Corporate welfare

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Corporate welfare

Post by Одинаковый »

shokoladnitsaa wrote:
Одинаковый wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Одинаковый wrote:
dimp wrote:По-моему из цитаты достаточно однозначно понятно, что имелось в виду.
"Somebody invested in roads and bridges. If you've got a business, you didn't build that". Хотя конечно самые объективные СМИ повторяют только второе предложение.
Мы что совсем идиоты и не знаем что бизнесмен не построил дороги? Знаем ведь. И он знает что мы знаем. Зачем тогда про дороги? А затем что.... .
Полно народу, кому об этом надо время от времени напоминать. Как ни странно, они тоже входят в электорат
О чем напоминать? Вы хотите сказать что есть люди которые думают что мост пострил бизнесмен по пути на работу? И это после того как он смастерил себе машину и это после того как он лично пошил себе одежду?
В электорате полно людей, которые вообше не любят думать. Вас это удивляет?
Нет не удивляет. Меня больше удивляют люди которые не знают элементарных фактов но при этом любят думать .
Все люди такие разные... один я одинаковый.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Одинаковый wrote:
uncle_Pasha wrote:
bulochka wrote:Интервью, естественно, было в "либеральных СМИ", но заставляет задуматься о том, что Обамина фраза "you did not build that" имеет под собой основания.
Да о чем здесь задумываться?
Другое дело, когда два аспиранта учась в престижном частном университете и работают над какой-то идеей, и как только идея доходит до стадии возможной коммерциализации - сваливают, что бы организовать стартап (который в дальнейшем станет крупнейшим рекламным агенством в мире).
Т.е. в данной ситуации и универ и государство выступали в роли ангелов, но где их доля?
Да вы я вижу за рабство агитируете. Мол как же так, мы их научили - значит они нам теперь должны всю жизнь отрабатывать и все идеи которые у них будут потом появляться - это благодаря образованию значит университет должен долю свою иметь.
Т.е. когда ангел за скромные пол-лимона заявляет право на 50-80% компании - это нормально, а как государство - так это рабство?

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
bulochka wrote:Интервью, естественно, было в "либеральных СМИ", но заставляет задуматься о том, что Обамина фраза "you did not build that" имеет под собой основания.
Другое дело, когда два аспиранта учась в престижном частном университете и работают над какой-то идеей, и как только идея доходит до стадии возможной коммерциализации - сваливают, что бы организовать стартап (который в дальнейшем станет крупнейшим рекламным агенством в мире).
Т.е. в данной ситуации и универ и государство выступали в роли ангелов, но где их доля?
Вы рассуждаете так как будто государство это суверенная сущность с правом доли.
Я лишь говорю о том, что о роли государства частенько забывают.
Свалили бы эти ребятки с таким же аттитьюдом не из либерального университета, а из индустрии - так их бы по судам затаскали. В лучшем случае - отделались бы лишь экономическими проблемами. В худшем - парились бы на нарах, как Алейников.

Удачи!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

uncle_Pasha wrote:
Одинаковый wrote:
uncle_Pasha wrote:Т.е. в данной ситуации и универ и государство выступали в роли ангелов, но где их доля?
Да вы я вижу за рабство агитируете. Мол как же так, мы их научили - значит они нам теперь должны всю жизнь отрабатывать и все идеи которые у них будут потом появляться - это благодаря образованию значит университет должен долю свою иметь.
Т.е. когда ангел за скромные пол-лимона заявляет право на 50-80% компании - это нормально, а как государство - так это рабство?

Удачи!
Ангел ведь эти 50-80% не от балды заявляет. Правда? Небось договорчик составляют. По обоюдному согласию соглашаются на 50 или 90%. Обоюдному. А вы предлагаете что бы государство в одностороннем порядке потом решало сколько оно будет забирать себе. Разницу видите?
Так что если государство не хочет что бы его забывали, то пусть составляет договорчик где этот процент и оговорит. Мол вы вас учим бесплатно, а вы нам потом 50-80% от своих доходов отдаете. Кстати, в вашем примере университет этот бесплатно учил? Нет? Свои деньги получил за продажу образования. А потом значит хочет еще лапу наложить на будущие прибыли выпускников?
И эти люди еще любят рассуждать о справедливости.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Одинаковый wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Одинаковый wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Одинаковый wrote:Мы что совсем идиоты и не знаем что бизнесмен не построил дороги? Знаем ведь. И он знает что мы знаем. Зачем тогда про дороги? А затем что.... .
Полно народу, кому об этом надо время от времени напоминать. Как ни странно, они тоже входят в электорат
О чем напоминать? Вы хотите сказать что есть люди которые думают что мост пострил бизнесмен по пути на работу? И это после того как он смастерил себе машину и это после того как он лично пошил себе одежду?
В электорате полно людей, которые вообше не любят думать. Вас это удивляет?
Нет не удивляет. Меня больше удивляют люди которые не знают элементарных фактов но при этом любят думать .
Те и другие , и третьи, и n-е имеют место быть в электорате. А работа спичрайтера-постараться по-возможности не упустить ни одной возможности. Вот и ответ на то зачем он сказал то, что сказал
Last edited by shokoladnitsaa on 23 Sep 2012 18:01, edited 3 times in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
Вы рассуждаете так как будто государство это суверенная сущность с правом доли.
Я лишь говорю о том, что о роли государства частенько забывают.
Свалили бы эти ребятки с таким же аттитьюдом не из либерального университета, а из индустрии - так их бы по судам затаскали. В лучшем случае - отделались бы лишь экономическими проблемами. В худшем - парились бы на нарах, как Алейников.

Удачи!
Неправда ваша, люди отпочковываются чтобы создавать новые компании регулярно и весьма успешно.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote:Послушала я тут случайно интервью с David Cay Johnston (журналист, специлизирующийся в экономике) о том, как крупные корпорации получают разнообразные поблажки от правительства (федерального, штатного, городского и т.п.). Интервью, естественно, было в "либеральных СМИ", но заставляет задуматься о том, что Обамина фраза "you did not build that" имеет под собой основания.

При этом, по-видимому, в статусе кво виноваты в равной степени обе партии (что неудивительно).
Это называется монополистический капитализм (известен также как империализм) последняя стадия загнивания капиталистического общества.
Необходим кризис чтобы резрешить эту несправедливость, но кризис оттягивается благодаря действиям мировых центральных банков.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:Я лишь говорю о том, что о роли государства частенько забывают.
Неправда ваша, люди отпочковываются чтобы создавать новые компании регулярно и весьма успешно.
И многие ли из них продолжают работать над той же самой проблемой в новой компании?
Некоторые - да. Но так некоторые и банки грабят весьма успешно. :pain1:

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:Я лишь говорю о том, что о роли государства частенько забывают.
И многие ли из них продолжают работать над той же самой проблемой в новой компании?
Некоторые - да. Но так некоторые и банки грабят весьма успешно. :pain1:

Удачи!
whats your point?

вы сначала потребовали чтобы государство получало долю от предприятий отпочковавшихся от университетов. потом объявили что от предприятий отпочковываться небезопасно для здоровья, а теперь записали энтерпренёров в банковские грабители. не могу сказать что понимаю о чём вы.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Одинаковый wrote:Кстати, в вашем примере университет этот бесплатно учил?
Да, PhD программа - она в данном случае была бесплатной (за счет федеральных и университетских денег). Даже стипендию платили, чтоб ребятки могли заниматься исследованиями.
Они и занимались, до тех пор, пока не настала стадия когда уже можно было "окэшить" результаты.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:теперь записали энтерпренёров в банковские грабители
Когда и кого?
Те, кто пытается увести интеллектуальную собственность не далеко от них ушли.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
Когда и кого?

Удачи!
кто у кого что уводит? я так смотрю у вас все кто чего то добивается остаются должны предыдущим хозяевам :-)

вы б лучше пояснили в чем ваш поинт?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:кто у кого что уводит? я так смотрю у вас все кто чего то добивается остаются должны предыдущим хозяевам :-)
Хотите извратить мои слова?

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:кто у кого что уводит? я так смотрю у вас все кто чего то добивается остаются должны предыдущим хозяевам :-)
Хотите извратить мои слова?

Удачи!
я хочу услышать от вас вашими словами в чём ваш поинт? чего вы хотите сказать?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

bulochka wrote:
Интеррапт wrote:
bulochka wrote:Школы для детей работников. Кто их оплачивает? Налогоплательщики.
Ну да, работники оплачивают из своих таксов все эти школы. Со всяких там проперти таксов и т.п. При чем здесь компании? Если компания не наймет этого работника, то ему ребенка в школу посылать что-ли не нужно будет.
А пожарников и полицейский в городе, где компания находится, тоже работники оплачивают?

А главное, что неясно - зачем работники платят подоходный налог штату, если он на самом деле дарится компании?
на самом деле, компания недоплачивает работникам (из средств которых у нее eventually нет :D ). Т.е. номинально работник получил от компании $ХХ, актически $х
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

uncle_Pasha wrote: Я лишь говорю о том, что о роли государства частенько забывают.

Удачи!
т.е. по Вашему получается если компания наняла работника, то он под страхом нар ее уже никогда по собственной воле не покинет :roll:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

uncle_Pasha wrote:
Когда и кого?

Удачи!
чью интеллектуальную собственность и у кого увести?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

dimp wrote:
rzen wrote:Я думаю что обамыч имел ввиду сказать "you didn't build that _alone_". Что конечно сильно отличается от "you didn't build that."
По-моему из цитаты достаточно однозначно понятно, что имелось в виду.
"Somebody invested in roads and bridges. If you've got a business, you didn't build that". Хотя конечно самые объективные СМИ повторяют только второе предложение.
Да не слишком-то это и смысл меняет. Ну и что что дороги и мосты построило гос-во. Оно построило их на деньги, которые у него, у государства появились благодаря действующему бизнесу. То, что государство инвестирует в инфраструктуру - его святейшая обязанность, чтобы создать создать среду, благоприятную для развития бизнеса. Не будет среды - не будет и эффективной и конкурентоспособной экономики - не будет денег у государства чтобы продолжать строить мосты и дороги.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Amto2011 wrote:
dimp wrote:
rzen wrote:Я думаю что обамыч имел ввиду сказать "you didn't build that _alone_". Что конечно сильно отличается от "you didn't build that."
Да не слишком-то это и смысл меняет. Ну и что что дороги и мосты построило гос-во. Оно построило их на деньги, которые у него, у государства появились благодаря действующему бизнесу. То, что государство инвестирует в инфраструктуру - его святейшая обязанность, чтобы создать создать среду, благоприятную для развития бизнеса. Не будет среды - не будет и эффективной и конкурентоспособной экономики - не будет денег у государства чтобы продолжать строить мосты и дороги.
Ну о том и речь, что о государстве есть различные обязанности, пусть и не прописанные в конституции. Это как раз позиция демократов. Вот инфраструктуру развивать, как вы сами сказали. О природе заботиться, что бизнесы не засрали все. О здоровье людей заботиться, потому что кому нахрен нужна экономика, если люди дохнуть будут? Ну и так далее.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
Amto2011 wrote:
dimp wrote:
Ну о том и речь, что о государстве есть различные обязанности, пусть и не прописанные в конституции. Это как раз позиция демократов. Вот инфраструктуру развивать, как вы сами сказали. О природе заботиться, что бизнесы не засрали все. О здоровье людей заботиться, потому что кому нахрен нужна экономика, если люди дохнуть будут? Ну и так далее.
О пропитании, об одежде, крове?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:О пропитании, об одежде, крове?
И главное, чтобы дураков было поменьше! Поэтому об образовании.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
Кому интересно есть дураки или нет если вся жизнь обеспечена от рождения до гроба? Кому интересны умственные способности дойных коров?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote:
ksi wrote:
Кому интересно есть дураки или нет если вся жизнь обеспечена от рождения до гроба? Кому интересны умственные способности дойных коров?
Дураки имеют тенденцию выбирать таких же дураков в органы власти. И даже в президенты! А президент-дурак такой державы как США может натворить массу бед во всемирном масштабе.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
rzen wrote:
ksi wrote:
Дураки имеют тенденцию выбирать таких же дураков в органы власти. И даже в президенты! А президент-дурак такой державы как США может натворить массу бед во всемирном масштабе.
То есть дурак это тот кто не хочет жить в золотой клетке?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote: То есть дурак это тот кто не хочет жить в золотой клетке?
Дурак - это дурак, необразованный неуч с большими амбициями. Я просто объяснил вам зачем государство должно заботиться об образовании собственных граждан. Не говоря уж о том, что с неучами трудно конкурировать в современной экономике.

Return to “Политика”