Оттуда и есть, пару раз удалось от души порыться в контейнере за lumber liquidators, куда они сваливают бракованные доски и упаковку, в которой оно приходит. Упаковка как раз самое вкусное - бруски порядка 4x4" из того же brazilian cherry длиной до полутора метров. Кромка получается вечная, если распустить. Из него если целиком мебель делать, до домкратом поднимать придется.Skistar wrote:Brazilian cherry это торговое название доброго десятка тропических видов которые характеризуются плотной и однородной структурой. Не припомню чтобы видел Brazilian cherry в ином виде кроме как доски для полов.
А про шпон я больше не про как распилить, а про что пилить-то аргументировал? Такого например не напилишь из досочек от местных tree removerов...http://www.oakwoodveneer.com/samples/ve ... crotch.jpg
Про jointer это да, сам страдаю-хочу, без него и не набрать большую доску из маленьких (по крайней мере без неправданных трудозатрат). Но пока жилье съемное, не хочу в стационарный инструмент вкладываться. Jointer это не contractor saw. В багажник не кинешь.