Pups wrote:Я смотрю Вы уже быстренько документальный фильм посмотрели,
Не обязательно пробовать кучку на вкус, чтобы понять, что это такое.
Pups wrote:опросили всех своих PhD биологов друзей
Я их мнение давно знаю.
Pups wrote:и решили, что Вы ВСЕ знаете
Достаточно, чтобы иметь собственное мнение, не навязанное журналажей и дуроскопом.
Pups wrote:и все 50 стран, которые маркируют ГМО идиоты веруюшие и безграмотные.
К сожалению, политики часто идут на поводу у публики, причем не самой умной ее части. Достаточно вспомнить, скажем, запрет на шпротов. Про петрушку я уже и не говорю...
Pups wrote:Вы считаете, что conventional methods лучше, чем organic,
Не лучше и не хуже. Разницы нет. Что демонстрируют даже работы противников ГМО, если рассматривать их научно.
Pups wrote:ярлыки - чушь полная, есть можно ВСЕ.
Все, что прошло контроль и попало в магазин. По крайней мере, в цивилизованнных странах.
Pups wrote:Так что Вы так переживаете, будет ярлык или нет?
Мне за него платить. Новые требования всегда приводят к росту цены. Иначе не бывает. Если нужно напечатать лишнюю букву, кто-то за это заплатит. И вы очень наивны, если верите, что это сделает производитель за свой счет.
Pups wrote:Вы так верите в жестокий контроль по производству, что наверное все случаи пишевых отравлений - либеральные происки и теории конспиарации!
Конечно, всякое случается. Но это абсолютно не связано с наличием ГМО и т.п. Например, покушав маринованых органических грибочков без вредных консервантов, вполне можно заработать полезный ботулизм. Я не видел ни одного научного исследования, которое бы доказывало вред ГМО.
Pups wrote:Вы и Ваши друзья будут продолжать есть ВСЕ, включая ГМО, а безграмотное население ярлыки не читает, и будет тоже продолжать есть все. А та часть населения, которая следит за тем, что ест и переживает за то, что происходит в стране в плане агрикультуры в обшем, а в частности захват ее Монсанто, будет голосовать за 37 в надежде, что эта маленькая победа будет хорошим толчком в развитии organic/sustainable агрикультурных методов. В чем Ваша проблема??? Viva free market! Никто в 50-ти странах не страдает от маркировки. Будет demand, будет и supply!
Еще раз повторю: вы хотите есть кошерное? Пишите это на своей еде. Не надо заставлять тех, кому на кошерность наплевать, помечать свои продукты как неподходящие вам лично. С ГМО абсолютно та же история.