AverageJoe wrote:Одинаковый wrote:Тю. Я имею ввиду источники из которых черпает свои знания миллионы, а не какой то вебсайт где статьи собирают. Я читаю нечто похожее. Только вот народ предпочитает какое нибудь NBC или ABC. Там где между 10 минутами про спорт и 5 минутами про погоду вставляют "60 секунд о событиях за пределами США". Те люди скушают все что им там скормят. И им скармливают
Я привёл в пример самую популярную политическую программу на ТВ которую смотрят миллионы, и по другим, постоянно показывают республиканцев, и они высказывают свои взгляды. нет дня чтобы я не видел очередного республиканского сенатора или конгрессмена на MSNBC, Foxnews, CNN, и одном из 3х главных каналов. Кроме того, всё больший процент американцев получают новости именно на интернете. А на самой популярной новостной передаче (её смотрит более 10 миллионов человек) 60 Minutes Ромни толко что имел большое интервью - будут показывать сегодня вечером:
http://www.cbsnews.com/sections/60minut ... ml?tag=hdr
Ко всему этому можно добавить то что многие рядовые люди вообще редко смотрят новости и политические программы, а смотрят в основном развлекательные передачи типа American Idol. А Ромни, за счёт того что его компания имеет сотни миллионов (больше чем Обама) может забрасывать передачи в спорных штатах рекламой, что они и делают. Соответственно, любые оправдания про "либеральные СМИ" безосновательны. Проблемма республиканской партии в том что она всё меньше отражает мнения и интересы современного поколения американцев. Именно поэтому, молодёжь, хиспаники, и другие расстущие группы населения предпочитают Обаму. Не потому что Обама хорош, а потому что такие как Ромни (Ромни 2012, не Ромни когда он был губернатором), не отражают их взглядов.
Еще раз повторю тезис про то что люди воспринимают информацию выборочно. То что с их взглядами совпадает - они впитывают, то что не совпадают - отвергают. Это закон природы. Так что СМИ сначала формируют общественное мнение что республиканцы гады хотят бабушку со скалы скинуть обманом. А потом они могут хоть на 10 часов давать эфир каким угодно республиканцам - народ просто не будет воспринимать то что они говорят. Мнение уже сформировано. Так что ваши примеры про то что республиканцы чего то там говорят на экранах - ничего не доказывает.
Вы часто слышите слово "Гуантанамо" по телевизору? Я практически совсем не слышу. А 4 года назад - это слово не сходило с экранов. Мол ужас, кошмар, права человека, изверг Буш, нелюди республиканцы , Гуантанамо, права человека и так 24/7. А сейчас Гуантаномо никуда не делось - только вот о правах человека молчек и Обама совсем не изверг.
Был такой генеральный прокурор Гонзалес при Буше. Я аж до сих пор его фамилию помню. Тоже не сходила с экранов. Кого то он там уволил не того. Тоже кричали с утра до вечера и требовали его отставки. Мол конец света. И его коллега Холдер который по моему облажался на порядок сильнее со своей операцией. Вы часто слышите истерики по ТВ требующие его оставки?
И так далее, и так далее. По любому вопросу. Вот народ который верит в независимость сми и убеждается что республиканцы все изверги. И потом они просто не будут ничего воспринимать из того что республиканцы будут говорить.
А про то что республиканцы не выражают интересы каких то груп населения - ну ясный пень. Всем не угодишь. Если демократы обещают черным аффирматив акшн - естественно те будут голосовать за них. Как и хиспаники из за амнистии или профсоюзные из за узаконенного рекета которым они занимаются. Ну и молодежь потому что они 20 лет были окружены либеральными учителями и профессорами. Всех их обьединяет одно: желание поживиться за счет других.
Так что вы правы: республиканцам приходится компенсировать в других слоях. И то что они теперь имеют деньги на свою рекламную компанию всего лишь частично компенсирует практически тотальный контроль либералов над умами молодежи и над СМИ.
Все люди такие разные... один я одинаковый.