недовольство, вроде как, вызвано еще и тем что стандарты этого самого нужного уровня одинаковы для школы дорогущего северного сабарба куда ходят траст фанд бэбиз и гетто юга Чикагоbulochka wrote:Вроде бы забастовка идет не только из-за требований повысить зарплату или сохранить бенефиты. Если я правильно поняла (поправьте меня, если это не так), мэр предлагает увольнять учителей, которые не в состоянии поднять performance учеников до нужного уровня. Учителя бастуют против этого, а также требуют поддерживать мЕньший размер классов, чтобы иметь возможность уделить больше внимания каждому ученику. Может быть, конечно, решение проблемы состоит в том, чтобы уволить всех, кто не согласен работать на предлагаемых мэром условиях, и найти новых учителей, согласных на все. Было бы интересно посмотреть, что из этого получится, но, по-видимому, не удастся.EBA wrote:Вообще странно, что учителя не понимают, что экономика в упадке и нет в казне штата денег на все то, чего им бы хотелось иметь. Я слышала, что в некоторых штатах учителя вынуждены уходить в furlough дни, потому что нет денег даже на то, что сейчас имеется в их соц. пакете, а уж бастовать сейчас и требовать какого-то улучшения значит совсем не понимать ситуации. Или может быть просто им известно что-то, что другим не известно?
Кстати, интересный момент - законы в Иллинойсе были изменены таким образом, что теперь учителям разрешается бастовать только из-за "компенсации" (зарплаты и т.п.). Я не знаю, каким образом они все же включили другие вопросы/требования.
Забастовка чикагских учителей
-
- Уже с Приветом
Re: Забастовка чикагских учителей
-
- Уже с Приветом
Это хорошо. Рома Мануель почётно поступил однако.Trespassers W wrote:Профсоюзы обиделись на демократов.
Teachers’ Unions Court G.O.P.In all, teachers’ unions have donated $1.23 million to Republican state candidates this year, according to the National Institute on Money in State Politics.
Вот например у меня степсын ходил, в чартерную школу, ругался по чёрному видя как его сверстники из юнионизированных школ сачкуют, раньше уходят, позже начинают больше каникул имеют.
А теперь пожалуйста, первый год в колледже на математике просто отдыхал, и получал только ЭЙ.
Друг его бывший бандит афроамериканец, закончил школу, сейчас на военного офицера учиться. И другие друзья, латиносы все в колледжах.
Рому не дурак, всё понимает и просто так зарубаться с профсоюзами не стал бы.
-
- Уже с Приветом
Рома может и демократ, но наверное не дебил и понимает, что дружба с потерявшими нюх профсоюзами принесет больше проблем чем пользы.
Поведение профсоюзных лидеров в общем то совсем неудивительно, то же самое мы недавно наблюдали в исполнении профсоюза от Американ Аирлайнс. Эти ребята готовы с визгом отдаться любому кто их пригреет. Меня удивляет другое - на что они рассчитывают поддерживая республиканцев?
Поведение профсоюзных лидеров в общем то совсем неудивительно, то же самое мы недавно наблюдали в исполнении профсоюза от Американ Аирлайнс. Эти ребята готовы с визгом отдаться любому кто их пригреет. Меня удивляет другое - на что они рассчитывают поддерживая республиканцев?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
ПОдозреваю ето обыкновенный шантаж.Trespassers W wrote:Рома может и демократ, но наверное не дебил и понимает, что дружба с потерявшими нюх профсоюзами принесет больше проблем чем пользы.
Типа маякуют демократам чтобы не бузили.
-
- Уже с Приветом
Да, может быть. Так же как было с АА, мол если не прогнетесь, то будем действовать в интересах US Airways.nukite wrote:ПОдозреваю ето обыкновенный шантаж.
-
- Уже с Приветом
К стати а чем там бодяга закончилась?Trespassers W wrote:Да, может быть. Так же как было с АА, мол если не прогнетесь, то будем действовать в интересах US Airways.nukite wrote:ПОдозреваю ето обыкновенный шантаж.
-
- Уже с Приветом
Или наоборот. Вроде бы некоторые аналитики говорят, что профсоюз в Чикаго изобразил бурную деятельность, чтобы показать своим участникам, что так просто не сдаются, а на самом деле получили совсем немного уступок.nukite wrote: ПОдозреваю ето обыкновенный шантаж.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Да помоему неплохо они отхватили уступок.bulochka wrote:Или наоборот. Вроде бы некоторые аналитики говорят, что профсоюз в Чикаго изобразил бурную деятельность, чтобы показать своим участникам, что так просто не сдаются, а на самом деле получили совсем немного уступок.nukite wrote: ПОдозреваю ето обыкновенный шантаж.
Другое дело, не все что хотели.
-
- Уже с Приветом
Вроде с частью профсоюзов договорились, но бодяга еще не закончилась. Процедура банкротства продолжается.nukite wrote:К стати а чем там бодяга закончилась?
-
- Уже с Приветом
Да с деньгами то не так обидно. Но когда нужно деньги отдавать за гарбичь, зная при этом что деньги можно потратить по делу это любой зарубиться.nukite wrote:Да помоему неплохо они отхватили уступок.bulochka wrote:Или наоборот. Вроде бы некоторые аналитики говорят, что профсоюз в Чикаго изобразил бурную деятельность, чтобы показать своим участникам, что так просто не сдаются, а на самом деле получили совсем немного уступок.nukite wrote: ПОдозреваю ето обыкновенный шантаж.
Другое дело, не все что хотели.
Желания их за разумное заскакивают, чтобы типа самых отстойных учителей нанимали в первую очередь. То есть прямой путь развала всех новых начинаний, куда уже и так денег заправлено немеряно.