Кто ждет гражданство?

Korney
Уже с Приветом

Re: Кто ждет гражданство?

Post by Korney »

Inu wrote:
Korney wrote:
perasperaadastra wrote:Интересно, есть ли здесь кроме меня кто-нибудь, кто ожидает гражданство? Я довольно несчастлив по поводу новых бесконечных сроков - давайте вместе думать, что делать.
Я ожидаю, но в Америке.
Когда вы подавали?
4 дня назад.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Inu wrote:
ven27 wrote:Ну мы (семья в смысле) ждали. Подались в июле 2011. В конце сентября 2012 супруге прислали RQ.
За это время уже успели получить гринки так что сваливаем от этого бардака подальше :)
Вы ждали сидя в США раз получили гринки? А почему дали RQ?
Почему Вы так решили? Как раз таки нет, из Канады почти не вылазили чтоб не спугнуть наше доблестное министерство. Все равно без толку :)
А RQ счас как и сказали каждому второму дают. Без объяснений. Скорее всего потому что супруга не работала с 2008 до 2010 они подозревают что ее не было в Канаде. Хотя все печати со всех паспортов им были предоставленны.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Позвольте полюбопытствовать,а кто такой RQ?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Residence Questionary - небольшая формочка которая предусматривает сбор кучи дополнительных документов подтверждающих что человек находился в стране. Мы только что довольно большой ящик им отправили - пусть развлекаются.
Ну и судя по форумам процедура получения гражданства растягивается еще на пару лет как минимум.
sermones
Новичок

Post by sermones »

Korney wrote:
Inu wrote:
Korney wrote: Я ожидаю, но в Америке.
Когда вы подавали?
4 дня назад.
Шутите? Вы же уже много лет в СФ. Или чего то новое в правилах подачи на гражданство?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

А на форуме http://65.17.202.21/forum/forum_topics. ... itizenship статистику по процессингу по разным офисам (т.е. городам), а также по частоте и продолжительности RQ смотрели?

Мне тоже в своё время вручили RQ, но у меня на то была веская причина: живая Тархета Верда (Грин Карта) на руках. Во время интервью сразу после теста офицер как увидел сие в отведённой для этого графе аппликации (я-ж как положено указал, признался во всём), искривился и начал чуть-ли не зубами скрежетать, как будто на ежа сел и встать не в состоянии.

Мой тайм лайн был таков:
Офис: Мореаль
отослал: начало Августа 2009
Прислали уведомлиние ис Сиднея: конец Января 2010 (т.е. месяцев через 6, что на тот моемнт считалось нормой)
Переслали в Мореаль: Февраль 2010
Пригласили, т.е. сдавал тест: середина Ноября 2010

Впаяли RQ: середина Декабря 2010

тогда-же услал ответ, но не ящик, а весьма лаконичный, на несколько страниц, включая сопроводительные доки.

Пригласили на, ну т.е. принял клятву: 9 Мая (хорошая дата, да? :) ) 2012
Интервью с судьёй не было.

Кстати, прикольный парадокс: американская тархета верда у меня тоже была одобрена 9го Мая, ток конечно на несколько годочков пораньше :)

Вобще, считайте сами, примерно полтора года на RQ скамье просидел ...
Ordnung muss sein!
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Leberecht wrote: Мой тайм лайн был таков:
Офис: Мореаль
отослал: начало Августа 2009
Прислали уведомлиние ис Сиднея: конец Января 2010 (т.е. месяцев через 6, что на тот моемнт считалось нормой)
Переслали в Мореаль: Февраль 2010
Пригласили, т.е. сдавал тест: середина Ноября 2010

Впаяли RQ: середина Декабря 2010
Сейчас в Монреале начинают процессить/пересылают в локальный офис где-то через 13-15 месяцев (у вас было всего полгода), и ситуация ухудшается с каждым днем.

RQ дают примерно половине сейчас, а если еще понадобится интервью с CJ, то это спокойно может вылиться в 3-4-5 лет (в медленном офисе).

В общем, это то, что они и делают-- выжимают людей, которые подают на гражданство и потом уезжают.

Поэтому, если я даже сейчас дорою тоннель в Америку, то неизвестно, получу ли вообще гражданство когда-нибудь.

Вот пример дела (пост с другого форума):
Here is a recent case that highlights what may happen to those who leave the country immediately after applying for the citizenship.

MCI vs MOUNTASSIR EL BOUSSERGHINI and MCI vs ZAKIA KRANFOULI
http://decisions.fct-cf.gc.ca/en/2012/2 ... 2fc88.html

Short summary:
- Applied in Jan 2008 (with physical presence of 1119 and 1138 days) & apparently left the country soon after
- Had passports showing only part of the 4yr period, so were handed an RQ
- Responded to RQ in Apr 2009 with considerable amount of documents, were referred for judge hearing in Aug 2009
- Had judge appointment in Sep 2010 & got approved
- MCI appealed and appeal hearing was scheduled for Jan 2012
- Meanwhile, in Dec 2011 they were found inadmissible under s.44 - for non-compliance with PR residency obligations (failed to reside in Canada for 730 days in the preceding 5 yrs)
- Now they can't get the citizenship, because they are in non-compliance with PR residency obligations

Question:
Here is the question for you: the case explicitly says that no one (including MCI) questioned their credibility based on RQ response (that remediated any questions that MCI could've had based on missing passports). CIT judge provided reasonable justification in his decision. Was there any other real reason for MCI to appeal CJ decision in 2010 other than the fact that applicants were out of country at the time?

MCI:
The Minister clearly notes that the respondents' credibility is not questioned. He merely claims that the evidence is insufficient to determine residency, a burden that is on the respondents. Moreover, it is suggested that the citizenship judge's reasons are inadequately expressed.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

А когда посылаешь им документы, лучше отдельные документы стэплером скрепить (например, копии страниц паспорта), или они предпочитают просто одну толстую пачку бумаг?
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Вообще-то обычно биндер посылают, а не пачки.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

На RQ биндер посылают (сотни листов), а не пачки. Если меньше, то есть скрепки и скобы всякие для бумаг.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

ts wrote:А когда посылаешь им документы, лучше отдельные документы стэплером скрепить (например, копии страниц паспорта), или они предпочитают просто одну толстую пачку бумаг?
Я отсканировал все страницы пасспорта в JPG файлы, а потом в Ворде разместил их по шесть на страницы, если это пустые страницы, т.е. без важной инфы, виз и штампов о въездах/выездах; а странички с информацией по 2 на странице.
распечатывал всё с обеих сторон листов, посему листов получилось крайне мало (3 или 4).
Ну их само собой скрепил степлером.

Сильно толстеннпй и неряшливой кучей бумаги их можно разозлить так, что они замедлят дело ещё больше.
Во первых на интервью с судьёй вызовут, а там ждать совсем долго и тоскливо.
А во вторых, даже дождамшись сего интервью, можно оказаться ошарашенным запросом судьи получить рекорды от например Американских или Российских погранцов о всех ваших выездах и въездах.
На приведённом выше форуме читал как-то подобные кейзы: просили народ предоставить записи погранцов всяких там ОАЭ 8O

Вобщем, ИМХО, желательно к ним с респектом, т.е. не пытаться их завалить огроменной кучей макулатуры с криками "сотрапы, да подавитесь вы! :angry: "
Ordnung muss sein!
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

flaring wrote:На RQ биндер посылают (сотни листов), а не пачки. Если меньше, то есть скрепки и скобы всякие для бумаг.
А что именно требуют на RQ?
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Leberecht wrote:
ts wrote:А когда посылаешь им документы, лучше отдельные документы стэплером скрепить (например, копии страниц паспорта), или они предпочитают просто одну толстую пачку бумаг?
Я отсканировал все страницы пасспорта в JPG файлы, а потом в Ворде разместил их по шесть на страницы, если это пустые страницы, т.е. без важной инфы, виз и штампов о въездах/выездах; а странички с информацией по 2 на странице.
распечатывал всё с обеих сторон листов, посему листов получилось крайне мало (3 или 4).
Ну их само собой скрепил степлером.

Сильно толстеннпй и неряшливой кучей бумаги их можно разозлить так, что они замедлят дело ещё больше.
Во первых на интервью с судьёй вызовут, а там ждать совсем долго и тоскливо.
А во вторых, даже дождамшись сего интервью, можно оказаться ошарашенным запросом судьи получить рекорды от например Американских или Российских погранцов о всех ваших выездах и въездах.
На приведённом выше форуме читал как-то подобные кейзы: просили народ предоставить записи погранцов всяких там ОАЭ 8O

Вобщем, ИМХО, желательно к ним с респектом, т.е. не пытаться их завалить огроменной кучей макулатуры с криками "сотрапы, да подавитесь вы! :angry: "
А я думал документы должны быть только на одной стороне каждого листа (т.е. not double-sided), специально принтер переконфигуриовал чтобы one-sided для этого распечатал.
ven27
Уже с Приветом

Post by ven27 »

Leberecht wrote: Вобщем, ИМХО, желательно к ним с респектом, т.е. не пытаться их завалить огроменной кучей макулатуры с криками "сотрапы, да подавитесь вы! :angry: "
Много им чести. Может им еще и духами каждый листик окроплять?!
Надеюсь начнут их скоро по судам таскать за такое отношение к людям.
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

ts wrote:
flaring wrote:На RQ биндер посылают (сотни листов), а не пачки. Если меньше, то есть скрепки и скобы всякие для бумаг.
А что именно требуют на RQ?
https://rapidshare.com/files/3948603962 ... m_2012.pdf
https://rapidshare.com/files/1772401762 ... r_2012.pdf
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Leberecht wrote:А во вторых, даже дождамшись сего интервью, можно оказаться ошарашенным запросом судьи получить рекорды от например Американских или Российских погранцов о всех ваших выездах и въездах.
У американцев я уже заранее запросил, а у России есть подобная услуга?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

ven27 wrote:
Leberecht wrote:Вобщем, ИМХО, желательно к ним с респектом, т.е. не пытаться их завалить огроменной кучей макулатуры с криками "сотрапы, да подавитесь вы! :angry: "
Много им чести. Может им еще и духами каждый листик окроплять?!
Надеюсь начнут их скоро по судам таскать за такое отношение к людям.
За преступную неорганизованность и медлительность скорее.
Кстати в своё время (год эдак 2004-2006) лоерская фирма Раджива Ганны кажется засудила колективным иском Американскую USCIS за весьма схожую медлительность. Последние хоть и резво брыкались, но после этого шевелиться стали порезвее, с большим задором.

А местные Канадские просто от беспомощности своей бесятся, ибо уже от продолжительного безделия настолько деградировали, что нынче даже если и хотятя сильно, то всё равно не в состоянии наладить чёткое взаимодействие (чётко налаженный обмен информацией) всех государственных служб между собой.
Ordnung muss sein!
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

sermones wrote:
Korney wrote:
Inu wrote:
Korney wrote: Я ожидаю, но в Америке.
Когда вы подавали?
4 дня назад.
Шутите? Вы же уже много лет в СФ. Или чего то новое в правилах подачи на гражданство?
Я на американское подал. Уже получил от них письмо что начали процессинг.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Вообще, ребята, все эти безобразии начались как вы консерваторов у власти поставили. Раньше все летало и вещей типа RQ не существовало в принципе. Харпер, козел, гайки закручивает. В Штатах тоже самое было во второй срок Буша - гражданство висело по несколько лет на "name check" сплошь и рядом. Поговаривали, что Бушевская команда специально это делает, поскольку новоиспеченные граждане имеют тенденцию голосовать за демократов. Как пришел Обама, все рассосалось мгновенно и нынче народ уже даже не знает этого пугающего термина "name check".

Так что не будем вам счастия, пока не скинете Харпера :D , - вот мой прогноз.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Мне в следующем гору подаваться на гражданство... Ужас :(
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

похоже что RQ ввели в ответ на хитропопость разного народа, что в принципе правильно. Будь добр быть в стране и будь добр предоставь все документы. Не совсем понятна агрессия некоторых ожидающих к CIC и иже с ними. IMHO.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

MAF wrote:похоже что RQ ввели в ответ на хитропопость разного народа, что в принципе правильно. Будь добр быть в стране и будь добр предоставь все документы. Не совсем понятна агрессия некоторых ожидающих к CIC и иже с ними. IMHO.
"Злейший враг иммигранта - иммигрант, приехавший до него" ©

Никто не против требования документов - мы против аццких сроков ожидания, которые сейчас составляют 2 года в самом лучшем случае (нет RQ, нет интервью), и 4+ года в худшем...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что тут странного? штаты CIC сократили...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

ksi wrote:Вообще, ребята, все эти безобразии начались как вы консерваторов у власти поставили. Раньше все летало и вещей типа RQ не существовало в принципе. Харпер, козел, гайки закручивает. В Штатах тоже самое было во второй срок Буша - гражданство висело по несколько лет на "name check" сплошь и рядом. Поговаривали, что Бушевская команда специально это делает, поскольку новоиспеченные граждане имеют тенденцию голосовать за демократов. Как пришел Обама, все рассосалось мгновенно и нынче народ уже даже не знает этого пугающего термина "name check".

Так что не будем вам счастия, пока не скинете Харпера :D , - вот мой прогноз.
Я тоже думаю, что ето делается с определенной целью. НО! в отличие от многих участников етого топика ничего плохого в етом не вижу. :mrgreen: Харпер - молодец! :gen1:
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

asmi06 wrote:
MAF wrote:похоже что RQ ввели в ответ на хитропопость разного народа, что в принципе правильно. Будь добр быть в стране и будь добр предоставь все документы. Не совсем понятна агрессия некоторых ожидающих к CIC и иже с ними. IMHO.
"Злейший враг иммигранта - иммигрант, приехавший до него" ©

Никто не против требования документов - мы против аццких сроков ожидания, которые сейчас составляют 2 года в самом лучшем случае (нет RQ, нет интервью), и 4+ года в худшем...
А зачем вам срочно гражданство? Вы куда-то спешите? Куда? Permanent resident papers дают вам практически тоже самое...
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.

Return to “Канадский Клуб”