I vote for Romney

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

I vote for Romney

Post by Fortinbras »

фактически, как бы я не проголосовал.

Всем известно, что в США реально голосуют только в swing states на выборах POTUS. В штатaх, где та или иная партия имеет заметное преимущество - личный голос ничего не решает, в силу правила победитель забирает всех выборщиков. Собственно, вся предвыборная президентская кампания именно и проходит исключительно в swing states.

Но вот количество выборщиков - зависит от количества населения в штате. А это количество обновляется по переписи населения раз в 10 лет. К примеру, в Техасе до 2010 было 34 выборщика, а после - стало 38. В том числе и за счёт, что меня тоже переписали в Техасе. Т.о. я не смогу повлиять на распределение выборщиков в электоральном колледже опять вплоть до выборов POTUS 2024, после переписи 2020. В случaе разве что я не перееду в какую-нибудь Огайо или Флориду.

Но самое интересное, что перепись не разделяет граждан от неграждан. Т.о. в Калифорнии 5 выборщиков из их 55 - от неграждан, а в ТХ - 3. Есть ещё несколько штатов, где по одному лишнему выборщика от неграждан, в том числе и от нелегалов.

забавная система. И судя, что данные выборы будут очень близкими - велика вероятность, что один кандидат выиграет большинство голосов, а другой - большинство выборщиков, как случилось не так давно с Буш/Гор.

И, возможно, что решаюшими окажутся либо мои техасские голоса, либо вообще - нелегалов.
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: I vote for Romney

Post by worldCitizen »

Мне трудно представить себе голосующего нелегала. Если только он не собрался уезжать на родину, в таком случае ему всё равно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

нелегалу и не надо голосовать, достаточно быть посчитанным в переписи.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Эта система прекрасна. Потому что через лет 10 Техас станет swing state, а потом и просто оплотом демократов-социалистов. Потому что мексы хорошо размножаются. После этого репы могут партию распускать по домам.
Всё на свете загадка и враки.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

venka wrote:Эта система прекрасна. Потому что через лет 10 Техас станет swing state, а потом и просто оплотом демократов-социалистов. Потому что мексы хорошо размножаются. После этого репы могут партию распускать по домам.
Oh, my God! Не пугайте так, please.. :roll: :D
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Fortinbras wrote:.. Т.о. я не смогу повлиять на распределение выборщиков в электоральном колледже опять вплоть до выборов POTUS 2024, после переписи 2020. В случaе разве что я не перееду в какую-нибудь Огайо или Флориду....
Но я надеюсь, вы всётаки крепкий Республиканец, несмотря ни на что.. :wink: :ROFL:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

venka wrote:Эта система прекрасна. Потому что через лет 10 Техас станет swing state, а потом и просто оплотом демократов-социалистов. Потому что мексы хорошо размножаются. После этого репы могут партию распускать по домам.
Ну а потом еще через лет 30-40 - США станут Мексикой? Эдакий идеал государства для вас что-ли? Потому что пока у мексиканцев слишком уж выдающихся успехов у себя в стране пока не заметно.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Serge7 wrote:
Fortinbras wrote:.. Т.о. я не смогу повлиять на распределение выборщиков в электоральном колледже опять вплоть до выборов POTUS 2024, после переписи 2020. В случaе разве что я не перееду в какую-нибудь Огайо или Флориду....
Но я надеюсь, вы всётаки крепкий Республиканец, несмотря ни на что.. :wink: :ROFL:
Я очень крепкий демократ, но мой голос уйдёт Ромни, даже несмотря, что я проголосую в Калифорнии за Обаму.

причём нынешняя система даже голоса нелегалов учитывает, через количество выборщиков в электоральном колледже.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Интеррапт wrote:
Ну а потом еще через лет 30-40 - США станут Мексикой? Эдакий идеал государства для вас что-ли? Потому что пока у мексиканцев слишком уж выдающихся успехов у себя в стране пока не заметно.
"...Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте.
-- У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни,
сказал он однажды Спрутсу. -- Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту
перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в
четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет...." (с) Незнайка на Луне :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Интеррапт wrote:
Через 40 лет всё может быть иначе. Но то, что Техас станет демократическим штатом это просто факт демографии. Что либо с этим сделать нельзя.
И вообще, через 40 лет мне будет под 80. Как раз впору уехать на пенсию куда нибудь в Эстонию.
Всё на свете загадка и враки.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

venka wrote: И вообще, через 40 лет мне будет под 80. Как раз впору уехать на пенсию куда нибудь в Эстонию.
Оптимистичненько :mrgreen:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

А какой у вас прогноз, что будет на месте нынешней эстонии через 40 лет?
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Fortinbras wrote:фактически, как бы я не проголосовал.
....
Fortinbras,
вы очень верно всё подметили. Даже удивительно, что в такой стране как США такая неудобная система выборов.
Я думаю, куда честнее: один человек - один голос.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Sergey___K wrote: "...Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте.
-- У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни,
сказал он однажды Спрутсу. -- Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту
перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в
четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет...." (с) Незнайка на Луне :mrgreen:
А сами, лично вы, живете в "комнате" в которой родились? Или тоже "не убирали, просто сменили квартиру"?
Чем вы лучше мексиканца?

Помощник модератора: предупреждение.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Morgan Freeman wrote:
....
Fortinbras,
вы очень верно всё подметили. Даже удивительно, что в такой стране как США такая неудобная система выборов.
Отнюдь. Электорал колледж - очень мудрое изобретение, позволяющее нивелировать неравномерность населения между штатами. Другой вопрос, что голос каждого штата должен быть пропорционален голосам избирателей. Тогда будет иметь смысл голосовать и в Калифорнии, и в Техасе...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Fortinbras wrote:Я очень крепкий демократ, но мой голос уйдёт Ромни, даже несмотря, что я проголосую в Калифорнии за Обаму.
не беспокойтесь, я бы проголосовал за Ромни, но в МА это бесполезно

так что будем квиты ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

MAKAPOB wrote:Электорал колледж - очень мудрое изобретение, позволяющее нивелировать неравномерность населения между штатами.
имxо, все гораздо проще: в те времена, когда все это прописывалось, прямые выборы сложно было сделать чисто теxнически; вот и придумали этот циерк с выборщиками.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Slava V wrote:
MAKAPOB wrote:Электорал колледж - очень мудрое изобретение, позволяющее нивелировать неравномерность населения между штатами.
имxо, все гораздо проще: в те времена, когда все это прописывалось, прямые выборы сложно было сделать чисто теxнически; вот и придумали этот циерк с выборщиками.
Я тоже не понял, как ето нивелирует неравномерность населения между штатами? :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Не станет,
Мексы размножатса стали гораздо хуже, если раньше у них в семье было в среднем 7 детей 8O, то сейчас помоему 3. Плус те из них кто поднимаетса выше газонокосильсчика голосуют за репов.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Как я понимаю, система выборщиков существует потому что США это союз штатов прежде всего, а не "государство людей", т.е. штат является как бы мини-государством, которое там сначала разбирается внутри себя а уже потом голосует как одно целое при выборах президента содружества.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Morgan Freeman wrote:
....
Fortinbras,
Удобная система или нет она основана на старой концепции федерализма. В США каждый штат является государственной еденицей, и потому по конституции право штата решать самому как обустраивать систему голосования. Никакой Обама, по этому вопросу не имеет права вмешиваться в дела штата.
От штата только требуется чтобы было доставлено определённое количество выборщиков на коллегиальное собрание по выбору президента.
Если бы не было системы выборщиков тогда федеральное правительство могло бы свободно нарушать права штатов подгоняя систему голосвания под нужды президента.
Также если бы например голосовали за президента общим голосованием то могло бы так получиться что несколько штатов с сверактивными голосователями могли решать судьбу другого штата с менее активными голосователями.
Например если в Нью Йорке среди всех проголосовавших из 10 милионов избирателей 90% избирателей проголосуют за Кандидата1 т.е. 9 миллионов. А в Техасе за Кандидата2 из 10 миллионов проголосуют 70%. т.е. 7 миллионов.
Т.е. при системе общего голосования получится что либеральный штат Нью Йорк навязал штату Техас какую нибудь либеральную дрянь. В результате Техас в заднице.
А при системе выборщиков шансы Техаса и Нью Йорка уравниваются.
(меня опередили с объяснениями)
Last edited by совков on 24 Oct 2012 14:27, edited 1 time in total.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Slava V wrote:
Fortinbras wrote:Я очень крепкий демократ, но мой голос уйдёт Ромни, даже несмотря, что я проголосую в Калифорнии за Обаму.
не беспокойтесь, я бы проголосовал за Ромни, но в МА это бесполезно

так что будем квиты ;)
+1
Я в Калифорнии голосую за Ромни. :-)
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А сами, лично вы, живете в "комнате" в которой родились? Или тоже "не убирали, просто сменили квартиру"?
Чем вы лучше мексиканца
В доме, где я родился, 70 лет были такие управдомы, что крыша поехала даже у них самих. После того, как дом приватизировали, там стало сложно находиться по причинам м-м-м-м метафизического характера. А отличаюсь я тем, что постучался в дверь, подждал, пока мне откроют, и предложат место, а не лез в окно в бейсменте, пока хозяева смотрели свой бейсбол. А так же тем, что не пытаюсь устроить там, где я сейчас живу то, от чего я уехал.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

совков wrote:А при системе выборщиков шансы Техаса и Нью Йорка уравниваются.
Для того, чтобы действительно уравнять шансы, надо чтобы вместо положения "winner takes all" голоса выборщиков отдавались пропорционально результатам голосования в штате, при этом, чтобы уменьшить погрешности округления, количество голосов выборщиков стоило бы увеличить порядка на три.

Удачи!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

uncle_Pasha wrote:
совков wrote:А при системе выборщиков шансы Техаса и Нью Йорка уравниваются.
Для того, чтобы действительно уравнять шансы, надо чтобы вместо положения "winner takes all" голоса выборщиков отдавались пропорционально результатам голосования в штате, при этом, чтобы уменьшить погрешности округления, количество голосов выборщиков стоило бы увеличить порядка на три.

Удачи!
Ето тоже бы не корректно работало.
Так как перепись учитывает всех, а голосовать могут не все.

Return to “Политика”