Что именно кодируете можно поинтересоваться? По моим наблюдениям загруженность и величина зарплаты не слишком зависят от сложности работы. Наверное, самая сложная и интересная работа была у меня в 22 года при з.п. $150. Сейчас $3500 в Москве уже с ума схожу от безделья, а подобную работу мог делать в 16 лет.TanyaNew wrote:Совет ТС:
Во первых начинать учится никогда не поздно , но лучше всего не нахватыватся знаний на курсах если нет базы а начать с базу пойти делать Master in CS в каком нибудь ближайшем Университете сдать для етого <GRE> и <TOEFL>
По повду флайма : я не знаю я может я не програмист или не женшина, но я приношу себе в клювике домой 6 значный чек имею достаточно свободное расписание и работу на которой я хоть иногда могу воскликнуть "Еврика" - "Получилась" и с чувством глубокого удовлетворения наблюдать за работой дела своих рук.
По поводу тех програмистов кто в порыве вдохновния 12-14 часов что-то ваяют забыв о еде. Многие из них ваяют такое что ни поддерживать ето ни возможно ни найти связь между тем что требовалось делать и тем что они в порыве вдохновния наваяли. Так что да лучше уж более вменямые личности которые с начала думают что и как они собираются делать.
Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?
-
- Уже с Приветом
Re: Имеет ли смысл идти учиться в 34 года IT ?
-
- Уже с Приветом
Не знаю как вы, но я в 16 лет не была на столько умной чтобы держать в голове все взаимосвязи большой системы у меня тогда не было опыта как ето все правильно уложить организовать и упокавать чтобы не было мучительно больно если и когда что-то надо менять.OtherSide wrote: Что именно кодируете можно поинтересоваться? По моим наблюдениям загруженность и величина зарплаты не слишком зависят от сложности работы. Наверное, самая сложная и интересная работа была у меня в 22 года при з.п. $150. Сейчас $3500 в Москве уже с ума схожу от безделья, а подобную работу мог делать в 16 лет.
От безделья у меня под бокам есть никогда не успокаиваюшися <marketing> которому платят зарплату за то что он очередной раз потрeбует поставить все с ног на голову наоборот.
Last edited by TanyaNew on 15 Oct 2012 20:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну вы знаете это ответ ни о чем )) В 16 лет чисто механически я был, думаю, умнее. Тогда и память лучше была, и интереса к работе больше и мозги быстрее работают. Масштабы систем примерно такого же размера мог в голове удержать.TanyaNew wrote:Не знаю как вы, но я в 16 лет не была на столько умной чтобы держать в голове все взаимосвязи большой системы у меня тогда не было опыта как ето все правильно уложить организовать и упокавать чтобы не было мучительно больно если и когда что-то надо менять.OtherSide wrote: Что именно кодируете можно поинтересоваться? По моим наблюдениям загруженность и величина зарплаты не слишком зависят от сложности работы. Наверное, самая сложная и интересная работа была у меня в 22 года при з.п. $150. Сейчас $3500 в Москве уже с ума схожу от безделья, а подобную работу мог делать в 16 лет.
Я делаю то чем ползуются <high tech > програмисты во всех странах мира. Могу даже сказать каково распределение <high tech>-а по странам и континентам.
От безделья у меня под бокам есть никогда не успокаиваюшися <marketing> которому платят зарплату за то что он очередной раз потрeбует поставить все с ног на голову наоборот.
"Я делаю то чем пользуются все" - если добавить пафоса я тоже так могу написать, все таки крупнейшая компания в России и известнейший продукт, я спрашивал какие конкретно инструемнты пользуете можете ответить?
-
- Уже с Приветом
У меня вопрос еще проще - кто такие "<high tech > програмисты"? и чем они отличаются от "просто программистов"
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Ну ето те кто работают не в <IT> департментах .АццкоМото wrote:У меня вопрос еще проще - кто такие "<high tech > програмисты"? и чем они отличаются от "просто программистов"
-
- Уже с Приветом
Я не знаю на сколько ваши данные ухудшились по сравнению с 16 летним , но вы явно не умеете здавать вопрос для правильного запроса - в одном посте вы спросили :OtherSide wrote:Ну вы знаете это ответ ни о чем )) В 16 лет чисто механически я был, думаю, умнее. Тогда и память лучше была, и интереса к работе больше и мозги быстрее работают. Масштабы систем примерно такого же размера мог в голове удержать.TanyaNew wrote:Не знаю как вы, но я в 16 лет не была на столько умной чтобы держать в голове все взаимосвязи большой системы у меня тогда не было опыта как ето все правильно уложить организовать и упокавать чтобы не было мучительно больно если и когда что-то надо менять.OtherSide wrote: Что именно кодируете можно поинтересоваться? По моим наблюдениям загруженность и величина зарплаты не слишком зависят от сложности работы. Наверное, самая сложная и интересная работа была у меня в 22 года при з.п. $150. Сейчас $3500 в Москве уже с ума схожу от безделья, а подобную работу мог делать в 16 лет.
От безделья у меня под бокам есть никогда не успокаиваюшися <marketing> которому платят зарплату за то что он очередной раз потребует поставить все с ног на голову наоборот.
"Я делаю то чем пользуются все" - если добавить пафоса я тоже так могу написать, все таки крупнейшая компания в России и известнейший продукт, я спрашивал какие конкретно инструемнты пользуете можете ответить?
- в обычной речи ето обозначиет конечные продукт на выходе.Что именно кодируете можно поинтересоваться?
во втором запросе вы обиделесь когда вам не ответили на вопрос который вы подразумeвали :
- то есть какие <tools> и языки програмирования исползую в работе.какие конкретно инструемeнты пользуете можете ответить
-
- Уже с Приветом
Во как... пойду новую звездочку на погоны прицеплю а старых две спорю нафигTanyaNew wrote:Ну ето те кто работают не в <IT> департментах .
-
- Уже с Приветом
За свою карьеру я довольно много поменял работ, плюс много программировал еще со школы, может быть кого то и обидит этот факт но он остается фактом: из сотен программистов я всего лишь пару раз встречал среди них женщин, и это были достаточно простые языки вроде 1c/php/visual basic, собственно женщин, которые глубоко знали ОС вкупе со знанием С++/STL/BOOST и хороших алгоритмистов при этом не было ни одной, вот я интересуюсь, может наконец встретил такую, хотя бы виртуально?
-
- Уже с Приветом
Большую маршальскую небосьАццкоМото wrote:Во как... пойду новую звездочку на погоны прицеплю а старых две спорю нафиг
-
- Уже с Приветом
Малую хайтековскуюTanyaNew wrote:Большую маршальскую небосьАццкоМото wrote:Во как... пойду новую звездочку на погоны прицеплю а старых две спорю нафиг
-
- Уже с Приветом
Valerie Aurora (Henson в девичестве) подойдет на роль хорошего программиста?OtherSide wrote:За свою карьеру я довольно много поменял работ, плюс много программировал еще со школы, может быть кого то и обидит этот факт но он остается фактом: из сотен программистов я всего лишь пару раз встречал среди них женщин, и это были достаточно простые языки вроде 1c/php/visual basic, собственно женщин, которые глубоко знали ОС вкупе со знанием С++/STL/BOOST и хороших алгоритмистов при этом не было ни одной, вот я интересуюсь, может наконец встретил такую, хотя бы виртуально?
-
- Уже с Приветом
Она прежде всего не подойдет на роль женщиныulka wrote: Valerie Aurora (Henson в девичестве) подойдет на роль хорошего программиста?
-
- Уже с Приветом
Да что вы аж со школы ...OtherSide wrote:За свою карьеру я довольно много поменял работ, плюс много программировал еще со школы, может быть кого то и обидит этот факт но он остается фактом: из сотен программистов я всего лишь пару раз встречал среди них женщин, и это были достаточно простые языки вроде 1ц/пхп/висуал басиц, собственно женщин, которые глубоко знали ОС вкупе со знанием С++/СТЛ/БООСТ и хороших алгоритмистов при этом не было ни одной, вот я интересуюсь, может наконец встретил такую, хотя бы виртуально?
Ах времена были писали на Pаскале и Fортране , екраны были с зеленым курсором и <debuger> был только через <print>, ах молодость . Борьба против цвета на екране за чистоту <Unix> для великих и могучих, а <Windows> для глупых домохозяек .... ето правда уже в Университете.
Да вы не волнуйтесь я не собираюсь претендовать на высокое звaние програмиста основной <tool> который я исползую ето <e-mail> , а остaльноe постольку поскольку.
Кстати почему вы обычные <labraries> к C++ используете на равне с ним в перечеслении, могли бы еше пару тройку <labraries> добавить чтобы впечатлить темную тетенку MKL/IPP/TBB/ более внушительный список бы вышел.
-
- Уже с Приветом
Я уже стесняюсь спросить, что же вы такого мылом наделали, что программисты во всем мире пользуются?TanyaNew wrote:основной <tool> который я исползую ето <e-mail>
-
- Уже с Приветом
Ну <Rear Admiral Grace Murray Hopper> так сказать матушкa или бабушка современного програмирования на роль женшины так же не пойдет ?АццкоМото wrote:Она прежде всего не подойдет на роль женщиныulka wrote: Valerie Aurora (Henson в девичестве) подойдет на роль хорошего программиста?
-
- Уже с Приветом
И не надо спаршиватьАццкоМото wrote:Я уже стесняюсь спросить, что же вы такого мылом наделали, что программисты во всем мире пользуются?
-
- Уже с Приветом
Но, видимо, нашелся тот мужчина, который думает иначеАццкоМото wrote:Она прежде всего не подойдет на роль женщиныulka wrote: Valerie Aurora (Henson в девичестве) подойдет на роль хорошего программиста?
ps: Умная и красивая женщина.
Last edited by ulka on 15 Oct 2012 20:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А чего мне волноваться для меня проблемы равноправия/мужского шовинизма совершенно безразличны да собственно как и амбиции крутого/некрутого кодера просто было бы интересно увидеть необычное явление ну а на нет и суда нет, главное что бы вам ваша работа нравилась, а кто что думает какая разница?TanyaNew wrote:Да что вы аж со школы ...OtherSide wrote:За свою карьеру я довольно много поменял работ, плюс много программировал еще со школы, может быть кого то и обидит этот факт но он остается фактом: из сотен программистов я всего лишь пару раз встречал среди них женщин, и это были достаточно простые языки вроде 1ц/пхп/висуал басиц, собственно женщин, которые глубоко знали ОС вкупе со знанием С++/СТЛ/БООСТ и хороших алгоритмистов при этом не было ни одной, вот я интересуюсь, может наконец встретил такую, хотя бы виртуально?
Ах времена были писали на Pаскале и Fортране , екраны были с зеленым курсором и <debuger> был только через <print>, ах молодость . Борьба против цвета на екране за чистоту <Unix> для великих и могучих, а <Windows> для глупых домохозяек .... ето правда уже в Университете.
Да вы не волнуйтесь я не собираюсь претендовать на высокое звaние програмиста основной <tool> который я исползую ето <e-mail> , а остaльноe постольку поскольку.
Кстати почему вы обычные <labraries> к C++ используете на равне с ним в перечеслении, могли бы еше пару тройку <labraries> добавить чтобы впечатлить темную тетенку MKL/IPP/TBB/ более внушительный список бы вышел.
-
- Уже с Приветом
То есть живьем никого не встречали?ulka wrote:Valerie Aurora (Henson в девичестве) подойдет на роль хорошего программиста?OtherSide wrote:За свою карьеру я довольно много поменял работ, плюс много программировал еще со школы, может быть кого то и обидит этот факт но он остается фактом: из сотен программистов я всего лишь пару раз встречал среди них женщин, и это были достаточно простые языки вроде 1c/php/visual basic, собственно женщин, которые глубоко знали ОС вкупе со знанием С++/STL/BOOST и хороших алгоритмистов при этом не было ни одной, вот я интересуюсь, может наконец встретил такую, хотя бы виртуально?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Подождите но вы сами выкладывали нам здесь что вы считаете разнцей в амбициях "крутого и не-крутого кодера"OtherSide wrote: А чего мне волноваться для меня проблемы равноправия/мужского шовинизма совершенно безразличны да собственно как и амбиции крутого/некрутого кодера просто было бы интересно увидеть необычное явление ну а на нет и суда нет, главное что бы вам ваша работа нравилась, а кто что думает какая разница?
Вот пожалуйста ваши слова:
Если я правильно вас поняла только тех берут в комунисты програмисты кто днями и ночами на стрoйках пятилетки в компютерных классах в 14 лет показывaет примеры стахановского труда. A теперь вам как бы безралично .OtherSide wrote:Я тоже пока не встречал хороших программистов - женщин. Может они где-то и есть. Но как то сложно представить девочку которая в 12-14 лет днями и ночами пишет программки на паскале или простые вирусы на ассемблере. Ну а хорошие программисты обычно фанатики своего дело. Женщин почему-то другие вещи интересуют.
-
- Уже с Приветом
Так а в чем противоречие, определение дал, но кто крутой кто нет мне безразлично, мне же уже не 14, и я вообще не считаю кодирование таким уж достойным занятием. Мое мнение по психофизиологическим качествам оно идеально подходит для парней возрастом лет до 22-23, т.к. не нужен огромный проф. и жизненный опыт, зато надо много энергии и готовности работать за еду ну и быстро соображать.TanyaNew wrote:Подождите но вы сами выкладывали нам здесь что вы считаете разнцей в амбициях "крутого и не-крутого кодера"OtherSide wrote: А чего мне волноваться для меня проблемы равноправия/мужского шовинизма совершенно безразличны да собственно как и амбиции крутого/некрутого кодера просто было бы интересно увидеть необычное явление ну а на нет и суда нет, главное что бы вам ваша работа нравилась, а кто что думает какая разница?
Вот пожалуйста ваши слова:Если я правильно вас поняла только тех берут в комунисты програмисты кто днями и ночами на стрoйках пятилетки в компютерных классах в 14 лет показывaет примеры стахановского труда. A теперь вам как бы безралично .OtherSide wrote:Я тоже пока не встречал хороших программистов - женщин. Может они где-то и есть. Но как то сложно представить девочку которая в 12-14 лет днями и ночами пишет программки на паскале или простые вирусы на ассемблере. Ну а хорошие программисты обычно фанатики своего дело. Женщин почему-то другие вещи интересуют.
-
- Уже с Приветом
Живьем нет, но работали в одной компании.Easbayguy wrote:То есть живьем никого не встречали?ulka wrote:Valerie Aurora (Henson в девичестве) подойдет на роль хорошего программиста?OtherSide wrote:За свою карьеру я довольно много поменял работ, плюс много программировал еще со школы, может быть кого то и обидит этот факт но он остается фактом: из сотен программистов я всего лишь пару раз встречал среди них женщин, и это были достаточно простые языки вроде 1c/php/visual basic, собственно женщин, которые глубоко знали ОС вкупе со знанием С++/STL/BOOST и хороших алгоритмистов при этом не было ни одной, вот я интересуюсь, может наконец встретил такую, хотя бы виртуально?
-
- Уже с Приветом
А что по прошествии указанного возраста им делать? Hint: смертность недостаточно высока к тем годам. Это не к тому, что умирать им надо, разумеется, а к тому куда они денутся?OtherSide wrote: Так а в чем противоречие, определение дал, но кто крутой кто нет мне безразлично, мне же уже не 14, и я вообще не считаю кодирование таким уж достойным занятием. Мое мнение по психофизиологическим качествам оно идеально подходит для парней возрастом лет до 22-23, т.к. не нужен огромный проф. и жизненный опыт, зато надо много энергии и готовности работать за еду ну и быстро соображать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
х.з. каждый сам для себя решает. футболисты тоже в идеальной форме в 22 но многие играют до 35 и старшеMedium-rare wrote: А что по прошествии указанного возраста им делать? Hint: смертность недостаточно высока к тем годам. Это не к тому, что умирать им надо, разумеется, а к тому куда они денутся?
-
- Уже с Приветом
Ох я поняла что у нас опять расхождение в опредлениях. Для вас програмирование ето чисто кодирование. А я включаю в ето всю сопутсвуюшюю инфраструктуру : идеи , <design> , решения, модели и связи , инфраструктура и поддержка. Если идея, решeния и планирование будут оптимальными то и нет нужды кодировать от восхода до заката.OtherSide wrote: Так а в чем противоречие, определение дал, но кто крутой кто нет мне безразлично, мне же уже не 14, и я вообще не считаю кодирование таким уж достойным занятием. Мое мнение по психофизиологическим качествам оно идеально подходит для парней возрастом лет до 22-23, т.к. не нужен огромный проф. и жизненный опыт, зато надо много энергии и готовности работать за еду ну и быстро соображать.
Я не знаю почему вашим воображемым крутым перцам приходится работать только за еду еше такие сумшедшие часы в моем представление тому кто занимается програмированием а не кодированием очень не плохо платят. Мне во всяком случае в 23 (как давно ето было ) очень не плохо платили.