Судья Екатерина Андреевна Веклич

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Судья Екатерина Андреевна Веклич

Post by Интеррапт »

Frukt wrote: А в чем прессинг, можно конкретно?
Подумайте.
Frukt wrote:С Бастрыкиным подождите.
А чего тут ждать? У него то как раз все в порядке. Собственно как и у большинства российских высокопоставленных чиновников. У них все отлично. На чиновничью зарплатку оказывается вполне себе можно покупать недвижимость зарубежом. И у всех очень талантливые жены или дети - которые вдруг магическим образом становятся очень богатыми :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote: А в чем прессинг, можно конкретно?
Подумайте.
Frukt wrote:С Бастрыкиным подождите.
А чего тут ждать? У него то как раз все в порядке. Собственно как и у большинства российских высокопоставленных чиновников. У них все отлично. На чиновничью зарплатку оказывается вполне себе можно покупать недвижимость зарубежом. И у всех очень талантливые жены или дети - которые вдруг магическим образом становятся очень богатыми :)
Ок. Нет ответа. А жаль, расчитывал на более аргументированную позицию.

Бастрыкина, вы напрасно тянете сюда. Понимаю что в плоскости "оппозиционного" мышления, все кто не пишет фамилию Путин с маленькой буквы и не называет Навального по имени отчеству, автоматически попадают в категорию поддерживающих еще и Бастрыкина. Но это тема для отдельного разговора. И не уверен, что составил бы компанию, если у вас аргументы будут в стиле как и с "прессуемыми" адвокатами.
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:И не уверен, что составил бы компанию, если у вас аргументы будут в стиле как и с "прессуемыми" адвокатами.
А что за компания? Могучих аргументаторов?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Вы не ответили на вопрос что такое "неустранимые сомнения" в судебной практике.
Я не проигнорировал, я как раз объяснил. Неустранимые сомнения - это те, которые до момента окончания судебного следствия не были устранены в законном порядке - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 1%82%D0%B8

А вот вы в этой теме ранее уже несколько моих вопросов проигнорировали. Например, какое отношение презумпция невиновности имеет к судье Сыровой? Судья Сырова разве на скамейке подсудимых находится?

Считаете ли вы, что в любой ситуации, когда доказательств вины нет, можно с уверенностью в 99.9% утверждать о невиновности? Или только в данном конкретном случае?

И еще - должна ли, с вашей точки зрения, презумпция невиновности распространяться на девушек из Pussy Riot или нет?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:Например, какое отношение презумпция невиновности имеет к судье Сыровой?
Странные вопросы задаете. Мне показалось Вы ее обвиняете в уголовном преступлении. Вы разве этого не заметили?
Считаете ли вы, что в любой ситуации, когда доказательств вины нет, можно с уверенностью в 99.9% утверждать о невиновности? Или только в данном конкретном случае?
Сомнениями и процентами можно спекулировать до посинения.
Когда нет доказательств вины, значит обвинения не обоснованы. Очевидно.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:Ну вы же сами здесь признали, что не можете объяснить, зачем была нужна третья экспертиза. И также признали, что объяснения адвоката потерпевших вам кажутся спорными, вы даже не смогли своими словами мне их объяснить. Значит, у вас были сомнения в необходимости третьей экспертизы.

Расскажите, пожалуйста, каким образом вы их устранили. Спасибо заранее.
Логика просто поразительная.
Если Вы чего-то не поняли или кто-то Вам не смог объяснить, это еще не значит, что это неправильно или незаконно.
Прописные истины талдычу.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Вы не ответили на вопрос что такое "неустранимые сомнения" в судебной практике.
Я не проигнорировал, я как раз объяснил. Неустранимые сомнения - это те, которые до момента окончания судебного следствия не были устранены в законном порядке - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 1%82%D0%B8
Осторожней с трактовкой. В этой статье не дано определения понятия неустранимые сомнения. Там другая фразировка.
Все неустранимые сомнения в виновности обвиняемого (возникающие вследствие недостаточности доказательств, противоречивости доказательств, незаконности способов добычи доказательств и т.д. и т.п.), которые до момента окончания судебного следствия не были устранены в законном порядке, суд обязан толковать в пользу обвиняемого (т.е. в пользу признания его "невиновным").
Зато сказано
Следует иметь в виду, что в понятие неустранимые сомнения уголовное законодательство разных стран вкладывает несколько разный смысл, и незнание этих различий может привести обвиняемого в чужой стране к серьезным ошибкам в своей защите).
Так что если вы считаете, что вы знаете уголовное законодательство РФ лучше судьи Сыровой, то у вас есть шанс блеснуть этим знанием. :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Странные вопросы задаете. Мне показалось Вы ее обвиняете в уголовном преступлении. Вы разве этого не заметили?
Да, я подозреваю, что она совершила преступление. Но она не находится на скамье подсудимых, а я не решаю ее дальнейшую судьбу. Поэтому презумпция невиновности к этому никакого отношения не имеет.

Если бы я был членом жюри присяжных, которое решало ее судьбу, то мне действительно необходимо было бы быть beyond reasonable doubt быть уверенным в ее виновности и иметь соответствующие доказательства.
PavelM wrote:Сомнениями и процентами можно спекулировать до посинения.
Когда нет доказательств вины, значит обвинения не обоснованы. Очевидно.
Вопрос - для вас это универсальное правило? Или же вы его считаете очевидным только в случае, когда обвиняют людей, с решениями которых лично вы согласны?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Логика просто поразительная.
Если Вы чего-то не поняли или кто-то Вам не смог объяснить, это еще не значит, что это неправильно или незаконно.
Может быть вы объясните, зачем была нужна третяя экспертиза? После того, как первые две (назначенные следствием) не нашли признаков разжигания религиозной ненависти в действиях девушек.

Или же у вас тоже есть слепая вера в непогрешимость действий судьи Сыровой?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Так что если вы считаете, что вы знаете уголовное законодательство РФ лучше судьи Сыровой, то у вас есть шанс блеснуть этим знанием. :)
Вы решили игнорировать мои вопросы, DiKrantz? Они вроде как несложные, в болъшинстве случаев на них можно ответить односложно. Я повторюсь:

Какое отношение презумпция невиновности имеет к судье Сыровой? Судья Сырова разве на скамейке подсудимых находится?

И еще - должна ли, с вашей точки зрения, презумпция невиновности распространяться на девушек из Pussy Riot или нет?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Так что если вы считаете, что вы знаете уголовное законодательство РФ лучше судьи Сыровой, то у вас есть шанс блеснуть этим знанием. :)
Вы решили игнорировать мои вопросы, DiKrantz?
Так точно. Это стало нудным, и врядли другим интересно все это читать.
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

klsk548 wrote:
PavelM wrote:Логика просто поразительная.
Может быть вы объясните, зачем была нужна третяя экспертиза? После того, как первые две (назначенные следствием) не нашли признаков разжигания религиозной ненависти в действиях девушек.

Или же у вас тоже есть слепая вера в непогрешимость действий судьи Сыровой?
Здесь первая экспертиза:

http://murota.livejournal.com/19486.html

Она проведена 23-26 марта.Явно не последняя.
В ней указывается о хулиганстве по мотивам религиозной вражды и не только.

Эдесь последняя от 23 мая.

http://anticlericalism.livejournal.com/1354456.html

В ней так же указывается про мотив религиозной ненависти.

Я думаю,что назначили дополнительную экспертизу,так как в первой не дан точный ответ на поставленный вопрос о мотивах ненависти с определенной социальной группе.
дан ответ про социальный институт.
То есть формально на поставленный вопрос они не ответили.

Return to “Политика”