Кто ждет гражданство?

perasperaadastra
Уже с Приветом

Кто ждет гражданство?

Post by perasperaadastra »

Интересно, есть ли здесь кроме меня кто-нибудь, кто ожидает гражданство? Я довольно несчастлив по поводу новых бесконечных сроков - давайте вместе думать, что делать.
turandot
Новичок

Re: Кто ждет гражданство?

Post by turandot »

мы уже граждане... новые сроки это сколько?
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Ну мы (семья в смысле) ждали. Подались в июле 2011. В конце сентября 2012 супруге прислали RQ.
За это время уже успели получить гринки так что сваливаем от этого бардака подальше :)
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ven27 wrote: За это время уже успели получить гринки так что сваливаем от этого бардака подальше :)
в еще больший бардак :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

ven27 wrote:Ну мы (семья в смысле) ждали. Подались в июле 2011. В конце сентября 2012 супруге прислали RQ.
За это время уже успели получить гринки так что сваливаем от этого бардака подальше :)
Вы ждали сидя в США раз получили гринки? А почему дали RQ?
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

perasperaadastra wrote:Интересно, есть ли здесь кроме меня кто-нибудь, кто ожидает гражданство? Я довольно несчастлив по поводу новых бесконечных сроков - давайте вместе думать, что делать.
Как скоро после подачи вы получили подтверждение от CIC о том, что ваши документы получены?
Viejo
Уже с Приветом

Post by Viejo »

Inu wrote:
perasperaadastra wrote:Интересно, есть ли здесь кроме меня кто-нибудь, кто ожидает гражданство? Я довольно несчастлив по поводу новых бесконечных сроков - давайте вместе думать, что делать.
Как скоро после подачи вы получили подтверждение от CIC о том, что ваши документы получены?
Two months.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Inu wrote:А почему дали RQ?
RQ сейчас (по слухам) дают всем. Проблема в том, что прежде, чем дать RQ, они сначала тянут кота за одно место.

Вот моя статистика:
Подано: июнь 2011
Принято: июль 2011
Обработка началась: март 2011

С тех пор ничего нового.
По какой-то причине отсутствует запись о переводе дела в местный офис. Возможно, потому, что в местном офисе мое дело еще никто не трогал.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Я ожидаю. Вам еще повезло, т.к. вы подали > года назад. А я подал 3 месяца назад и в Монреале, и теперь меня ожидает полный пипец-- 2-3 года.

Что это за "развитая" такая страна с такой системой?
turandot
Новичок

Post by turandot »

perasperaadastra а вам зачем гражданство? ну в смысле зачем надо чтобы скорее пришло? когда не ждете тогда сразу приходит. :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Чисто практическая необходимость: с нового года я начинаю платить налоги (которые, как известно, немалые), поэтому хотелось бы что-то иметь за это. Запасной паспорт никогда не помешает! ;)
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

piligrim77 wrote:
ven27 wrote: За это время уже успели получить гринки так что сваливаем от этого бардака подальше :)
+1 8)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Eden wrote:
piligrim77 wrote:
+1 8)
А в чем еще больший бардак там?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

give me that bardak any day over this mediocre-land.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

flaring,

Что же Вы себя мучаете, причем не первый год уже? Семьей не обремены, молоды, специальность есть, опыт в северной Америке есть, вид на жительство в Канаде есть и протухнет не скоро, находите работу в США в местах богатой культуры (Вам помнится это важно) и вперед. Будет шанс сравнить, и если не понравится вернутся без потерь в "mediocre-land" :pain1:
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Я уже планирую побег. Рою тоннель под 45-й параллелью, из монреаля в нью-йорк, 24/7 с короткими перерывами на обед, как в шоушенке. На тот случай, если меня в "швейцарию" не возьмут.
Last edited by flaring on 22 Oct 2012 16:34, edited 1 time in total.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Швейцария - скучнейшая страна, несколько месяцев в Базеле были совершенно невыносимы для меня. Но на вкус и цвет товарищей нет. Нью-Йорк для одинокого молодого профессионала намного веселей.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Я швейцарию взял в кавычки. Пока в шорт листе нью-йорк, лондон и гонконг. Но мне альпийский регион тоже нравится.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

perasperaadastra wrote: RQ сейчас (по слухам) дают всем.
Я очень надеюс что это все таки не так, ибо если жто так, то тогда в Эдмонтоне процессинг вообще остановится: у нас нет сейчас citizneship judge.

O!... правка...
We just got one! On Oct 19th!
http://www.cic.gc.ca/english/department ... 10-19b.asp
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

sondo wrote:Я очень надеюс что это все таки не так, ибо если жто так, то тогда в Эдмонтоне процессинг вообще остановится: у нас нет сейчас citizneship judge.
Вам назначили CJ, но будут какое-то время тренировать: http://www.cic.gc.ca/english/department ... 10-19b.asp

В результате чьего-то ATIP запроса на другом форуме обнаружились triage criteria, предположительно триггеры RQ, т.к. в деле напротив причин RQ обычно один этих кодов:
TRIAGE CRITERIA / RISK INDICATORS
- Applicant Characteristics:
A1 - Use of a suspect residential address.
A2 - NCB in FOSS, Warning or Note(s) in GCMS indicating a concern.
A3 - Previous citizenship applications which were not approved, withdrawn, abandoned, renounced or revoked.
A4 - Discrepancy in absences between citizenship application and CIC information during the relevant 4 years period.
A5 - Self-identified as a consultant, self-employed or unemployed, with any travel during the relevant 4 year period.
A6 - Absences to home country to sell land/property or to take care of ill family member during the relevant 4 year period.
A7 - Applicant has self declared having less than 1095 days of physical presence.

- Family Characteristics:
B1 - Child born outside Canada during the relevant 4 year period.
B2 - A child has made a non-concurrent minor application.

- Documents
C1 - ID (provided in support of application) has been issued within 3 months of date of application.
C2 - Inconsistency between address on ID and address on application form.
C3 - Photograph and/or signature on the application do not resemble photograph and/or signature on identity document.
C4 - NPR time (non permanent resident time) has been used in the calculation of basic residence and the original entry data used does not appear on the IMM 1000, the Confirmation of Permanent Residence or in CIC records.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Я ожидаю, но в Америке.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Интересно, из 26 CJs, в Торонто/Миссисасаге/Скарборо сидят 11.
http://www.cic.gc.ca/english/department ... judges.asp
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Торонто-- центр вселенной, как известно. В районе Т. самый быстрый процессинг.
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Korney wrote:
Я ожидаю, но в Америке.
Когда вы подавали?
perasperaadastra
Уже с Приветом

flaring wrote:Торонто-- центр вселенной, как известно. В районе Т. самый быстрый процессинг.
В Мисисаге сейчас все медленно движется (хотя, бодрее, чем где-нибудь в Саскатчеване). Скажем так: сейчас нет хороших сроков. Есть только плохие и очень плохие.

Return to “Канадский Клуб”