Нет не удивляет. Меня больше удивляют люди которые не знают элементарных фактов но при этом любят думать .shokoladnitsaa wrote:В электорате полно людей, которые вообше не любят думать. Вас это удивляет?Одинаковый wrote:О чем напоминать? Вы хотите сказать что есть люди которые думают что мост пострил бизнесмен по пути на работу? И это после того как он смастерил себе машину и это после того как он лично пошил себе одежду?shokoladnitsaa wrote:Полно народу, кому об этом надо время от времени напоминать. Как ни странно, они тоже входят в электоратОдинаковый wrote:Мы что совсем идиоты и не знаем что бизнесмен не построил дороги? Знаем ведь. И он знает что мы знаем. Зачем тогда про дороги? А затем что.... .dimp wrote:По-моему из цитаты достаточно однозначно понятно, что имелось в виду.
"Somebody invested in roads and bridges. If you've got a business, you didn't build that". Хотя конечно самые объективные СМИ повторяют только второе предложение.
Corporate welfare
-
- Уже с Приветом
Re: Corporate welfare
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Т.е. когда ангел за скромные пол-лимона заявляет право на 50-80% компании - это нормально, а как государство - так это рабство?Одинаковый wrote:Да вы я вижу за рабство агитируете. Мол как же так, мы их научили - значит они нам теперь должны всю жизнь отрабатывать и все идеи которые у них будут потом появляться - это благодаря образованию значит университет должен долю свою иметь.uncle_Pasha wrote:Да о чем здесь задумываться?bulochka wrote:Интервью, естественно, было в "либеральных СМИ", но заставляет задуматься о том, что Обамина фраза "you did not build that" имеет под собой основания.
Другое дело, когда два аспиранта учась в престижном частном университете и работают над какой-то идеей, и как только идея доходит до стадии возможной коммерциализации - сваливают, что бы организовать стартап (который в дальнейшем станет крупнейшим рекламным агенством в мире).
Т.е. в данной ситуации и универ и государство выступали в роли ангелов, но где их доля?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я лишь говорю о том, что о роли государства частенько забывают.rzen wrote:Вы рассуждаете так как будто государство это суверенная сущность с правом доли.uncle_Pasha wrote:Да о чем здесь задумываться?bulochka wrote:Интервью, естественно, было в "либеральных СМИ", но заставляет задуматься о том, что Обамина фраза "you did not build that" имеет под собой основания.
Другое дело, когда два аспиранта учась в престижном частном университете и работают над какой-то идеей, и как только идея доходит до стадии возможной коммерциализации - сваливают, что бы организовать стартап (который в дальнейшем станет крупнейшим рекламным агенством в мире).
Т.е. в данной ситуации и универ и государство выступали в роли ангелов, но где их доля?
Свалили бы эти ребятки с таким же аттитьюдом не из либерального университета, а из индустрии - так их бы по судам затаскали. В лучшем случае - отделались бы лишь экономическими проблемами. В худшем - парились бы на нарах, как Алейников.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ангел ведь эти 50-80% не от балды заявляет. Правда? Небось договорчик составляют. По обоюдному согласию соглашаются на 50 или 90%. Обоюдному. А вы предлагаете что бы государство в одностороннем порядке потом решало сколько оно будет забирать себе. Разницу видите?uncle_Pasha wrote:Т.е. когда ангел за скромные пол-лимона заявляет право на 50-80% компании - это нормально, а как государство - так это рабство?Одинаковый wrote:Да вы я вижу за рабство агитируете. Мол как же так, мы их научили - значит они нам теперь должны всю жизнь отрабатывать и все идеи которые у них будут потом появляться - это благодаря образованию значит университет должен долю свою иметь.uncle_Pasha wrote:Т.е. в данной ситуации и универ и государство выступали в роли ангелов, но где их доля?
Удачи!
Так что если государство не хочет что бы его забывали, то пусть составляет договорчик где этот процент и оговорит. Мол вы вас учим бесплатно, а вы нам потом 50-80% от своих доходов отдаете. Кстати, в вашем примере университет этот бесплатно учил? Нет? Свои деньги получил за продажу образования. А потом значит хочет еще лапу наложить на будущие прибыли выпускников?
И эти люди еще любят рассуждать о справедливости.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Те и другие , и третьи, и n-е имеют место быть в электорате. А работа спичрайтера-постараться по-возможности не упустить ни одной возможности. Вот и ответ на то зачем он сказал то, что сказалОдинаковый wrote:Нет не удивляет. Меня больше удивляют люди которые не знают элементарных фактов но при этом любят думать .shokoladnitsaa wrote:В электорате полно людей, которые вообше не любят думать. Вас это удивляет?Одинаковый wrote:О чем напоминать? Вы хотите сказать что есть люди которые думают что мост пострил бизнесмен по пути на работу? И это после того как он смастерил себе машину и это после того как он лично пошил себе одежду?shokoladnitsaa wrote:Полно народу, кому об этом надо время от времени напоминать. Как ни странно, они тоже входят в электоратОдинаковый wrote:Мы что совсем идиоты и не знаем что бизнесмен не построил дороги? Знаем ведь. И он знает что мы знаем. Зачем тогда про дороги? А затем что.... .
Last edited by shokoladnitsaa on 23 Sep 2012 18:01, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Неправда ваша, люди отпочковываются чтобы создавать новые компании регулярно и весьма успешно.uncle_Pasha wrote:Я лишь говорю о том, что о роли государства частенько забывают.rzen wrote:Вы рассуждаете так как будто государство это суверенная сущность с правом доли.uncle_Pasha wrote:Да о чем здесь задумываться?bulochka wrote:Интервью, естественно, было в "либеральных СМИ", но заставляет задуматься о том, что Обамина фраза "you did not build that" имеет под собой основания.
Свалили бы эти ребятки с таким же аттитьюдом не из либерального университета, а из индустрии - так их бы по судам затаскали. В лучшем случае - отделались бы лишь экономическими проблемами. В худшем - парились бы на нарах, как Алейников.
Удачи!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Это называется монополистический капитализм (известен также как империализм) последняя стадия загнивания капиталистического общества.bulochka wrote:Послушала я тут случайно интервью с David Cay Johnston (журналист, специлизирующийся в экономике) о том, как крупные корпорации получают разнообразные поблажки от правительства (федерального, штатного, городского и т.п.). Интервью, естественно, было в "либеральных СМИ", но заставляет задуматься о том, что Обамина фраза "you did not build that" имеет под собой основания.
При этом, по-видимому, в статусе кво виноваты в равной степени обе партии (что неудивительно).
Необходим кризис чтобы резрешить эту несправедливость, но кризис оттягивается благодаря действиям мировых центральных банков.
-
- Уже с Приветом
И многие ли из них продолжают работать над той же самой проблемой в новой компании?rzen wrote:Неправда ваша, люди отпочковываются чтобы создавать новые компании регулярно и весьма успешно.uncle_Pasha wrote:Я лишь говорю о том, что о роли государства частенько забывают.
Некоторые - да. Но так некоторые и банки грабят весьма успешно.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
whats your point?uncle_Pasha wrote:И многие ли из них продолжают работать над той же самой проблемой в новой компании?rzen wrote:Неправда ваша, люди отпочковываются чтобы создавать новые компании регулярно и весьма успешно.uncle_Pasha wrote:Я лишь говорю о том, что о роли государства частенько забывают.
Некоторые - да. Но так некоторые и банки грабят весьма успешно.
Удачи!
вы сначала потребовали чтобы государство получало долю от предприятий отпочковавшихся от университетов. потом объявили что от предприятий отпочковываться небезопасно для здоровья, а теперь записали энтерпренёров в банковские грабители. не могу сказать что понимаю о чём вы.
-
- Уже с Приветом
Да, PhD программа - она в данном случае была бесплатной (за счет федеральных и университетских денег). Даже стипендию платили, чтоб ребятки могли заниматься исследованиями.Одинаковый wrote:Кстати, в вашем примере университет этот бесплатно учил?
Они и занимались, до тех пор, пока не настала стадия когда уже можно было "окэшить" результаты.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Когда и кого?rzen wrote:теперь записали энтерпренёров в банковские грабители
Те, кто пытается увести интеллектуальную собственность не далеко от них ушли.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
кто у кого что уводит? я так смотрю у вас все кто чего то добивается остаются должны предыдущим хозяевамuncle_Pasha wrote:Когда и кого?rzen wrote:теперь записали энтерпренёров в банковские грабители
Удачи!
вы б лучше пояснили в чем ваш поинт?
-
- Уже с Приветом
Хотите извратить мои слова?rzen wrote:кто у кого что уводит? я так смотрю у вас все кто чего то добивается остаются должны предыдущим хозяевам
Удачи!
-
- Уже с Приветом
я хочу услышать от вас вашими словами в чём ваш поинт? чего вы хотите сказать?uncle_Pasha wrote:Хотите извратить мои слова?rzen wrote:кто у кого что уводит? я так смотрю у вас все кто чего то добивается остаются должны предыдущим хозяевам
Удачи!
-
- Уже с Приветом
на самом деле, компания недоплачивает работникам (из средств которых у нее eventually нет ). Т.е. номинально работник получил от компании $ХХ, актически $хbulochka wrote:А пожарников и полицейский в городе, где компания находится, тоже работники оплачивают?Интеррапт wrote:Ну да, работники оплачивают из своих таксов все эти школы. Со всяких там проперти таксов и т.п. При чем здесь компании? Если компания не наймет этого работника, то ему ребенка в школу посылать что-ли не нужно будет.bulochka wrote:Школы для детей работников. Кто их оплачивает? Налогоплательщики.
А главное, что неясно - зачем работники платят подоходный налог штату, если он на самом деле дарится компании?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
т.е. по Вашему получается если компания наняла работника, то он под страхом нар ее уже никогда по собственной воле не покинетuncle_Pasha wrote: Я лишь говорю о том, что о роли государства частенько забывают.
Удачи!
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
чью интеллектуальную собственность и у кого увести?uncle_Pasha wrote:Когда и кого?rzen wrote:теперь записали энтерпренёров в банковские грабители
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да не слишком-то это и смысл меняет. Ну и что что дороги и мосты построило гос-во. Оно построило их на деньги, которые у него, у государства появились благодаря действующему бизнесу. То, что государство инвестирует в инфраструктуру - его святейшая обязанность, чтобы создать создать среду, благоприятную для развития бизнеса. Не будет среды - не будет и эффективной и конкурентоспособной экономики - не будет денег у государства чтобы продолжать строить мосты и дороги.dimp wrote:По-моему из цитаты достаточно однозначно понятно, что имелось в виду.rzen wrote:Я думаю что обамыч имел ввиду сказать "you didn't build that _alone_". Что конечно сильно отличается от "you didn't build that."
"Somebody invested in roads and bridges. If you've got a business, you didn't build that". Хотя конечно самые объективные СМИ повторяют только второе предложение.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ну о том и речь, что о государстве есть различные обязанности, пусть и не прописанные в конституции. Это как раз позиция демократов. Вот инфраструктуру развивать, как вы сами сказали. О природе заботиться, что бизнесы не засрали все. О здоровье людей заботиться, потому что кому нахрен нужна экономика, если люди дохнуть будут? Ну и так далее.Amto2011 wrote:Да не слишком-то это и смысл меняет. Ну и что что дороги и мосты построило гос-во. Оно построило их на деньги, которые у него, у государства появились благодаря действующему бизнесу. То, что государство инвестирует в инфраструктуру - его святейшая обязанность, чтобы создать создать среду, благоприятную для развития бизнеса. Не будет среды - не будет и эффективной и конкурентоспособной экономики - не будет денег у государства чтобы продолжать строить мосты и дороги.dimp wrote:По-моему из цитаты достаточно однозначно понятно, что имелось в виду.rzen wrote:Я думаю что обамыч имел ввиду сказать "you didn't build that _alone_". Что конечно сильно отличается от "you didn't build that."
-
- Уже с Приветом
О пропитании, об одежде, крове?ksi wrote:Ну о том и речь, что о государстве есть различные обязанности, пусть и не прописанные в конституции. Это как раз позиция демократов. Вот инфраструктуру развивать, как вы сами сказали. О природе заботиться, что бизнесы не засрали все. О здоровье людей заботиться, потому что кому нахрен нужна экономика, если люди дохнуть будут? Ну и так далее.Amto2011 wrote:Да не слишком-то это и смысл меняет. Ну и что что дороги и мосты построило гос-во. Оно построило их на деньги, которые у него, у государства появились благодаря действующему бизнесу. То, что государство инвестирует в инфраструктуру - его святейшая обязанность, чтобы создать создать среду, благоприятную для развития бизнеса. Не будет среды - не будет и эффективной и конкурентоспособной экономики - не будет денег у государства чтобы продолжать строить мосты и дороги.dimp wrote:По-моему из цитаты достаточно однозначно понятно, что имелось в виду.rzen wrote:Я думаю что обамыч имел ввиду сказать "you didn't build that _alone_". Что конечно сильно отличается от "you didn't build that."
-
- Уже с Приветом
И главное, чтобы дураков было поменьше! Поэтому об образовании.rzen wrote:О пропитании, об одежде, крове?
-
- Уже с Приветом
Кому интересно есть дураки или нет если вся жизнь обеспечена от рождения до гроба? Кому интересны умственные способности дойных коров?ksi wrote:И главное, чтобы дураков было поменьше! Поэтому об образовании.rzen wrote:О пропитании, об одежде, крове?
-
- Уже с Приветом
Дураки имеют тенденцию выбирать таких же дураков в органы власти. И даже в президенты! А президент-дурак такой державы как США может натворить массу бед во всемирном масштабе.rzen wrote:Кому интересно есть дураки или нет если вся жизнь обеспечена от рождения до гроба? Кому интересны умственные способности дойных коров?ksi wrote:И главное, чтобы дураков было поменьше! Поэтому об образовании.rzen wrote:О пропитании, об одежде, крове?
-
- Уже с Приветом
То есть дурак это тот кто не хочет жить в золотой клетке?ksi wrote:Дураки имеют тенденцию выбирать таких же дураков в органы власти. И даже в президенты! А президент-дурак такой державы как США может натворить массу бед во всемирном масштабе.rzen wrote:Кому интересно есть дураки или нет если вся жизнь обеспечена от рождения до гроба? Кому интересны умственные способности дойных коров?ksi wrote:И главное, чтобы дураков было поменьше! Поэтому об образовании.rzen wrote:О пропитании, об одежде, крове?
-
- Уже с Приветом
Дурак - это дурак, необразованный неуч с большими амбициями. Я просто объяснил вам зачем государство должно заботиться об образовании собственных граждан. Не говоря уж о том, что с неучами трудно конкурировать в современной экономике.rzen wrote: То есть дурак это тот кто не хочет жить в золотой клетке?