Американская пропаганда
-
- Уже с Приветом
Re: Американская пропаганда
Откуда известно, что "Иглой"? В вики ничего подобного вроде нет, да и в войсках ее не было на начало войны.
-
- Уже с Приветом
Какой базис? Элементарно 150+ или сколько там лет только 2 партии сменяют друг друга и при том что отличия не существенны. Какими особенными знаниями нужно обладать, чтобы понять это?zhdan wrote:fusion wrote:Я не оспариваю, что в США получше в плане свобод и др. чем в Азербайджане, но все же, это не демократия и в реале все не так как там написано на бумаге и о чем поют песни у вас по ТВ.
Что именно написано на бумаге, не совпадающее с реалом, и на какой именно бумаге?
Абсолютно, однако понятия должны на чем-то базироваться. Заочные понятия имеют не очень высокий вес.fusion wrote:Чтобы понять, что 2 на 2 равно 4 не нужно быть профессором математики.
Чтобы понять что из себя представляет строй в США не нужно быть крутым аналитиком.
Ну вот демократ Обама вывел войска в сроки определенные республиканцем Бушем, а ведь позиционировал себя как голубь мира и "я не такой" и т.д.
ФРС, которое печатает бабло тогда когда захочет и аудит в которой бывает раз в 100 лет, при том их начальник запросто переживет 4-5 президентов, хотя власти наверное не меньше.
У вас на данный момент олигархия. Это правильное и адекватное название.
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения. ПЗРК Стрела-2M (не игла). Но суть вопроса та же.Noskov Sergey wrote:Откуда известно, что "Иглой"? В вики ничего подобного вроде нет, да и в войсках ее не было на начало войны.
-
- Уже с Приветом
Стрелу производил Китай, активно поддерживающий моджахеддов.
-
- Уже с Приветом
Зачем он их поддерживал?Noskov Sergey wrote:Стрелу производил Китай, активно поддерживающий моджахеддов.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Вооружал потихоньку через Пакистан. Пакистан - главный союзник Китая в недавней (60е) войне с Индией, а СССР уж точно не друг в 70е, а в 60-е вообще палили друг в друга (Даманский). Китаю очень хотелось рулить в центральной азии, и сейчас мечта Китая почти осуществилась (Казахстан, Таджикистан, etc)
http://en.wikipedia.org/wiki/Mujahideen ... nd_support
http://en.wikipedia.org/wiki/Mujahideen ... nd_support
-
- Уже с Приветом
Это - никакими.fusion wrote:Какой базис? Элементарно 150+ или сколько там лет только 2 партии сменяют друг друга и при том что отличия не существенны. Какими особенными знаниями нужно обладать, чтобы понять это?
А чтобы отличия между партиями и прочие мелкие нюансы американского государствоустройства понять, кое-какие знания все-таки нужны.
-
- Уже с Приветом
Мне надо построить дом. У меня на руках чертеж, проект дома, который начертили в соответствии с моими пожеланиями. Я выбираю прорабов. Приходит один и говорит, надо забор покрасить в серый цвет, а сам дом в белый. Приходит другой, говорит, надо забор в белый, а дом в серый. Тех прорабов, которые мне не нравятся я не беру на работу.Bonny P. wrote:Это - никакими.fusion wrote:Какой базис? Элементарно 150+ или сколько там лет только 2 партии сменяют друг друга и при том что отличия не существенны. Какими особенными знаниями нужно обладать, чтобы понять это?
А чтобы отличия между партиями и прочие мелкие нюансы американского государствоустройства понять, кое-какие знания все-таки нужны.
Какая разница кто будет прорабом, если дом построят так как я захочу по моему чертежу с небольшими косметическими изменениями? Заказчик я.
Какая разница между президентами? Один говорит поднимем налоги на 5 %. Другой говорит, давайте на 5,5%.
Президентов, кторые говорят что то другое, слишком различное с курсом партии не берут на работу. То же самое как и с прорабами, только вот заказчик - не американский народ.
Вернее, я могу выбрать из кучи прорабов на рынке, а американский народ только из двух предложенных почти братьев-близнецов по соображениям.
И это назывется "народ выбирает и решает"
-
- Уже с Приветом
"Это" - то что некоторые думают, будто оно так называется.fusion wrote:И это назывется "народ выбирает и решает"
-
- Уже с Приветом
Кто именно не берет на работу? Как Вы представляете процесс принятия на работу в рамках страны, а не одного Вас?fusion wrote:Какая разница между президентами? Один говорит поднимем налоги на 5 %. Другой говорит, давайте на 5,5%.
Президентов, кторые говорят что то другое, слишком различное с курсом партии не берут на работу. То же самое как и с прорабами, только вот заказчик - не американский народ.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Самое смешное, что товарисч из Азербайджана рассказывает какая в Америке неправильная демократия.zhdan wrote:Кто именно не берет на работу? Как Вы представляете процесс принятия на работу в рамках страны, а не одного Вас?fusion wrote:Какая разница между президентами? Один говорит поднимем налоги на 5 %. Другой говорит, давайте на 5,5%.
-
- Уже с Приветом
Я говрю образно. Вам все по мелочам разжевать?zhdan wrote:Кто именно не берет на работу? Как Вы представляете процесс принятия на работу в рамках страны, а не одного Вас?fusion wrote:Какая разница между президентами? Один говорит поднимем налоги на 5 %. Другой говорит, давайте на 5,5%.
Вы лучше мне объясните как получилось что только 2 партии столько лет сменяют друг друга.
-
- Уже с Приветом
я уже говорил, что не нужно быть профессором по математике, чтобы понять что 2 на 2 =4.nukite wrote:Самое смешное, что товарисч из Азербайджана рассказывает какая в Америке неправильная демократия.zhdan wrote:Кто именно не берет на работу? Как Вы представляете процесс принятия на работу в рамках страны, а не одного Вас?fusion wrote:Какая разница между президентами? Один говорит поднимем налоги на 5 %. Другой говорит, давайте на 5,5%.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. В первом классе совершенно ничего такого не нужно.fusion wrote:я уже говорил, что не нужно быть профессором по математике, чтобы понять что 2 на 2 =4.
-
- Уже с Приветом
Вы серьезно думаете нужно обладать уникальными знаниями, чтобы примерно понять политический строй в США?Bonny P. wrote:Совершенно верно. В первом классе совершенно ничего такого не нужно.fusion wrote:я уже говорил, что не нужно быть профессором по математике, чтобы понять что 2 на 2 =4.
-
- Уже с Приветом
На уровне первоклассника - конечно нет.fusion wrote:Вы серьезно думаете нужно обладать уникальными знаниями, чтобы примерно понять политический строй в США?Bonny P. wrote:Совершенно верно. В первом классе совершенно ничего такого не нужно.fusion wrote:я уже говорил, что не нужно быть профессором по математике, чтобы понять что 2 на 2 =4.
-
- Уже с Приветом
Да очень простоfusion wrote:Я говрю образно. Вам все по мелочам разжевать?zhdan wrote:Кто именно не берет на работу? Как Вы представляете процесс принятия на работу в рамках страны, а не одного Вас?fusion wrote:Какая разница между президентами? Один говорит поднимем налоги на 5 %. Другой говорит, давайте на 5,5%.
Вы лучше мне объясните как получилось что только 2 партии столько лет сменяют друг друга.
Вот такая она оказывается правильная демократияКандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн (Jill Stein) была арестована при попытке проникнуть на дебаты Барака Обамы и Митта Ромни. Как сообщается на сайте избирательной кампании Стайн, полиция также арестовала кандидата в вице-президенты от "зеленых" Чери Хонкалу (Cheri Honkala).
Инцидент, видеозапись которого размещена на YouTube произошел днем во вторник, 16 октября, у входа на территорию Университета Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк, где снимался второй тур президентских дебатов. Встретившись со сторонниками у входа в кампус, Стайн потребовала, чтобы ее пустили на это мероприятие, которые она назвала "насмешкой над демократией". Полицейские ответили отказом, и Стайн вместе с Хонкалой уселись в знак протеста на асфальт, после чего их задержали за создание помех для дорожного движения и увели.
Предвыборные дебаты ведущих кандидатов в президенты США организуются Комиссией по президентским дебатам, которую демократы и республиканцы учредили в 1987 году. Участниками дебатов становятся только представители двух ведущих партий
Но ведь Хонкала это не Навальный или Удальцов.... И тут никакая АмнистияИнтернешнел не станет их защищать
- Уже с Приветом
Ну какая ни есть.sguschenka wrote:Да очень простоfusion wrote:Я говрю образно. Вам все по мелочам разжевать?zhdan wrote:Кто именно не берет на работу? Как Вы представляете процесс принятия на работу в рамках страны, а не одного Вас?fusion wrote:Какая разница между президентами? Один говорит поднимем налоги на 5 %. Другой говорит, давайте на 5,5%.
Вы лучше мне объясните как получилось что только 2 партии столько лет сменяют друг друга.Вот такая она оказывается правильная демократияКандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн (Jill Stein) была арестована при попытке проникнуть на дебаты Барака Обамы и Митта Ромни. Как сообщается на сайте избирательной кампании Стайн, полиция также арестовала кандидата в вице-президенты от "зеленых" Чери Хонкалу (Cheri Honkala).
Инцидент, видеозапись которого размещена на YouTube произошел днем во вторник, 16 октября, у входа на территорию Университета Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк, где снимался второй тур президентских дебатов. Встретившись со сторонниками у входа в кампус, Стайн потребовала, чтобы ее пустили на это мероприятие, которые она назвала "насмешкой над демократией". Полицейские ответили отказом, и Стайн вместе с Хонкалой уселись в знак протеста на асфальт, после чего их задержали за создание помех для дорожного движения и увели.
Предвыборные дебаты ведущих кандидатов в президенты США организуются Комиссией по президентским дебатам, которую демократы и республиканцы учредили в 1987 году. Участниками дебатов становятся только представители двух ведущих партий
Но ведь Хонкала это не Навальный или Удальцов.... И тут никакая АмнистияИнтернешнел не станет их защищать
В некоторых странах вобсче кандидаты на дебаты забили.
-
- Уже с Приветом
Собственно это довольно насущая проблема многих патриотов - не умеют читать первоисточники, а полагаются на то, как им разжуют переводчики российских СМИsguschenka wrote: Да очень простоВот такая она оказывается правильная демократияКандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн (Jill Stein) была арестована при попытке проникнуть на дебаты Барака Обамы и Митта Ромни. Как сообщается на сайте избирательной кампании Стайн, полиция также арестовала кандидата в вице-президенты от "зеленых" Чери Хонкалу (Cheri Honkala).
Ну а так да, "In 2000, the CPD established a rule that for a party to be included in the national debates it must garner at least 15% support across five national polls."Stein called the debate a "mockumentary" because it was organized by the Commission on Presidential Debates, that Stein believes is a sham organization designed to perpetuate the two-party duopoly. According to a statement made by Ms. Stein on her website, she was forcibly impeded from entering the debate grounds.
А вот американские президенты не боятся на дебаты выходить. В отличие, например, от Путина.
-
- Уже с Приветом
Ну как же старый римский принцип "хлеба и зрелищ" по прежнему работает.Интеррапт wrote:
А вот американские президенты не боятся на дебаты выходить. В отличие, например, от Путина.
Шоу идет, пипл хавает.
- Уже с Приветом
Шоу - ето так называемые "демократические выборы" в России.sguschenka wrote:Ну как же старый римский принцип "хлеба и зрелищ" по прежнему работает.Интеррапт wrote:
Шоу идет, пипл хавает.
А тут таки дебаты на расстановку сил влиают.
-
- Уже с Приветом
Кому-то "хлеба и зрелищ", а кому-то ничего. Не заслужили....sguschenka wrote:Ну как же старый римский принцип "хлеба и зрелищ" по прежнему работает.
Шоу идет, пипл хавает.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
По моему, американцы и сами понимают, что лоханулись с помощью исламистам. Думаю, что в цру-шных школах этот случай, как классический преподают.perasperaadastra wrote: Коллеги-американцы, вы бы хоть вразумили свое правительство о том, что некрасиво свою вину сваливать на другую страну. У СССР полно скелетов в шкафу, но радикальных мусульман поддерживали не они, а сами американцы.
С другой стороны, СССР то в конце концов свалили... Правда, конечно, не войной в афгане, а скорее убедив саудов уронить цены на нефть... Но в общем то помощь моджахедам, полагаю, была частью того убеждения - мол мы с вами, мы во всем на вашей стороне, видите - помогаем, и СОИ им навязалм. Но и вы помогите, залейте рынки нефтью, подкрутите там в своем ОПЕКе.... Как то так... Когда нибудь через десятилетия откроют архивы, напишут мемуары, все сопоставится и появится более достоверная информация
-
- Уже с Приветом
По мнению Бжезинского Америка выбрала меньшее на тот момент зло. Ещё не забывайте, что разведслужбы США, Турции и Саудовской Аравии успешно использовали моджахедов в Боснии и Чечне.
Nouvel Observateur: “And neither do you regret having supported Islamic fundamentalism, which has given arms and advice to future terrorists?”
Brzezinski: “What is more important in world history? The Taliban or the collapse of the Soviet empire? Some agitated Moslems or the liberation of Central Europe and the end of the cold war?”
-
- Уже с Приветом
А еще тут весьма заметная разница между двумя основными партиями. А что третья никак не пролезет во власть - ну не хочет население третью партию, или четвертую. Независимые регулярно баллотируются без особых результатов.nukite wrote:Шоу - ето так называемые "демократические выборы" в России.sguschenka wrote:Ну как же старый римский принцип "хлеба и зрелищ" по прежнему работает.Интеррапт wrote:
Шоу идет, пипл хавает.
А тут таки дебаты на расстановку сил влиают.
Но меня насмешило мнение, что между двумя партиями нет разницы. Собственно, там в одном нет разницы - обе считают (как и население страны) что капитализм на коммунизм менять не стоит. В остальном у них почти по всем пункатам разница огромная.