Интересное интервью сегодня было
-
- Уже с Приветом
Re: Интересное интервью сегодня было
Аксакалы, а научите неопытную, как торговаться с корпорацией за зп? Буквально, какие выражения использовать и т.д?
И есть ли смысл торговаться за кеш бонус и стоки?
Озвучила цифры с диапозоном в $20k, предложили по нижней границе. Хочется посередине и выше
И есть ли смысл торговаться за кеш бонус и стоки?
Озвучила цифры с диапозоном в $20k, предложили по нижней границе. Хочется посередине и выше
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Понравилась статья. Почти про меня, как о человеке пришедшем на интервью.АццкоМото wrote:Sierra2k, ну не обсуждать же какого-то странного индуса 7 страниц?
кстати, на мой взгляд довольно неплохая статейка про интервью: http://softwaremaniacs.org/blog/2012/07 ... ing-wrong/
Мое мнение, что все тесты - это глупости.
Особенно по синтаксису языка. Про язык надо знать, что такая категория функций в нем есть и какие категории бывают вообще.
У меня как-то был маленький дурдом, когда я одновременно что-то делал на PHP, AS3 и Java(которую почти не знаю).
Так в голове начал путаться синтаксис.
-
- Уже с Приветом
Лично я кеш-бонусом никогда не интересуюсь вовсе, стоками (опционами наверное, не самими стоками?) можно интересоваться если это стартап "на продажу" в четком обозримом будущем, и есть доверие к его основателям.
-
- Уже с Приветом
Ну вы даете. Вы если в магазин прийдете колбасу покупать и спросите "почем?", а вам ответят "нууу... дайте рублей 100-120", вы сколько дадите?ulka wrote:Озвучила цифры с диапозоном в $20k, предложили по нижней границе. Хочется посередине и выше
Вот и эти суслики всегда начинают с нижней границы и очень неохотно двигаются - вы же уже кагбэ сказали, что этот диапазон вас устраивает
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
В следующий раз вас будут спрашивать про диапазон, говорите так: Мой диапазон X-Y. За Y я буду работать, за X - вы сами пожалеете, что взяли. Работает надежно.
-
- Уже с Приветом
Не то, чтобы я прямо спорил с вами, может, и работает, но лично я бы после такой заявки точно не взял бы. Или взял бы на У, но уволил на след день "ой, кажется, пожалел". Ибо нефигdotcom wrote:В следующий раз вас будут спрашивать про диапазон, говорите так: Мой диапазон X-Y. За Y я буду работать, за X - вы сами пожалеете, что взяли. Работает надежно.
-
- Уже с Приветом
А смысл?! Вам шашечки или ехать?!АццкоМото wrote:Не то, чтобы я прямо спорил с вами, может, и работает, но лично я бы после такой заявки точно не взял бы. Или взял бы на У, но уволил на след день "ой, кажется, пожалел". Ибо нефигdotcom wrote:В следующий раз вас будут спрашивать про диапазон, говорите так: Мой диапазон X-Y. За Y я буду работать, за X - вы сами пожалеете, что взяли. Работает надежно.
У меня пока работала такая схема. Ну ясно я не не говорю что мол "пожалеете", но типа рассмотрю Х но с гораздо большим желанием буду работать на свой карман благо конторы за Y.
Ну а лучше всего когда их две (или больше) и одновременно. тады их лбами сталкивать одно удовольствие
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
+1oshibka_residenta wrote:Обычно это плохой знак. Обратное не верно.ven27 wrote:блин, немцы, финны..
у меня давеча в силиконке на ф2ф ни одного технического вопроса не спросили так, тоже почти за жисть поговорил с несколькими товарищами.
а я как дурак алгритмы вспоминал, книжки штудировал
-
- Уже с Приветом
Да, согласна. My bad. Теперь вот думаю, как бы подвести их цыферке посерединеАццкоМото wrote:Ну вы даете. Вы если в магазин прийдете колбасу покупать и спросите "почем?", а вам ответят "нууу... дайте рублей 100-120", вы сколько дадите?ulka wrote:Озвучила цифры с диапозоном в $20k, предложили по нижней границе. Хочется посередине и выше
Вот и эти суслики всегда начинают с нижней границы и очень неохотно двигаются - вы же уже кагбэ сказали, что этот диапазон вас устраивает
-
- Уже с Приветом
+1. Называть нужно чёткую цифру или как минимум уточнять что $100К если с 6 неделями выходных или $120К с небольшим овертаймомАццкоМото wrote: Вот и эти суслики всегда начинают с нижней границы и очень неохотно двигаются - вы же уже кагбэ сказали, что этот диапазон вас устраивает
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Написать им что у вас есть другое оффер с <вставить вашу цифру>ulka wrote:Да, согласна. My bad. Теперь вот думаю, как бы подвести их цыферке посерединеАццкоМото wrote:Ну вы даете. Вы если в магазин прийдете колбасу покупать и спросите "почем?", а вам ответят "нууу... дайте рублей 100-120", вы сколько дадите?ulka wrote:Озвучила цифры с диапозоном в $20k, предложили по нижней границе. Хочется посередине и выше
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Поняла, спасибо.Zorkus wrote:Лично я кеш-бонусом никогда не интересуюсь вовсе, стоками (опционами наверное, не самими стоками?) можно интересоваться если это стартап "на продажу" в четком обозримом будущем, и есть доверие к его основателям.
Это корпорация. Наверно опционы.
-
- Уже с Приветом
Мне ехать, но мы - о разном. То, как вы говорите - ок. Но за закидоны типа "за Х я к вам пойду, но буду не работать, а буем груши околачивать" надо наказыватьven27 wrote: А смысл?! Вам шашечки или ехать?!
У меня пока работала такая схема. Ну ясно я не не говорю что мол "пожалеете", но типа рассмотрю Х но с гораздо большим желанием буду работать на свой карман благо конторы за Y.
Ну а лучше всего когда их две (или больше) и одновременно. тады их лбами сталкивать одно удовольствие
-
- Уже с Приветом
stenking уже ответил, на мой взгляд, единственный ответ. как мои два цента, я бы добавил два пункта (по центу за пункт, опт, чо)ulka wrote:Да, согласна. My bad. Теперь вот думаю, как бы подвести их цыферке посередине
- почему-то работает тупость типа "ой, мне предложили Х от другой компании, но я бы лучше поработал на вас, вы мне больше нравитесь, за Х-something", где Х придуман, а Х-something=то, что вы ищете
- на форуме много раз пробегала отличная фраза, я ее не помню, но суть такая, что когда блефуешь, надо идти до конца и быть готовым к неудаче. Если шанс неудачи не устраивает, то лучше и не блефовать
-
- Уже с Приветом
Ну я вообщем то удивился вашему желанию нанять а потом сразу уволить. С точки зрения работадателя, имхо, надо сразу на юх посылать таких кандидатов. Дураков слишком много чтобы на каждого время тратить (я не про dotcom если что , думаю что он имел ввиду примерно тоже что и я, только выразился резче).АццкоМото wrote: Мне ехать, но мы - о разном.
"Самолёт нас заберёт в полёт
-
- Уже с Приветом
В работодателей, который нанимают, чтобы сразу уволить я не верю. По крайней мере, не верю, что кто-то будет тратить время на такие шутки. Что касательно X-Y алгоритма с условиями, то это была шутка. Разговор о диапазоне дурацкий с самого начала. Называть надо одну цифру. Бывают частные случаи торговли за будущие повышения, но это все лирика и сказки.АццкоМото wrote: Не то, чтобы я прямо спорил с вами, может, и работает, но лично я бы после такой заявки точно не взял бы. Или взял бы на У, но уволил на след день "ой, кажется, пожалел". Ибо нефиг
-
- Уже с Приветом
Ну я в общем-то тоже не серьезно про нанять-уволить. Ну, т.е. прикольно, конечно, но не на практиеdotcom wrote:В работодателей, который нанимают, чтобы сразу уволить я не верю. По крайней мере, не верю, что кто-то будет тратить время на такие шутки. Что касательно X-Y алгоритма с условиями, то это была шутка. Разговор о диапазоне дурацкий с самого начала. Называть надо одну цифру. Бывают частные случаи торговли за будущие повышения, но это все лирика и сказки.АццкоМото wrote: Не то, чтобы я прямо спорил с вами, может, и работает, но лично я бы после такой заявки точно не взял бы. Или взял бы на У, но уволил на след день "ой, кажется, пожалел". Ибо нефиг
-
- Уже с Приветом
Вы вроде сказали, что работа в MD? Не знаю как сейчас, но еще пару лет тому назад в MD с работой в IT было лучше, чем во многих других штатах. Так что может не так уж много потенциальных кандидатов.Sierra2k wrote:Ну не знаю... что может быть не так?
Опять же поставьте себя на место кандидата. Посмотрит он/она на Linkedin, на Glassdoor какой-нибудь - конторка маленькая (если я правильно поняла), черт его знает как там с job security и прочая.
Если у кандидатов есть какой-то выбор, то даже местоположение офиса может иметь значение.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
В МД в последнее время нормального человека меньше чем за 130к + хорошие бенефиты и не найти. Был у меня там знакомый с зп 122к +бенефиты. Хороший мидл. Ушел с конторы со словами, что за копейки больше работать не хочет. Но это java. Не думаю, что с .Net по другому.
Был знакомый рекрутер, в теннис играли вместе. Жаловался, что c сикрит клиренс не может на 150$ в час найти.
Но эти все прелести начинаются со статуса GC. H1Bшников там не жалуют. По-этому я и уехал в CA, жаба сильно начала давить .
Был знакомый рекрутер, в теннис играли вместе. Жаловался, что c сикрит клиренс не может на 150$ в час найти.
Но эти все прелести начинаются со статуса GC. H1Bшников там не жалуют. По-этому я и уехал в CA, жаба сильно начала давить .
-
- Уже с Приветом
Забыл написать. На мое место бодишоп посадил девочку индуску на 85$. Она вроде читала java за 10 дней . Но она была с GC по-этому рейт не сильно опустили. Я это к тому, что за 120к нормальных людей и с правильным статусом найти очень сложно в DC эрии. Смотрите на H1Bшников.
-
- Уже с Приветом
В ЭмДи надо иметь 2 пункта, как отче наш: гражданство (карта уже хуже котируется, куда как хуже) и клиренс. Потому как правительство и оборонка - в полный рост, а это обязывает...Helen_NJ wrote:Не знаю как сейчас, но еще пару лет тому назад в MD с работой в IT было лучше, чем во многих других штатах.
По крайней мере, я по своей специальности вижу 80% таких запросов на permanent positions, из остальных 20% выползает что-то похожее...
-
- Уже с Приветом
А этого клиренса хватит, чтобы на локхид поработать? не поломойкой, а серьезно.
-
- Уже с Приветом
хотел уточнить. в вашем сообщении 150/h это биллинг рейт или сколько посредник предлагает?Reds wrote:В МД в последнее время нормального человека меньше чем за 130к + хорошие бенефиты и не найти. Был у меня там знакомый с зп 122к +бенефиты. Хороший мидл. Ушел с конторы со словами, что за копейки больше работать не хочет. Но это java. Не думаю, что с .Net по другому.
Но эти все прелести начинаются со статуса GC. H1Bшников там не жалуют. По-этому я и уехал в CA, жаба сильно начала давить :).
85/h это видимо биллинг рейт.
в остальном (про рыночные цены на java) в целом так и есть.
-
- Уже с Приветом
чтобы работать в локхидовском светшопе клиренс не нужен, там ведь не всё оборонка.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я про работу именно над их aircrafts. Ну даже если не локхид, это был пример. Писать бортовое ПО для F-22 например.