Как нужно было бороться с аутсорсом?

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: Как нужно было бороться с аутсорсом?

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
nukite wrote:Мне интересно, а есть реально инфа о борьбе Обамы с аутсорсом и ее результатах?
Результаты обамакеры я уже на себе осчутил (чесно говоря не впечатлило :cry: ).
не поделитесь осчусчениями?
С вами, нет. 8)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nukite wrote:
Fortinbras wrote:
nukite wrote:Мне интересно, а есть реально инфа о борьбе Обамы с аутсорсом и ее результатах?
Результаты обамакеры я уже на себе осчутил (чесно говоря не впечатлило :cry: ).
не поделитесь осчусчениями?
С вами, нет. 8)
Ну я же не в личку мне предлагаю писать.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

OtecFedor wrote:По-моему есть два решения:
1. Ничего не делать, ждать пока уравняеттся уровень жизни в Индии, Китае, Америкe.. No outsourcing in a flat world.
2. Бросать деньги во всякие R&D, Солиндры в надежде что будет тех. прорыв и будут созданы рабочие места которыe в Китаи некототое время будет невыгодно переводить.

Ромни очевидно предлагает первое, Обама второе. И то и другое кисло, что лучше я не знаю. Я кстати недавно с одним CTO говорил, они производство из Китая во Вьетнам перевели, китаицев самих уже аутсорсят.
Дак Китай уже Леново зааутсорсил в Америку.
Не надо ждать пока уровень жизни сравняетса. Ето имеет смысл если остальные факторы сопоставимы.
Производительность труда, наличие инфраструктуры, уровень образования.
Пока средний уровень жызни в Китае в среднем в наверное в 5-10 раз ниже американского, то имеет смысл. Будет раза в 2-3 не будет иметь.
К стати Селиндра никакого отношения к R не имела, одсно D. :umnik1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

uncle_Pasha wrote:Надо только считать.
А программу написать не надо? А то я не спец в бухгалтерии, мне и так налоговых головоломок хватает. Еще, блин, перед посещением врача я считать должен муйню всякую, из пальца паразитами высосанную. Не только мое мнение, я-то сразу послал эти "планы", мой шеф бодро включился, на год, послал поковырявшись с карточками и бумажками. Эти эмбиэйские изобретения авторам в задницу засовывать надо, горячим паяльником.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

rzen wrote:Расскажите, _вы_ что бы предложили делать бизнесу конкуренты которого озаботились аутсорсом?
Я не могу, конечно, за всю страну писать. В моем случае, когда была угроза (ну ладно, риск) передачи куска разработки индусам, мои возражения были, что качество невозможно гарантировать. Сработало, сами делать стали. И оправдалось в долгосрочной перспективе.
Так что совет простой - улучшать качество, и напирать на это. Типа, как в Германии, да?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Oleg_B wrote:
rzen wrote:Расскажите, _вы_ что бы предложили делать бизнесу конкуренты которого озаботились аутсорсом?
Я не могу, конечно, за всю страну писать. В моем случае, когда была угроза (ну ладно, риск) передачи куска разработки индусам, мои возражения были, что качество невозможно гарантировать. Сработало, сами делать стали. И оправдалось в долгосрочной перспективе.
Так что совет простой - улучшать качество, и напирать на это. Типа, как в Германии, да?
увы такое работает далеко не в любой индустрии. пройдитесь по волмарту. кого там так уж волнует качество? а джисны, кроссовки, катафоты и прочую фигню производить надо? надо.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

rzen wrote:
Oleg_B wrote:
увы такое работает далеко не в любой индустрии. пройдитесь по волмарту. кого там так уж волнует качество? а джисны, кроссовки, катафоты и прочую фигню производить надо? надо.
Ну не только Волмарт, рубашки от Армани за $400 тоже не в европах с америками шлепают. 8)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Oleg_B wrote:Еще, блин, перед посещением врача я считать должен муйню всякую, из пальца паразитами высосанную.
У богатых свои причуды...

Удачи!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

uncle_Pasha wrote:
Oleg_B wrote:Еще, блин, перед посещением врача я считать должен муйню всякую, из пальца паразитами высосанную.
[/quote]

Чтоб вас с обамами так в продуктовых магазинах обслуживали... по абонементу, типа. А за деньги - нет, это некузяво, а то у нас на бездомных окороков не хватит. Принципы не соблюдутся.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Oleg_B wrote:
uncle_Pasha wrote:
Чтоб вас с обамами так в продуктовых магазинах обслуживали...
Вы в продуктовых магазинах денег не считаете и на ценники не смотрите?
Да, HSA планы были введены Бушем младшим. Это та толика хорошего, что после него осталась.

Удачи!
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

uncle_Pasha wrote:
Oleg_B wrote: Чтоб вас с обамами так в продуктовых магазинах обслуживали...
Вы в продуктовых магазинах денег не считаете и на ценники не смотрите?
Да, HSA планы были введены Бушем младшим. Это та толика хорошего, что после него осталась.
А где у врачей ценники?
Хорошее, оно такое причудливое бывает. Некоторым нравится бондаж и порка, знаете ли. Но мы же не из них?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Что-то народ, кроме репрессивных мер (пошлины, запреты и т.д.) ничего не видит. Сперва нужно определиться с вопросом - зачем? И только затем искать решение.

Для меня, единственный ответ - это поддержания высокого уровня жизни в США, чтобы мы, тут, как сыр в масле катались. Т.е. вот этого и надо пытаться достичь.

Остановить глобализацию невозможно, но ее можно замедлить. Для этого нужно создавать условия для роста наукоемких производств в США. Пути достижения этой цели комплексные. Только комплекс мер сработает. Вот, некоторые из них.

1. Увеличение процента людей с повышенным уровнем образования. Что интересно и Обамыч это понимает и говорил не раз, но с путями достижения этих целей у него напряг. Следующие шаги помогли бы:

- навести порядок с иммиграцией - завозить народ с высшим образованием и не завозить других;
- навести порядок на южной границе (поднять процент образованных нельзя при постоянном притоке необразованных);
- улучшить среднее образование - ввести образовательные ваучеры, чтобы ученики, в том числе и бедные, сами могли решать в какую школу идти;

2. Сократить военный бюджет раз в 5; сократить число военных баз за рубежом, с 140 до 10; с ракетами, самолетами и авианосцами этого достаточно; R&D не сокращать, а может и увеличить;

Ну, и еще, много чего можно делать. Только, ничего этого сделано не будет по политическим причинам. Точка невозврата пройдена. Чтобы народ начал чесаться, все, сперва, должно накрыться медным тазом.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

slozovsk wrote:Сперва нужно определиться с вопросом - зачем? И только затем искать решение.
ну наконец то нашелся человек который зрит в корень :-)

:fr:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

rzen wrote:
slozovsk wrote:Сперва нужно определиться с вопросом - зачем? И только затем искать решение.

Да за исключением того что Обама только говорит о проблемах, а реально ничего не делает.
В образовании идет на поводу у профсоюзов.
В наукоемких отраслях (авиастроение) тоже. Автомобилестроение отдал на откуп профсоюзам.
Ну в курсе о его успехах на фронте ВО, но подозреваю та же пустая балтология. :pain1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

nukite wrote:
rzen wrote:

Да за исключением того что Обама только говорит о проблемах, а реально ничего не делает.
Так, я же это и написал - "но с путями достижения этих целей у него напряг". Ну, и то, что по политическим причинам ничего реального сделано не будет.

Да, учительские профсоюзы костьми лягут, но не допустят образовательных ваучеров. Чартерные школы немного помогают, но их мало, и на них профсоюзы тоже зубы точат.

Еще одна мера - кто не работает, тот не ест. Но, это сильно кардинально для развитого капитализма. Хочешь получить чек от государства - иди поработай за него если не инвалид. Дать, какой-то срок для поиска работы - год или меньше. Сверх этого - на гос. работу, которую государство должно обеспечить. Дороги подметать, строить и т.д. Раз уж все-равно чек дают, так хоть что-то взамен получить. Чтобы дети дали возможность родителям работать - обеспечить бесплатные дет. сады (вот и дополнительные гос. рабочие места).

С повышением уровня жизни обеспечение всеобщей медициной не будет вызывать стольких возражений.

Увеличить доступность медицины за счет увеличения количества врачей. Для этого увеличить количество мест в интернатурах. Я не понимаю, почему на это нужны деньги, но если без этого нельзя - маленькая толика от сэкономленного на военке решает проблему на раз.

И т.д. и т.п.

Голосуйте за меня :-)

От имеющихся претендентов в Президенты вы такого не услышите.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

совков wrote:
По простому говоря это безумие, т.е. целенаправленное разрушение государства.
В оригинале - "паразитизм в квадрате"(с) ВИЛ

Return to “Политика”