мой первый раз

Healer
Уже с Приветом

Re: мой первый раз

Post by Healer »

mudi wrote:Согласен с Easbayguy - становая должна быть первым силовым упражнением в тренировке, пока дойдете до рабочего веса заодно и разомнетесь. После нее сил остается заметно меньше. Утверждать, что при становой тяге не нагружается ни спина, ни плечи может только человек никогда ее не делавший. Нагружаются ноги с упором на заднюю часть Gluteus Maximus (в отлиичии от приседаний), спина, руки (особенно предплечья), плечи и трапеции. Поясница болеть не должна если все делать правильно, то есть спину не сгибать.
Согласен. Добавлю только, что иногда становая просто единственное упражнение в тренировке.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Healer wrote:
Serguei666 wrote: Хотя я допускаю мысль, что магическое слово "база" на вас влияет почище анатомических атласов.
Вы считаете, что базовые упражнения не нужны? :food:
Смотря кому.
Лифтерам нужны, вам - нет
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Serguei666 wrote:
Healer wrote:
Serguei666 wrote: Хотя я допускаю мысль, что магическое слово "база" на вас влияет почище анатомических атласов.
Смотря кому.
Лифтерам нужны, вам - нет
Лифтинг и бодибилдинг близнецы братья. В данном случае базовые упражнения всегда хороши как упражнения подстёгивающие метаболизм. Не сможете вы качать мелкие мышцы, не нагружая большие.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Healer wrote:Лифтинг и бодибилдинг близнецы братья.
Нет
бодибилдинг даже не спорт.
Healer wrote: В данном случае базовые упражнения всегда хороши как упражнения подстёгивающие метаболизм. Не сможете вы качать мелкие мышцы, не нагружая большие.
А почему вы считаете, что отсутствие становой исключает большие мышцы из работы? Есть же другие упражнения для нагрузки больших мышц
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Serguei666 wrote:Хорошо. По широчайшим понимание найдено. Теперь плечи. Как, по-вашему, становая развивает их?
Покажите мне человека, который поднимает в становой тяге 2-2.5 своих веса и при этом у него слабо развиты плечи и тогда мы поговорим об эфективности.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Healer wrote:
Термин "База" в ББ пришел из паурлифтинга. Базовыми в ББ кроме паурлифтерской тройки являются многие другие упры, например, для бицепса подъем штанги на бицепс (ПШНБ)
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Serguei666 wrote:
Easbayguy wrote:
Serguei666 wrote:
Easbayguy wrote:
Serguei666 wrote: Становая для культуриста - упражнение бесполезное и травмоопасное.
Ну не все тут культуристы.
Да? А кто тут? Неужели силовые троеборцы есть?
Ну я планирую первый разряд выполнить в жиме в категории до 110кг в следующем году, как подарок себе к 49 летию.
То есть похудеть на 20 фунтов, как раз будет между первым и кмс в без экипировки.
Жим - это как бы не становая.
Становую зачем вы делаете?
От машин и жима ногами начали болеть колени, очень сильно отстали трапецевидные от груди и мышц спины, не смотря на подымание плеч с достаточно тяжелыми гантелями (120 фунтов каждая). Жена сказала что моя задница не такая как была в молодости. И понедельник очень удобный день что бы делать становую тягу в оффисе в 2 часа дня.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

olley wrote:Только после того, как начал делать становую, появился хоть какой-то прогресс на трапециях. Видимо, статическая нагрузка это то, чего им не хватало. Делал бы становую как минимум хотя бы только из-за них.
До этого делал шраги разные. И с гантелями, и со штангой, прогресс был практически нулевой.
У меня такой же опыт, перестал делать shrugs и wrist curls и начал делать становую - увеличились трапеции и переплечья.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

Healer wrote: Лифтинг и бодибилдинг близнецы братья. В данном случае базовые упражнения всегда хороши как упражнения подстёгивающие метаболизм.
Вы скорее всего хотели сказать, что базовые ПЛ упры больше выбрасывают тестостерон, чем изолирующие. Но даже это не факт.
Не сможете вы качать мелкие мышцы, не нагружая большие
Тоже не верно. Первые полтора года с основном использовал компаундные упражнения (начитавшись Макроберта, типа делай становую- вырастит все и бицепс в том числе), изоляцию на руки практически не использовал. Руки и не выросли.
Парень на стилфакторе привел свой личный пример, когда полтора года дома качал только бицепс всего одним упром и он у него вырос значительно. Одним словом, что качаем, то и растет.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

mudi wrote:
Serguei666 wrote:Хорошо. По широчайшим понимание найдено. Теперь плечи. Как, по-вашему, становая развивает их?
Покажите мне человека, который поднимает в становой тяге 2-2.5 своих веса и при этом у него слабо развиты плечи и тогда мы поговорим об эфективности.
Два своих веса в категории до 125кг без экипировки это кандидат в мастера спорта, там уже слабых плеч нет. :D
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mudi wrote:
Так плечи не от становой
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Easbayguy wrote:Два своих веса ... это кандидат в мастера спорта
Не может быть. Это где такие нормативы?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

oscar wrote:Тоже не верно. Первые полтора года с основном использовал компаундные упражнения (начитавшись Макроберта, типа делай становую- вырастит все и бицепс в том числе), изоляцию на руки практически не использовал. Руки и не выросли.
От становой бицепс не вырастет. Для него есть тяга в наклоне (barbell rows) и weighted chin-ups. Еще хорошее compound упражнение работающее для рук (трицепса) - weighted dips.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Serguei666 wrote:
Easbayguy wrote:Два своих веса ... это кандидат в мастера спорта
Не может быть. Это где такие нормативы?
http://powerlifting-gym.ru/pages/deadlift-categories
Без экипировки, по WPA 2.5. Заметьте разницу с допинг контролем и без!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

oscar wrote: Тоже не верно. Первые полтора года с основном использовал компаундные упражнения (начитавшись Макроберта, типа делай становую- вырастит все и бицепс в том числе), изоляцию на руки практически не использовал. Руки и не выросли.
Парень на стилфакторе привел свой личный пример, когда полтора года дома качал только бицепс всего одним упром и он у него вырос значительно. Одним словом, что качаем, то и растет.
То есть вы делали жим лежа, жим стоя, становую тягу, увеличили силовые показатели, а руки остались такими ми же? Или максимальная сила осталась такая же как была? Насчет бицепса тут конечно правда, его силовое троеборье не прорабатывает особенно. Трицепс в жимах вовлекается значительно больше, чем бицепс в тягах.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

mudi wrote:
oscar wrote:Тоже не верно. Первые полтора года с основном использовал компаундные упражнения (начитавшись Макроберта, типа делай становую- вырастит все и бицепс в том числе), изоляцию на руки практически не использовал. Руки и не выросли.
От становой бицепс не вырастет. Для него есть тяга в наклоне (barbell rows) и weighted chin-ups. Еще хорошее compound упражнение работающее для рук (трицепса) - weighted dips.
Я написал, что делал компаундные упражнения (а не только становую, и подтягивания с весом разными хватами в том числе). Сейчас могу подтянуться с 50 кг один раз, на брусьяъ отжимаюсь с 70 фунтами 7 раз, а руки дрыщавые. Моя главная ошибка, что в первый год бурного мышечного роста не использовал изоляцию, и мои худые руки остали практически безнадежно. Сейчас пытаюсь их вытянуть, но пока безуспешно.
oscar
Уже с Приветом

Post by oscar »

geek7 wrote: " на круговых или при сокращенном отдыхе между подходами" это просто выход на режим кардио
Не только (рабочие веса то 40% от 1ПМ, все МВ задейстуются с 50% от 1ПМ), т.е гипертрофия тоже будет (СМТ это подтверждает). Но сердце тоже будет увеличиваться, ведь пульс подскочит под максисамально возрастной.
Еще забыл про объемный тренинг по Гончарову. Там ММ набирается медленно, но с минимальным жиром (2 кг ММ за год считается нормальный результат).
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

oscar wrote:
geek7 wrote: " на круговых или при сокращенном отдыхе между подходами" это просто выход на режим кардио
Не только (рабочие веса то 40% от 1ПМ, все МВ задейстуются с 50% от 1ПМ), т.е гипертрофия тоже будет (СМТ это подтверждает). Но сердце тоже будет увеличиваться, ведь пульс подскочит под максисамально возрастной.
Еще забыл про объемный тренинг по Гончарову. Там ММ набирается медленно, но с минимальным жиром (2 кг ММ за год считается нормальный результат).
Я собственно это и имел в виду. просто в этом режиме получается что-то типа кардио интервалов, но для гипертрофии время ограничивается max часом. по 2 часа (как олей бегал) в таком режиме неполучится.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Ну что могу сказать, полетели локти делая triceps extension. Что бы я еще делал дурацкие бодибилдеровские прибамбасы!
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Easbayguy wrote:Ну что могу сказать, полетели локти делая triceps extension. Что бы я еще делал дурацкие бодибилдеровские прибамбасы!
Ай... А как делали? Лежа/сидя, штангой/гантелями? С весом переборщили?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Стоя с прижатыми локтями, похоже надо отказываться от упражнений с фиксированными локтями.
Randy
Новичок

Post by Randy »

Виноват, но не могу удержаться:
- Решил качать пресс. Лег на пол. Уснул.
Вот не надо меня на "вы"...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Easbayguy wrote:Ну что могу сказать, полетели локти делая triceps extension. Что бы я еще делал дурацкие бодибилдеровские прибамбасы!
От становой и приседаний могут полететь спина и колени.
От лежания на диване полетит сердце.
Что бы вы ни делали, всегда есть опасность получить травму.
denisko777
Новичок

Post by denisko777 »

чаще всего получал травмы когда пытался увеличить вес - а вес был явно еще не мой - страдает техника - риск травмы крайне высокий. также когда пытаешься выжать последние повторы без страхующего.
а травму можно получить и при обычном беге и далеко не на первой тренировке, а при регулярных.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Serguei666 wrote:
От становой и приседаний могут полететь спина и колени.
От лежания на диване полетит сердце.
Что бы вы ни делали, всегда есть опасность получить травму.
Моя собственная глупость, чуствовал как начинает болеть часть локтя со стороны трицепса на обоих руках , но думал дотерпеть до разгрузочной недели.

Return to “Фитнес”