I vote for Romney
-
- Уже с Приветом
I vote for Romney
фактически, как бы я не проголосовал.
Всем известно, что в США реально голосуют только в swing states на выборах POTUS. В штатaх, где та или иная партия имеет заметное преимущество - личный голос ничего не решает, в силу правила победитель забирает всех выборщиков. Собственно, вся предвыборная президентская кампания именно и проходит исключительно в swing states.
Но вот количество выборщиков - зависит от количества населения в штате. А это количество обновляется по переписи населения раз в 10 лет. К примеру, в Техасе до 2010 было 34 выборщика, а после - стало 38. В том числе и за счёт, что меня тоже переписали в Техасе. Т.о. я не смогу повлиять на распределение выборщиков в электоральном колледже опять вплоть до выборов POTUS 2024, после переписи 2020. В случaе разве что я не перееду в какую-нибудь Огайо или Флориду.
Но самое интересное, что перепись не разделяет граждан от неграждан. Т.о. в Калифорнии 5 выборщиков из их 55 - от неграждан, а в ТХ - 3. Есть ещё несколько штатов, где по одному лишнему выборщика от неграждан, в том числе и от нелегалов.
забавная система. И судя, что данные выборы будут очень близкими - велика вероятность, что один кандидат выиграет большинство голосов, а другой - большинство выборщиков, как случилось не так давно с Буш/Гор.
И, возможно, что решаюшими окажутся либо мои техасские голоса, либо вообще - нелегалов.
Всем известно, что в США реально голосуют только в swing states на выборах POTUS. В штатaх, где та или иная партия имеет заметное преимущество - личный голос ничего не решает, в силу правила победитель забирает всех выборщиков. Собственно, вся предвыборная президентская кампания именно и проходит исключительно в swing states.
Но вот количество выборщиков - зависит от количества населения в штате. А это количество обновляется по переписи населения раз в 10 лет. К примеру, в Техасе до 2010 было 34 выборщика, а после - стало 38. В том числе и за счёт, что меня тоже переписали в Техасе. Т.о. я не смогу повлиять на распределение выборщиков в электоральном колледже опять вплоть до выборов POTUS 2024, после переписи 2020. В случaе разве что я не перееду в какую-нибудь Огайо или Флориду.
Но самое интересное, что перепись не разделяет граждан от неграждан. Т.о. в Калифорнии 5 выборщиков из их 55 - от неграждан, а в ТХ - 3. Есть ещё несколько штатов, где по одному лишнему выборщика от неграждан, в том числе и от нелегалов.
забавная система. И судя, что данные выборы будут очень близкими - велика вероятность, что один кандидат выиграет большинство голосов, а другой - большинство выборщиков, как случилось не так давно с Буш/Гор.
И, возможно, что решаюшими окажутся либо мои техасские голоса, либо вообще - нелегалов.
-
- Уже с Приветом
Re: I vote for Romney
Мне трудно представить себе голосующего нелегала. Если только он не собрался уезжать на родину, в таком случае ему всё равно.
-
- Уже с Приветом
нелегалу и не надо голосовать, достаточно быть посчитанным в переписи.
-
- Уже с Приветом
Эта система прекрасна. Потому что через лет 10 Техас станет swing state, а потом и просто оплотом демократов-социалистов. Потому что мексы хорошо размножаются. После этого репы могут партию распускать по домам.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Oh, my God! Не пугайте так, please..venka wrote:Эта система прекрасна. Потому что через лет 10 Техас станет swing state, а потом и просто оплотом демократов-социалистов. Потому что мексы хорошо размножаются. После этого репы могут партию распускать по домам.
-
- Уже с Приветом
Но я надеюсь, вы всётаки крепкий Республиканец, несмотря ни на что..Fortinbras wrote:.. Т.о. я не смогу повлиять на распределение выборщиков в электоральном колледже опять вплоть до выборов POTUS 2024, после переписи 2020. В случaе разве что я не перееду в какую-нибудь Огайо или Флориду....
-
- Уже с Приветом
Ну а потом еще через лет 30-40 - США станут Мексикой? Эдакий идеал государства для вас что-ли? Потому что пока у мексиканцев слишком уж выдающихся успехов у себя в стране пока не заметно.venka wrote:Эта система прекрасна. Потому что через лет 10 Техас станет swing state, а потом и просто оплотом демократов-социалистов. Потому что мексы хорошо размножаются. После этого репы могут партию распускать по домам.
-
- Уже с Приветом
Я очень крепкий демократ, но мой голос уйдёт Ромни, даже несмотря, что я проголосую в Калифорнии за Обаму.Serge7 wrote:Но я надеюсь, вы всётаки крепкий Республиканец, несмотря ни на что..Fortinbras wrote:.. Т.о. я не смогу повлиять на распределение выборщиков в электоральном колледже опять вплоть до выборов POTUS 2024, после переписи 2020. В случaе разве что я не перееду в какую-нибудь Огайо или Флориду....
причём нынешняя система даже голоса нелегалов учитывает, через количество выборщиков в электоральном колледже.
-
- Уже с Приветом
"...Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте.Интеррапт wrote:Ну а потом еще через лет 30-40 - США станут Мексикой? Эдакий идеал государства для вас что-ли? Потому что пока у мексиканцев слишком уж выдающихся успехов у себя в стране пока не заметно.venka wrote:Эта система прекрасна. Потому что через лет 10 Техас станет swing state, а потом и просто оплотом демократов-социалистов. Потому что мексы хорошо размножаются. После этого репы могут партию распускать по домам.
-- У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни,
сказал он однажды Спрутсу. -- Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту
перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в
четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет...." (с) Незнайка на Луне
-
- Уже с Приветом
Через 40 лет всё может быть иначе. Но то, что Техас станет демократическим штатом это просто факт демографии. Что либо с этим сделать нельзя.Интеррапт wrote:Ну а потом еще через лет 30-40 - США станут Мексикой? Эдакий идеал государства для вас что-ли? Потому что пока у мексиканцев слишком уж выдающихся успехов у себя в стране пока не заметно.venka wrote:Эта система прекрасна. Потому что через лет 10 Техас станет swing state, а потом и просто оплотом демократов-социалистов. Потому что мексы хорошо размножаются. После этого репы могут партию распускать по домам.
И вообще, через 40 лет мне будет под 80. Как раз впору уехать на пенсию куда нибудь в Эстонию.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Оптимистичненькоvenka wrote: И вообще, через 40 лет мне будет под 80. Как раз впору уехать на пенсию куда нибудь в Эстонию.
-
- Уже с Приветом
А какой у вас прогноз, что будет на месте нынешней эстонии через 40 лет?
-
- Уже с Приветом
Fortinbras,Fortinbras wrote:фактически, как бы я не проголосовал.
....
вы очень верно всё подметили. Даже удивительно, что в такой стране как США такая неудобная система выборов.
Я думаю, куда честнее: один человек - один голос.
-
- Уже с Приветом
А сами, лично вы, живете в "комнате" в которой родились? Или тоже "не убирали, просто сменили квартиру"?Sergey___K wrote: "...Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте.
-- У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни,
сказал он однажды Спрутсу. -- Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту
перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в
четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет...." (с) Незнайка на Луне
Чем вы лучше мексиканца?
Помощник модератора: предупреждение.
-
- Уже с Приветом
Отнюдь. Электорал колледж - очень мудрое изобретение, позволяющее нивелировать неравномерность населения между штатами. Другой вопрос, что голос каждого штата должен быть пропорционален голосам избирателей. Тогда будет иметь смысл голосовать и в Калифорнии, и в Техасе...Morgan Freeman wrote:Fortinbras,Fortinbras wrote:фактически, как бы я не проголосовал.
....
вы очень верно всё подметили. Даже удивительно, что в такой стране как США такая неудобная система выборов.
-
- Уже с Приветом
не беспокойтесь, я бы проголосовал за Ромни, но в МА это бесполезноFortinbras wrote:Я очень крепкий демократ, но мой голос уйдёт Ромни, даже несмотря, что я проголосую в Калифорнии за Обаму.
так что будем квиты
-
- Уже с Приветом
имxо, все гораздо проще: в те времена, когда все это прописывалось, прямые выборы сложно было сделать чисто теxнически; вот и придумали этот циерк с выборщиками.MAKAPOB wrote:Электорал колледж - очень мудрое изобретение, позволяющее нивелировать неравномерность населения между штатами.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не понял, как ето нивелирует неравномерность населения между штатами?Slava V wrote:имxо, все гораздо проще: в те времена, когда все это прописывалось, прямые выборы сложно было сделать чисто теxнически; вот и придумали этот циерк с выборщиками.MAKAPOB wrote:Электорал колледж - очень мудрое изобретение, позволяющее нивелировать неравномерность населения между штатами.
-
- Уже с Приветом
Не станет,venka wrote:Эта система прекрасна. Потому что через лет 10 Техас станет swing state, а потом и просто оплотом демократов-социалистов. Потому что мексы хорошо размножаются. После этого репы могут партию распускать по домам.
Мексы размножатса стали гораздо хуже, если раньше у них в семье было в среднем 7 детей , то сейчас помоему 3. Плус те из них кто поднимаетса выше газонокосильсчика голосуют за репов.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, система выборщиков существует потому что США это союз штатов прежде всего, а не "государство людей", т.е. штат является как бы мини-государством, которое там сначала разбирается внутри себя а уже потом голосует как одно целое при выборах президента содружества.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Удобная система или нет она основана на старой концепции федерализма. В США каждый штат является государственной еденицей, и потому по конституции право штата решать самому как обустраивать систему голосования. Никакой Обама, по этому вопросу не имеет права вмешиваться в дела штата.Morgan Freeman wrote:Fortinbras,Fortinbras wrote:фактически, как бы я не проголосовал.
....
От штата только требуется чтобы было доставлено определённое количество выборщиков на коллегиальное собрание по выбору президента.
Если бы не было системы выборщиков тогда федеральное правительство могло бы свободно нарушать права штатов подгоняя систему голосвания под нужды президента.
Также если бы например голосовали за президента общим голосованием то могло бы так получиться что несколько штатов с сверактивными голосователями могли решать судьбу другого штата с менее активными голосователями.
Например если в Нью Йорке среди всех проголосовавших из 10 милионов избирателей 90% избирателей проголосуют за Кандидата1 т.е. 9 миллионов. А в Техасе за Кандидата2 из 10 миллионов проголосуют 70%. т.е. 7 миллионов.
Т.е. при системе общего голосования получится что либеральный штат Нью Йорк навязал штату Техас какую нибудь либеральную дрянь. В результате Техас в заднице.
А при системе выборщиков шансы Техаса и Нью Йорка уравниваются.
(меня опередили с объяснениями)
Last edited by совков on 24 Oct 2012 14:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+1Slava V wrote:не беспокойтесь, я бы проголосовал за Ромни, но в МА это бесполезноFortinbras wrote:Я очень крепкий демократ, но мой голос уйдёт Ромни, даже несмотря, что я проголосую в Калифорнии за Обаму.
так что будем квиты
Я в Калифорнии голосую за Ромни.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
В доме, где я родился, 70 лет были такие управдомы, что крыша поехала даже у них самих. После того, как дом приватизировали, там стало сложно находиться по причинам м-м-м-м метафизического характера. А отличаюсь я тем, что постучался в дверь, подждал, пока мне откроют, и предложат место, а не лез в окно в бейсменте, пока хозяева смотрели свой бейсбол. А так же тем, что не пытаюсь устроить там, где я сейчас живу то, от чего я уехал.А сами, лично вы, живете в "комнате" в которой родились? Или тоже "не убирали, просто сменили квартиру"?
Чем вы лучше мексиканца
-
- Уже с Приветом
Для того, чтобы действительно уравнять шансы, надо чтобы вместо положения "winner takes all" голоса выборщиков отдавались пропорционально результатам голосования в штате, при этом, чтобы уменьшить погрешности округления, количество голосов выборщиков стоило бы увеличить порядка на три.совков wrote:А при системе выборщиков шансы Техаса и Нью Йорка уравниваются.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ето тоже бы не корректно работало.uncle_Pasha wrote:Для того, чтобы действительно уравнять шансы, надо чтобы вместо положения "winner takes all" голоса выборщиков отдавались пропорционально результатам голосования в штате, при этом, чтобы уменьшить погрешности округления, количество голосов выборщиков стоило бы увеличить порядка на три.совков wrote:А при системе выборщиков шансы Техаса и Нью Йорка уравниваются.
Удачи!
Так как перепись учитывает всех, а голосовать могут не все.