научиться рисовать лошадь можно, научиться рисовать лошадь чтобы вам за это платили 80К в год, это из серии отзовитесь горнисты.АццкоМото wrote:2 с четвертью цента по теме
тут как с рисованием. во поздно ли научиться рисовать в 34 года? да нифига, кто-то и в 94 в себе открывает талант. но нужно попробовать и посмотреть. лошадь, которую я нарисую, ржет в голос: больше не рисуй. проблема топикстартера - "нарисовать лошадь" и объективно ее оценить. имхо, других проблем нет
Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?
-
- Уже с Приветом
Re: Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Randy wrote:Чисто с точки зрения профессионала программиста.
1. Женщин хороших программистов не бывает. Это или не программист или не женщина. Просто из жизненного опыта.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Меня одна подруга уговаривает пойти в менеджеры QA. Говорит тебе там ничего не надо будет делать, но тебе дадут сразу 140КEasbayguy wrote:научиться рисовать лошадь можно, научиться рисовать лошадь чтобы вам за это платили 80К в год, это из серии отзовитесь горнисты.АццкоМото wrote:2 с четвертью цента по теме
тут как с рисованием. во поздно ли научиться рисовать в 34 года? да нифига, кто-то и в 94 в себе открывает талант. но нужно попробовать и посмотреть. лошадь, которую я нарисую, ржет в голос: больше не рисуй. проблема топикстартера - "нарисовать лошадь" и объективно ее оценить. имхо, других проблем нет
Может вам сделать упор на management skills с таким образованием ?
-
- Уже с Приветом
. Скорее всего у девушки ничего не выйдет. Те у кого получилось на моей памяти было хорошее инженерное образование/физико математическая школа, хорошие еврейские родители, ну и так далее.Сабина wrote:Меня одна подруга уговаривает пойти в менеджеры QA. Говорит тебе там ничего не надо будет делать, но тебе дадут сразу 140КEasbayguy wrote:научиться рисовать лошадь можно, научиться рисовать лошадь чтобы вам за это платили 80К в год, это из серии отзовитесь горнисты.АццкоМото wrote:2 с четвертью цента по теме
Может вам сделать упор на management skills с таким образованием ?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется у нее псросто такое представление что если ты уже умеешь кодировать то QА манагемент - это как раз плюнуть.Easbayguy wrote: . Скорее всего у девушки ничего не выйдет. Те у кого получилось на моей памяти было хорошее инженерное образование/физико математическая школа, хорошие еврейские родители, ну и так далее.
На самом же делe QA Management - это совсем другое.
Интересно что есть в вашем понимании хорошый QA manager ? Я видела одну на своем веку, попадаюшую под ваши критерии - "два пальца в рот" по всем параметрам ( и как manager и как QA и как просто человек)
-
- Уже с Приветом
ничего, если я встряну? в моем понимании хороший QA менеджер - это я 10 лет назад. лучший в мире. уверен, таких офигенских перцев нет даже в гуглах-фейсбуках.Сабина wrote: Интересно что есть в вашем понимании хорошый QA manager ?
сейчас, наверное, тоже смог бы неплохо, но здоровье уже не то
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
ничего, если я встряну? в моем понимании хороший QA менеджер - это я 10 лет назад. лучший в мире. уверен, таких офигенских перцев нет даже в гуглах-фейсбуках.Сабина wrote: Интересно что есть в вашем понимании хорошый QA manager ?
-
- Уже с Приветом
Я честно говоря хороших QA манаджеров вообше не видел, у нас неплохо работало пока директор был один у релиза и у тестеров.Сабина wrote:Мне кажется у нее псросто такое представление что если ты уже умеешь кодировать то QА манагемент - это как раз плюнуть.Easbayguy wrote: . Скорее всего у девушки ничего не выйдет. Те у кого получилось на моей памяти было хорошее инженерное образование/физико математическая школа, хорошие еврейские родители, ну и так далее.
На самом же делe QA Management - это совсем другое.
Интересно что есть в вашем понимании хорошый QA manager ? Я видела одну на своем веку, попадаюшую под ваши критерии - "два пальца в рот" по всем параметрам ( и как manager и как QA и как просто человек)
Я не уверен что понимаю "два пальца в рот" в этом контексте. Если о легкости делания чего то, то это
немного другое выражение.
Last edited by Easbayguy on 15 Oct 2012 05:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Всегда пожалуйстаАццкоМото wrote:ничего, если я встряну? в моем понимании хороший QA менеджер - это я 10 лет назад. лучший в мире. уверен, таких офигенских перцев нет даже в гуглах-фейсбуках.Сабина wrote: Интересно что есть в вашем понимании хорошый QA manager ?
Ну а относително скиллз ... What exactly makes a good QA person.
Например с моей точки зрения чисто QA - это attention to details и если у менеджера нету этого - пошел лесом, хотя он менеджер, а не член команды.
Второе - чисто менеджерское - знание как удовлетворить другой upper менеджмент.
А третье - быть тим плеером.
Первые два essential skills, третье - wishlist
-
- Уже с Приветом
Common sense and nothing more, seriouslyСабина wrote:What exactly makes a good QA person.
-
- Уже с Приветом
Ну вот я такого же возраста, ......с русским ИТ образованием.
Тут (в штатах) работала в технических конторах, но не ИТ;
на небольшие деньги. Добилась комфорта, какого-то положения
в тех конторах...но деньги намного бОльшие вроде не обещали, захотела больше-
пошла в ИТ....
Уже 6 месяцев там(в ИТ всмысле)....мое ИМХО- путь тернистыи, непростои и
вроде как неблагодарныи....... Конкуренция большая, условия работы
и люди.....так-себе (индусы, китаицы, эмигранты всякие.... )- не мое..... Денег пока ненамного больше чем не в ИТ.
Пока очень напрягает нестабильность своего положения (по сравнению с тем что у меня было)...
Самое главное-я вижу что не добьюсь каких-то
вершин и успехов именно в программировании. Вижу что менеджерские, продажные и/или "болтологические"
способностеи у меня больше программистских.... Думаю покручусь в ИТ может года2-2.5 (поучусь и на работе и на курсах)и
продамся в менеджеры или бизнес... с ИТ бакграундом - как-то так.....
Так что подумаите надо оно вам....
С другои стороны- вам терять вроде нечего, тут вы недавно, работы пока хорошеи нет...так что вам наверное имеет смысл.
Тут (в штатах) работала в технических конторах, но не ИТ;
на небольшие деньги. Добилась комфорта, какого-то положения
в тех конторах...но деньги намного бОльшие вроде не обещали, захотела больше-
пошла в ИТ....
Уже 6 месяцев там(в ИТ всмысле)....мое ИМХО- путь тернистыи, непростои и
вроде как неблагодарныи....... Конкуренция большая, условия работы
и люди.....так-себе (индусы, китаицы, эмигранты всякие.... )- не мое..... Денег пока ненамного больше чем не в ИТ.
Пока очень напрягает нестабильность своего положения (по сравнению с тем что у меня было)...
Самое главное-я вижу что не добьюсь каких-то
вершин и успехов именно в программировании. Вижу что менеджерские, продажные и/или "болтологические"
способностеи у меня больше программистских.... Думаю покручусь в ИТ может года2-2.5 (поучусь и на работе и на курсах)и
продамся в менеджеры или бизнес... с ИТ бакграундом - как-то так.....
Так что подумаите надо оно вам....
С другои стороны- вам терять вроде нечего, тут вы недавно, работы пока хорошеи нет...так что вам наверное имеет смысл.
If possible make a legal U-Turn (c)
-
- Уже с Приветом
даааа, ДААА!!!!Иностранка 2002 wrote:с русским ИТ образованием.
...
эмигранты всякие.... )- не мое.....
-
- Уже с Приветом
Меня одну удивляет привязка IT = Programmer? Других специализаций нету?
-
- Уже с Приветом
Неет!!!АццкоМото wrote:даааа, ДААА!!!!Иностранка 2002 wrote:с русским ИТ образованием.
...
Это attitude по жизни и ИТ тут ни при чем. Можно подумать в другой индустрии медом назамано и нет иммигрантов? Фигня! Везде все одно и тоже. Только если перестаешь работать на дядю и начинаешь на себя что-то реально меняется в этом плане, но риск далеко не всем по зубам
-
- Уже с Приветом
если есть желание, может, попробовать найти работу в IT, где не требуется высшее образование. например тестировать игры, делать web design или что-то в этом духе. платят немного. в оставшееся от работы время получать образование. интерншипы существуют. но они в основном полезны тем кто получает образование. и большинство их бесплатные. просто, чтобы преобрести какой-то опыт. я знал людей например без спецобразования, которые занимались программированием или web development в своих собственных или просто в маленьких компаниях. например делали заказчикам вебсайты на каких-то стандартных платформах типа magento. то есть начать работать где-то можно. прочитайте в "жизни" тему jeronimo. он довольно быстро работу в айти нашелChicane wrote:Люди добрые и не очень...Нужен совет бывалых и новичков, кто недавно выучился и счастливо работает в IT сфере
Помогите понять возможно ли????
Молодая женщина 34 лет, т.е. я. Бакалавр в Менеджменте из России, большой опыт в продажах финансовых продуктов. И это все...
В стране 3 года,подтянула язык на ESL курсе и даже уже взяла дополнительных два класса. Пока брала английский работала клерком в офисе за смешные деньги, но есть огромное желание податься в IT индустрию. Потеряла покой не могу определиться-решиться на кого выучится чтобы потом с отдачей, а не на дне глубокой долговой ямы.
Я хотела бы начать с QA и двинуться в Business Analyst направлении, если вообще это реалистично начинать в 34 года
С чего начать? Возможно ли выдеражть будет конркуренцию после окончания учебы без опыта? Сколько лет понадобиться конвертитовать образование с Родины до полноценного бакалавра тут в IT? Существует ли интерншипы?
Буду рада и благодарна любым дельным советам.
-
- Уже с Приветом
ОйТи - это сиськи, хелпдески, чувваки, которые устанавливают на рабочее место контуперы, телефоны и разбираются "почему принтер не печатает и энторнэт не энторнэчит". Программисты - это не IT. Странно, что это до сих пор великая тайна на ПриветеЕнотовидность wrote:Меня одну удивляет привязка IT = Programmer? Других специализаций нету?
-
- Уже с Приветом
А кто говорил, что ИТ при чем? Я просто рыдаю с русского (российского? видимо, русскому йызыку не обучали) образования и нелюбви к эмигрантам. Видимо, сертифицированная американка получала русское образованиеСабина wrote:Неет!!!АццкоМото wrote:даааа, ДААА!!!!Иностранка 2002 wrote:с русским ИТ образованием.
...
Это attitude по жизни и ИТ тут ни при чем. Можно подумать в другой индустрии медом назамано и нет иммигрантов? Фигня! Везде все одно и тоже. Только если перестаешь работать на дядю и начинаешь на себя что-то реально меняется в этом плане, но риск далеко не всем по зубам
-
- Уже с Приветом
ИМХО - все это, от Desktop Support до Programmer Analyst, включая любой Tech Support, QA etc = Information Technology.АццкоМото wrote: ОйТи - это сиськи, хелпдески, чувваки, которые устанавливают на рабочее место контуперы, телефоны и разбираются "почему принтер не печатает и энторнэт не энторнэчит". Программисты - это не IT. Странно, что это до сих пор великая тайна на Привете
И зубры типа дайса или монстра со мной в этом почему-то согласны.
-
- Уже с Приветом
Это вам кажетсяЕнотовидность wrote:И зубры типа дайса или монстра со мной в этом почему-то согласны.
-
- Уже с Приветом
Вы когда в последний раз искали работу и заполняли формы на этих и тому подобных сайтах?АццкоМото wrote: Это вам кажется
-
- Уже с Приветом
The Information Technology Association of America has defined information technology (IT) as "the study, design, development, application, implementation, support or management of computer-based information systems".
-
- Уже с Приветом
А когда вы последний раз работали программистом? Капитан Очевидность подсказывает, что классифицировать программеж в ОйТи уместно, когда в списке и дорожные рабочие, и врачи, и страховые агенты. Как только компания занимается "ойти", внутри нее слово "ойти" относится именно к обслуживающему персоналу. Если вы привыкли к среде, где зовут "программиста" потому что в принтере чернила кончились, то таки да, нет смысла споритьЕнотовидность wrote:Вы когда в последний раз искали работу и заполняли формы на этих и тому подобных сайтах?АццкоМото wrote: Это вам кажется
-
- Уже с Приветом
это заход на глупейший копипейст года?Енотовидность wrote:The Information Technology Association of America has defined information technology (IT) as "the study, design, development, application, implementation, support or management of computer-based information systems".
-
- Уже с Приветом
это заход на глупейший копипейст года?Енотовидность wrote:The Information Technology Association of America has defined information technology (IT) as "the study, design, development, application, implementation, support or management of computer-based information systems".
-
- Уже с Приветом
Это заход на википедию.АццкоМото wrote: это заход на глупейший копипейст года?