Ромни или Обама?
-
- Уже с Приветом
Re: Ромни или Обама?
кого как а меня уже начало напрягать то что из обамовского лагеря риторика вращается почти исключительно вокруг или на уровне детсадовских дразнилок на тему big bird и binders full of women.. неужели они так сильно не уважают свой электорат?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
+1, как говорится.rzen wrote:кого как а меня уже начало напрягать то что из обамовского лагеря риторика вращается почти исключительно вокруг или на уровне детсадовских дразнилок на тему big bird и binders full of women.. неужели они так сильно не уважают свой электорат?
С каждым их выступлением мое уважение к ним падает все ниже и ниже. Похоже, что они активно завоевывают молодежь причем самую тупую ее часть. Иначе это дет сад объяснить просто невозможно.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
Не у верен, что это банальность. Со многими людьми, которые сами не сязаны с manufacturing, разговаривал и слышал мнение, что мол стоит понизить налоги на корпорации с 35% до чего-то там, то работы потянутся обратно. Люди либо хотят верить, либо им мозги промыли, про профсоюзы и прочее. Как будто, если бы платили minimum wage эти работы можно было бы вернуть.Одинаковый wrote:Ребенку понятно что речь не шла о самых примитивных работах. Также ребенку понятно что такие работы не вернутся. Другими словами банальность.
Так как я сам работаю в manufacturing, то знаю, что хоть до 0% опусти налоги и плати minimum wage - это не поможет. На самом деле американская minimum wage - это больше зарплаты junior инженера в Азии. Инженеров можно брать в Китае, Индии, Филлипинах и т.д. А низко неквалифицированные рбочие - это вообще commodity. Китай -уже дорого. Опять же сервис. Просто заказываешь сколько (тысяч) рабочих нужно через месяц и тебе привезут хоть из Бангладеш, хоть из Индонезии. В штатах такое невозможно даже за нормальные деньги. Если не ошибаюсь, Steve Jobs об этом говорил.
Про Обаму мало хорошего можно сказать. Но у меня сомнения, что Ромни чем-то лучше.Одинаковый wrote: И вообще он это сказал баллотируясь на второй срок. Если он такой принципиальный и честный как вы нам пытаетесь доказать, то его на этих дебатах вообще не должно было быть. Погуглите чего он там вещал про one term proposition если за первые 4 года если он не снизит дефицит в 2 раза и не сотворит прочие успехи.
-
- Уже с Приветом
Ромни лучше, по крайней мере он не поручился развалить все принципы государственного устройства США.oshibka_residenta wrote:Не у верен, что это банальность. Со многими людьми, которые сами не сязаны с manufacturing, разговаривал и слышал мнение, что мол стоит понизить налоги на корпорации с 35% до чего-то там, то работы потянутся обратно. Люди либо хотят верить, либо им мозги промыли, про профсоюзы и прочее. Как будто, если бы платили minimum wage эти работы можно было бы вернуть.Одинаковый wrote:Ребенку понятно что речь не шла о самых примитивных работах. Также ребенку понятно что такие работы не вернутся. Другими словами банальность.
Так как я сам работаю в manufacturing, то знаю, что хоть до 0% опусти налоги и плати minimum wage - это не поможет. На самом деле американская minimum wage - это больше зарплаты junior инженера в Азии. Инженеров можно брать в Китае, Индии, Филлипинах и т.д. А низко неквалифицированные рбочие - это вообще commodity. Китай -уже дорого. Опять же сервис. Просто заказываешь сколько (тысяч) рабочих нужно через месяц и тебе привезут хоть из Бангладеш, хоть из Индонезии. В штатах такое невозможно даже за нормальные деньги. Если не ошибаюсь, Steve Jobs об этом говорил.Про Обаму мало хорошего можно сказать. Но у меня сомнения, что Ромни чем-то лучше.Одинаковый wrote: И вообще он это сказал баллотируясь на второй срок. Если он такой принципиальный и честный как вы нам пытаетесь доказать, то его на этих дебатах вообще не должно было быть. Погуглите чего он там вещал про one term proposition если за первые 4 года если он не снизит дефицит в 2 раза и не сотворит прочие успехи.
Если Обама окрыто заявляет что он хочет изменения налогообложение по т.н. "справедливости" - это диктатор.
Может быть американцы совсем мозги потеряли, что не понимают что любая тирания начинается с разговоров о справедливости.
-
- Уже с Приветом
У каждого есть свой план, но в данном вопросе демы по крайней мере поступают честнее.совков wrote:Ромни лучше, по крайней мере он не поручился развалить все принципы государственного устройства США.
Если Обама окрыто заявляет что он хочет изменения налогообложение по т.н. "справедливости" - этот диктатор.
К примеру, когда Ромни обещает отменить health insurance deduction (чтоб страховка оплачивалась из посленалоговых денег) или лимитировать mortgage interest deduction - он ведь рассуждает о стимулировании экономики, об завершении "tax discrimination against the individual purchase of insurance", а не о том, каким образом это отразится на 95% населения.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
health insurance deduction и mortgage interest deduction это loopholes которые искажают и разрушают экономику, в том числе гонят стоимость медицины и недвижимости вверх.uncle_Pasha wrote:У каждого есть свой план, но в данном вопросе демы по крайней мере поступают честнее.совков wrote:Ромни лучше, по крайней мере он не поручился развалить все принципы государственного устройства США.
Если Обама окрыто заявляет что он хочет изменения налогообложение по т.н. "справедливости" - этот диктатор.
К примеру, когда Ромни обещает отменить health insurance deduction (чтоб страховка оплачивалась из посленалоговых денег) или лимитировать mortgage interest deduction - он ведь рассуждает о стимулировании экономики, а не о том, каким образом это отразится на 95% населения.
Удачи!
Я за того кто хотя бы высказался за то чтобы прекратить это.
Демократов можно назвать честными, что да они открыто выстпуают за диктатуру.
Обамакер имеет ТОЛЬКО одну цель - поставить штаты в зависимость от федерального правительства (хорошо Верховный Суд смягчил эту идею)
Если кандидат (Ромни) заявляет что необходимо отменить закон ставящий конституцию страны под угрозу то это достойный кандидат представляющий интересы народа.
-
- Уже с Приветом
Молодежь не бывает тупой, тупые - это старперы, электорат Ромни !-JS- wrote:+1, как говорится.rzen wrote:кого как а меня уже начало напрягать то что из обамовского лагеря риторика вращается почти исключительно вокруг или на уровне детсадовских дразнилок на тему big bird и binders full of women.. неужели они так сильно не уважают свой электорат?
С каждым их выступлением мое уважение к ним падает все ниже и ниже. Похоже, что они активно завоевывают молодежь причем самую тупую ее часть. Иначе это дет сад объяснить просто невозможно.
Все всё понимают уже давно, сколько можно лить из пустого в порожнее. Мой голос определяется тем будет ли мне конкретно лучше жить при том или ином президенте. Я считаю (основываясь на предыдущих 4 годах Обамы и 8 года Буша), что будет лучше при Обаме. О то, что при этом миллионеры начнут денег больше платить в качестве налогов - это их проблемы, а не мои.
-
- Уже с Приветом
Т.е. держать народ за быдло и протаскивать эту идею втихоря - это достойное поведение для кандидата в президенты?совков wrote:health insurance deduction и mortgage interest deduction это loopholes которые искажают и разрушают экономику, в том числе гонят стоимость медицины и недвижимости вверх.
Ответ на то, ставит ли данный закон под угрозу конституцию дал конституционный суд. Если кандидат в президенты не верит в институты заложенные в конституции, то он сам представляет определенную опасность для страны.совков wrote:Если кандидат (Ромни) заявляет что необходимо отменить закон ставящий конституцию страны под угрозу то это достойный кандидат представляющий интересы народа.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Это единственные лупхолы, которыми пользуются ВСЕ, а не только 2% населения. Поэтому эти лупхолы полезны и должны оставаться Соответсвенно, я голосую за того кандидата, который солидарен со мной в этом плане, то есть за Обаму!совков wrote: health insurance deduction и mortgage interest deduction это loopholes которые искажают и разрушают экономику, в том числе гонят стоимость медицины и недвижимости вверх.
Ну и не говоря уж о том, что лупхолы - это лазейки по определению, некие обходные пути, когда законами начинают пользоваться не так, как они для этого предназначались. А то, о чем вы говорите - ну какие же это лупхолы ? Эти налоговые льготы были созданы именно для тех целей, для которых люди ими и пользуются!
-
- Уже с Приветом
Так как я давно записан Обамой в миллионеры, проголосовал за Ромни. Впрочем, не уверен, что это поможет.ksi wrote: Мой голос определяется тем будет ли мне конкретно лучше жить при том или ином президенте. Я считаю (основываясь на предыдущих 4 годах Обамы и 8 года Буша), что будет лучше при Обаме. О то, что при этом миллионеры начнут денег больше платить в качестве налогов - это их проблемы, а не мои.
-
- Уже с Приветом
Пользуются ими большие корпорации, которые все расходы списывают на медицину, и им плевать сколько стоит страховка.ksi wrote:Это единственные лупхолы, которыми пользуются ВСЕ, а не только 2% населения. Поэтому эти лупхолы полезны и должны оставаться Соответсвенно, я голосую за того кандидата, который солидарен со мной в этом плане, то есть за Обаму!совков wrote: health insurance deduction и mortgage interest deduction это loopholes которые искажают и разрушают экономику, в том числе гонят стоимость медицины и недвижимости вверх.
Ну и не говоря уж о том, что лупхолы - это лазейки по определению, некие обходные пути, когда законами начинают пользоваться не так, как они для этого предназначались. А то, о чем вы говорите - ну какие же это лупхолы ? Эти налоговые льготы были созданы именно для тех целей, для которых люди ими и пользуются!
А если бы они отвечали "рублём" то тогда они бы наравне со мной требовали удешевления здравоохранения.
Опять же на пузыре недвижимости поимели всякие жульнические конторки (которые легко уговаривали взять mortgage проценты с которого можно списать с налогов.
Обама это диктатура и болото из которого никогда не выбраться.
-
- Уже с Приветом
Это что-то новое в экономике.совков wrote:Пользуются ими большие корпорации, которые все расходы списывают на медицину, и им плевать сколько стоит страховка.
Вообще-то, когда я, как корпорация, доплачиваю сотрудникам за медстраховку, я плачу свои деньги. И то, что это tax deductible expenses, не позволяет мне плюнуть.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Не надо ля-ля, flexible spending account позволяет мне лично платить на 30% дешевле за все медицинские и дентал копейменты! И этим пользуются все.совков wrote:Пользуются ими большие корпорации, которые все расходы списывают на медицину, и им плевать сколько стоит страховка.
А если бы они отвечали "рублём" то тогда они бы наравне со мной требовали удешевления здравоохранения.
Опять же на пузыре недвижимости поимели всякие жульнические конторки (которые легко уговаривали взять mortgage проценты с которого можно списать с налогов.
Обама это диктатура и болото из которого никогда не выбраться.
И точно также - списать проценты с мортгеджа, это то, что ценят абсолютно все homeowner! При чем тут жульнические конторы - это ваше явное заблуждение на почве обостренной ненависти к демам уж готовы весь народ раздеть, только чтобы демам насолить. Это не пройдет!
-
- Уже с Приветом
На самом деле FSA пользуются только те, кому работодатель предоставляет такую возможность (да,лимит со следующего года уменьшается вдвое).ksi wrote:flexible spending account позволяет мне лично платить на 30% дешевле за все медицинские и дентал копейменты! И этим пользуются все.
Процент же покупающих мед страховку от работодателя куда выше. При этом они платят доналоговыми деньгами (в т.ч. и до medicare и SSA налогов).
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Это, конечно, чушь полная. Корпорации теряют на этом огромные деньги. Такие рассуждения очень пугают.совков wrote:Пользуются ими большие корпорации, которые все расходы списывают на медицину, и им плевать сколько стоит страховка.
Среди репов ( в том числе лично знакомых) как раз много таких, которые _думают_ , что они чего-то понимают, а на самом деле
-
- Уже с Приветом
Ну и замечаетльно.ksi wrote: Молодежь не бывает тупой, тупые - это старперы, электорат Ромни !
Все всё понимают уже давно, сколько можно лить из пустого в порожнее. Мой голос определяется тем будет ли мне конкретно лучше жить при том или ином президенте. Я считаю (основываясь на предыдущих 4 годах Обамы и 8 года Буша), что будет лучше при Обаме. О то, что при этом миллионеры начнут денег больше платить в качестве налогов - это их проблемы, а не мои.
У меня немного другой подход : можно хорошо пожить 4 года все разбазарив, а что потом? Меня больше стратегия интересует, что бы и дети и внуки пожили в кап Америке,а не в Соц. Штатах Америки.
-
- Уже с Приветом
Так Буш все и разбазарил, уйдя из профицита в огромный долг. О чем спич вообще?-JS- wrote:Ну и замечаетльно.ksi wrote: Молодежь не бывает тупой, тупые - это старперы, электорат Ромни !
У меня немного другой подход : можно хорошо пожить 4 года все разбазарив, а что потом? Меня больше стратегия интересует, что бы и дети и внуки пожили в кап Америке,а не в Соц. Штатах Америки.
Чего будет дальше - никто не знает, надо стремиться к улучшению ситуации прямо сейчас, это правильный подход, а не строить планы на песке. В математике это называется метод наискорейшего спуска - это такой метод нахождения экстремумов, так что все по науке
Безработица падает, фондовый рынок бьет все рекорды - а вам все не так
-
- Уже с Приветом
Вы все еще выбираете между Бушем и Обамой ?ksi wrote: Так Буш все и разбазарил, уйдя из профицита в огромный долг. О чем спич вообще?
-
- Уже с Приветом
Я выбираю между демами и репами. Репы стали еще правее со времен Буша, поэтому политика Ромни будет еще более отмороженной с точки зрения налогов, войнушки и тому подобного. Ромни - не царь, он проводник идей людей, его проталкивающих.-JS- wrote:Вы все еще выбираете между Бушем и Обамой ?ksi wrote: Так Буш все и разбазарил, уйдя из профицита в огромный долг. О чем спич вообще?
-
- Уже с Приветом
Дак они и списывают эти деньги как потери. Факт тот что корпорации даже не заикаются об удешевлении медицины.oshibka_residenta wrote:Это, конечно, чушь полная. Корпорации теряют на этом огромные деньги. Такие рассуждения очень пугают.совков wrote:Пользуются ими большие корпорации, которые все расходы списывают на медицину, и им плевать сколько стоит страховка.
Среди репов ( в том числе лично знакомых) как раз много таких, которые _думают_ , что они чего-то понимают, а на самом деле
-
- Уже с Приветом
Вы далеко не правы. Среди спонсоров ACA было множество корпораций, и именно по причине бремени, которое становится неподъемным.совков wrote:Факт тот что корпорации даже не заикаются об удешевлении медицины.
В особенности, когда существенный процент работников - низкооплачиваемые (ретейл, производство и т.п.).
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ну да, а потом Одинаковый меня спрашивает почему я говорю, что репы тупые.совков wrote:Дак они и списывают эти деньги как потери. Факт тот что корпорации даже не заикаются об удешевлении медицины.oshibka_residenta wrote:Это, конечно, чушь полная. Корпорации теряют на этом огромные деньги. Такие рассуждения очень пугают.совков wrote:Пользуются ими большие корпорации, которые все расходы списывают на медицину, и им плевать сколько стоит страховка.
Это потерянная прибыль, понимаете? В нашей компании (~10,000 employ.) CEO лично каждый год участвует в торговле со страховками.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда бы вы закрыли бизнес, если бы вам не давали возможность списывать потери.uncle_Pasha wrote:Это что-то новое в экономике.совков wrote:Пользуются ими большие корпорации, которые все расходы списывают на медицину, и им плевать сколько стоит страховка.
Вообще-то, когда я, как корпорация, доплачиваю сотрудникам за медстраховку, я плачу свои деньги. И то, что это tax deductible expenses, не позволяет мне плюнуть.
Удачи!
А так получается что государство для того чтобы увеличить доходы медлобби даёт деньги малому бизнесу, чтобы потом взять с работников.
То есть конкретно то я понимаю что вам будет хуже если не дадут списать налоги, но в государственном масштабе, в экономике это создаёт перекос и ведёт к дальнейшему ничегониделания по поводу удорожания медицины.
Потому Ромни и предолжил снизить налоги и убрать loopholes.
-
- Уже с Приветом
Но без этих дотаций от государства вообще прибыли не было бы.oshibka_residenta wrote:Ну да, а потом Одинаковый меня спрашивает почему я говорю, что репы тупые.совков wrote:Дак они и списывают эти деньги как потери. Факт тот что корпорации даже не заикаются об удешевлении медицины.oshibka_residenta wrote:Это, конечно, чушь полная. Корпорации теряют на этом огромные деньги. Такие рассуждения очень пугают.совков wrote:Пользуются ими большие корпорации, которые все расходы списывают на медицину, и им плевать сколько стоит страховка.
Это потерянная прибыль, понимаете? В нашей компании (~10,000 employ.) CEO лично каждый год участвует в торговле со страховками.
Смотрите ширше.
-
- Уже с Приветом
Допустим. Тогда почему данные "loopholes" предлагается убрать только для частных лиц, но оставить для бизнеса?совков wrote:Ну тогда бы вы закрыли бизнес, если бы вам не давали возможность списывать потери.
А так получается что государство для того чтобы увеличить доходы медлобби даёт деньги малому бизнесу, чтобы потом взять с работников.
То есть конкретно то я понимаю что вам будет хуже если не дадут списать налоги, но в государственном масштабе, в экономике это создаёт перекос и ведёт к дальнейшему ничегониделания по поводу удорожания медицины.
Потому Ромни и предолжил снизить налоги и убрать loopholes.
Удачи!