Япония перегнала Америку по качеству ширпотреба в 70-х годах прошлого века. Как много новых идей оттуда, сравнивая с американскими? Говоря о новейших временах, как сильно поучаствовала Япония в революции персонального компьютера? Тоже штамповали. Как сильно Япония поучаствовала как в техническом, так и в программном развитии Internet и его технологий? Даже штамповали уже не они. Как сейчас соотносится по капиталлу эталон японского успеха и качетва, Sony, и главный конкурент всех ширпотребных электронных компаний всего мира, название которого я тут не напишу?nukite wrote: Япония догнала и перегнала Америку за 30 лет при етом более менее следуя правилам.
Что там с Китаем?
-
- Уже с Приветом
Re: Что там с Китаем?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Случайно совпало с воз рождением социализма...Medium-rare wrote:Япония перегнала Америку по качеству ширпотреба в 70-х годах прошлого века. Как много новых идей оттуда, сравнивая с американскими? Говоря о новейших временах, как сильно поучаствовала Япония в революции персонального компьютера? Тоже штамповали. Как сильно Япония поучаствовала как в техническом, так и в программном развитии Internet и его технологий? Даже штамповали уже не они. Как сейчас соотносится по капиталлу Sony и главный конкурент всех ширпотребных электронных компаний всего мира, название которого я тут не напишу?nukite wrote: Япония догнала и перегнала Америку за 30 лет при етом более менее следуя правилам.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
В социалистической Калифорнии в демократолюбивой Долине.
Социализм, ох, успевай только ***лом щёлкать... :-p
Социализм, ох, успевай только ***лом щёлкать... :-p
-
- Уже с Приветом
Япония обогнала америку по всему. Кроме вооружения.Medium-rare wrote:Япония перегнала Америку по качеству ширпотреба в 70-х годах прошлого века. Как много новых идей оттуда, сравнивая с американскими? Говоря о новейших временах, как сильно поучаствовала Япония в революции персонального компьютера? Тоже штамповали. Как сильно Япония поучаствовала как в техническом, так и в программном развитии Internet и его технологий? Даже штамповали уже не они. Как сейчас соотносится по капиталлу эталон японского успеха и качетва, Sony, и главный конкурент всех ширпотребных электронных компаний всего мира, название которого я тут не напишу?nukite wrote: Япония догнала и перегнала Америку за 30 лет при етом более менее следуя правилам.
Робототехника, автомобилестроение, даже те же гибрыды которые америка только начинает шлепать.
Тяжолое машиностроение у них сдерживаетса только размерами внутреннего рынка. Ну некуда у них больше дороги строить и сверхскоростные поезда запускать. В технологишеском плане Us отстает от Японии. УС пока доминирует на рынке Апловских побрякушек
и финансово раздутых Феисбуках.
-
- Уже с Приветом
Ну вы же сами знаете, что это не так.nukite wrote: Япония обогнала америку по всему. Кроме вооружения.
-
- Уже с Приветом
Кроме всего того, по чему она не обогнала. Можно плюнуть почти в любое громкое хардверное имя в Долине и не только, и не ошибиться. Начиная от CPU через видеокарты и хоть раутерами кончая, хоть ещё перечислять, и вполне механические гражданские изделия найдутся. Но так думать публике, которая до сих пор тащится от японского видика которым гордились 20 лет назад, не очень привычно. Хотя думать и вспоминать достаточно несколько секунд. Ведь актуален один Apple.nukite wrote: Япония обогнала америку по всему. Кроме вооружения.
-
- Уже с Приветом
+1Интеррапт wrote:Ну вы же сами знаете, что это не так.nukite wrote: Япония обогнала америку по всему. Кроме вооружения.
еще много чего есть в чем не обогнала и вряд ли уже обгонит
-
- Уже с Приветом
Ну может nukite считает вооружием (ведь единственное в чем Япония отстает от США) вот такие вещи - гражданская авиация, медицинское оборудование, тяжелая промышленность, сельское хозяйство, фармаси, телекоммуникационное оборудование, химия. Это не считая всякие процессоры, видеокарты, и прочие Windows c OSX.
Если это все вооружение - тогда да, спорить сложно.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Все кто были в Японии, говорят другая планета.Интеррапт wrote:Ну вы же сами знаете, что это не так.nukite wrote: Япония обогнала америку по всему. Кроме вооружения.
Скажите в чем америка впереи Японии (про космос и балет я и так знаю).
-
- Уже с Приветом
Выше перечислено. Это первое, что вспомнилось. А в Японии я был, не заметил, что это другая планета, хотя да, различной электроники там в повседневной жизни гораздо больше.nukite wrote:Не знаю. Все кто были в Японии, говорят другая планета.Интеррапт wrote:Ну вы же сами знаете, что это не так.nukite wrote: Япония обогнала америку по всему. Кроме вооружения.
-
- Уже с Приветом
Япония (имхо) хорошо учит уроки истории и понимает, что изоляция (будь она инспирирована внешними или внутренними факторами, все одно) страны ни к чему хорошему привести не сможет. Посмотрим как хорошо Китай умеет учиться на чужих уроках. Иностранных инвесторов они судя по ссылке, которую я приводил ранее уже выдавливать начинают. Запасемся попкорном.Интеррапт wrote:Ну может nukite считает вооружием (ведь единственное в чем Япония отстает от США) вот такие вещи - гражданская авиация, медицинское оборудование, тяжелая промышленность, сельское хозяйство, фармаси, телекоммуникационное оборудование, химия. Это не считая всякие процессоры, видеокарты, и прочие Windows c OSX.
-
- Уже с Приветом
А что электроника без электричества? Вспомнить хотя бы недавнее цунами. Хотя от стихии никто не гарантирован, но все же.Интеррапт wrote:Выше перечислено. Это первое, что вспомнилось. А в Японии я был, не заметил, что это другая планета, хотя да, различной электроники там в повседневной жизни гораздо больше.nukite wrote:Не знаю. Все кто были в Японии, говорят другая планета.Интеррапт wrote:Ну вы же сами знаете, что это не так.nukite wrote: Япония обогнала америку по всему. Кроме вооружения.
-
- Уже с Приветом
Авиация да,Интеррапт wrote:Ну может nukite считает вооружием (ведь единственное в чем Япония отстает от США) вот такие вещи - гражданская авиация, медицинское оборудование, тяжелая промышленность, сельское хозяйство, фармаси, телекоммуникационное оборудование, химия. Это не считая всякие процессоры, видеокарты, и прочие Windows c OSX.
сельское хозво, ну дак фора огромная в ресурсах, тяжелая промышленность думаю скорее на равных (может у УС небольшое преимусчество засчет большего внутреннего рынка). Медицинское сорно, думаю Япония ни разу не отстает.
Телекомуникационное, можно судить по отсталому американскому Интернет сервису и мобильной связи.
У Америки главное преимусчество пока в открытости для приезжих умов,
но в последнее время они теряютса на фоне приезжих газонокосильсчеков.
-
- Уже с Приветом
Сообщите Cisco и Juniper, чтобы не зазнавались, а то у вас до сих пор старые девайсы подключены. Ещё лампочки накаливания имеются повсюду вместо газоразрядных.nukite wrote: Телекомуникационное, можно судить по отсталому американскому Интернет сервису и мобильной связи.
-
- Уже с Приветом
Ну и?Bosev wrote:А что электроника без электричества? Вспомнить хотя бы недавнее цунами. Хотя от стихии никто не гарантирован, но все же.Интеррапт wrote:Выше перечислено. Это первое, что вспомнилось. А в Японии я был, не заметил, что это другая планета, хотя да, различной электроники там в повседневной жизни гораздо больше.nukite wrote:Не знаю. Все кто были в Японии, говорят другая планета.Интеррапт wrote:Ну вы же сами знаете, что это не так.nukite wrote: Япония обогнала америку по всему. Кроме вооружения.
Япония на порядок более уязвимая чем Us.
У Китая такой проблемы нет.
-
- Уже с Приветом
"я думаю, я думаю, я думаю"nukite wrote:Авиация да,Интеррапт wrote:Ну может nukite считает вооружием (ведь единственное в чем Япония отстает от США) вот такие вещи - гражданская авиация, медицинское оборудование, тяжелая промышленность, сельское хозяйство, фармаси, телекоммуникационное оборудование, химия. Это не считая всякие процессоры, видеокарты, и прочие Windows c OSX.
сельское хозво, ну дак фора огромная в ресурсах, тяжелая промышленность думаю скорее на равных (может у УС небольшое преимусчество засчет большего внутреннего рынка). Медицинское сорно, думаю Япония ни разу не отстает.
Телекомуникационное, можно судить по отсталому американскому Интернет сервису и мобильной связи.
Ну раз вы этот вброс сделали, что Япония во всем опережает, то может начнете цифрами делиться? Или это из той же оперы, что знакомые вам рассказали, что Япония - это как другая планета?
-
- Уже с Приветом
ЦИСЦО помалеху сливает какой то Китайской конторе.Medium-rare wrote:Сообщите Cisco и Juniper, чтобы не зазнавались, а то у вас до сих пор старые девайсы подключены. Ещё лампочки накаливания имеются повсюду вместо газоразрядных.nukite wrote: Телекомуникационное, можно судить по отсталому американскому Интернет сервису и мобильной связи.
Причем тут мои девайсы к скорости от интернет провайдера.
Тут у народа полно ДСЛа.
У Comcasta мах спеед всего 100 или 150, за безумные деньги.
-
- Уже с Приветом
Ну давайте про домашний интернет и 4-5г покрытие, скоростные поезда, автомобильные новинки, робототехнику,Интеррапт wrote:"я думаю, я думаю, я думаю"nukite wrote:Авиация да,Интеррапт wrote:Ну может nukite считает вооружием (ведь единственное в чем Япония отстает от США) вот такие вещи - гражданская авиация, медицинское оборудование, тяжелая промышленность, сельское хозяйство, фармаси, телекоммуникационное оборудование, химия. Это не считая всякие процессоры, видеокарты, и прочие Windows c OSX.
Ну раз вы этот вброс сделали, что Япония во всем опережает, то может начнете цифрами делиться? Или это из той же оперы, что знакомые вам рассказали, что Япония - это как другая планета?
-
- Уже с Приветом
Huawei, неприличное название той конторы. Но если сливает, то из Милпитаса в Саннивейл, Juniper'у. :-pnukite wrote: ЦИСЦО помалеху сливает какой то Китайской конторе.
-
- Уже с Приветом
Ну и?Medium-rare wrote:Huawei, неприличное название той конторы. Но если сливает, то из Милпитаса в Саннивейл, Juniper'у. :-pnukite wrote: ЦИСЦО помалеху сливает какой то Китайской конторе.
Было время американцы смеялись с японских машин. Где теперь GM и где Toyota. У Китая же ограничений, подобных японским нет.
-
- Уже с Приветом
Кстати, японцы не дураки, и не пытаются сделать вообще всё лучше, чем у всех. Либо они это уже проходили. Больше чем уверен, что у них полно тех же Cisco у своих провайдеров, или всего, что просто нужно, если характеристики устраивают. Не говоря о том, что там немало BMW с правым рулём на дорогах, потому что круто.
-
- Уже с Приветом
Где GM? Примерно там же, где и Toyota. "gm toyota largest automaker"nukite wrote:Где теперь GM и где Toyota. У Китая же ограничений, подобных японским нет.
GM очень успешно Бьюики с Кадиллаками продаёт в Китае. Вам найти про это?
-
- Уже с Приветом
А может лучше про авиацию, медицинское оборудование, спутники, софт? А что вас так конкретно зацепило в "автомобильных новинках"? Разве GM - не №1 компания в мире по кол-ву продаваемых автомобилей (по данным 2011-го года) ?nukite wrote: Ну давайте про домашний интернет и 4-5г покрытие, скоростные поезда, автомобильные новинки, робототехнику,
-
- Уже с Приветом
Ну и?Medium-rare wrote:Кстати, японцы не дураки, и не пытаются сделать вообще всё лучше, чем у всех. Либо они это уже проходили. Больше чем уверен, что у них полно тех же Cisco у своих провайдеров, или всего, что просто нужно, если характеристики устраивают. Не говоря о том, что там немало BMW с правым рулём на дорогах, потому что круто.
За BMW как Мерс и швейцарские часы, ето brend.
Много вы знаете брендов маде ин US, которые покупают только за имя.?
-
- Уже с Приветом
Авиация да (но хз что было бы с Боингом если бы не военка), медицинское оборудование не думаю, даже в УС полно Сименса,Интеррапт wrote:А может лучше про авиацию, медицинское оборудование, спутники, софт? А что вас так конкретно зацепило в "автомобильных новинках"? Разве GM - не №1 компания в мире по кол-ву продаваемых автомобилей (по данным 2011-го года) ?nukite wrote: Ну давайте про домашний интернет и 4-5г покрытие, скоростные поезда, автомобильные новинки, робототехнику,
спутники япония тоже шлепает, ГМ вышел благодаря землатрясению в Японии, господдержке и огромному баилоуту.