С вами, нет.Fortinbras wrote:не поделитесь осчусчениями?nukite wrote:Мне интересно, а есть реально инфа о борьбе Обамы с аутсорсом и ее результатах?
Результаты обамакеры я уже на себе осчутил (чесно говоря не впечатлило ).
Как нужно было бороться с аутсорсом?
-
- Уже с Приветом
Re: Как нужно было бороться с аутсорсом?
-
- Уже с Приветом
Ну я же не в личку мне предлагаю писать.nukite wrote:С вами, нет.Fortinbras wrote:не поделитесь осчусчениями?nukite wrote:Мне интересно, а есть реально инфа о борьбе Обамы с аутсорсом и ее результатах?
Результаты обамакеры я уже на себе осчутил (чесно говоря не впечатлило ).
-
- Уже с Приветом
Дак Китай уже Леново зааутсорсил в Америку.OtecFedor wrote:По-моему есть два решения:
1. Ничего не делать, ждать пока уравняеттся уровень жизни в Индии, Китае, Америкe.. No outsourcing in a flat world.
2. Бросать деньги во всякие R&D, Солиндры в надежде что будет тех. прорыв и будут созданы рабочие места которыe в Китаи некототое время будет невыгодно переводить.
Ромни очевидно предлагает первое, Обама второе. И то и другое кисло, что лучше я не знаю. Я кстати недавно с одним CTO говорил, они производство из Китая во Вьетнам перевели, китаицев самих уже аутсорсят.
Не надо ждать пока уровень жизни сравняетса. Ето имеет смысл если остальные факторы сопоставимы.
Производительность труда, наличие инфраструктуры, уровень образования.
Пока средний уровень жызни в Китае в среднем в наверное в 5-10 раз ниже американского, то имеет смысл. Будет раза в 2-3 не будет иметь.
К стати Селиндра никакого отношения к R не имела, одсно D.
-
- Уже с Приветом
А программу написать не надо? А то я не спец в бухгалтерии, мне и так налоговых головоломок хватает. Еще, блин, перед посещением врача я считать должен муйню всякую, из пальца паразитами высосанную. Не только мое мнение, я-то сразу послал эти "планы", мой шеф бодро включился, на год, послал поковырявшись с карточками и бумажками. Эти эмбиэйские изобретения авторам в задницу засовывать надо, горячим паяльником.uncle_Pasha wrote:Надо только считать.
-
- Уже с Приветом
Я не могу, конечно, за всю страну писать. В моем случае, когда была угроза (ну ладно, риск) передачи куска разработки индусам, мои возражения были, что качество невозможно гарантировать. Сработало, сами делать стали. И оправдалось в долгосрочной перспективе.rzen wrote:Расскажите, _вы_ что бы предложили делать бизнесу конкуренты которого озаботились аутсорсом?
Так что совет простой - улучшать качество, и напирать на это. Типа, как в Германии, да?
-
- Уже с Приветом
увы такое работает далеко не в любой индустрии. пройдитесь по волмарту. кого там так уж волнует качество? а джисны, кроссовки, катафоты и прочую фигню производить надо? надо.Oleg_B wrote:Я не могу, конечно, за всю страну писать. В моем случае, когда была угроза (ну ладно, риск) передачи куска разработки индусам, мои возражения были, что качество невозможно гарантировать. Сработало, сами делать стали. И оправдалось в долгосрочной перспективе.rzen wrote:Расскажите, _вы_ что бы предложили делать бизнесу конкуренты которого озаботились аутсорсом?
Так что совет простой - улучшать качество, и напирать на это. Типа, как в Германии, да?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Ну не только Волмарт, рубашки от Армани за $400 тоже не в европах с америками шлепают.rzen wrote:увы такое работает далеко не в любой индустрии. пройдитесь по волмарту. кого там так уж волнует качество? а джисны, кроссовки, катафоты и прочую фигню производить надо? надо.Oleg_B wrote:Я не могу, конечно, за всю страну писать. В моем случае, когда была угроза (ну ладно, риск) передачи куска разработки индусам, мои возражения были, что качество невозможно гарантировать. Сработало, сами делать стали. И оправдалось в долгосрочной перспективе.rzen wrote:Расскажите, _вы_ что бы предложили делать бизнесу конкуренты которого озаботились аутсорсом?
-
- Уже с Приветом
У богатых свои причуды...Oleg_B wrote:Еще, блин, перед посещением врача я считать должен муйню всякую, из пальца паразитами высосанную.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
У богатых свои причуды...uncle_Pasha wrote:Oleg_B wrote:Еще, блин, перед посещением врача я считать должен муйню всякую, из пальца паразитами высосанную.
[/quote]
Чтоб вас с обамами так в продуктовых магазинах обслуживали... по абонементу, типа. А за деньги - нет, это некузяво, а то у нас на бездомных окороков не хватит. Принципы не соблюдутся.
-
- Уже с Приветом
Вы в продуктовых магазинах денег не считаете и на ценники не смотрите?Oleg_B wrote:Чтоб вас с обамами так в продуктовых магазинах обслуживали...uncle_Pasha wrote:У богатых свои причуды...Oleg_B wrote:Еще, блин, перед посещением врача я считать должен муйню всякую, из пальца паразитами высосанную.
Да, HSA планы были введены Бушем младшим. Это та толика хорошего, что после него осталась.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А где у врачей ценники?uncle_Pasha wrote:Вы в продуктовых магазинах денег не считаете и на ценники не смотрите?Oleg_B wrote: Чтоб вас с обамами так в продуктовых магазинах обслуживали...
Да, HSA планы были введены Бушем младшим. Это та толика хорошего, что после него осталась.
Хорошее, оно такое причудливое бывает. Некоторым нравится бондаж и порка, знаете ли. Но мы же не из них?
-
- Уже с Приветом
Что-то народ, кроме репрессивных мер (пошлины, запреты и т.д.) ничего не видит. Сперва нужно определиться с вопросом - зачем? И только затем искать решение.
Для меня, единственный ответ - это поддержания высокого уровня жизни в США, чтобы мы, тут, как сыр в масле катались. Т.е. вот этого и надо пытаться достичь.
Остановить глобализацию невозможно, но ее можно замедлить. Для этого нужно создавать условия для роста наукоемких производств в США. Пути достижения этой цели комплексные. Только комплекс мер сработает. Вот, некоторые из них.
1. Увеличение процента людей с повышенным уровнем образования. Что интересно и Обамыч это понимает и говорил не раз, но с путями достижения этих целей у него напряг. Следующие шаги помогли бы:
- навести порядок с иммиграцией - завозить народ с высшим образованием и не завозить других;
- навести порядок на южной границе (поднять процент образованных нельзя при постоянном притоке необразованных);
- улучшить среднее образование - ввести образовательные ваучеры, чтобы ученики, в том числе и бедные, сами могли решать в какую школу идти;
2. Сократить военный бюджет раз в 5; сократить число военных баз за рубежом, с 140 до 10; с ракетами, самолетами и авианосцами этого достаточно; R&D не сокращать, а может и увеличить;
Ну, и еще, много чего можно делать. Только, ничего этого сделано не будет по политическим причинам. Точка невозврата пройдена. Чтобы народ начал чесаться, все, сперва, должно накрыться медным тазом.
Для меня, единственный ответ - это поддержания высокого уровня жизни в США, чтобы мы, тут, как сыр в масле катались. Т.е. вот этого и надо пытаться достичь.
Остановить глобализацию невозможно, но ее можно замедлить. Для этого нужно создавать условия для роста наукоемких производств в США. Пути достижения этой цели комплексные. Только комплекс мер сработает. Вот, некоторые из них.
1. Увеличение процента людей с повышенным уровнем образования. Что интересно и Обамыч это понимает и говорил не раз, но с путями достижения этих целей у него напряг. Следующие шаги помогли бы:
- навести порядок с иммиграцией - завозить народ с высшим образованием и не завозить других;
- навести порядок на южной границе (поднять процент образованных нельзя при постоянном притоке необразованных);
- улучшить среднее образование - ввести образовательные ваучеры, чтобы ученики, в том числе и бедные, сами могли решать в какую школу идти;
2. Сократить военный бюджет раз в 5; сократить число военных баз за рубежом, с 140 до 10; с ракетами, самолетами и авианосцами этого достаточно; R&D не сокращать, а может и увеличить;
Ну, и еще, много чего можно делать. Только, ничего этого сделано не будет по политическим причинам. Точка невозврата пройдена. Чтобы народ начал чесаться, все, сперва, должно накрыться медным тазом.
-
- Уже с Приветом
ну наконец то нашелся человек который зрит в кореньslozovsk wrote:Сперва нужно определиться с вопросом - зачем? И только затем искать решение.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Да за исключением того что Обама только говорит о проблемах, а реально ничего не делает.rzen wrote:ну наконец то нашелся человек который зрит в кореньslozovsk wrote:Сперва нужно определиться с вопросом - зачем? И только затем искать решение.
В образовании идет на поводу у профсоюзов.
В наукоемких отраслях (авиастроение) тоже. Автомобилестроение отдал на откуп профсоюзам.
Ну в курсе о его успехах на фронте ВО, но подозреваю та же пустая балтология.
-
- Уже с Приветом
Так, я же это и написал - "но с путями достижения этих целей у него напряг". Ну, и то, что по политическим причинам ничего реального сделано не будет.nukite wrote:Да за исключением того что Обама только говорит о проблемах, а реально ничего не делает.rzen wrote:ну наконец то нашелся человек который зрит в кореньslozovsk wrote:Сперва нужно определиться с вопросом - зачем? И только затем искать решение.
Да, учительские профсоюзы костьми лягут, но не допустят образовательных ваучеров. Чартерные школы немного помогают, но их мало, и на них профсоюзы тоже зубы точат.
Еще одна мера - кто не работает, тот не ест. Но, это сильно кардинально для развитого капитализма. Хочешь получить чек от государства - иди поработай за него если не инвалид. Дать, какой-то срок для поиска работы - год или меньше. Сверх этого - на гос. работу, которую государство должно обеспечить. Дороги подметать, строить и т.д. Раз уж все-равно чек дают, так хоть что-то взамен получить. Чтобы дети дали возможность родителям работать - обеспечить бесплатные дет. сады (вот и дополнительные гос. рабочие места).
С повышением уровня жизни обеспечение всеобщей медициной не будет вызывать стольких возражений.
Увеличить доступность медицины за счет увеличения количества врачей. Для этого увеличить количество мест в интернатурах. Я не понимаю, почему на это нужны деньги, но если без этого нельзя - маленькая толика от сэкономленного на военке решает проблему на раз.
И т.д. и т.п.
Голосуйте за меня
От имеющихся претендентов в Президенты вы такого не услышите.
-
- Уже с Приветом
В оригинале - "паразитизм в квадрате"(с) ВИЛсовков wrote:
По простому говоря это безумие, т.е. целенаправленное разрушение государства.