как начать карьеру в США?

Ljolja
Уже с Приветом

Re: как начать карьеру в США?

Post by Ljolja »

Сабина wrote:
Ljolja wrote:
Krys-Krys wrote:Мне так вообще больше всего в детском саду нравилось, ответственности нету, кормят бесплатно, все любят и любой ерунде сделанной восхищаются.
:great: unortunately, some people can't accept that the time is over
Я если честно вообще не поняла о чем речь ? Те, кто не хочет в менеджеры , они - инфантильные любители халявы и лодыри, так что ли :)?
нет, просто многим хочется что бы и кормили и любили и 1000 раз на дню "great job!", "you're awesome", бла бла услышать и никакой ответственности - что получилось, то получилось :mrgreen:
Someone thinks it may be real :D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

fruit6 wrote:
АццкоМото wrote:
Сабина wrote:У мужика стиль общения ужасно неприятный - при желании можно запросто выдать за вербальный абьюз с соотвествующими. Но мне только этого еще не хватало
Ну вы таки на диктофон запишите побольше всякого. Глядишь и пригодится
кстати да, нужно было обратиться в HR. недавно одна тетка подала на вербальный абъюз. виновного в 24часа уволили а ее повысили.
А что считается и что не считается вербальным абьюзом? Не могли бы многоуважаемые опытные коллеги привести примеры?
Из своей головы не эмигрируешь.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Ljolja wrote:
Krys-Krys wrote:Мне так вообще больше всего в детском саду нравилось, ответственности нету, кормят бесплатно, все любят и любой ерунде сделанной восхищаются.
:great: unortunately, some people can't accept that the time is over
Я если честно вообще не поняла о чем речь ? Те, кто не хочет в менеджеры , они - инфантильные любители халявы и лодыри, так что ли :)?
К тому что со времена меняются и ответственность всегда растет, и от этого особо никуда не деться, как бы не хотелось. :pain1:
Могут придти такие времена что на позиции сеньера вы не сможете выдерживать конкуренцию просто, набегут молодые китайцы с 5-10 годами опыта и все, придется думать чем же еще можно козырнуть или двигатся как-то дальше. И такое бывает, даже если сейчас кажется что это смешно.
На соседнем проекте есть 2 UI девелопера которым 50+ лет, сама не работала с ними, но другие люди намекали что они тугодумы, когда дело доходит именно до "покодить", а в менеджменте каком они бы может ничего еще. :pain1:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Тогда вам точно сразу надо в CEO нацеливаться. Конкуренция за позицию сильно меньше. Китайцев, правда, примерно столько же, сколько и среди рядовых разработчиков.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Сабина wrote: Да это не так страшно, неприятно что чем больше в эту сторону сдвигаешься, тем больше нервов и сил уходит на то, чтобы быть тим плеером. Что при всей хорошести определeния, иногда, для лидера мелкого звена может означать "прогибаться под какого-то самодура, которому дали порулить". И пока ты разберешься что к чему, пока нервы потратишь ... Сколько всего хорошего, интересного, продуктивного можно было за это время сделать.
Да мы многие нередко берем больше отвественности чем просто инженер, потому что деньги лишние не помешают и вообше. Но нет-нет да задумаешься, а стоило оно этого всего? Я чем дальше в лес тем больше думаю - нафиг нафиг это все менеджерство-лидство и иже с ними. Все равно там все охвачено тучкой ничегодругогоособонеумеющих аборигенов, вот пусть и делят между собой
Прогнуть, самодуры, местные. А вы умная, вся в белом никем не понятая насколько я понимаю?:)
Бога нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

dotcom wrote:Тогда вам точно сразу надо в CEO нацеливаться. Конкуренция за позицию сильно меньше. Китайцев, правда, примерно столько же, сколько и среди рядовых разработчиков.
Ходят слухи что у тех кто бывал лидами лучше получается в роли СЕО чем у тех кто никогда не бывал. Опыт такого рода где взять-то?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Это неправильные слухи.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
АццкоМото wrote: Ну вы уже скажите прямой речью, что вас заставило думать, что знает она только основы. А то какой-то беспочвенный разговор
Это к zorkus'у. Он где-то увидел продвинутые знания. Я не видел нигде.
А вы что принимаете как подтверждение знаний, сертификат брейнбенч с баллом 5.0, или еще какие бумажки? :food:

Вообще интересно вы рассуждаете. Я вот читал Effective Java и выдающихся каких-то моментов там не видел, средне-тривиальные вещи человек расписывает. И что, я теперь должен думать, что Блох знает только основы в Java? :lol:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Kolbasoff wrote:
Сабина wrote:Krys, так вы так и не ответили чем так хорошо lead-ство :-) ?
Я считаю это очень индивидуальная вешь. Денег больше конечно никогда не помешает, но вот тратить свое время на разборки и организацию других ( и собственно иметь для этого талант) далеко не для каждого. Будь у меня выбор и талант я б пошла в архитекторы с удовольствием. А менеджерство, лидство и иже с ними в гробу видела, особено с современными раскладами про оффшоры, скрамы и прочую белиберду
Ха-ха, это точно. Денег на единицу реально отработанного времени у мелких менагеров меньше, чем у простых работяг. Плюс ответственность. Плюс п..дюли от вышестоящих. Плюс подлянки от нижестоящих. Менагеру трудно найти короткий контракт. Менагеры часто работают в выходные. Т.е. в общем и целом, мелкие менагeры дешево продают свое свободное время, которое работяги тратят на себя, на семью, на свое дело/хобби. В мелкие менагеры с 10-20 подчиненными весьма просто попасть. А вот реальные ништяки начинаются с уровня 100+ человек подчиненных, это уровень VP. Т.е. именно с этого уровня компенсация за отработанное время превышает потенциально потерянные возможности.
У нас есть VP у которых подчиненных человек может 5. VP это вообще имхо такая эфемерная должность. Бывает VP of engineering, когда человек рулит всей разработкой - это да, серьезно. А какой-нибудь VP of marketing and relationship with public sector - ну вообще ни о чем.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ljolja wrote:нет, просто многим хочется что бы и кормили и любили и 1000 раз на дню "great job!", "you're awesome", бла бла услышать и никакой ответственности - что получилось, то получилось :mrgreen:
Someone thinks it may be real :D
А мне кажется мы наоборот выросли неизбалованными. Нам "great job!", "you're awesome, а мы так скромненько "да ладно, чего уж там" :)
Отвественности да, не надо нафиг. Лучше сидеть тихушником и потом как вывалить на голову коллег и начальства чего-то всем позарез нужное. И никаких тебе стрессов, споров как сделать, сроков - все рады. Главное чтобы не забыли в пейчеке сие радостное событие отметить :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

KotKot wrote:А что считается и что не считается вербальным абьюзом? Не могли бы многоуважаемые опытные коллеги привести примеры?
За абьюз могли бы сойти его слова ( сказанные не о мне слава богу, но при большой группе народа): "Не знаю кто дал ему титул principal engineer, но ....". Сказано было может не про самого трудолюбивого парня, но и далеко не самого ленивого и уж точно далеко не дуракa. Я тогда не промолчала и сказaла что он вообше-то вполне себе smart guy, видимо за то и расплачиваюсь по сей день.
Манера общения у него в целом как при феодальном строе: вы все что-то маленькое-зелененькое, не теряйте мое время, шевелитесь и делайте что я вам сказал. При всем при том будь мужик технически умен или супер классный менеджер я б даже не обиделась, а так - посредственность во всех смыслах, толкач
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:К тому что со времена меняются и ответственность всегда растет, и от этого особо никуда не деться, как бы не хотелось. :pain1:
Могут придти такие времена что на позиции сеньера вы не сможете выдерживать конкуренцию просто, набегут молодые китайцы с 5-10 годами опыта и все, придется думать чем же еще можно козырнуть или двигатся как-то дальше. И такое бывает, даже если сейчас кажется что это смешно.
На соседнем проекте есть 2 UI девелопера которым 50+ лет, сама не работала с ними, но другие люди намекали что они тугодумы, когда дело доходит именно до "покодить", а в менеджменте каком они бы может ничего еще. :pain1:

А почему отвественность - это обязательно лидство-менеджерство ? Как насчет знать систему до глубин и дизайнить самому от и до какие-то ее куски?
Я все время слышу про конкуренцию и несмотря на мой вобщем-то немалый возраст не ошущаю я ee. Для меня в свое время около 9 лет назад за радость было стать программистом, у меня и CS background-а то нет, просто нравилось. Набирала классы, училась, работала забесплатно первые полгода чисто для строчки в резюме. Работаю с тех пор, нравится, конкуренции никакой не вижу ( в смысле чтобы кто-то сидел и на мое место претендовал и меня ими хотели заменять). Мне бы в голову не пришло начать суетиться что скоро набегут китайцы и срочно рваться в менеджмент ?
В чем она конкуренция-то? Ну да кто-то пишет здорово-быстро и все знает. Но быстро - не всегда хорошо, а все знает - это другая цена. Менеджерство для меня вообще тоска зеленая, а не работа.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote: Я вот читал Effective Java и выдающихся каких-то моментов там не видел, средне-тривиальные вещи человек расписывает. И что, я теперь должен думать, что Блох знает только основы в Java? :lol:
:yad:

Хорошо судить с колокольни человека, который получил знания суммарно, после того как Блох и Гафтер не один год выпускали Тигера и баги в JDK ловили :tong:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:К тому что со времена меняются и ответственность всегда растет, и от этого особо никуда не деться, как бы не хотелось. :pain1:
Эх, молодость, наивность.
У меня вот ответственность за последние 5 лет упала раз в 100, зряплата отчего-то выросла. И вроде особо не хотелость, но как бы делся :umnik1:
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:после того как Блох и Гафтер не один год выпускали Тигера и баги в JDK ловили :tong:
Ну что за ерунда? На самом деле Тигер и Гафтер ловили Блох
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote:после того как Блох и Гафтер не один год выпускали Тигера и баги в JDK ловили :tong:
Ну что за ерунда? На самом деле Тигер и Гафтер ловили Блох
Вы зачем дедушку на аватару повесили 8O ? Такой был мачо-мен интересный - и на тебе :( Плюс вам не идет.
Ага, поняла ! "Конкуренции" забоялись :evil: :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:
Zorkus wrote: Я вот читал Effective Java и выдающихся каких-то моментов там не видел, средне-тривиальные вещи человек расписывает. И что, я теперь должен думать, что Блох знает только основы в Java? :lol:
:yad:

Хорошо судить с колокольни человека, который получил знания суммарно, после того как Блох и Гафтер не один год выпускали Тигера и баги в JDK ловили :tong:
Ну так я именно про это и говорю. Что если человек расписывает сжато и просто какие-то вещи, это далеко еще не значит что у него глубинных и редких знаний нет.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Zorkus wrote:Ну так я именно про это и говорю. Что если человек расписывает сжато и просто какие-то вещи, это далеко еще не значит что у него глубинных и редких знаний нет.
А ну да у вас же про Алену спор :).
А что очень правильная девушка :great:
During the New Year holidays me and my friend Jim added some new stuff to the map. Well, he is the artist, so he actually added everything.
Джиму - джимово, а ей блоги и подкасты
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

АццкоМото :great:
I don't always test my code, but when I do, I do it in production!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: Вы зачем дедушку на аватару повесили 8O ? Такой был мачо-мен интересный - и на тебе :( Плюс вам не идет.
Ага, поняла ! "Конкуренции" забоялись :evil: :D
Да что ж ха фигня-то! Не знают на Привете классики. 5 лет объяснял всем - безвоздмезно! - что за чурекская морда Аджая Найду и где посмотреть Office Space, а тут уже и The Most Interesting Man In The World не тянет на какого-то мачо-мена
Просто "время течет" и "как бы ни хотелось, а никуда не деться", пора меняться. Как-то так: http://www.belobrovpopov.ru/postcards/06.htm
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:АццкоМото :great:
I don't always test my code, but when I do, I do it in production!
Вооо! Именно так. И 80*80 не помешало :great:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Линк не открывается.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:
Zorkus wrote:Ну так я именно про это и говорю. Что если человек расписывает сжато и просто какие-то вещи, это далеко еще не значит что у него глубинных и редких знаний нет.
А ну да у вас же про Алену спор :).
А что очень правильная девушка :great:
During the New Year holidays me and my friend Jim added some new stuff to the map. Well, he is the artist, so he actually added everything.
Джиму - джимово, а ей блоги и подкасты
Не то чтобы спор, просто выглядело как-то по шовинистски высказывание :)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото, верни обратно старую аватарку, а то мне теперь непроизвольно хочется к тебе на Вы и почтительным голосом обращаться.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Zorkus wrote:Линк не открывается.
Значит, вместе с "невинностью мусульман" забанили, у меня открывается
Image

Return to “Работа и Карьера в IT”