Забастовка чикагских учителей

Мнения, новости, комментарии
Rumba
Уже с Приветом

Re: Забастовка чикагских учителей

Post by Rumba »

bulochka wrote:
EBA wrote:Вообще странно, что учителя не понимают, что экономика в упадке и нет в казне штата денег на все то, чего им бы хотелось иметь. Я слышала, что в некоторых штатах учителя вынуждены уходить в furlough дни, потому что нет денег даже на то, что сейчас имеется в их соц. пакете, а уж бастовать сейчас и требовать какого-то улучшения значит совсем не понимать ситуации. Или может быть просто им известно что-то, что другим не известно?
Вроде бы забастовка идет не только из-за требований повысить зарплату или сохранить бенефиты. Если я правильно поняла (поправьте меня, если это не так), мэр предлагает увольнять учителей, которые не в состоянии поднять performance учеников до нужного уровня. Учителя бастуют против этого, а также требуют поддерживать мЕньший размер классов, чтобы иметь возможность уделить больше внимания каждому ученику. Может быть, конечно, решение проблемы состоит в том, чтобы уволить всех, кто не согласен работать на предлагаемых мэром условиях, и найти новых учителей, согласных на все. Было бы интересно посмотреть, что из этого получится, но, по-видимому, не удастся.

Кстати, интересный момент - законы в Иллинойсе были изменены таким образом, что теперь учителям разрешается бастовать только из-за "компенсации" (зарплаты и т.п.). Я не знаю, каким образом они все же включили другие вопросы/требования.
недовольство, вроде как, вызвано еще и тем что стандарты этого самого нужного уровня одинаковы для школы дорогущего северного сабарба куда ходят траст фанд бэбиз и гетто юга Чикаго
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Trespassers W wrote:Профсоюзы обиделись на демократов. :mrgreen:

Teachers’ Unions Court G.O.P.
In all, teachers’ unions have donated $1.23 million to Republican state candidates this year, according to the National Institute on Money in State Politics.
Это хорошо. Рома Мануель почётно поступил однако.
Вот например у меня степсын ходил, в чартерную школу, ругался по чёрному видя как его сверстники из юнионизированных школ сачкуют, раньше уходят, позже начинают больше каникул имеют.
А теперь пожалуйста, первый год в колледже на математике просто отдыхал, и получал только ЭЙ.
Друг его бывший бандит афроамериканец, закончил школу, сейчас на военного офицера учиться. И другие друзья, латиносы все в колледжах.
Рому не дурак, всё понимает и просто так зарубаться с профсоюзами не стал бы.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Рома может и демократ, но наверное не дебил и понимает, что дружба с потерявшими нюх профсоюзами принесет больше проблем чем пользы.

Поведение профсоюзных лидеров в общем то совсем неудивительно, то же самое мы недавно наблюдали в исполнении профсоюза от Американ Аирлайнс. Эти ребята готовы с визгом отдаться любому кто их пригреет. Меня удивляет другое - на что они рассчитывают поддерживая республиканцев?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Trespassers W wrote:Рома может и демократ, но наверное не дебил и понимает, что дружба с потерявшими нюх профсоюзами принесет больше проблем чем пользы.

Поведение профсоюзных лидеров в общем то совсем неудивительно, то же самое мы недавно наблюдали в исполнении профсоюза от Американ Аирлайнс. Эти ребята готовы с визгом отдаться любому кто их пригреет. Меня удивляет другое - на что они рассчитывают поддерживая республиканцев?
ПОдозреваю ето обыкновенный шантаж.
Типа маякуют демократам чтобы не бузили. :pain1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

nukite wrote:ПОдозреваю ето обыкновенный шантаж.
Да, может быть. Так же как было с АА, мол если не прогнетесь, то будем действовать в интересах US Airways.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Trespassers W wrote:
nukite wrote:ПОдозреваю ето обыкновенный шантаж.
Да, может быть. Так же как было с АА, мол если не прогнетесь, то будем действовать в интересах US Airways.
К стати а чем там бодяга закончилась? :pain1: :oops:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

nukite wrote: ПОдозреваю ето обыкновенный шантаж.
Или наоборот. Вроде бы некоторые аналитики говорят, что профсоюз в Чикаго изобразил бурную деятельность, чтобы показать своим участникам, что так просто не сдаются, а на самом деле получили совсем немного уступок.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

bulochka wrote:
Или наоборот. Вроде бы некоторые аналитики говорят, что профсоюз в Чикаго изобразил бурную деятельность, чтобы показать своим участникам, что так просто не сдаются, а на самом деле получили совсем немного уступок.
Да помоему неплохо они отхватили уступок.
Другое дело, не все что хотели. :pain1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

nukite wrote:К стати а чем там бодяга закончилась? :pain1: :oops:
Вроде с частью профсоюзов договорились, но бодяга еще не закончилась. Процедура банкротства продолжается.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

nukite wrote:
bulochka wrote:
Да помоему неплохо они отхватили уступок.
Другое дело, не все что хотели. :pain1:
Да с деньгами то не так обидно. Но когда нужно деньги отдавать за гарбичь, зная при этом что деньги можно потратить по делу это любой зарубиться.
Желания их за разумное заскакивают, чтобы типа самых отстойных учителей нанимали в первую очередь. То есть прямой путь развала всех новых начинаний, куда уже и так денег заправлено немеряно.

Return to “Политика”