47% (+/-) - дармоеды?

Мнения, новости, комментарии

47% (+/-) - дармоеды?

дармоеды, ясень пень..
19
20%
дармоеды, ясень пень..
19
20%
зависит от конкретного случая
29
30%
зависит от конкретного случая
29
30%

Total votes: 96

rzen
Уже с Приветом

Re: 47% (+/-) - дармоеды?

Post by rzen »

Bad Samaritan wrote:
rzen wrote:признаюсь, граждане катара и кувейта меня не сильно беспокоят..
Я думал то что мы обсуждаем больше относится к математике чем географии. Предположим что отношение ресурсов в стране и граждан в Америке такое же как и в Катара и в Кувейте, что в обшем то недалеко от действительности. Что тогда ? Должно государство и компании компенсировать как то гражданам потерю ресурсов и возможностей их использование, засерание окружаушей среды и тд ?
И к примеру в одной из Гвиней чуть ли не $50 в месяц зароботки а нефти там качают по 60-80 000 на голову в год. Государство дотирюет чуть ли не половину из тех $50 плюс школы и тд. По вашему они дармоеды тоже ?
apples and oranges. экономика кувейта основана на экспорте нефти, оттуда идут ресурсы. в сша государство кормится с налогов которые платят граждане. мне даже неудобно разжевывать насколько радикально это меняет математику.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Bad Samaritan wrote:
Я думал то что мы обсуждаем больше относится к математике чем географии. Предположим что отношение ресурсов в стране и граждан в Америке такое же как и в Катара и в Кувейте, что в обшем то недалеко от действительности. Что тогда ? Должно государство и компании компенсировать как то гражданам потерю ресурсов и возможностей их использование, засерание окружаушей среды и тд ?
И к примеру в одной из Гвиней чуть ли не $50 в месяц зароботки а нефти там качают по 60-80 000 на голову в год. Государство дотирюет чуть ли не половину из тех $50 плюс школы и тд. По вашему они дармоеды тоже ?
Даже если и должны,
как ето относитса к определению дармоед.
Дармоед понятие относительное.
Можно буть дармоедом по отношению к семье, к государству или другим людям в государстве.
Те кто не платят федерал такс, будут дармоедами по отношению к тем кто платит.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

rzen wrote:
Bad Samaritan wrote:
apples and oranges. экономика кувейта основана на экспорте нефти, оттуда идут ресурсы. в сша государство кормится с налогов которые платят граждане. мне даже неудобно разжевывать насколько радикально это меняет математику.
Да ето похоже старая шарманка на тему, те кто работает должны тем кто не работает, потому что работая вы засираете и потребляете чего-то больше, чем те кто не работает. :%) :o
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

rzen wrote:
VladG2 wrote:
rzen wrote:
VladG2 wrote:rzen,
Вы когда нибудь сами учились, по окончании школы?
дважды. но какое это имеет отношение к тому что вы предлагаете чтобы студенты жили за счёт реднеков и при этом указывали им как правильно жить?
Человек получивший образование выплачивает за свою жизнь намного больше налогов чем не получившие хорошее образование. Мне совершенно не понятны ваши претензии. Вот Вы много налогов выплатили когда учились? А уж в случаи с штатами, где за образование приходится платить и не мало, такие претензии вообще кажутся абсурдны.

Вот посмотрите, на Привете, люди получили высшее образование и как результат практически все платят налоги. Причём не мало платят.

Вы предлагаете студентов, пенсионеров и безработных лишить права голоса?
абсолютно нет. это как раз вы и IL постоянно отказываете реднекам в праве голоса.

то что за образование нужно много платить это _чушь_. образование нынче почти любое можно получить совершенно бесплатно. народ платит за вступление в некий клуб, не понимая толком зачем это делают, обрастают бесконечными долгами, расплачиваются за них десятилетиями и требуют льгот, за которые как раз расплачиваются реднеки.

и последнее, прекращайте переходить на личности, сколько я платил налогов в период учёбы и после не имеет никакого отношения к разговору.

Я никому в праве голоса не отказываю, спросил про ваш личный опыт потому что не понятно ваше негодование. Человек имеет права выбора, хочет учится, не хочет работает. Когда он учится он оплачивает работу его учителей и обслуживающий персонал. Тем самым он участвует в выплатах налогов. Нормальное государство заинтересовано в образованных, квалифицированных работниках, поэтому какие то крохи позволяет списывать с налогов. Кто от этого страдает? Редники? Этот человек выплатит за свою жизнь в несколько раз больше налогов. В чём проблема?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

VladG2 wrote:
rzen wrote:
VladG2 wrote:Вы предлагаете студентов, пенсионеров и безработных лишить права голоса?
абсолютно нет. это как раз вы и IL постоянно отказываете реднекам в праве голоса.

то что за образование нужно много платить это _чушь_. образование нынче почти любое можно получить совершенно бесплатно. народ платит за вступление в некий клуб, не понимая толком зачем это делают, обрастают бесконечными долгами, расплачиваются за них десятилетиями и требуют льгот, за которые как раз расплачиваются реднеки.

и последнее, прекращайте переходить на личности, сколько я платил налогов в период учёбы и после не имеет никакого отношения к разговору.
Я никому в праве голоса не отказываю, спросил про ваш личный опыт потому что не понятно ваше негодование. Человек имеет права выбора, хочет учится, не хочет работает. Когда он учится он оплачивает работу его учителей и обслуживающий персонал. Тем самым он участвует в выплатах налогов. Нормальное государство заинтересовано в образованных, квалифицированных работниках, поэтому какие то крохи позволяет списывать с налогов. Кто от этого страдает? Редники? Этот человек выплатит за свою жизнь в несколько раз больше налогов. В чём проблема?
какое негодование, бог с вами, я спокоен как удав.

а проблема в том, что право выбора вы человеку даёте, а ответственность за выбор снимаете.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rzen wrote:абсолютно нет. это как раз вы и IL постоянно отказываете реднекам в праве голоса.
Я такого никогда не говорил, это у ромни 47%, не у меня. Я считаю, что правом голоса должны обладать все без исключения. Позиция республиканской партии однакo близка реднекам по причине их необразованности и склонности верить всякому вранью, что не может не удручать.
IL
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Про студентов забавная логика. Большая часть учится за счет займов, подработок и поддержке родителей. Займы отдаются с процентами, подработки, по идее, облагаются налогом. В какой момент студенты сидят на шее "условных" реднеков не понятно и когда "реднеки" начинают все это оплачивать не ясно. Учитывая, что по получению некоей степени, статиски неумолимо показывает рост доходов по сравниению со средним по стране, для обеспечения налоговой базы бюджета студенты, в перспективе, поинтересней "реднеков" и существенно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:
rzen wrote:абсолютно нет. это как раз вы и IL постоянно отказываете реднекам в праве голоса.
Я такого никогда не говорил, это у ромни 47%, не у меня. Я считаю, что правом голоса должны обладать все без исключения.
ок, значит не вы а только IL.

а что насчет налогов, за дороги и мосты все должны платить или только богатые?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rzen wrote:
IL wrote:
Я такого никогда не говорил, это у ромни 47%, не у меня. Я считаю, что правом голоса должны обладать все без исключения.
Да, это не я, это всё IL, жестокий и несправедливый: всех всего лишить хочет, особенно реднеков. Он ещё не любит ромнираяна и и всю их ГОПоту.
IL
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

IL wrote:
rzen wrote:
IL wrote:
Да, это не я, это всё IL, жестокий и несправедливый: всех всего лишить хочет, особенно реднеков. Он ещё не любит ромнираяна и и всю их ГОПоту.
вы забыли добавить про open mind и добродушный demeanor ;)
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

greshnik01 wrote:Любой, кто живет нахаляву - дармоед, если только его халява не обусловлена прошлыми заслугами (например, пенсионеры, настоящие ветераны и прочие люди). Все прочие - дармоеды. Это не значит, что их не надо кормить - развитое общество может себе позволить (я писал, см. выше). Но они должны быть дармоеды, и все должны знать, кто в обществе дармоед (хорошо бы в школах писать, например про детей и их родителей) и это должно быть постыдно.
Пожалуй есть исключения когда не должно быть постыдно. Если реально disabled, например, то не должно быть постыдно пользоваться помощю.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

kosmo wrote:не должно быть постыдно. Если реально disabled, например, то не должно быть постыдно пользоваться помощю.
с этим никто никогда не спорил.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

greshnik01 wrote:
AlienCreature wrote:Проголосовал за №2 - зависит от случая. Если это 1-2 года продолжается, ну там учится человек или работу сменил - то нет.
Почему, все равно дармоед. 2 года был дармоедом, потом перестал. Любой, кто живет нахаляву - дармоед, если только его халява не обусловлена прошлыми заслугами (например, пенсионеры, настоящие ветераны и прочие люди). Все прочие - дармоеды. Это не значит, что их не надо кормить - развитое общество может себе позволить (я писал, см. выше). Но они должны быть дармоеды, и все должны знать, кто в обществе дармоед (хорошо бы в школах писать, например про детей и их родителей) и это должно быть постыдно.
Иде ты, комсомольская юность...? :D
Скажем "Дармоедству" наше партийное Нет!

Lost in the debate over the fiscal cliff and whether the Bush tax cuts should be extended for all Americans or just those who make more than $250,000 is the expiration of a tax holiday both parties quietly support.

In an effort to stimulate demand and put more money into consumers’ pockets, Congress temporarily lowered the Social Security tax withholding rate to 4.2% from 6.2% for 2011 and earlier this year extended it into 2012. The holiday in the so-called payroll tax is set to expire at the end of this year, and so far neither party has expressed much interest in another extension.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

kosmo wrote:
greshnik01 wrote:Любой, кто живет нахаляву - дармоед, если только его халява не обусловлена прошлыми заслугами (например, пенсионеры, настоящие ветераны и прочие люди). Все прочие - дармоеды. Это не значит, что их не надо кормить - развитое общество может себе позволить (я писал, см. выше). Но они должны быть дармоеды, и все должны знать, кто в обществе дармоед (хорошо бы в школах писать, например про детей и их родителей) и это должно быть постыдно.
Пожалуй есть исключения когда не должно быть постыдно. Если реально disabled, например, то не должно быть постыдно пользоваться помощю.
"на теле обществе есть много паразитов", включая тех кто платит налоги.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Noskov Sergey wrote:Про студентов забавная логика. Большая часть учится за счет займов, подработок и поддержке родителей. Займы отдаются с процентами, подработки, по идее, облагаются налогом. В какой момент студенты сидят на шее "условных" реднеков не понятно и когда "реднеки" начинают все это оплачивать не ясно. Учитывая, что по получению некоей степени, статиски неумолимо показывает рост доходов по сравниению со средним по стране, для обеспечения налоговой базы бюджета студенты, в перспективе, поинтересней "реднеков" и существенно.
Казалось бы очевидно, но не всем почему то.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Noskov Sergey wrote:Про студентов забавная логика. Большая часть учится за счет займов, подработок и поддержке родителей. Займы отдаются с процентами, подработки, по идее, облагаются налогом. В какой момент студенты сидят на шее "условных" реднеков не понятно и когда "реднеки" начинают все это оплачивать не ясно. Учитывая, что по получению некоей степени, статиски неумолимо показывает рост доходов по сравниению со средним по стране, для обеспечения налоговой базы бюджета студенты, в перспективе, поинтересней "реднеков" и существенно.
Но реднеки-то с этим несогласны! Ромни чётко заявил, что ему наплевать на студентов, т.к. они попали в 47%. Что с ними делать он тоже, правда, не сказал. Истреблять? Морить голодом? Заставить платить налоги с займов на обучение?

А что, вывести студентов окончательно и избирательная база респ партии сразу увеличится.
IL
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

демократы затрахали уже этой рекламой
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Шалтай wrote:демократы затрахали уже этой рекламой
Про 47% что-ли?
IL
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

IL wrote:
Про 47% что-ли?
нет, про порошок дося.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Шалтай wrote:
IL wrote:
Про 47% что-ли?
нет, про порошок дося.
Здесь его, по-моему, вообще не продают.
IL
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

IL wrote:
Шалтай wrote:
IL wrote:
Про 47% что-ли?
нет, про порошок дося.
Здесь его, по-моему, вообще не продают.
а зачем реклама тогда?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

IL wrote:
Но реднеки-то с этим несогласны! Ромни чётко заявил, что ему наплевать на студентов, т.к. они попали в 47%. Что с ними делать он тоже, правда, не сказал. Истреблять? Морить голодом? Заставить платить налоги с займов на обучение?

А что, вывести студентов окончательно и избирательная база респ партии сразу увеличится.
Вы как всегда ... не точны. Ромни не говорил, что ему плевать, или с 47% что-то надо делать. Вся фраза была в том, что 47% будут голосовать за Обаму, не зависимо ни от чего.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

IL wrote:

Я думаю в 47% реднеков больше всего. А они чем то недовольны?

http://www.cbsnews.com/8301-503544_162- ... t-comment/
According to 2011 data from the Tax Policy Center, more than half of the filing units not paying income taxes are those with incomes less than $16,812 per year. Nearly a third - 29.2 percent - of those paying no income taxes are tax filers earning between $16,812 and $33,542, and 12.8 percent are those with incomes between $33,542 and $59,486. In other words, the poor are least likely to pay federal income taxes
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

eiourtch wrote:
IL wrote:

Вы как всегда ... не точны. Ромни не говорил, что ему плевать, или с 47% что-то надо делать. Вся фраза была в том, что 47% будут голосовать за Обаму, не зависимо ни от чего.
нафига он только извиняться начал? совершенно вменяемое объяснение же. а извинениями расписался в собственной вине.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

eiourtch wrote:
IL wrote:

ну-ну, неточен, "голосовать за обаму?" Щас!
Enjoy:

“My job is not to worry about those people — I’ll never convince them that they should take personal responsibility and care for their lives,” Romney said.
IL

Return to “Политика”