Ну да, а вы, надо полагать, просто нейтральный наблюдатель...nukite wrote:Правильноasking wrote:Я уже отправил свой бюллетень. Надеюсь, что prop 37 пройдёт шоб StrangerR и компания платили больше за еду. Вот такой я вредный либерал
Они заплатят за ваши лейблы а вы за их очередную войнушку.
Продолжайте пакостить друг другу.
California Prop 37, Labeling of Genetically Engineered Food
-
- Уже с Приветом
Re: California Prop 37, Labeling of Genetically Engineered F
-
- Уже с Приветом
У меня master degree на тему biopesticides. Так что смею думать, что знаю поболее вашего. Причем не из пропагандистких брошюрок, а из серьезной научной литературы и разговоров со знающими специалистами.Pups wrote:Пойдите образуйте себя сначала. Смеяться будете потом. Могу побиться об заклад, не прочитали ни одной книги, публикации, не посмотрели ни одного документального фильма по поводу развития агрикультуры. Продолжайте смеяться.venka wrote:Фермеров кто то заставляет покупать семена у монсанто? Смешно просто.Pups wrote:" Monsanto engages in monopolistic behavior, and are ferocious in their control over their technology.
Мне надоело. Идите кушайте, кушайте, что хотите.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Вы не понимаете одного - невозможно вашими органическими медодами вырастить еды на всех землян. Эффективность не та. Поэтому или надо резко сокращать население или таки кушать продукты научных технологий.Pups wrote:спрашивала. нормально работают. я у таких и стараюсь покупать на фармерских рынках. у многих моих сотрудников свои участки и все нормально. все стараются, как могут с минимальным количеством пестов. я до привета даже не могла себе представить, что людям все-равно сколько пестицидов в себя вливать...nukite wrote:Поспрашивайте у местнух садоводов-огородников как они "еффективно" работают. Prichem dazhe na malen'kih uchastkah.Pups wrote: Да, зубами
Using insect traps to monitor and control insect populations.
Что уже говорить про фермерские поля.
а Вы может неправильно обрабатываете свой огород?
-
- Уже с Приветом
Прекрасно. Вот когда будут доказательства, тогда можно поговорить. Пока про ГМО никаких доказательств вреда нет.SEL wrote: Evidence of serious side effects mounted with long-term studies.
-
- Уже с Приветом
Мне в принципе наплевать, что будет в Кали, я там не живу и не собираюсь, но либерализм тут ни причем. Тут дело в отсутствии логики у вас и вам подобных.asking wrote:Я уже отправил свой бюллетень. Надеюсь, что prop 37 пройдёт шоб StrangerR и компания платили больше за еду. Вот такой я вредный либерал
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by Олег Иванов on 20 Oct 2012 12:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, сформулирую иначе: те, по безвредному использованию данных количеств которых в продуктах нет единодушного мнения у специалистов.venka wrote:Это бред. Не бывает абсолютного ничего. Даже обычными помидорами можно отравиться, если их съесть слишком много.Олег Иванов wrote:их абсолютной безвредности абсолютно для всех
-
- Уже с Приветом
Мне просто не нравитса когда люди заставляют других платьть за свои бзики.asking wrote:Ну да, а вы, надо полагать, просто нейтральный наблюдатель...nukite wrote:Правильноasking wrote:Я уже отправил свой бюллетень. Надеюсь, что prop 37 пройдёт шоб StrangerR и компания платили больше за еду. Вот такой я вредный либерал
Будь то войнушка за демократию, маркировочные лейблы или помосчи народам африки.
-
- Уже с Приветом
Мне просто не нравитса когда люди заставляют других платьть за свои бзики.asking wrote:Ну да, а вы, надо полагать, просто нейтральный наблюдатель...nukite wrote:Правильноasking wrote:Я уже отправил свой бюллетень. Надеюсь, что prop 37 пройдёт шоб StrangerR и компания платили больше за еду. Вот такой я вредный либерал
Будь то войнушка за демократию, маркировочные лейблы или помосчи народам африки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прекрасный подход. К здоровью своего ребенка вы так же относитесь?venka wrote:Прекрасно. Вот когда будут доказательства, тогда можно поговорить. Пока про ГМО никаких доказательств вреда нет.SEL wrote: Evidence of serious side effects mounted with long-term studies.
-
- Уже с Приветом
Прекрасный подход. К здоровью своего ребенка вы так же относитесь?venka wrote:Прекрасно. Вот когда будут доказательства, тогда можно поговорить. Пока про ГМО никаких доказательств вреда нет.SEL wrote: Evidence of serious side effects mounted with long-term studies.
-
- Уже с Приветом
дуп
Last edited by bulochka on 20 Oct 2012 18:04, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by bulochka on 20 Oct 2012 18:09, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я лично не против маркировки, но интересно то, что есть абсолютно реальные проблемы с безопасностью еды - как-то бактериальное загрязнение мяса и produce (встречается и в organic produce), пищевые отравления и т.п., о которых мало кто задумывается, или по крайней мере не так часто говорит.
Вот недавняя история с менингитом, к примеру, - самое обычное нарушение стерильности в процессе производства лекарств, и получили жуткий результат. Наверное, одно другому не помеха, можно и маркировкой продуктов заниматься, и следить за стерильностью. Но если ресурсы ограничены, то что важнее - чтобы кто-то отслеживал и документировал на каждом шагу, при какой температуре хранится еда/лекарства, в каких условиях они были приготовлены и расфасованы и т.п., или же отслеживание генетически модифицированного происхождения продуктов?
И, кстати, для меня по-прежнему загадка, что, кроме чисто идеологических соображений ("натуральное" лучше, чем синтетическое), может привести больных диабетом к поиску свиного/коровьего инсулина вместо human-equivalent insulin, произведенного в бактериях. Но однако есть целые организации, посвященные пропаганде "натурального" инсулина, выделенного из животных.
В общем, на мой взгляд, это обычное человеческое желание контролировать то, что мы можем контролировать (например, маркировку продуктов), а не то, что представляет наибольший риск.
Вот недавняя история с менингитом, к примеру, - самое обычное нарушение стерильности в процессе производства лекарств, и получили жуткий результат. Наверное, одно другому не помеха, можно и маркировкой продуктов заниматься, и следить за стерильностью. Но если ресурсы ограничены, то что важнее - чтобы кто-то отслеживал и документировал на каждом шагу, при какой температуре хранится еда/лекарства, в каких условиях они были приготовлены и расфасованы и т.п., или же отслеживание генетически модифицированного происхождения продуктов?
И, кстати, для меня по-прежнему загадка, что, кроме чисто идеологических соображений ("натуральное" лучше, чем синтетическое), может привести больных диабетом к поиску свиного/коровьего инсулина вместо human-equivalent insulin, произведенного в бактериях. Но однако есть целые организации, посвященные пропаганде "натурального" инсулина, выделенного из животных.
В общем, на мой взгляд, это обычное человеческое желание контролировать то, что мы можем контролировать (например, маркировку продуктов), а не то, что представляет наибольший риск.
-
- Уже с Приветом
Я оберегаю своего ребенка от реальных рисков (например, слежу, чтобы она не свалилась с высоты), а не от фантазий, не имеющих под собой научных оснований.SEL wrote:Прекрасный подход. К здоровью своего ребенка вы так же относитесь?venka wrote:Прекрасно. Вот когда будут доказательства, тогда можно поговорить. Пока про ГМО никаких доказательств вреда нет.SEL wrote: Evidence of serious side effects mounted with long-term studies.
-
- Уже с Приветом
Иначе говоря, люди предпочитают искать там, где светло, а не там, где потеряли.bulochka wrote: В общем, на мой взгляд, это обычное человеческое желание контролировать то, что мы можем контролировать (например, маркировку продуктов), а не то, что представляет наибольший риск.
-
- Уже с Приветом
Я вообще не понял, какая связь между пестицидами (с которыми - да, проблема безусловно, хотя без них и не обойтись), и ГМ продуктами (с которыми на сегодня нет никаких проблем)?venka wrote:
Вы не понимаете одного - невозможно вашими органическими медодами вырастить еды на всех землян. Эффективность не та. Поэтому или надо резко сокращать население или таки кушать продукты научных технологий.
-
- Уже с Приветом
Roundup-ready GM crops.StrangerR wrote:Я вообще не понял, какая связь между пестицидами (с которыми - да, проблема безусловно, хотя без них и не обойтись), и ГМ продуктами (с которыми на сегодня нет никаких проблем)?venka wrote:
Вы не понимаете одного - невозможно вашими органическими медодами вырастить еды на всех землян. Эффективность не та. Поэтому или надо резко сокращать население или таки кушать продукты научных технологий.
-
- Уже с Приветом
Вот так знаете, люди веками избегают черных мест, потому что там погибель, а потом обнаруживается, скажем, что там был выход урановой жилы. Ну или люди вот курили раньше, думали, что это приятно и мило, а потом оказалось, что рачок-с.venka wrote:Я оберегаю своего ребенка от реальных рисков (например, слежу, чтобы она не свалилась с высоты), а не от фантазий, не имеющих под собой научных оснований.SEL wrote:Прекрасный подход. К здоровью своего ребенка вы так же относитесь?venka wrote:Прекрасно. Вот когда будут доказательства, тогда можно поговорить. Пока про ГМО никаких доказательств вреда нет.SEL wrote: Evidence of serious side effects mounted with long-term studies.
Такие ученые как вы это худшее зло, чем любой упертый религионер. Вместо того, чтобы думать головой и задавать вопросы заранее, вы совершенно примитивно полагаетесь на исход долговременных экспериментов. О том, что результаты экспериментов вообще могут оказаться закрытыми, мы не будем.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Ну да, а знание о "черных местах" пришло с озарением, а не в результате долгих наблюдений.Тверпен wrote:Вот так знаете, люди веками избегают черных мест, потому что там погибель, а потом обнаруживается, скажем, что там был выход урановой жилы. Ну или люди вот курили раньше, думали, что это приятно и мило, а потом оказалось, что рачок-с.venka wrote:Я оберегаю своего ребенка от реальных рисков (например, слежу, чтобы она не свалилась с высоты), а не от фантазий, не имеющих под собой научных оснований.SEL wrote:Прекрасный подход. К здоровью своего ребенка вы так же относитесь?venka wrote:Прекрасно. Вот когда будут доказательства, тогда можно поговорить. Пока про ГМО никаких доказательств вреда нет.SEL wrote: Evidence of serious side effects mounted with long-term studies.
Такие ученые как вы это худшее зло, чем любой упертый религионер. Вместо того, чтобы думать головой и задавать вопросы заранее, вы совершенно примитивно полагаетесь на исход долговременных экспериментов. О том, что результаты экспериментов вообще могут оказаться закрытыми, мы не будем.
-
- Уже с Приветом
Вам надо срочно надеть шапочку из фольги, выкинуть сотовый телефон, телевизор, холодильник, микроволновку и вообще, все электроприборы. Они существуют недостаточно долго, чтобы судить об их безопасности. Да, немедленно отойдите от компьютера и больше к нему не приближайтесь - это источник кучи болезней - геморрой, плохое зрение, карпальный синдром и много чего еще.Тверпен wrote:Вот так знаете, люди веками избегают черных мест, потому что там погибель, а потом обнаруживается, скажем, что там был выход урановой жилы. Ну или люди вот курили раньше, думали, что это приятно и мило, а потом оказалось, что рачок-с.
-
- Уже с Приветом
Простите, вы предлагаете принимать решения на основе чего exactly? Слухов и сплетен? Я принимаю решения на основе фактов. Тех, которые есть. Будут другое факты, возможно будут другие решения.Тверпен wrote: Такие ученые как вы это худшее зло, чем любой упертый религионер. Вместо того, чтобы думать головой и задавать вопросы заранее, вы совершенно примитивно полагаетесь на исход долговременных экспериментов. О том, что результаты экспериментов вообще могут оказаться закрытыми, мы не будем.
То, что вы задаете вопросы, это хорошо. Но ответы на них вы ищете непонятно где...
Насчет закрытости это вообще перл. В наше время что то "закрыть" вообще вряд ли возможно.
-
- Уже с Приветом
Да, но в этом случае вместо того, чтобы построить на радиоактивном месторождении небоскреб на тысячу квартир народ предпочел подождать, не торопицца, проверить на единицах, которые в мистику не верили. А venka предлагает метнуться головой в омут, потому что вред от этого не доказан. Для меня эти подходы являются противоположными: в одном случае разрешено все, что не запрещено, в другом разрешено только то, что разрешено. Разрешать будут, но постепенно, жертвуя единицами, а не тысячами. Разницу улавливаете? Да, прогресс будет медленнее, но безопаснее.nukite wrote:Ну да, а знание о "черных местах" пришло с озарением, а не в результате долгих наблюдений.Тверпен wrote:Вот так знаете, люди веками избегают черных мест, потому что там погибель, а потом обнаруживается, скажем, что там был выход урановой жилы. Ну или люди вот курили раньше, думали, что это приятно и мило, а потом оказалось, что рачок-с.venka wrote:Я оберегаю своего ребенка от реальных рисков (например, слежу, чтобы она не свалилась с высоты), а не от фантазий, не имеющих под собой научных оснований.SEL wrote:Прекрасный подход. К здоровью своего ребенка вы так же относитесь?venka wrote:Прекрасно. Вот когда будут доказательства, тогда можно поговорить. Пока про ГМО никаких доказательств вреда нет.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Французские контрольные органы раскритиковали сенсационное исследование о вреде ГМО
http://www.gazeta.ru/science/news/2012/ ... 2433.shtml
http://www.gazeta.ru/science/news/2012/ ... 2433.shtml
...