Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

rzen
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by rzen »

кого как а меня уже начало напрягать то что из обамовского лагеря риторика вращается почти исключительно вокруг или на уровне детсадовских дразнилок на тему big bird и binders full of women.. неужели они так сильно не уважают свой электорат?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

rzen wrote:кого как а меня уже начало напрягать то что из обамовского лагеря риторика вращается почти исключительно вокруг или на уровне детсадовских дразнилок на тему big bird и binders full of women.. неужели они так сильно не уважают свой электорат?
+1, как говорится.
С каждым их выступлением мое уважение к ним падает все ниже и ниже. Похоже, что они активно завоевывают молодежь причем самую тупую ее часть. Иначе это дет сад объяснить просто невозможно.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Одинаковый wrote:Ребенку понятно что речь не шла о самых примитивных работах. Также ребенку понятно что такие работы не вернутся. Другими словами банальность.
Не у верен, что это банальность. Со многими людьми, которые сами не сязаны с manufacturing, разговаривал и слышал мнение, что мол стоит понизить налоги на корпорации с 35% до чего-то там, то работы потянутся обратно. Люди либо хотят верить, либо им мозги промыли, про профсоюзы и прочее. Как будто, если бы платили minimum wage эти работы можно было бы вернуть.
Так как я сам работаю в manufacturing, то знаю, что хоть до 0% опусти налоги и плати minimum wage - это не поможет. На самом деле американская minimum wage - это больше зарплаты junior инженера в Азии. Инженеров можно брать в Китае, Индии, Филлипинах и т.д. А низко неквалифицированные рбочие - это вообще commodity. Китай -уже дорого. Опять же сервис. Просто заказываешь сколько (тысяч) рабочих нужно через месяц и тебе привезут хоть из Бангладеш, хоть из Индонезии. В штатах такое невозможно даже за нормальные деньги. Если не ошибаюсь, Steve Jobs об этом говорил.
Одинаковый wrote: И вообще он это сказал баллотируясь на второй срок. Если он такой принципиальный и честный как вы нам пытаетесь доказать, то его на этих дебатах вообще не должно было быть. Погуглите чего он там вещал про one term proposition если за первые 4 года если он не снизит дефицит в 2 раза и не сотворит прочие успехи.
Про Обаму мало хорошего можно сказать. Но у меня сомнения, что Ромни чем-то лучше.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

oshibka_residenta wrote:
Одинаковый wrote:Ребенку понятно что речь не шла о самых примитивных работах. Также ребенку понятно что такие работы не вернутся. Другими словами банальность.
Не у верен, что это банальность. Со многими людьми, которые сами не сязаны с manufacturing, разговаривал и слышал мнение, что мол стоит понизить налоги на корпорации с 35% до чего-то там, то работы потянутся обратно. Люди либо хотят верить, либо им мозги промыли, про профсоюзы и прочее. Как будто, если бы платили minimum wage эти работы можно было бы вернуть.
Так как я сам работаю в manufacturing, то знаю, что хоть до 0% опусти налоги и плати minimum wage - это не поможет. На самом деле американская minimum wage - это больше зарплаты junior инженера в Азии. Инженеров можно брать в Китае, Индии, Филлипинах и т.д. А низко неквалифицированные рбочие - это вообще commodity. Китай -уже дорого. Опять же сервис. Просто заказываешь сколько (тысяч) рабочих нужно через месяц и тебе привезут хоть из Бангладеш, хоть из Индонезии. В штатах такое невозможно даже за нормальные деньги. Если не ошибаюсь, Steve Jobs об этом говорил.
Одинаковый wrote: И вообще он это сказал баллотируясь на второй срок. Если он такой принципиальный и честный как вы нам пытаетесь доказать, то его на этих дебатах вообще не должно было быть. Погуглите чего он там вещал про one term proposition если за первые 4 года если он не снизит дефицит в 2 раза и не сотворит прочие успехи.
Про Обаму мало хорошего можно сказать. Но у меня сомнения, что Ромни чем-то лучше.
Ромни лучше, по крайней мере он не поручился развалить все принципы государственного устройства США.
Если Обама окрыто заявляет что он хочет изменения налогообложение по т.н. "справедливости" - это диктатор.
Может быть американцы совсем мозги потеряли, что не понимают что любая тирания начинается с разговоров о справедливости.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

совков wrote:Ромни лучше, по крайней мере он не поручился развалить все принципы государственного устройства США.
Если Обама окрыто заявляет что он хочет изменения налогообложение по т.н. "справедливости" - этот диктатор.
У каждого есть свой план, но в данном вопросе демы по крайней мере поступают честнее.
К примеру, когда Ромни обещает отменить health insurance deduction (чтоб страховка оплачивалась из посленалоговых денег) или лимитировать mortgage interest deduction - он ведь рассуждает о стимулировании экономики, об завершении "tax discrimination against the individual purchase of insurance", а не о том, каким образом это отразится на 95% населения.

Удачи!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

uncle_Pasha wrote:
совков wrote:Ромни лучше, по крайней мере он не поручился развалить все принципы государственного устройства США.
Если Обама окрыто заявляет что он хочет изменения налогообложение по т.н. "справедливости" - этот диктатор.
У каждого есть свой план, но в данном вопросе демы по крайней мере поступают честнее.
К примеру, когда Ромни обещает отменить health insurance deduction (чтоб страховка оплачивалась из посленалоговых денег) или лимитировать mortgage interest deduction - он ведь рассуждает о стимулировании экономики, а не о том, каким образом это отразится на 95% населения.

Удачи!
health insurance deduction и mortgage interest deduction это loopholes которые искажают и разрушают экономику, в том числе гонят стоимость медицины и недвижимости вверх.
Я за того кто хотя бы высказался за то чтобы прекратить это.
Демократов можно назвать честными, что да они открыто выстпуают за диктатуру.
Обамакер имеет ТОЛЬКО одну цель - поставить штаты в зависимость от федерального правительства (хорошо Верховный Суд смягчил эту идею)
Если кандидат (Ромни) заявляет что необходимо отменить закон ставящий конституцию страны под угрозу то это достойный кандидат представляющий интересы народа.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

-JS- wrote:
rzen wrote:кого как а меня уже начало напрягать то что из обамовского лагеря риторика вращается почти исключительно вокруг или на уровне детсадовских дразнилок на тему big bird и binders full of women.. неужели они так сильно не уважают свой электорат?
+1, как говорится.
С каждым их выступлением мое уважение к ним падает все ниже и ниже. Похоже, что они активно завоевывают молодежь причем самую тупую ее часть. Иначе это дет сад объяснить просто невозможно.
Молодежь не бывает тупой, тупые - это старперы, электорат Ромни :D !

Все всё понимают уже давно, сколько можно лить из пустого в порожнее. Мой голос определяется тем будет ли мне конкретно лучше жить при том или ином президенте. Я считаю (основываясь на предыдущих 4 годах Обамы и 8 года Буша), что будет лучше при Обаме. О то, что при этом миллионеры начнут денег больше платить в качестве налогов - это их проблемы, а не мои.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

совков wrote:health insurance deduction и mortgage interest deduction это loopholes которые искажают и разрушают экономику, в том числе гонят стоимость медицины и недвижимости вверх.
Т.е. держать народ за быдло и протаскивать эту идею втихоря - это достойное поведение для кандидата в президенты?
совков wrote:Если кандидат (Ромни) заявляет что необходимо отменить закон ставящий конституцию страны под угрозу то это достойный кандидат представляющий интересы народа.
Ответ на то, ставит ли данный закон под угрозу конституцию дал конституционный суд. Если кандидат в президенты не верит в институты заложенные в конституции, то он сам представляет определенную опасность для страны.

Удачи!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

совков wrote: health insurance deduction и mortgage interest deduction это loopholes которые искажают и разрушают экономику, в том числе гонят стоимость медицины и недвижимости вверх.
Это единственные лупхолы, которыми пользуются ВСЕ, а не только 2% населения. Поэтому эти лупхолы полезны и должны оставаться :umnik1: Соответсвенно, я голосую за того кандидата, который солидарен со мной в этом плане, то есть за Обаму!

Ну и не говоря уж о том, что лупхолы - это лазейки по определению, некие обходные пути, когда законами начинают пользоваться не так, как они для этого предназначались. А то, о чем вы говорите - ну какие же это лупхолы :pain1: ? Эти налоговые льготы были созданы именно для тех целей, для которых люди ими и пользуются!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

ksi wrote: Мой голос определяется тем будет ли мне конкретно лучше жить при том или ином президенте. Я считаю (основываясь на предыдущих 4 годах Обамы и 8 года Буша), что будет лучше при Обаме. О то, что при этом миллионеры начнут денег больше платить в качестве налогов - это их проблемы, а не мои.
Так как я давно записан Обамой в миллионеры, проголосовал за Ромни. Впрочем, не уверен, что это поможет.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ksi wrote:
совков wrote: health insurance deduction и mortgage interest deduction это loopholes которые искажают и разрушают экономику, в том числе гонят стоимость медицины и недвижимости вверх.
Это единственные лупхолы, которыми пользуются ВСЕ, а не только 2% населения. Поэтому эти лупхолы полезны и должны оставаться :umnik1: Соответсвенно, я голосую за того кандидата, который солидарен со мной в этом плане, то есть за Обаму!

Ну и не говоря уж о том, что лупхолы - это лазейки по определению, некие обходные пути, когда законами начинают пользоваться не так, как они для этого предназначались. А то, о чем вы говорите - ну какие же это лупхолы :pain1: ? Эти налоговые льготы были созданы именно для тех целей, для которых люди ими и пользуются!
Пользуются ими большие корпорации, которые все расходы списывают на медицину, и им плевать сколько стоит страховка.
А если бы они отвечали "рублём" то тогда они бы наравне со мной требовали удешевления здравоохранения.
Опять же на пузыре недвижимости поимели всякие жульнические конторки (которые легко уговаривали взять mortgage проценты с которого можно списать с налогов.
Обама это диктатура и болото из которого никогда не выбраться.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

совков wrote:Пользуются ими большие корпорации, которые все расходы списывают на медицину, и им плевать сколько стоит страховка.
Это что-то новое в экономике.
Вообще-то, когда я, как корпорация, доплачиваю сотрудникам за медстраховку, я плачу свои деньги. И то, что это tax deductible expenses, не позволяет мне плюнуть.

Удачи!
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

совков wrote:Пользуются ими большие корпорации, которые все расходы списывают на медицину, и им плевать сколько стоит страховка.
А если бы они отвечали "рублём" то тогда они бы наравне со мной требовали удешевления здравоохранения.
Опять же на пузыре недвижимости поимели всякие жульнические конторки (которые легко уговаривали взять mortgage проценты с которого можно списать с налогов.
Обама это диктатура и болото из которого никогда не выбраться.
Не надо ля-ля, flexible spending account позволяет мне лично платить на 30% дешевле за все медицинские и дентал копейменты! И этим пользуются все.

И точно также - списать проценты с мортгеджа, это то, что ценят абсолютно все homeowner! При чем тут жульнические конторы - это ваше явное заблуждение на почве обостренной ненависти к демам :mrgreen: уж готовы весь народ раздеть, только чтобы демам насолить. Это не пройдет!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ksi wrote:flexible spending account позволяет мне лично платить на 30% дешевле за все медицинские и дентал копейменты! И этим пользуются все.
На самом деле FSA пользуются только те, кому работодатель предоставляет такую возможность (да,лимит со следующего года уменьшается вдвое).
Процент же покупающих мед страховку от работодателя куда выше. При этом они платят доналоговыми деньгами (в т.ч. и до medicare и SSA налогов).

Удачи!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Это, конечно, чушь полная. Корпорации теряют на этом огромные деньги. Такие рассуждения очень пугают.

Среди репов ( в том числе лично знакомых) как раз много таких, которые _думают_ , что они чего-то понимают, а на самом деле :?
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

ksi wrote: Молодежь не бывает тупой, тупые - это старперы, электорат Ромни :D !
Все всё понимают уже давно, сколько можно лить из пустого в порожнее. Мой голос определяется тем будет ли мне конкретно лучше жить при том или ином президенте. Я считаю (основываясь на предыдущих 4 годах Обамы и 8 года Буша), что будет лучше при Обаме. О то, что при этом миллионеры начнут денег больше платить в качестве налогов - это их проблемы, а не мои.
Ну и замечаетльно.
У меня немного другой подход : можно хорошо пожить 4 года все разбазарив, а что потом? Меня больше стратегия интересует, что бы и дети и внуки пожили в кап Америке,а не в Соц. Штатах Америки.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

-JS- wrote:
ksi wrote: Молодежь не бывает тупой, тупые - это старперы, электорат Ромни :D !
Ну и замечаетльно.
У меня немного другой подход : можно хорошо пожить 4 года все разбазарив, а что потом? Меня больше стратегия интересует, что бы и дети и внуки пожили в кап Америке,а не в Соц. Штатах Америки.
Так Буш все и разбазарил, уйдя из профицита в огромный долг. О чем спич вообще?

Чего будет дальше - никто не знает, надо стремиться к улучшению ситуации прямо сейчас, это правильный подход, а не строить планы на песке. В математике это называется метод наискорейшего спуска - это такой метод нахождения экстремумов, так что все по науке :umnik1:

Безработица падает, фондовый рынок бьет все рекорды - а вам все не так :great:
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

ksi wrote: Так Буш все и разбазарил, уйдя из профицита в огромный долг. О чем спич вообще?
Вы все еще выбираете между Бушем и Обамой ?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

-JS- wrote:
ksi wrote: Так Буш все и разбазарил, уйдя из профицита в огромный долг. О чем спич вообще?
Вы все еще выбираете между Бушем и Обамой ?
Я выбираю между демами и репами. Репы стали еще правее со времен Буша, поэтому политика Ромни будет еще более отмороженной с точки зрения налогов, войнушки и тому подобного. Ромни - не царь, он проводник идей людей, его проталкивающих.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

oshibka_residenta wrote:
Это, конечно, чушь полная. Корпорации теряют на этом огромные деньги. Такие рассуждения очень пугают.

Среди репов ( в том числе лично знакомых) как раз много таких, которые _думают_ , что они чего-то понимают, а на самом деле :?
Дак они и списывают эти деньги как потери. Факт тот что корпорации даже не заикаются об удешевлении медицины.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

совков wrote:Факт тот что корпорации даже не заикаются об удешевлении медицины.
Вы далеко не правы. Среди спонсоров ACA было множество корпораций, и именно по причине бремени, которое становится неподъемным.
В особенности, когда существенный процент работников - низкооплачиваемые (ретейл, производство и т.п.).

Удачи!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

совков wrote:
oshibka_residenta wrote:

Дак они и списывают эти деньги как потери. Факт тот что корпорации даже не заикаются об удешевлении медицины.
Ну да, а потом Одинаковый меня спрашивает почему я говорю, что репы тупые.
Это потерянная прибыль, понимаете? В нашей компании (~10,000 employ.) CEO лично каждый год участвует в торговле со страховками.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

uncle_Pasha wrote:
Это что-то новое в экономике.
Вообще-то, когда я, как корпорация, доплачиваю сотрудникам за медстраховку, я плачу свои деньги. И то, что это tax deductible expenses, не позволяет мне плюнуть.

Удачи!
Ну тогда бы вы закрыли бизнес, если бы вам не давали возможность списывать потери.
А так получается что государство для того чтобы увеличить доходы медлобби даёт деньги малому бизнесу, чтобы потом взять с работников.
То есть конкретно то я понимаю что вам будет хуже если не дадут списать налоги, но в государственном масштабе, в экономике это создаёт перекос и ведёт к дальнейшему ничегониделания по поводу удорожания медицины.
Потому Ромни и предолжил снизить налоги и убрать loopholes.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

oshibka_residenta wrote:
совков wrote:
oshibka_residenta wrote:

Ну да, а потом Одинаковый меня спрашивает почему я говорю, что репы тупые.
Это потерянная прибыль, понимаете? В нашей компании (~10,000 employ.) CEO лично каждый год участвует в торговле со страховками.
Но без этих дотаций от государства вообще прибыли не было бы.
Смотрите ширше.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

совков wrote:Ну тогда бы вы закрыли бизнес, если бы вам не давали возможность списывать потери.
А так получается что государство для того чтобы увеличить доходы медлобби даёт деньги малому бизнесу, чтобы потом взять с работников.
То есть конкретно то я понимаю что вам будет хуже если не дадут списать налоги, но в государственном масштабе, в экономике это создаёт перекос и ведёт к дальнейшему ничегониделания по поводу удорожания медицины.
Потому Ромни и предолжил снизить налоги и убрать loopholes.
Допустим. Тогда почему данные "loopholes" предлагается убрать только для частных лиц, но оставить для бизнеса?

Удачи!

Return to “Политика”