Список перспективных технологий

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Список перспективных технологий

Post by АццкоМото »

dotcom wrote: Ну Руби может в ступор ввести в начале. Это факт. Питоновская скриптовая часть проста как дуб. С ООП они намудрили конечно, но надо сделали как сделали из-за совместимости. С C/C++, конечно, проще перейти на Жабу.
Даже там, где просто, как дуб, можно только более-менее понимать, писать не зная языка никак не выходит, даже совсем чуть-чуть
и еще есть моя личная заморочка. когда я вижу def, val, var - не могу сдержать рвоту
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote:
АццкоМото wrote:Читабельнее так:
doAllTheNeedfullForMePerFavore();
Синтаксическую ошибку выдаёт. Исправить надо:

kindlyDoAllThe... ну и т.д.
Чиорт побьери. Давно не брал я в руки шашку. Но у вас версия старая, с поправками от Барака Хусейновича PerFavore вполне канает за kindly. Уже в стандарте
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:Тем не менее в скала колекции позволяют писать код более правильный чем Java collections + guava.
и в чем заключается православность?
Ну то что мне больше всего нравится
- легко преобразовывать между колекциями - типа Seq имеет метод toSet, в гуава нужно писать что то типа Sets.newHashSet(yourList)
- тоже самое относится к разным filter, partition и т.д. которые в Guava сделаны в виде статических методов и их несколько сложнее заюзать и код получается не такой читабельный
- еще за счет трейтов в некоторых местах изящнее получается, например, MultiMap легче сделать с нужным вам бекендом.
- агрегаций в гуаве меньше, например вроде нету всяких zip и grouping
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:Тем не менее в скала колекции позволяют писать код более правильный чем Java collections + guava.
- легко преобразовывать между колекциями - типа Seq имеет метод toSet, в гуава нужно писать что то типа Sets.newHashSet(yourList)
- тоже самое относится к разным filter, partition и т.д. которые в Guava сделаны в виде статических методов и их несколько сложнее заюзать и код получается не такой читабельный
- еще за счет трейтов в некоторых местах изящнее получается, например, MultiMap легче сделать с нужным вам бекендом.
а какая религия не позволяет добавить православные методы или там агрегации в гуаву? даже мне по сути ничто не мешает, а ныть из гугла про ацуцвие toSet() как-то вообще странно
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:
а какая религия не позволяет добавить православные методы или там агрегации в гуаву? даже мне по сути ничто не мешает, а ныть из гугла про ацуцвие toSet() как-то вообще странно
Религия позволяет просто время хочется потратить на разработку продукта а не лазяние по совсем не идеальным внутренностям гуавы и бодание с ее разработчиками, и нытья никакого нету, просто предпочитаю тулы которые в данный момент наиболее удобны. Допилят гуаву, переключусь обратно.
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:
Чтобы оно еще с Андроидом нормально работало. Попытки использовать Скалу под Андроид конечно были, но довольное провальные. А так Скала мне нравится.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: Религия позволяет просто время хочется потратить на разработку продукта а не лазяние по совсем не идеальным внутренностям гуавы и бодание с ее разработчиками, и нытья никакого нету, просто предпочитаю тулы которые в данный момент наиболее удобны. Допилят гуаву, переключусь обратно.
Вы сейчас на полном серьезе хотите меня убедить, что в скале все готово, работает и не отнимает времени, в отличие от недоделанной гуавы от проклятого гугла? а вовсе не просто вам больше нравится потратить время на ковыряние в скале, а не в гуаве
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Чтобы оно еще с Андроидом нормально работало.
А нафига?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote: Религия позволяет просто время хочется потратить на разработку продукта а не лазяние по совсем не идеальным внутренностям гуавы и бодание с ее разработчиками, и нытья никакого нету, просто предпочитаю тулы которые в данный момент наиболее удобны. Допилят гуаву, переключусь обратно.
Вы сейчас на полном серьезе хотите меня убедить, что в скале все готово, работает и не отнимает времени, в отличие от недоделанной гуавы от проклятого гугла? а вовсе не просто вам больше нравится потратить время на ковыряние в скале, а не в гуаве
Не все, но как я уже сказал выведение типов + лямбды + колекции делают процесс программирования и читания кода например сложных алгоритмов намного более приятным чем для стоковой джавы + гуава.
В гуаве я много ковыряюсь на работе, могу вполне ответственно сравнивать.
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: Даже там, где просто, как дуб, можно только более-менее понимать, писать не зная языка никак не выходит, даже совсем чуть-чуть
и еще есть моя личная заморочка. когда я вижу def, val, var - не могу сдержать рвоту
Да ладно? Байтики если из одного файла в другой переложить, то проще синтаксис не придумать. Порог вхождения в Питон - это заучивание правило индента блоков. :D За это Ван-Россума действительно надо было пристрелить.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
А нафига?
Потому что Скала мне нравится. Там действительно много синтаксического сахара, который убирает джавин бойлерплейт. Слишком уж медленно Джава, как язык, эволюционирует. Тот же C# намного быстрее эволюционирует. И как язык (не путать с платформой) намного современней и удобней. Так что я не прочь был бы писать на Скала. Ну или чтобы некоторые фичи Скалы добавили хотя бы в Java 9.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

рапределенные вычисления и HADOOP
http://hadoop.apache.org/
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

valchkou wrote:рапределенные вычисления и HADOOP
Еще добавляю cassandra и datastax stack, мне кажется они очень сильно прогрессируют в последнее время и вполне могут задавить конкурентов.
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт, crypto5, а убедили. Попробую-ка и я. В худшем случае моск разомну, что уже не так плохо
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:Интеррапт, crypto5, а убедили. Попробую-ка и я. В худшем случае моск разомну, что уже не так плохо
Так вы ж по мобильным вроде специализируетесь, а скала это совсем другой сегмент(джава серверсайд бекенд).
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote:
АццкоМото wrote:Интеррапт, crypto5, а убедили. Попробую-ка и я. В худшем случае моск разомну, что уже не так плохо
Так вы ж по мобильным вроде специализируетесь, а скала это совсем другой сегмент(джава серверсайд бекенд).
Мне последнее время на полкарасика стал интересен и бэкэнд. Конечно, я там совсем не профи, но что-то могу. А на хобби-проекте за меня бэкэнд никто не сделает, беден я, даже индуса не могу себе позволить
Но таки пока что - просто размять мозг, может действительно что-то интересное упускаю
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Потому что Скала мне нравится. Там действительно много синтаксического сахара, который убирает джавин бойлерплейт. Слишком уж медленно Джава, как язык, эволюционирует. Тот же C# намного быстрее эволюционирует.
Опять задам тот же вопрос: "А зачем развиваться то?" Может, и не нужно это делать? ;)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote: Потому что Скала мне нравится. Там действительно много синтаксического сахара, который убирает джавин бойлерплейт. Слишком уж медленно Джава, как язык, эволюционирует. Тот же C# намного быстрее эволюционирует.
Опять задам тот же вопрос: "А зачем развиваться то?" Может, и не нужно это делать? ;)
А почему бы и нет? Те же геттеры/сеттеры нормальными сделать. Лямбды нормальные ввести (они уже и в C++11 есть и в Objective-C есть). Из Скалы некоторые приятные фичи позаимствовать. Если уж даже С++ эволюционирует, то чего бы и Джаве это не делать?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: А почему бы и нет? Те же геттеры/сеттеры нормальными сделать. Лямбды нормальные ввести (они уже и в C++11 есть и в Objective-C есть).
Ну с такими добавками я согласен. Почему get/set в Жабе нет - для меня загадка. Я имел в виду более кардинальные изменения в стандарте. JavaFX, new I/O и.т.д. То, что можно было в стандарт и язык не засовывать вобще.
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

Интеррапт wrote:Чтобы оно еще с Андроидом нормально работало. Попытки использовать Скалу под Андроид конечно были, но довольное провальные. А так Скала мне нравится.
а что там не так??
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
А нафига?
Потому что Скала мне нравится. Там действительно много синтаксического сахара, который убирает джавин бойлерплейт. Слишком уж медленно Джава, как язык, эволюционирует. Тот же C# намного быстрее эволюционирует. И как язык (не путать с платформой) намного современней и удобней. Так что я не прочь был бы писать на Скала. Ну или чтобы некоторые фичи Скалы добавили хотя бы в Java 9.
+1

еще нравится возможность создавать дсл, и работа с хмл
генерить много хмл на скале просто радость :))) супер удобно...
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote:
Мне последнее время на полкарасика стал интересен и бэкэнд. Конечно, я там совсем не профи, но что-то могу. А на хобби-проекте за меня бэкэнд никто не сделает, беден я, даже индуса не могу себе позволить
Но таки пока что - просто размять мозг, может действительно что-то интересное упускаю
в соседней теме вы рассказывали о ваадине, и прочем...я думал что вы именно по бекенду и иногда напедалить веб-морду :)))))
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

crypto5 wrote:
valchkou wrote:рапределенные вычисления и HADOOP
Еще добавляю cassandra и datastax stack, мне кажется они очень сильно прогрессируют в последнее время и вполне могут задавить конкурентов.
я бы еще сказал что тогда еще колоночные бд для больших хранилищ типа hp vertica, emc greenplum and ibm netezza
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

dotcom wrote: Почему get/set в Жабе нет
а какими должны быть get/set (на примере кода если не сложно)?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А вот кстати, как Скалка с точки зрения попробовать, что такое server-side Java? Для человека, который никогда с этим не сталкивался, и которого собственно Java вгоняет в уныние?
Мир Украине. Свободу России.

Return to “Работа и Карьера в IT”