47% опрос

Мнения, новости, комментарии

За 2011 заплатили федеральный подоходный налог США

Да
94
48%
Да
94
48%
Нет
4
2%
Нет
4
2%

Total votes: 196

Serge7
Уже с Приветом

Re: 47% опрос

Post by Serge7 »

Medium-rare wrote:
rzen wrote:
Medium-rare wrote:В 97-м они уже были дешевле, стартаки, rzen, в чём ваш пойнт? Вам опять напомнить, что параллельно выпускались попроще, DPC, и ещё какие-то?
Мой поинт в том что сегодня дешевле это $20 а тогда дешевле это пару сотен.

Вопрос в силе, вы сколько сотовых сменили?
Технологии идут вперёд. И роботы бы не хуже китайцев справились, но зачем это (нае)бизнесу? И вы за $20 не купите телефон. А купите за несколько сотен. :-)

Я удивительно мало их сменил. Раз в три года, примерно.
"Айфон", с контрактом на 2 года? Да никогда в жизни! :lol: Предпочитаю покупать "анлокд смарт-фоунз " без всякой зависимости с длительным контрактом от телефонных провайдеров.. "Month-to-Month" payment :) Tha'\t's It! :good:
Last edited by Serge7 on 10 Oct 2012 03:17, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Сколько тут хамили, вопили, и невероятных предположений про рынок ценных бумаг делали. Одинаковый, так тот прохвессор целый. Нукита окодемиг. :shock:
The total cost to the taxpayer will be determined after the government sells its 26% stake in G.M. and its 74% stake in Ally Financial, formally known as GMAC, G.M.’s financing arm.
Страховую компанию прицепили к total cost. Она, кстати, поучаствовала в subprime mortgages.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

rzen wrote:
Могулия wrote: Любят про-республиканцы Солиндру. Так что выходит не нужно поддерживать альтернативные виды энергии? А между тем этот пункт и в ромниевской программе есть.
Кстати, Китай выиграл мировой рынок солнечных батарей прежде всего из-за гос. субсидий этой индустрии.
Всё не так просто. Китай не столько субсидирует производство солнечных батарей сколько закрывает глаза на неэкологичность их производства. А это и есть один из главных факторов дороговизны производства в сша.
Может и это тоже. Но прямые субсидии от государства были огромны. Обычно это было в форме займа от регионального банка на л'готных условиях по приказу государства. Теперь многие из этих займов остаются невыплаченными, потому что многие компании по пр-ству солнечных батарей неприбыльны - произвели слишком много, а спорс замедлился. Но тем не менее мировую конкуренцию они убили. Может только Америка, если введет большие тарифы, что-то сможет восстановить.

Как не крути, а при глобализации - кстати любимое слово республиканцев времен Буша - роль государства увеличивается.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Могулия wrote:
rzen wrote:
Могулия wrote: Любят про-республиканцы Солиндру. Так что выходит не нужно поддерживать альтернативные виды энергии? А между тем этот пункт и в ромниевской программе есть.
Кстати, Китай выиграл мировой рынок солнечных батарей прежде всего из-за гос. субсидий этой индустрии.
Всё не так просто. Китай не столько субсидирует производство солнечных батарей сколько закрывает глаза на неэкологичность их производства. А это и есть один из главных факторов дороговизны производства в сша.
Может и это тоже. Но прямые субсидии от государства были огромны. Обычно это было в форме займа от регионального банка на л'готных условиях по приказу государства. Теперь многие из этих займов остаются невыплаченными, потому что многие компании по пр-ству солнечных батарей неприбыльны - произвели слишком много, а спорс замедлился. Но тем не менее мировую конкуренцию они убили. Может только Америка, если введет большие тарифы, что-то сможет восстановить.

Как не крути, а при глобализации - кстати любимое слово республиканцев времен Буша - роль государства увеличивается.
В сша с инвестициями никогда проблем небыло, особенно когда государство не вмешивается. К сожалению про сектор производства этого сказать нельзя. Соответственно и инвестиций туда чем дальше тем меньше.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

rzen wrote:
Могулия wrote:Кстати, может для кого-то это сюрприз, но ТАРП в целом сделал прибыли для налогоплательщиков.
Разговор шел не о тарп изначально а о том что Обама обанкротил GM идентично тому как это предлагал сделать Ромни. Чего некоторые (не буду показывать пальцем) видимо не знали, а когда им предложили почитать оригинал кинулись обсуждать покупную цену акций и летнюю пляжную обувь :-)
Мне тоже лень читать все страницы, но насколько я знаю ГМ жив и очень хорошо себя чувствует. Кто и где его банкротил?

Новый дизайнерский центр для высококвалифиц. работников да, открывают, в Мичигане.
http://finance.yahoo.com/news/gm-opens- ... 00629.html
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Могулия wrote:
rzen wrote:
Могулия wrote:Кстати, может для кого-то это сюрприз, но ТАРП в целом сделал прибыли для налогоплательщиков.
Разговор шел не о тарп изначально а о том что Обама обанкротил GM идентично тому как это предлагал сделать Ромни. Чего некоторые (не буду показывать пальцем) видимо не знали, а когда им предложили почитать оригинал кинулись обсуждать покупную цену акций и летнюю пляжную обувь :-)
Мне тоже лень читать все страницы, но насколько я знаю ГМ жив и очень хорошо себя чувствует. Кто и где его банкротил?

Новый дизайнерский центр для высококвалифиц. работников да, открывают, в Мичигане.
Обама его банкротил. Потому он и жив. Насчет хорошо себя чувствует вопрос пока не очевидный, ария профсоюзов пока ещё не спета.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Могулия wrote:
rzen wrote:

Такие вещи как альтернативные источники энергии - пример того, что частное инвестирование не всегда работает. Сегодня традиционные источники дешевле, и нет краткосрочного на 3-5 лет бизнес-плана, а именно это горизонт частных инвесторов, больше ждать они не любят, который бы сделал инвестиции в альтернтивную энергию прибыльными.
Только если государство искусственно сделает их конкурентоспособными в виде высоких налогов на традиционные или же прямыми субсидиями в альтернативные, появится интерес инвесторов. Другой вариант - гарантировать займы напрямую. Как ни крути вмешательство государства необходимо.

Об'юснять, почему альтерн. источники энергии важны думаю не нужно.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

rzen wrote:
Могулия wrote:
rzen wrote:

Обама его банкротил. Потому он и жив. Насчет хорошо себя чувствует вопрос пока не очевидный, ария профсоюзов пока ещё не спета.
Бенефиты ГМ работникам сильно урезали, пенсионные в особенности. Так что профсоюзы не всесильны.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Могулия wrote: Об'юснять, почему альтерн. источники энергии важны думаю не нужно.
Нужно объяснять. Только вам надо послушать объяснения, как работает капиталистическая экономика почему альтернативные источники на данном этапе не важны.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Могулия wrote:
Могулия wrote:
rzen wrote:

Такие вещи как альтернативные источники энергии - пример того, что частное инвестирование не всегда работает. Сегодня традиционные источники дешевле, и нет краткосрочного на 3-5 лет бизнес-плана, а именно это горизонт частных инвесторов, больше ждать они не любят, который бы сделал инвестиции в альтернтивную энергию прибыльными.
Только если государство искусственно сделает их конкурентоспособными в виде высоких налогов на традиционные или же прямыми субсидиями в альтернативные, появится интерес инвесторов. Другой вариант - гарантировать займы напрямую. Как ни крути вмешательство государства необходимо.

Об'юснять, почему альтерн. источники энергии важны думаю не нужно.
А что делать с тем простым фактом что эко логичность сегодняшних солнечных батарей намного хуже сжигания бензина? Альтернативные источники энергии это замечательно, но почему именно эти? Ни по одному критерию окупаемости солнечные батареи не могут конкурировать. С какой радости нужно искусственно вбухивать туда ресурсы когда есть другие более практичные альтернативы не наносящие такого ущерба природе?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

О роли профсоюзов в залезании GM в глубокую.
Grassley, a Republican from Iowa, said in a statement on his website. “After GM’s experience with GMAC, which left GM seeking a taxpayer bailout, you have to think the company and, in turn, the taxpayers would be better off if GM focused on making cars that people want to buy and stayed clear of repeating its effort to make high-risk car loans.”

...........................

GMAC Losses
GM’s former lending arm, now known as Ally Financial Inc., lost $16.5 billion in its mortgage business from 2007 to 2009. GM sold 51 percent of Detroit-based GMAC to private-equity firm Cerberus Capital Management LP in November 2006 as the nation’s biggest automaker ran low on cash. Since then, GM has had to rely on outside lenders, including Ally, which is 56 percent owned by the U.S.
“The thing that brought down GMAC was its ResCap subprime mortgage business,” said Joe Phillippi, principal of AutoTrends, a consulting firm in Short Hills, New Jersey. “But I think they will manage this smartly. This is going to be solid, careful measured growth.”
As long as GM is majority-owned by the U.S., it shouldn’t be in subprime lending, said John Berlau, a policy director at the Washington-based Competitive Enterprise Institute, which promotes limited government.
“When we bailed out GM, what were we bailing out?” Berlau said. “The rationale behind the financial-regulatory bill that just passed was that subprime lending was bad, but the government’s in the subprime business.”
The total cost to the taxpayer will be determined after the government sells its 26% stake in G.M. and its 74% stake in Ally Financial, formally known as GMAC, G.M.’s financing arm.
GMAC, во как! Финансовые паразиты вовсе на первом месте, как в заруливании GM, откуда их выкупило правительство, так и в оценке потерь правительства.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Одинаковый с Нукитой и Рзен, ну так как гадские демы купили новый GM дороже рынка? Расскажите, наконец.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Могулия wrote:
rzen wrote:
Могулия wrote:
rzen wrote:

Бенефиты ГМ работникам сильно урезали, пенсионные в особенности. Так что профсоюзы не всесильны.
Разве кто то говорил о всесильности? Но то, что они тянут автопром назад это объективный факт.

В любом случае факт остаётся фактом, Обама пропустил GM через банкротство в точности как предлагал Ромни. А потом ругал его за то что тот якобы предлагал закрыть автопром. Именно об этой кривде я и вел речь в предыдущем посте. Роль профсоюзов это совсем другой разговор.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:Одинаковый с Нукитой и Рзен, ну так как гадские демы купили новый GM дороже рынка? Расскажите, наконец.
Давайте сначала вы поясните каким образом банкротство GM обамой отличалось от предложенного Ромни.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Могулия wrote:
rzen wrote:

Просто замечательно чувствует. :cry:
General Motors Is Headed For Bankruptcy -- Again
И ето даже не Фох.
http://www.forbes.com/sites/louiswoodhi ... tcy-again/
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

greshnik01 wrote:
Могулия wrote: Об'юснять, почему альтерн. источники энергии важны думаю не нужно.
Нужно объяснять. Только вам надо послушать объяснения, как работает капиталистическая экономика почему альтернативные источники на данном этапе не важны.
Капиталистическая экономика работает очень просто: она пытается заработать деньги любыми законными путями, причем как можно быстрее. Ее например не интересует, что от ее деятельности лет через 20-30 может произойти к примеру экологическая катастрофа. Или, опять к примеру, пропадет стратегическая для государства отрасль.
По идее этому должно противостоять государство, но поскольку у бизнесов сильнейшее лобби, то и законы тоже очень дружественные.
Поэтому имее, что в какой-то допустим Португалии почти 50% энергии на альтернативных источниках, а в США может 1-2.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:Одинаковый с Нукитой и Рзен, ну так как гадские демы купили новый GM дороже рынка? Расскажите, наконец.
Я привел свои цыфры.
Приведите другие, если они у вас есть.
За одно и цифру во сколько профсоюзам их пакет обошелся. :food:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Не, так не пойдёт rzen, мне сообщили что я ни в рынке, ни "на бытовом уровне" в рынке ничего не понимаю. Как я могу вам ответить по существу? Я ничего не понимаю! :pain1: Поскольку все местные репы посчитали, что за одну акцию GM правительство платило по $53, раз по такой цене надо продавать GM прямо сейчас, чтобы возместить потери. В то время как после IPO GM не стоил дороже $33. Оказывается
Last edited by Medium-rare on 10 Oct 2012 03:43, edited 1 time in total.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

nukite wrote:
И ето даже не Фох.
http://www.forbes.com/sites/louiswoodhi ... tcy-again/[/quote]А, то есть банкротства еще нет. Это в целом спекулятивная статья, может обанкротится, а может и нет. По кр. мере цена акции в $20 говорит, что до банкротства еще далеко.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:Не, так не пойдёт rzen, мне сообщили что я ни в рынке, ни "на бытовом уровне" в рынке ничего не понимаю. Поскольку все местные репы посчитали, что за одну акцию GM правительство платило по $53, раз по такой цене надо продавать GM, чтобы возместить потери. В то время как после IPO GM не стоил дороже $33. Оказывается
Дак государство свой пакет не на рынке покупало,
пакет ему отвалили за вливание. Так же как и профсоюзам.
Все остальные кредоторы ГМ пошли лесом.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Могулия wrote:
nukite wrote:
И ето даже не Фох.
http://www.forbes.com/sites/louiswoodhi ... tcy-again/
А, то есть банкротства еще нет. Это в целом спекулятивная статья, может обанкротится, а может и нет. По кр. мере цена акции в $20 говорит, что до банкротства еще далеко.[/quote]
Сколько была цена акций GM за 2-3 года до банкротства? :pain1:
2006 год
Shares of GM (up $0.11 to $29.34, Charts), which tumbled immediately after the SEC filing Thursday, have rebounded and were little changed in mid-afternoon trading
Last edited by nukite on 10 Oct 2012 03:53, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:Не, так не пойдёт rzen, мне сообщили что я ни в рынке, ни "на бытовом уровне" в рынке ничего не понимаю.
Вы это непонимание замечательно продемонстрировали в процессе обсуждения банкротства. Вы попросили ссылку, я вам её дал. Теперь ваша очередь объяснить в чем вы видите разницу между банкротством по обамовски и по ромнивски.

Покажите что я неправ и вы понимаете что такое банкротство, отвесьте на этот простой вопрос.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну посмотрел я это. В чём разница с Обамой? Просто - сильный задним умом Ромни утверждает, что он тогда де настаивал на managed bankruptcy, а Обама де этого не делал, и Буш не собирался (его тоже пнул). Managed bankruptcy был нужен по его словам ДО ТОГО, как давать деньги GM на текущие нужды, не после. Обама же дал денег не дожидаясь завершения процесса банкротства (это loan). Банкротство официально состоялось 1-го июня 2009-го. Есть какие-то прикидки, чего бы стоила компания, с которой полгода как ушли все работники, поскольку они НЕ МОГЛИ функционировать без денег? А ещё развалили бы цепочку поставщиков, они-то чего бы работали без денег?

В реанимации как, легче мертвеца реанимировать, или ещё живого?

P.S. Деньги GM-ские съела GMAC, как теперь выясняется, лучше всех профсоюзов. Кто помнит Ditech? Вот они гм-овские денежки очень шустро раздавали на subprime mortgages. Профсоюзы за ними растрачивать не успевали.
Ditech, based in Costa Mesa, California,[1] was a lender, offering mortgages and lines of credit as a member of Ally Financial, specifically GMAC ResCap (GMAC) which purchased Ditech from its private owner in 1999. The company's name is a portmanteau derived from the phrase Direct Technology.
rzen wrote:
Medium-rare wrote:
rzen wrote: Он предлагал сделать ровно то же самое что сделал Обама на полгода позже.
Дайте ссылочку на то, что именно он предлагал.
phpBB [video]

Вот его оригинальный опед (фрагмент и ссылка):

It is not wrong to ask for government help, but the automakers should come up with a win-win proposition. I believe the federal government should invest substantially more in basic research — on new energy sources, fuel-economy technology, materials science and the like — that will ultimately benefit the automotive industry, along with many others. I believe Washington should raise energy research spending to $20 billion a year, from the $4 billion that is spent today. The research could be done at universities, at research labs and even through public-private collaboration. The federal government should also rectify the imbedded tax penalties that favor foreign carmakers.

But don’t ask Washington to give shareholders and bondholders a free pass — they bet on management and they lost.

The American auto industry is vital to our national interest as an employer and as a hub for manufacturing. A managed bankruptcy may be the only path to the fundamental restructuring the industry needs. It would permit the companies to shed excess labor, pension and real estate costs. The federal government should provide guarantees for post-bankruptcy financing and assure car buyers that their warranties are not at risk.

In a managed bankruptcy, the federal government would propel newly competitive and viable automakers, rather than seal their fate with a bailout check.

http://www.nytimes.com/2008/11/19/opinion/19romney.html
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:Ну посмотрел я это. В чём разница с Обамой? Просто - сильный задним умом Ромни
Задним умом? Вы на дату статьи смотрели?

А что насчет скушать шляпу на тему утверждение о том что Ромни хотел закрыть GM?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote:
Medium-rare wrote:Ну посмотрел я это. В чём разница с Обамой? Просто - сильный задним умом Ромни
Задним умом? Вы на дату статьи смотрели?
А что насчет скушать шляпу на тему утверждение о том что Ромни хотел закрыть GM?
Абсолютно, "я был прав, не надо было им денег давать до банкротства", это сейчас говорит. В том и расхождения, loan дали до банкротства. Что я написал, что ему лишь бы обанкротить? Да. Приоритет банкротства? Да. Употребил слово "закрыть"?

Return to “Политика”