнение.Сабина wrote:Что за это писание backend-a на JS, не пойму ?
-
- Уже с Приветом
Т.е. сделать обычный flood fill? По моему задача таки для студента-первокурсника Кстати, вполне нормальный вопрос для интервью, чтобы отсеять совсем уж мертвых. Я помню что-то подобное задавал раньше на интервью.Ljolja wrote:ну или из текушего злободневного так сказать. Вроде простая задача: Есть 2мерный массив М(х,ы) на нем задан контур Ц(х,ы) замкнутый и связный. Выбираем в М точку (х0,ы0) не принадлежашую контуру. Нужно: заполнить нулями елементы массива, находяшиеся внутри контура. Внутренняя часть контура та, которая содержит точку (х0,ы0).
-
- Уже с Приветом
А какое это все имеет отношение к умению делать свою работу.Интеррапт wrote:Т.е. сделать обычный flood fill? По моему задача таки для студента-первокурсника Кстати, вполне нормальный вопрос для интервью, чтобы отсеять совсем уж мертвых. Я помню что-то подобное задавал раньше на интервью.
Я вот подобные задачи никогда не решал и в обозримом будущем потребности не вижу.
Умение решать подобное лишь значит, что человек знаком с этим конкретным алгоритмом и ничего более не доказывает.
-
- Уже с Приветом
то что человек знаком с этим алгоритмом позволяет надеяться что он знаком и с другими. 80% "пустых" кандидатов отсеиваются на таких простых вопросах на эрудицию.ekriv wrote:А какое это все имеет отношение к умению делать свою работу.Интеррапт wrote:Т.е. сделать обычный flood fill? По моему задача таки для студента-первокурсника Кстати, вполне нормальный вопрос для интервью, чтобы отсеять совсем уж мертвых. Я помню что-то подобное задавал раньше на интервью.
Я вот подобные задачи никогда не решал и в обозримом будущем потребности не вижу.
Умение решать подобное лишь значит, что человек знаком с этим конкретным алгоритмом и ничего более не доказывает.
-
- Уже с Приветом
Так тут даже не нужно быть знакомым с алгоритмом. Достаточно подумать и выдать любое решение (хоть c рекурсией, хоть без). Главное видеть, что кандидат умеет шевелить мозгами, даже если он конкретно этого алгоритма не знает.ekriv wrote: Умение решать подобное лишь значит, что человек знаком с этим конкретным алгоритмом и ничего более не доказывает.
-
- Уже с Приветом
Блин, мне нравится, вы почитайте..Интеррапт wrote:А вы почитайте про node.js - а он набирает очень большую популярность (например мобильный веб сайт linkedin - на нем написан). Я раньше так-же скептически относился к написанию больших проектов (а тем более бэкенда) на JavaScript, а вот с некоторых пор - кардинально поменял свое мнение.Сабина wrote:Что за это писание backend-a на JS, не пойму ?
Ну нет кстати в ноде дебагера. Они собираются его приделать когда нибудь..
Насчет дебаганья JavaScript на бекенде, я буду очень признателен если кто нибудь поделится своим! опытом дебагенья. Ссылки на гугугленные меня не интересутю.
Мы используем микрософт скриптер на котором ранаем JavaScript. Я делал ресерч и не нашел никаких дебагеров (за исключением дебагера которым микрософт сделал лет 10 тому назад и которым пользоваться врагу не пожелаю). Единственное решение на сегодняшний день - написал фреймворк который эмулирует на JavaScript вызовы ActiveX объектов которые мы используем на бекэнде (взял за основу JQuery) и отлаживаю все под IE благо это тот же скриптер только вид сбоку.
Наезды по поводу моей неграмотности в этом вопросе оставлю на совести господ читателей.. Не буду писать что думаю о тех кто любит поучать, забанят.
Last edited by adda_ on 17 Sep 2012 01:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
http://nodejs.org/api/debugger.htmladda_ wrote:Блин, мне нравится, вы почитайте..Интеррапт wrote:А вы почитайте про node.js - а он набирает очень большую популярность (например мобильный веб сайт linkedin - на нем написан). Я раньше так-же скептически относился к написанию больших проектов (а тем более бэкенда) на JavaScript, а вот с некоторых пор - кардинально поменял свое мнение.Сабина wrote:Что за это писание backend-a на JS, не пойму ?
Ну нет кстати в ноде дебагера.
-
- Уже с Приветом
+1. хороший пример задачи, где можно не зная теории додуматься самому достаточно быстро. какой нибудь алгоритм укконена просить вспомнить (А тем более написать) - это уже явное издевательство над человеком, конечно, а тут можно подумать и написать на доске за минут 20-25.Интеррапт wrote:Так тут даже не нужно быть знакомым с алгоритмом. Достаточно подумать и выдать любое решение (хоть c рекурсией, хоть без). Главное видеть, что кандидат умеет шевелить мозгами, даже если он конкретно этого алгоритма не знает.ekriv wrote: Умение решать подобное лишь значит, что человек знаком с этим конкретным алгоритмом и ничего более не доказывает.
-
- Уже с Приветом
Год назад когда я последний раз работал с ним, не было. Но один хрен, мне нужен для M$ скриптера.rzen wrote:http://nodejs.org/api/debugger.htmladda_ wrote:Блин, мне нравится, вы почитайте..Интеррапт wrote:А вы почитайте про node.js - а он набирает очень большую популярность (например мобильный веб сайт linkedin - на нем написан). Я раньше так-же скептически относился к написанию больших проектов (а тем более бэкенда) на JavaScript, а вот с некоторых пор - кардинально поменял свое мнение.Сабина wrote:Что за это писание backend-a на JS, не пойму ?
-
- Уже с Приветом
И год назад он тоже былadda_ wrote:Год назад когда я последний раз работал с ним, не было.
Поспокойней бы. А то столько текста, а оказалось, что вы просто не в курсе, что существуют javascript дебаггеры. Чего на людей огрызаться, если это вы чего-то не знаете.adda_ wrote:Блин, мне нравится, вы почитайте..
И если вы не заметили, мой месседж был Сабине.
-
- Уже с Приветом
год это очень много в этой нише. дело ваше конечно но пора чуть прикрутить крантик апломба. что касается использования activex на сервере, что вас толкнуло на такой радикальный шаг?adda_ wrote:Год назад когда я последний раз работал с ним, не было. Но один хрен, мне нужен для M$ скриптера.rzen wrote:http://nodejs.org/api/debugger.htmladda_ wrote:Блин, мне нравится, вы почитайте..Интеррапт wrote:А вы почитайте про node.js - а он набирает очень большую популярность (например мобильный веб сайт linkedin - на нем написан). Я раньше так-же скептически относился к написанию больших проектов (а тем более бэкенда) на JavaScript, а вот с некоторых пор - кардинально поменял свое мнение.Сабина wrote:Что за это писание backend-a на JS, не пойму ?
-
- Уже с Приветом
Да и был он там год назад. И полтора года назад тоже был.rzen wrote:год это очень много в этой нише.