Согласен. Добавлю только, что иногда становая просто единственное упражнение в тренировке.mudi wrote:Согласен с Easbayguy - становая должна быть первым силовым упражнением в тренировке, пока дойдете до рабочего веса заодно и разомнетесь. После нее сил остается заметно меньше. Утверждать, что при становой тяге не нагружается ни спина, ни плечи может только человек никогда ее не делавший. Нагружаются ноги с упором на заднюю часть Gluteus Maximus (в отлиичии от приседаний), спина, руки (особенно предплечья), плечи и трапеции. Поясница болеть не должна если все делать правильно, то есть спину не сгибать.
мой первый раз
-
- Уже с Приветом
Re: мой первый раз
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Смотря кому.Healer wrote:Вы считаете, что базовые упражнения не нужны?Serguei666 wrote: Хотя я допускаю мысль, что магическое слово "база" на вас влияет почище анатомических атласов.
Лифтерам нужны, вам - нет
-
- Уже с Приветом
Лифтинг и бодибилдинг близнецы братья. В данном случае базовые упражнения всегда хороши как упражнения подстёгивающие метаболизм. Не сможете вы качать мелкие мышцы, не нагружая большие.Serguei666 wrote:Смотря кому.Healer wrote:Вы считаете, что базовые упражнения не нужны?Serguei666 wrote: Хотя я допускаю мысль, что магическое слово "база" на вас влияет почище анатомических атласов.
Лифтерам нужны, вам - нет
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
НетHealer wrote:Лифтинг и бодибилдинг близнецы братья.
бодибилдинг даже не спорт.
А почему вы считаете, что отсутствие становой исключает большие мышцы из работы? Есть же другие упражнения для нагрузки больших мышцHealer wrote: В данном случае базовые упражнения всегда хороши как упражнения подстёгивающие метаболизм. Не сможете вы качать мелкие мышцы, не нагружая большие.
-
- Уже с Приветом
Покажите мне человека, который поднимает в становой тяге 2-2.5 своих веса и при этом у него слабо развиты плечи и тогда мы поговорим об эфективности.Serguei666 wrote:Хорошо. По широчайшим понимание найдено. Теперь плечи. Как, по-вашему, становая развивает их?
-
- Уже с Приветом
Термин "База" в ББ пришел из паурлифтинга. Базовыми в ББ кроме паурлифтерской тройки являются многие другие упры, например, для бицепса подъем штанги на бицепс (ПШНБ)Healer wrote:Вы считаете, что базовые упражнения не нужны?Serguei666 wrote: Хотя я допускаю мысль, что магическое слово "база" на вас влияет почище анатомических атласов.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
-
- Уже с Приветом
От машин и жима ногами начали болеть колени, очень сильно отстали трапецевидные от груди и мышц спины, не смотря на подымание плеч с достаточно тяжелыми гантелями (120 фунтов каждая). Жена сказала что моя задница не такая как была в молодости. И понедельник очень удобный день что бы делать становую тягу в оффисе в 2 часа дня.Serguei666 wrote:Жим - это как бы не становая.Easbayguy wrote:Ну я планирую первый разряд выполнить в жиме в категории до 110кг в следующем году, как подарок себе к 49 летию.Serguei666 wrote:Да? А кто тут? Неужели силовые троеборцы есть?Easbayguy wrote:Ну не все тут культуристы.Serguei666 wrote: Становая для культуриста - упражнение бесполезное и травмоопасное.
То есть похудеть на 20 фунтов, как раз будет между первым и кмс в без экипировки.
Становую зачем вы делаете?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
У меня такой же опыт, перестал делать shrugs и wrist curls и начал делать становую - увеличились трапеции и переплечья.olley wrote:Только после того, как начал делать становую, появился хоть какой-то прогресс на трапециях. Видимо, статическая нагрузка это то, чего им не хватало. Делал бы становую как минимум хотя бы только из-за них.
До этого делал шраги разные. И с гантелями, и со штангой, прогресс был практически нулевой.
-
- Уже с Приветом
Вы скорее всего хотели сказать, что базовые ПЛ упры больше выбрасывают тестостерон, чем изолирующие. Но даже это не факт.Healer wrote: Лифтинг и бодибилдинг близнецы братья. В данном случае базовые упражнения всегда хороши как упражнения подстёгивающие метаболизм.
Тоже не верно. Первые полтора года с основном использовал компаундные упражнения (начитавшись Макроберта, типа делай становую- вырастит все и бицепс в том числе), изоляцию на руки практически не использовал. Руки и не выросли.Не сможете вы качать мелкие мышцы, не нагружая большие
Парень на стилфакторе привел свой личный пример, когда полтора года дома качал только бицепс всего одним упром и он у него вырос значительно. Одним словом, что качаем, то и растет.
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
-
- Уже с Приветом
Два своих веса в категории до 125кг без экипировки это кандидат в мастера спорта, там уже слабых плеч нет.mudi wrote:Покажите мне человека, который поднимает в становой тяге 2-2.5 своих веса и при этом у него слабо развиты плечи и тогда мы поговорим об эфективности.Serguei666 wrote:Хорошо. По широчайшим понимание найдено. Теперь плечи. Как, по-вашему, становая развивает их?
-
- Уже с Приветом
Так плечи не от становойmudi wrote:Покажите мне человека, который поднимает в становой тяге 2-2.5 своих веса и при этом у него слабо развиты плечи и тогда мы поговорим об эфективности.Serguei666 wrote:Хорошо. По широчайшим понимание найдено. Теперь плечи. Как, по-вашему, становая развивает их?
-
- Уже с Приветом
Не может быть. Это где такие нормативы?Easbayguy wrote:Два своих веса ... это кандидат в мастера спорта
-
- Уже с Приветом
От становой бицепс не вырастет. Для него есть тяга в наклоне (barbell rows) и weighted chin-ups. Еще хорошее compound упражнение работающее для рук (трицепса) - weighted dips.oscar wrote:Тоже не верно. Первые полтора года с основном использовал компаундные упражнения (начитавшись Макроберта, типа делай становую- вырастит все и бицепс в том числе), изоляцию на руки практически не использовал. Руки и не выросли.
-
- Уже с Приветом
http://powerlifting-gym.ru/pages/deadlift-categoriesSerguei666 wrote:Не может быть. Это где такие нормативы?Easbayguy wrote:Два своих веса ... это кандидат в мастера спорта
Без экипировки, по WPA 2.5. Заметьте разницу с допинг контролем и без!
-
- Уже с Приветом
То есть вы делали жим лежа, жим стоя, становую тягу, увеличили силовые показатели, а руки остались такими ми же? Или максимальная сила осталась такая же как была? Насчет бицепса тут конечно правда, его силовое троеборье не прорабатывает особенно. Трицепс в жимах вовлекается значительно больше, чем бицепс в тягах.oscar wrote: Тоже не верно. Первые полтора года с основном использовал компаундные упражнения (начитавшись Макроберта, типа делай становую- вырастит все и бицепс в том числе), изоляцию на руки практически не использовал. Руки и не выросли.
Парень на стилфакторе привел свой личный пример, когда полтора года дома качал только бицепс всего одним упром и он у него вырос значительно. Одним словом, что качаем, то и растет.
-
- Уже с Приветом
Я написал, что делал компаундные упражнения (а не только становую, и подтягивания с весом разными хватами в том числе). Сейчас могу подтянуться с 50 кг один раз, на брусьяъ отжимаюсь с 70 фунтами 7 раз, а руки дрыщавые. Моя главная ошибка, что в первый год бурного мышечного роста не использовал изоляцию, и мои худые руки остали практически безнадежно. Сейчас пытаюсь их вытянуть, но пока безуспешно.mudi wrote:От становой бицепс не вырастет. Для него есть тяга в наклоне (barbell rows) и weighted chin-ups. Еще хорошее compound упражнение работающее для рук (трицепса) - weighted dips.oscar wrote:Тоже не верно. Первые полтора года с основном использовал компаундные упражнения (начитавшись Макроберта, типа делай становую- вырастит все и бицепс в том числе), изоляцию на руки практически не использовал. Руки и не выросли.
-
- Уже с Приветом
Не только (рабочие веса то 40% от 1ПМ, все МВ задейстуются с 50% от 1ПМ), т.е гипертрофия тоже будет (СМТ это подтверждает). Но сердце тоже будет увеличиваться, ведь пульс подскочит под максисамально возрастной.geek7 wrote: " на круговых или при сокращенном отдыхе между подходами" это просто выход на режим кардио
Еще забыл про объемный тренинг по Гончарову. Там ММ набирается медленно, но с минимальным жиром (2 кг ММ за год считается нормальный результат).
-
- Уже с Приветом
Я собственно это и имел в виду. просто в этом режиме получается что-то типа кардио интервалов, но для гипертрофии время ограничивается max часом. по 2 часа (как олей бегал) в таком режиме неполучится.oscar wrote:Не только (рабочие веса то 40% от 1ПМ, все МВ задейстуются с 50% от 1ПМ), т.е гипертрофия тоже будет (СМТ это подтверждает). Но сердце тоже будет увеличиваться, ведь пульс подскочит под максисамально возрастной.geek7 wrote: " на круговых или при сокращенном отдыхе между подходами" это просто выход на режим кардио
Еще забыл про объемный тренинг по Гончарову. Там ММ набирается медленно, но с минимальным жиром (2 кг ММ за год считается нормальный результат).
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Ну что могу сказать, полетели локти делая triceps extension. Что бы я еще делал дурацкие бодибилдеровские прибамбасы!
-
- Уже с Приветом
Ай... А как делали? Лежа/сидя, штангой/гантелями? С весом переборщили?Easbayguy wrote:Ну что могу сказать, полетели локти делая triceps extension. Что бы я еще делал дурацкие бодибилдеровские прибамбасы!
-
- Уже с Приветом
Стоя с прижатыми локтями, похоже надо отказываться от упражнений с фиксированными локтями.
-
- Новичок
Виноват, но не могу удержаться:
- Решил качать пресс. Лег на пол. Уснул.
- Решил качать пресс. Лег на пол. Уснул.
Вот не надо меня на "вы"...
-
- Уже с Приветом
От становой и приседаний могут полететь спина и колени.Easbayguy wrote:Ну что могу сказать, полетели локти делая triceps extension. Что бы я еще делал дурацкие бодибилдеровские прибамбасы!
От лежания на диване полетит сердце.
Что бы вы ни делали, всегда есть опасность получить травму.
-
- Новичок
чаще всего получал травмы когда пытался увеличить вес - а вес был явно еще не мой - страдает техника - риск травмы крайне высокий. также когда пытаешься выжать последние повторы без страхующего.
а травму можно получить и при обычном беге и далеко не на первой тренировке, а при регулярных.
а травму можно получить и при обычном беге и далеко не на первой тренировке, а при регулярных.
-
- Уже с Приветом
Моя собственная глупость, чуствовал как начинает болеть часть локтя со стороны трицепса на обоих руках , но думал дотерпеть до разгрузочной недели.Serguei666 wrote:От становой и приседаний могут полететь спина и колени.Easbayguy wrote:Ну что могу сказать, полетели локти делая triceps extension. Что бы я еще делал дурацкие бодибилдеровские прибамбасы!
От лежания на диване полетит сердце.
Что бы вы ни делали, всегда есть опасность получить травму.