Что там с Китаем?

Мнения, новости, комментарии
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Что там с Китаем?

Post by Medium-rare »

nukite wrote: Япония догнала и перегнала Америку за 30 лет при етом более менее следуя правилам.
Япония перегнала Америку по качеству ширпотреба в 70-х годах прошлого века. Как много новых идей оттуда, сравнивая с американскими? Говоря о новейших временах, как сильно поучаствовала Япония в революции персонального компьютера? Тоже штамповали. Как сильно Япония поучаствовала как в техническом, так и в программном развитии Internet и его технологий? Даже штамповали уже не они. Как сейчас соотносится по капиталлу эталон японского успеха и качетва, Sony, и главный конкурент всех ширпотребных электронных компаний всего мира, название которого я тут не напишу? :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
nukite wrote: Япония догнала и перегнала Америку за 30 лет при етом более менее следуя правилам.
Япония перегнала Америку по качеству ширпотреба в 70-х годах прошлого века. Как много новых идей оттуда, сравнивая с американскими? Говоря о новейших временах, как сильно поучаствовала Япония в революции персонального компьютера? Тоже штамповали. Как сильно Япония поучаствовала как в техническом, так и в программном развитии Internet и его технологий? Даже штамповали уже не они. Как сейчас соотносится по капиталлу Sony и главный конкурент всех ширпотребных электронных компаний всего мира, название которого я тут не напишу? :D
Случайно совпало с воз рождением социализма...
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

В социалистической Калифорнии в демократолюбивой Долине. :D
Социализм, ох, успевай только ***лом щёлкать... :-p
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:
Япония перегнала Америку по качеству ширпотреба в 70-х годах прошлого века. Как много новых идей оттуда, сравнивая с американскими? Говоря о новейших временах, как сильно поучаствовала Япония в революции персонального компьютера? Тоже штамповали. Как сильно Япония поучаствовала как в техническом, так и в программном развитии Internet и его технологий? Даже штамповали уже не они. Как сейчас соотносится по капиталлу эталон японского успеха и качетва, Sony, и главный конкурент всех ширпотребных электронных компаний всего мира, название которого я тут не напишу? :D
Япония обогнала америку по всему. Кроме вооружения.
Робототехника, автомобилестроение, даже те же гибрыды которые америка только начинает шлепать.
Тяжолое машиностроение у них сдерживаетса только размерами внутреннего рынка. Ну некуда у них больше дороги строить и сверхскоростные поезда запускать. В технологишеском плане Us отстает от Японии. УС пока доминирует на рынке Апловских побрякушек
и финансово раздутых Феисбуках. :umnik1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

nukite wrote: Япония обогнала америку по всему. Кроме вооружения.
Ну вы же сами знаете, что это не так.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Кроме всего того, по чему она не обогнала. Можно плюнуть почти в любое громкое хардверное имя в Долине и не только, и не ошибиться. Начиная от CPU через видеокарты и хоть раутерами кончая, хоть ещё перечислять, и вполне механические гражданские изделия найдутся. Но так думать публике, которая до сих пор тащится от японского видика которым гордились 20 лет назад, не очень привычно. Хотя думать и вспоминать достаточно несколько секунд. Ведь актуален один Apple. :D
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Интеррапт wrote:
+1
еще много чего есть в чем не обогнала и вряд ли уже обгонит
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ну может nukite считает вооружием (ведь единственное в чем Япония отстает от США) вот такие вещи - гражданская авиация, медицинское оборудование, тяжелая промышленность, сельское хозяйство, фармаси, телекоммуникационное оборудование, химия. Это не считая всякие процессоры, видеокарты, и прочие Windows c OSX.
Если это все вооружение - тогда да, спорить сложно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Интеррапт wrote:
Не знаю. Все кто были в Японии, говорят другая планета.
Скажите в чем америка впереи Японии (про космос и балет я и так знаю).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

nukite wrote:
Интеррапт wrote:
Выше перечислено. Это первое, что вспомнилось. А в Японии я был, не заметил, что это другая планета, хотя да, различной электроники там в повседневной жизни гораздо больше.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Интеррапт wrote:Ну может nukite считает вооружием (ведь единственное в чем Япония отстает от США) вот такие вещи - гражданская авиация, медицинское оборудование, тяжелая промышленность, сельское хозяйство, фармаси, телекоммуникационное оборудование, химия. Это не считая всякие процессоры, видеокарты, и прочие Windows c OSX.
Япония (имхо) хорошо учит уроки истории и понимает, что изоляция (будь она инспирирована внешними или внутренними факторами, все одно) страны ни к чему хорошему привести не сможет. Посмотрим как хорошо Китай умеет учиться на чужих уроках. Иностранных инвесторов они судя по ссылке, которую я приводил ранее уже выдавливать начинают. Запасемся попкорном.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Интеррапт wrote:
nukite wrote:
Интеррапт wrote:
Выше перечислено. Это первое, что вспомнилось. А в Японии я был, не заметил, что это другая планета, хотя да, различной электроники там в повседневной жизни гораздо больше.
А что электроника без электричества? Вспомнить хотя бы недавнее цунами. Хотя от стихии никто не гарантирован, но все же.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Интеррапт wrote:Ну может nukite считает вооружием (ведь единственное в чем Япония отстает от США) вот такие вещи - гражданская авиация, медицинское оборудование, тяжелая промышленность, сельское хозяйство, фармаси, телекоммуникационное оборудование, химия. Это не считая всякие процессоры, видеокарты, и прочие Windows c OSX.
Авиация да,
сельское хозво, ну дак фора огромная в ресурсах, тяжелая промышленность думаю скорее на равных (может у УС небольшое преимусчество засчет большего внутреннего рынка). Медицинское сорно, думаю Япония ни разу не отстает.
Телекомуникационное, можно судить по отсталому американскому Интернет сервису и мобильной связи. :o
У Америки главное преимусчество пока в открытости для приезжих умов,
но в последнее время они теряютса на фоне приезжих газонокосильсчеков. :(
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

nukite wrote: Телекомуникационное, можно судить по отсталому американскому Интернет сервису и мобильной связи. :o
Сообщите Cisco и Juniper, чтобы не зазнавались, а то у вас до сих пор старые девайсы подключены. Ещё лампочки накаливания имеются повсюду вместо газоразрядных.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Bosev wrote:
Интеррапт wrote:
nukite wrote:
Интеррапт wrote:
А что электроника без электричества? Вспомнить хотя бы недавнее цунами. Хотя от стихии никто не гарантирован, но все же.
Ну и?
Япония на порядок более уязвимая чем Us.
У Китая такой проблемы нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

nukite wrote:
Авиация да,
сельское хозво, ну дак фора огромная в ресурсах, тяжелая промышленность думаю скорее на равных (может у УС небольшое преимусчество засчет большего внутреннего рынка). Медицинское сорно, думаю Япония ни разу не отстает.
Телекомуникационное, можно судить по отсталому американскому Интернет сервису и мобильной связи. :o
"я думаю, я думаю, я думаю" :D
Ну раз вы этот вброс сделали, что Япония во всем опережает, то может начнете цифрами делиться? Или это из той же оперы, что знакомые вам рассказали, что Япония - это как другая планета?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:
nukite wrote: Телекомуникационное, можно судить по отсталому американскому Интернет сервису и мобильной связи. :o
Сообщите Cisco и Juniper, чтобы не зазнавались, а то у вас до сих пор старые девайсы подключены. Ещё лампочки накаливания имеются повсюду вместо газоразрядных.
ЦИСЦО помалеху сливает какой то Китайской конторе.
Причем тут мои девайсы к скорости от интернет провайдера. :pain1:
Тут у народа полно ДСЛа.
У Comcasta мах спеед всего 100 или 150, за безумные деньги. :o
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Интеррапт wrote:
nukite wrote:
Авиация да,
"я думаю, я думаю, я думаю" :D
Ну раз вы этот вброс сделали, что Япония во всем опережает, то может начнете цифрами делиться? Или это из той же оперы, что знакомые вам рассказали, что Япония - это как другая планета?
Ну давайте про домашний интернет и 4-5г покрытие, скоростные поезда, автомобильные новинки, робототехнику, :food:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

nukite wrote: ЦИСЦО помалеху сливает какой то Китайской конторе.
Huawei, неприличное название той конторы. Но если сливает, то из Милпитаса в Саннивейл, Juniper'у. :-p
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:
nukite wrote: ЦИСЦО помалеху сливает какой то Китайской конторе.
Huawei, неприличное название той конторы. Но если сливает, то из Милпитаса в Саннивейл, Juniper'у. :-p
Ну и?
Было время американцы смеялись с японских машин. Где теперь GM и где Toyota. У Китая же ограничений, подобных японским нет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Кстати, японцы не дураки, и не пытаются сделать вообще всё лучше, чем у всех. Либо они это уже проходили. Больше чем уверен, что у них полно тех же Cisco у своих провайдеров, или всего, что просто нужно, если характеристики устраивают. Не говоря о том, что там немало BMW с правым рулём на дорогах, потому что круто. :D
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

nukite wrote:Где теперь GM и где Toyota. У Китая же ограничений, подобных японским нет.
Где GM? Примерно там же, где и Toyota. "gm toyota largest automaker" :D

GM очень успешно Бьюики с Кадиллаками продаёт в Китае. Вам найти про это? :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

nukite wrote: Ну давайте про домашний интернет и 4-5г покрытие, скоростные поезда, автомобильные новинки, робототехнику, :food:
А может лучше про авиацию, медицинское оборудование, спутники, софт? :mrgreen: А что вас так конкретно зацепило в "автомобильных новинках"? Разве GM - не №1 компания в мире по кол-ву продаваемых автомобилей (по данным 2011-го года) ?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Medium-rare wrote:Кстати, японцы не дураки, и не пытаются сделать вообще всё лучше, чем у всех. Либо они это уже проходили. Больше чем уверен, что у них полно тех же Cisco у своих провайдеров, или всего, что просто нужно, если характеристики устраивают. Не говоря о том, что там немало BMW с правым рулём на дорогах, потому что круто. :D
Ну и?
За BMW как Мерс и швейцарские часы, ето brend.
Много вы знаете брендов маде ин US, которые покупают только за имя.?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Интеррапт wrote:
nukite wrote: Ну давайте про домашний интернет и 4-5г покрытие, скоростные поезда, автомобильные новинки, робототехнику, :food:
А может лучше про авиацию, медицинское оборудование, спутники, софт? :mrgreen: А что вас так конкретно зацепило в "автомобильных новинках"? Разве GM - не №1 компания в мире по кол-ву продаваемых автомобилей (по данным 2011-го года) ?
Авиация да (но хз что было бы с Боингом если бы не военка), медицинское оборудование не думаю, даже в УС полно Сименса,
спутники япония тоже шлепает, ГМ вышел благодаря землатрясению в Японии, господдержке и огромному баилоуту.

Return to “Политика”