Medium-rare wrote:Когда нововведений С++ 11 достаточно, чтобы НЕ использовать boost и НЕ использовать системный API, и это теперь часть стандарта (ну, threads, или chrono, или), то получается сильно менее монстрообразно. Лямбды и вовсе помешают тому, кто захочет в них романы писать. Красота - на каждый чих функции не надо, и функция-лямбда есть типизированный объект.
Да я не спорю (я пока и не разбирался методично с C++11, надо бы как-нить почитать...). Просто подумалось: вот выпустили вначале C++, а STL/standard library - забыли. В результате все понаписали туевы хучи сомнительного качества кода для работы с самопальными коллекциями, строками и т.д. Потом спохватились, добавили коллекции и строки, но какая-то часть девелоперов и проектов ушла от C++ куда-то в другую сторону. А оставшиеся получили долговременный "фан" в виде необходимости сочетать новые коллекции и строки с оставшимся в наследство говнокодом. Теперь вот ещё что-то добавили; threading support in the language? Добро пожаловать поженить это с кодом, в котором threading сделан на уровне platform API (threading я взял для примера, может чего-то и не то говорю - просто идею иллюстрирую).
То есть я охотно верю, что выйди C++11 тогда, как новый язык - было бы замечательно.
А сейчас, боюсь, не так уж много программистов и проектов останется, кто бы стал его использовать как general-purpose language.
Я сам ещё совсем недавно был большим поклонником C++, только вот смотрю, что он всё больше используется в каких-то причудливых нишах, которые ну никак не фан. А всё основное пишется на Java (ну или .NET в отдельных географиях, говорят).
Мир Украине. Свободу России.