Интересно, сколько понадобитса России, да теперь похоже и Украине, до появления первых трусчеб. (не путать с хрусчебами)Имущественное неравенство в России оказалось одним из самых высоких в мире. Такой вывод можно сделать из доклада Global Wealth Report, подготовленного швейцарским банком Credit Suisse. Результаты исследования указывают на то, что когда на планете на долю миллиардеров приходится менее 2% совокупного всемирного богатства, в России около 100 миллиардеров контролируют треть всех активов страны. А по числу долларовых миллиардеров Россия занимает четвертое место в мире после США, Германии и Великобритании.
Примечательно, что при столь очевидном лидерстве по количеству долларовых миллиардеров Россия является полным аутсайдером по количеству миллионеров. Так, в настоящее время в стране насчитывается 1950 человек, чье состояние превышает $50 миллионов. Для сравнения в Северной Америке таких миллионеров насчитывается более 40 тысяч. В Европе их число меньше почти вдвое — 22 тысячи. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (без Китая и Индии) — 13 тысяч. Сложившееся в России распределение куда более сопоставимо с положением дел в таких странах, как Индия и Бразилия, насчитывающих порядка 1500 долларовых миллионеров, чье состояние превышает $50 миллионов.
России суждено быть страной бедняков и миллиардеров
-
- Уже с Приветом
России суждено быть страной бедняков и миллиардеров
-
- Уже с Приветом
Re: России суждено быть страной бедняков и миллиардеров
Во первых нужно давать ссыль на то откуда копипаста
Во-вторых
Ну и в-третьих , жалко конечно вас, но трущоб в России не дождетесь.
Во-вторых
http://www.echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/941562-echo/
Как я могу откомментировать эту рамблеровскую агитку?
Начну со ссылки на «Российскую Газету», которая более полно осветила исследование швейцарцев. Цитирую кусок, который журналисты Рамблера предпочли замолчать:
http://www.rg.ru/2012/10/16/millard.html
Благосостояние российских домохозяйств с 2000 по 2012 год выросло с 1,7 до 13,6 тысячи долларов. То есть в среднем каждый россиянин сейчас располагает 4 тысячами долларов и недвижимостью на сумму вдвое большую.
Как видим, несмотря на существенное расслоение доходов, богатеют таки не только «олигархи», но и все остальные граждане. При этом так называемый коэффициент Джини — который как раз и показывает уровень расслоения доходов — с годами почти не меняется:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... ov_32g.htm
Если в безумном 1995 этот коэффициент составлял 0.39, а в нестабильном 2000 — 0.40, то в сытом 2012 он равен… 0.42. Для сравнения — индекс Джинни в США составляет куда как более внушительные 0.45:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стр ... ва_доходов
Теперь, внимание, вопрос. Как же мы объясним тот факт, что расслоение доходов в США выше, а людей с состоянием в $50М+ в России меньше?
Напрашиваются ровно два варианта объяснения. Или в России миллиардеры концентрируют значительно большую долю национального богатства, чем в США. Или же наш перекос в классе мультимиллионеров компенсируется значительно большим равенством в классе относительно небогатых людей.
Смотрим на ещё одну ссылку на то же самое исследование, но на этот раз с большим количеством цифр:
http://baikal24.ru/page.php?action=show ... &id=104667
Как следует из статьи, наши сто миллиардеров владеют вместе состоянием в 380 миллиардов долларов. В США же 480 человек владеют в совокупности состоянием в 2 триллиона.
К сожалению, я не нашёл ссылки на оригинальное исследование швейцарцев, равно как и не нашёл внятной диаграммы по расслоению доходов в России и в США. Возможно, кто-нибудь из читателей выдаст мне эти данные, тогда можно будет сделать более точное заключение.
Однако и с теми обрывками данных, которые у нас есть, вполне ясно, что средняя толщина одного русского миллиардера — 3.8 миллиарда долларов — примерно соответствует средней толщине американского миллиардера — 4.1 миллиарда долларов.
Таким образом можно логично заключить, что раз наша дыра неравенства находится на уровне 50 миллионов долларов, то в США дыра неравенства спущена значительно ниже.
Общий уровень неравенства в США немного выше, чем в России. При этом если в России обделённым классом являются люди с состоянием выше 50 миллионов долларов, то в США вся тяжесть кривой неравенства ложится на самые малообеспеченные слои населения.
Идём дальше.
Специалисты Рамблера заявили, будто в России много «ненужных людей». Однако реальный уровень безработицы в России практически равен нулю — дефицит кадров в нашей стране огромен, и любой желающий работать находит работу моментально. В США же безработица бьёт рекорд за рекордом. Более того: в США существуют огромные пласты потомственных безработных, которые уже смирились со своей участью и буквально с рождения являются полностью лишними для Америки людьми.
......
Подведу итог.
Ужасы Рамблера имеют место быть в реальности. В том случае, если мы считаем людьми только тех, чьё состояние превышает 50 миллионов долларов. Если же мы считаем за людей не только миллионеров, мы видим, что по уровню неравенства Россия сильно уступает тем же США, а по уровню безработицы и вовсе является куда как более благополучной, чем терпящие сейчас тотальный кризис «цивилизованные страны».
Ну и в-третьих , жалко конечно вас, но трущоб в России не дождетесь.
- Уже с Приветом
"Если при Ельцина в России значилось лишь 7 миллиардеров, то при Путине их число увеличилось почти в 10 раз. Колоссальные доходы от продажи энергоносителей поступают исключительно в карманы олигархической группировки."
-
- Уже с Приветом
Ну не исключительно,AverageMan wrote:"Если при Ельцина в России значилось лишь 7 миллиардеров, то при Путине их число увеличилось почти в 10 раз. Колоссальные доходы от продажи энергоносителей поступают исключительно в карманы олигархической группировки."
народу тоже кость бросают иногда, чтобы голосовали правильно. Но главное держать в худом теле, а то отьедятса и начнук как Москвичи выступать.
Ну и пример из реальной жизни.
как только СМИ утратили интерес к произошедшей 7 июля трагедии, власти Кубани потеряли интерес к жителям Крымска. Люди до сих пор живут в подвалах и гаражах, не могут получить компенсации и жилье.
-
- Уже с Приветом
Далеко не всем. Последние новости:nukite wrote: народу тоже кость бросают иногда
"На оборонном заводе "Ижмаш" прошел стихийный митинг рабочих, которые недовольны низкой зарплатой. Людей возмущает то, что один из старейших и заслуженных российских заводов отдан сегодня на разграбление временщикам, - сообщили в пресс-службе главы Удмуртии агентству Интерфакс. Там подчеркнули, что подобного унижения местные оружейники не переживали за два столетия существования в городе этого завода. Как рассказали сами рабочие, в среднем за прошлый месяц они получили по 5 тысяч рублей. "Ижмаш" сейчас контролирует госкорпорация Ростехнологии."
-
- Уже с Приветом
Сгущёнка, а что там за картинки загадочные? В 6:30 утра чтобы в очереди стоял... один раз по переезду в Калифорнию, в офис DMV, менял водительские права на местные, во очередь собралась, а ещё на работу надо. Что за "выдача пособий"? Когда был безработным, пару раз по паре месяцев, по телефону всё подтвердил, циферки, и страховка по безработице приходила чеком, потом просто на счёт в банке. У нормальных много лет безработных, не на страховке, в принципе тоже. Им не надо в 6:30 утра в офис SSA, где этим распоряжаются. Только один раз придут *когда им удобно*, возьмут номерочек, типа E34 и ждут, пока их вызовут, и в какое окошко. Там тоже был, SSN оформлял. Смотрел на нормальных упитанных как я, работающий, безработных, которые сидели ждали очередь в другое окно.
А на какой икс нужна Биржа Труда? На 6-й работе в Америке, понятия не имею, где это? Зачем оно мне? Зачем нам?
А на какой икс нужна Биржа Труда? На 6-й работе в Америке, понятия не имею, где это? Зачем оно мне? Зачем нам?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Вы ещё давайте расскажите как при Ельцине народ классно жил, а при Путине его гнобят. Хоть будет с чего поржать:lol:AverageMan wrote:"Если при Ельцина в России значилось лишь 7 миллиардеров, то при Путине их число увеличилось почти в 10 раз. Колоссальные доходы от продажи энергоносителей поступают исключительно в карманы олигархической группировки."
- Уже с Приветом
Понятия не имею, спросите у автора статьиMedium-rare wrote:Сгущёнка, а что там за картинки загадочные?
Вы не замечаете тут противоречия?Medium-rare wrote: Когда был безработным, пару раз по паре месяцев, по телефону всё подтвердил, циферки, и страховка по безработице приходила чеком, потом просто на счёт в банке....
- Уже с Приветом
а в 1913 вобче говорят мрак был.sguschenka wrote:Вы ещё давайте расскажите как при Ельцине народ классно жил, а при Путине его гнобят. Хоть будет с чего поржать:lol:AverageMan wrote:"Если при Ельцина в России значилось лишь 7 миллиардеров, то при Путине их число увеличилось почти в 10 раз. Колоссальные доходы от продажи энергоносителей поступают исключительно в карманы олигархической группировки."
Правда потом настал 1937 и стало не так весело.
-
- Уже с Приветом
В огороде бузина, а в Киеве дядька...nukite wrote:а в 1913 вобче говорят мрак был.sguschenka wrote:Вы ещё давайте расскажите как при Ельцине народ классно жил, а при Путине его гнобят. Хоть будет с чего поржать:lol:AverageMan wrote:"Если при Ельцина в России значилось лишь 7 миллиардеров, то при Путине их число увеличилось почти в 10 раз. Колоссальные доходы от продажи энергоносителей поступают исключительно в карманы олигархической группировки."
а в США в 1920 вобче говорят мрак был.
Правда потом настал 1929 и стало не так весело
- Уже с Приветом
Вы хоть знаете что такое 1913?sguschenka wrote:В огороде бузина, а в Киеве дядька...nukite wrote:а в 1913 вобче говорят мрак был.sguschenka wrote:Вы ещё давайте расскажите как при Ельцине народ классно жил, а при Путине его гнобят. Хоть будет с чего поржать:lol:AverageMan wrote:"Если при Ельцина в России значилось лишь 7 миллиардеров, то при Путине их число увеличилось почти в 10 раз. Колоссальные доходы от продажи энергоносителей поступают исключительно в карманы олигархической группировки."
а в США в 1920 вобче говорят мрак был.
Правда потом настал 1929 и стало не так весело
-
- Уже с Приветом
Вы понятия не имеете, это так. Но читаете.sguschenka wrote:Понятия не имею, спросите у автора статьиMedium-rare wrote:Сгущёнка, а что там за картинки загадочные?
Где оно? Мне не нужна биржа труда, и я не знаю, что это такое. Где противоречие? Кому нужна эта биржа труда? Там работу дают? Или это какой-то исторический crap?sguschenka wrote:Вы не замечаете тут противоречия?Medium-rare wrote: Когда был безработным, пару раз по паре месяцев, по телефону всё подтвердил, циферки, и страховка по безработице приходила чеком, потом просто на счёт в банке....
-
- Уже с Приветом
Ето из серии, а у вас негров линчуют.Medium-rare wrote:Вы понятия не имеете, это так. Но читаете.sguschenka wrote:Понятия не имею, спросите у автора статьиMedium-rare wrote:Сгущёнка, а что там за картинки загадочные?Где оно? Мне не нужна биржа труда, и я не знаю, что это такое. Где противоречие? Кому нужна эта биржа труда? Там работу дают? Или это какой-то исторический crap?sguschenka wrote:Вы не замечаете тут противоречия?Medium-rare wrote: Когда был безработным, пару раз по паре месяцев, по телефону всё подтвердил, циферки, и страховка по безработице приходила чеком, потом просто на счёт в банке....
-
- Уже с Приветом
1. Мне глубоко покакать на картинки, я слава богу не на комиксах воспитывался, а читать и сопостовлять меня ещё в школе научили. Вы что нибудь кроме картинок в том посте еще видели?Medium-rare wrote:Вы понятия не имеете, это так. Но читаете.sguschenka wrote:Понятия не имею, спросите у автора статьиMedium-rare wrote:Сгущёнка, а что там за картинки загадочные?Где оно? Мне не нужна биржа труда, и я не знаю, что это такое. Где противоречие? Кому нужна эта биржа труда? Там работу дают? Или это какой-то исторический crap?sguschenka wrote:Вы не замечаете тут противоречия?Medium-rare wrote: Когда был безработным, пару раз по паре месяцев, по телефону всё подтвердил, циферки, и страховка по безработице приходила чеком, потом просто на счёт в банке....
2. Я могу ошибаться (не знаю америкосовских законов) но как вы получали денюжки по безработице, если не регистрировались на бирже?
- Уже с Приветом
Но нам эти картинки показываете.sguschenka wrote: 1. Мне глубоко покакать на картинки, я слава богу не на комиксах воспитывался, а читать и сопостовлять меня ещё в школе научили. Вы что нибудь кроме картинок в том посте еще видели?
В Америке тоже сильное расслоение между самыми бедными и самыми богатыми. Соседний дом в полуприличном нашем районе снимают официально бедные (какие сомнения, не богатые) мексиканцы, как мне кажется. Их там три, наверное, нестарых семьи. Из-за них вдоль всех бордюров машины. Из семи домов на cul-de-sac (тупик) один такой. А сколько проблем с трафиком. Ведь каждый дом расчитан на припаркованные машины для одной семьи. Когда к прочим нашим соседям кто-то приезжает, очень часто припарковаться некуда. Ещё они поведут своих детей в полуприличную public школу в нашем районе, из-за чего показатели успеваемости ухудшатся. Чаще всего они у них неважные оценки. А цена домов тут оооочень сильно зависит от рейтинга школы. Вот такое западло оно, расслоение общества.
Если какой-то там кокос (америкос?) проработал хотя-бы несколько месяцев (от штата зависит), то он имеет право на выплаты своей страховки по безработице (EI). EI - не пособие по безработице от государства. За тем пособием, от государства, долго неработающие идут один раз (или если обстоятельства изменились, скажем ребёнка родили, кмк) в государственный офис SSA в рабочее время (обычно с 8 до 18, кмк) и в крайнем случае за пару часов утрясают все формальности. В основном они сидят и ждут очередь для своего номерка, который им выдаётся на входе.2. Я могу ошибаться (не знаю америкосовских законов) но как вы получали денюжки по безработице, если не регистрировались на бирже?
-
- Уже с Приветом
А чего их ждать когда их там полным полно... Их и искать не надо - на каждом шагу имеются. Такие развалюхи встречаются и там живут абсолютно опустившиеся люди, мы уж не говорим о китайтаунах нелегальных.Ну и в-третьих , жалко конечно вас, но трущоб в России не дождетесь.
-
- Уже с Приветом
Такие развалюхи встречаются где угодно от Германии и США до Японии. Особо если искать специально.StrangerR wrote:А чего их ждать когда их там полным полно... Их и искать не надо - на каждом шагу имеются. Такие развалюхи встречаются и там живут абсолютно опустившиеся люди, мы уж не говорим о китайтаунах нелегальных.Ну и в-третьих , жалко конечно вас, но трущоб в России не дождетесь.
- Уже с Приветом
Думаете, нужно лично идти к зданию "биржи"?sguschenka wrote: 2. Я могу ошибаться (не знаю америкосовских законов) но как вы получали денюжки по безработице, если не регистрировались на бирже?
Пособие по безработице - это insurance. Т.е. вы платите из своих налогов что-то и если вы потеряли работу, то можете получать пособие. Идти "на биржу" не нужно. Все это проделывается через интернет и при помощи телефона, где вы будете нажимать кнопки [1] для "да", [2] для "нет" и т.п.
-
- Уже с Приветом
Ес-но. Только вы почему полностью отмели их наличие в России.sguschenka wrote: Такие развалюхи встречаются где угодно от Германии и США до Японии. Особо если искать специально.
-
- Уже с Приветом
Не понял, а где фотографии чуваков с плакатами "Ишу работу" на спине и на пузе? Меня еше в детстве учили, в Омерике так все носють.sguschenka wrote:Во первых нужно давать ссыль на то откуда копипаста
Во-вторых
-
- Уже с Приветом
В странах капитала трудящиеся живут Under Pressure. Примерно с 1:22.
-
- Уже с Приветом
Кто такой ТРУДЯЩИЙСЯ?Medium-rare wrote:В странах капитала трудящиеся живут Under Pressure. Примерно с 1:22.
-
- Уже с Приветом
там их еще поискать нужно. А в России они везде и всюду кроме пары крупных городов.sguschenka wrote:Такие развалюхи встречаются где угодно от Германии и США до Японии. Особо если искать специально.StrangerR wrote:А чего их ждать когда их там полным полно... Их и искать не надо - на каждом шагу имеются. Такие развалюхи встречаются и там живут абсолютно опустившиеся люди, мы уж не говорим о китайтаунах нелегальных.Ну и в-третьих , жалко конечно вас, но трущоб в России не дождетесь.
-
- Уже с Приветом
Тот, который УГНЕТЁННЫЙ.StrangerR wrote:Кто такой ТРУДЯЩИЙСЯ?Medium-rare wrote:В странах капитала трудящиеся живут Under Pressure. Примерно с 1:22.
-
- Уже с Приветом
А картинки про американское утро - слямзены из демотиватора.