Кто ждет гражданство?
-
- Уже с Приветом
Кто ждет гражданство?
Интересно, есть ли здесь кроме меня кто-нибудь, кто ожидает гражданство? Я довольно несчастлив по поводу новых бесконечных сроков - давайте вместе думать, что делать.
-
- Новичок
Re: Кто ждет гражданство?
мы уже граждане... новые сроки это сколько?
-
- Уже с Приветом
Ну мы (семья в смысле) ждали. Подались в июле 2011. В конце сентября 2012 супруге прислали RQ.
За это время уже успели получить гринки так что сваливаем от этого бардака подальше
За это время уже успели получить гринки так что сваливаем от этого бардака подальше
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
в еще больший бардакven27 wrote: За это время уже успели получить гринки так что сваливаем от этого бардака подальше
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Вы ждали сидя в США раз получили гринки? А почему дали RQ?ven27 wrote:Ну мы (семья в смысле) ждали. Подались в июле 2011. В конце сентября 2012 супруге прислали RQ.
-
- Уже с Приветом
Как скоро после подачи вы получили подтверждение от CIC о том, что ваши документы получены?perasperaadastra wrote:Интересно, есть ли здесь кроме меня кто-нибудь, кто ожидает гражданство? Я довольно несчастлив по поводу новых бесконечных сроков - давайте вместе думать, что делать.
-
- Уже с Приветом
Two months.Inu wrote:Как скоро после подачи вы получили подтверждение от CIC о том, что ваши документы получены?perasperaadastra wrote:Интересно, есть ли здесь кроме меня кто-нибудь, кто ожидает гражданство? Я довольно несчастлив по поводу новых бесконечных сроков - давайте вместе думать, что делать.
-
- Уже с Приветом
RQ сейчас (по слухам) дают всем. Проблема в том, что прежде, чем дать RQ, они сначала тянут кота за одно место.Inu wrote:А почему дали RQ?
Вот моя статистика:
Подано: июнь 2011
Принято: июль 2011
Обработка началась: март 2011
С тех пор ничего нового.
По какой-то причине отсутствует запись о переводе дела в местный офис. Возможно, потому, что в местном офисе мое дело еще никто не трогал.
-
- Уже с Приветом
Я ожидаю. Вам еще повезло, т.к. вы подали > года назад. А я подал 3 месяца назад и в Монреале, и теперь меня ожидает полный пипец-- 2-3 года.
Что это за "развитая" такая страна с такой системой?
Что это за "развитая" такая страна с такой системой?
-
- Новичок
perasperaadastra а вам зачем гражданство? ну в смысле зачем надо чтобы скорее пришло? когда не ждете тогда сразу приходит.
-
- Уже с Приветом
Чисто практическая необходимость: с нового года я начинаю платить налоги (которые, как известно, немалые), поэтому хотелось бы что-то иметь за это. Запасной паспорт никогда не помешает!
-
- Уже с Приветом
+1piligrim77 wrote:в еще больший бардакven27 wrote: За это время уже успели получить гринки так что сваливаем от этого бардака подальше
-
- Уже с Приветом
А в чем еще больший бардак там?Eden wrote:+1piligrim77 wrote:в еще больший бардакven27 wrote: За это время уже успели получить гринки так что сваливаем от этого бардака подальше
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
give me that bardak any day over this mediocre-land.
-
- Уже с Приветом
flaring,
Что же Вы себя мучаете, причем не первый год уже? Семьей не обремены, молоды, специальность есть, опыт в северной Америке есть, вид на жительство в Канаде есть и протухнет не скоро, находите работу в США в местах богатой культуры (Вам помнится это важно) и вперед. Будет шанс сравнить, и если не понравится вернутся без потерь в "mediocre-land"
Что же Вы себя мучаете, причем не первый год уже? Семьей не обремены, молоды, специальность есть, опыт в северной Америке есть, вид на жительство в Канаде есть и протухнет не скоро, находите работу в США в местах богатой культуры (Вам помнится это важно) и вперед. Будет шанс сравнить, и если не понравится вернутся без потерь в "mediocre-land"
-
- Уже с Приветом
Я уже планирую побег. Рою тоннель под 45-й параллелью, из монреаля в нью-йорк, 24/7 с короткими перерывами на обед, как в шоушенке. На тот случай, если меня в "швейцарию" не возьмут.
Last edited by flaring on 22 Oct 2012 16:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Швейцария - скучнейшая страна, несколько месяцев в Базеле были совершенно невыносимы для меня. Но на вкус и цвет товарищей нет. Нью-Йорк для одинокого молодого профессионала намного веселей.
-
- Уже с Приветом
Я швейцарию взял в кавычки. Пока в шорт листе нью-йорк, лондон и гонконг. Но мне альпийский регион тоже нравится.
-
- Уже с Приветом
Я очень надеюс что это все таки не так, ибо если жто так, то тогда в Эдмонтоне процессинг вообще остановится: у нас нет сейчас citizneship judge.perasperaadastra wrote: RQ сейчас (по слухам) дают всем.
O!... правка...
We just got one! On Oct 19th!
http://www.cic.gc.ca/english/department ... 10-19b.asp
-
- Уже с Приветом
Вам назначили CJ, но будут какое-то время тренировать: http://www.cic.gc.ca/english/department ... 10-19b.aspsondo wrote:Я очень надеюс что это все таки не так, ибо если жто так, то тогда в Эдмонтоне процессинг вообще остановится: у нас нет сейчас citizneship judge.
В результате чьего-то ATIP запроса на другом форуме обнаружились triage criteria, предположительно триггеры RQ, т.к. в деле напротив причин RQ обычно один этих кодов:
TRIAGE CRITERIA / RISK INDICATORS
- Applicant Characteristics:
A1 - Use of a suspect residential address.
A2 - NCB in FOSS, Warning or Note(s) in GCMS indicating a concern.
A3 - Previous citizenship applications which were not approved, withdrawn, abandoned, renounced or revoked.
A4 - Discrepancy in absences between citizenship application and CIC information during the relevant 4 years period.
A5 - Self-identified as a consultant, self-employed or unemployed, with any travel during the relevant 4 year period.
A6 - Absences to home country to sell land/property or to take care of ill family member during the relevant 4 year period.
A7 - Applicant has self declared having less than 1095 days of physical presence.
- Family Characteristics:
B1 - Child born outside Canada during the relevant 4 year period.
B2 - A child has made a non-concurrent minor application.
- Documents
C1 - ID (provided in support of application) has been issued within 3 months of date of application.
C2 - Inconsistency between address on ID and address on application form.
C3 - Photograph and/or signature on the application do not resemble photograph and/or signature on identity document.
C4 - NPR time (non permanent resident time) has been used in the calculation of basic residence and the original entry data used does not appear on the IMM 1000, the Confirmation of Permanent Residence or in CIC records.
-
- Уже с Приветом
Я ожидаю, но в Америке.perasperaadastra wrote:Интересно, есть ли здесь кроме меня кто-нибудь, кто ожидает гражданство? Я довольно несчастлив по поводу новых бесконечных сроков - давайте вместе думать, что делать.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Интересно, из 26 CJs, в Торонто/Миссисасаге/Скарборо сидят 11.
http://www.cic.gc.ca/english/department ... judges.asp
http://www.cic.gc.ca/english/department ... judges.asp
-
- Уже с Приветом
Торонто-- центр вселенной, как известно. В районе Т. самый быстрый процессинг.
-
- Уже с Приветом
Когда вы подавали?Korney wrote:Я ожидаю, но в Америке.perasperaadastra wrote:Интересно, есть ли здесь кроме меня кто-нибудь, кто ожидает гражданство? Я довольно несчастлив по поводу новых бесконечных сроков - давайте вместе думать, что делать.
-
- Уже с Приветом
В Мисисаге сейчас все медленно движется (хотя, бодрее, чем где-нибудь в Саскатчеване). Скажем так: сейчас нет хороших сроков. Есть только плохие и очень плохие.flaring wrote:Торонто-- центр вселенной, как известно. В районе Т. самый быстрый процессинг.