100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

Zuk
Уже с Приветом

Re: 100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

Post by Zuk »

dotcom wrote:
ЗЫ: По поводу шмоток я бы поспорил. Даже банальный Macy's оказался дороже Macy's в СФ. Забыл перчатки в такси, пришлось покупать такие же в NYC. Удивился цене (+20-30%). Я понимаю, что в NYC перчатки зимой нужнее, но все-таки...
в Сентури21 :wink: надо..
и в нй стооолько шоппинга, на совсем любой кошелек.. хоть дизайнерское хоть китайское за копейки..
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zuk wrote: в Сентури21 :wink: надо..
и в нй стооолько шоппинга, на совсем любой кошелек.. хоть дизайнерское хоть китайское за копейки..
Ok, в следующий раз там буду шопиться. Я верю, что в Нью-Йорке можно найти дилы на все. Но я nакже уверен, что в сабербии и шмотки и еда будут дешевле.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

dotcom wrote:
Ok, в следующий раз там буду шопиться. Я верю, что в Нью-Йорке можно найти дилы на все. Но я nакже уверен, что в сабербии и шмотки и еда будут дешевле.
Мне нравиться когда каждый раз какой нибудь залетный турист встанет посреди таймс-сквера купит хот дог за 10 баксов и бутылку воды за 3, а если удастся то и за 5, и скажет какой же ужас тут жить. И я с ним полностью соглашусь - жить и отовариваться на Тамс-Скевере просто отвратительно
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote:
dotcom wrote:
Мне нравиться когда каждый раз какой нибудь залетный турист встанет посреди таймс-сквера купит хот дог за 10 баксов и бутылку воды за 3, а если удастся то и за 5, и скажет какой же ужас тут жить. И я с ним полностью соглашусь - жить и отовариваться на Тамс-Скевере просто отвратительно
Абсолютно тоже самое касательно Москвы. :mrgreen: Мне тоже нрявтся рассказы туристов про повсеместную дороговизну Москвы.
Все таки два города абсолютно похожи.

СЗОТ
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

city_girl wrote:[
Мне нравится, когда каждый раз какой-нибудь залетный постер встанет посередине Привета и папишет бред про то, что не было сказано.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kirhist wrote:Не ожидал, что спровоцирую такую бурную дискуссию. Спасибо всем за ответы, очень интересно читать разные мнения. Главное, чтобы никто тут не переругался из-за этого. Надо жить дуржно :fr:
Сейчас попытаюсь ответить на все вопросы и задать еще больше своих :roll:
Я когда-то в другой жизни жил в Питере, поэтому в принципе больших городов, общественного транспорта и плохого климата боться не должен )
Но конечно за последние 4 года привык очень к клмату в Кали и к тому, что добираюсь до работы за 15 минут на мотоцикле :great:
И взвешивая все за и против, конечно понимаю, что идеальное место для жизни это где-то в районе Orange County между LA и Сан Диего. В перспективе планирую окончательно обосноваться именно там. Вот только с работой там для начинающего все не так хорошо. В основном, на сколько я вижу берут, на Senior позиции и зарпалаты заметно меньше чев Bay area или NY. Сейчас аппликнулся в Oracle, говорят правда, что они неохотно берут сейчас... И на зарплаты там все жалуются...

Но с другой стороны очень хочеться посмотреть Нью Йорк, походить по музеям и пожить в легендарном городе. Когда еще будет такая возможность? Именно поэтому хочеться жить на Манхетене ,чтобы не добираться час до музея и обратно...
По поводу дохода и жены. Жена учиться на веб-дизайнера, получается вроде бы неплохо, но думаю еще полгода-год работать по серьезному она не будет. Кстати, кто-ниуть знает как в НЙ с работой для веб-дизайнера?
По поводу доходов... Мы тут умудряемся на мою стипендию PhD неплохо жить и даже по ресторанам иногда ходить :-) Так что думаю на новую зарплату в первое время должно быть вполне комфортно 8)
Еще у Блумберга действительно неплохие бенефиты. Я даже удивлен, как ои покрывают все медецинские расходы практически без copay.
Работа кстати в главном фисе блумбег в Мидтауне. Чем заниматься уду знать пока не могу,так как распределение будет после обучения, и это немного смущает...

P.S. Еще вопрос возник: насколько безопасно тянуть с офером? Мне сказали, что дедлайн 3 Декабря и еще 30-го Ноября будет поездка на пати в Нью Йорк. Будет нормально, если я после нее скажу свое решение или они могут за это вемя офер кому-то другому отдать?
Раньше сядешь, раньше выйдешь (С).
Никто ничего на самом деле не знает что в голове у блумберга.
Реально я бы рекомендовал вам решить да или нет сейчас и не морочить себе голову.
Если ехать - начинать интенсивно искать онлайн жилье и перевозчиков.
Если не ехать - начинать интенсивно искать другую работу.
Я бы лично на вашем месте (если бы не имел оффера от кого то другого в Сан Диего) не думал бы вообще.
Еще раз мое мнение - жить в Городе на ваши деньги невозможно.
Ходить по музеям после работы вы не будете, потому что а, они закрыты будут, б- вы после работы будете думать о том как бы отдохнуть. Ездить до работы за 15 минут - этого у вас не будет ни при каких условиях в Нью Йорке. В районе 15 минут цены для вас неподъемные.
Поэтому еще раз - смотрите Нью Джерси или Стейтен Айленд. Бруклин - это этническое гетто, причем достаточно депресивное на мой взгляд. Хотя кто то это любит.
Реально в выходной садишься на поезд и едешь 50 минут до города. Или садишься на машину и едешь полчаса до города, там паркуешься за 8 -10 баксов на полдня (есть места такие) и гуляешь до по тем же музеям.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kirhist wrote:
Zuk wrote: зато впечатления. Когда еще можно так пожить ,как не до детей? откладывать это на пенсию?
минивен и семейный круиз подождут..
Вот и мы так считаем ))
adda_ wrote:1К (продукты) на еду. 300 долларов на транспорт. 80 на утилиты, 120 на телефон и интернет телевизор.
Заыл кстати добавить, что еда в Блумберге бесплатно, почти как в Google. Не знаю только, можно ли ей питаться )
300 на транспорт - это в смысле на машине? Или проезд такой дорогой? Тогда действительно стоит жить близко к работе...
На машине будет дороже. 300 - это уйдет на автобус или поезд. Плюс метро (хотя я обычно ходил от Порт ауторити пешком, потому что гуляешь и город смотришь плюс 4бакса в день экономятся, а сейчас наверное больше).
Жить близко к работе это будет на пару - тройку штук дороже если аналогичное жилье чем когда ездишь..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Zuk wrote:
dotcom wrote:
Krys-Krys wrote: Чукча не читатель? (с) Нет детей.
Я про время то не говорил. Я про будущее. При 100К зарплате откладывать уже надо сейчас.
это первая работа :pain1:
через пару лет сменит на голдман-сакс или еще что с повышением. Жена выйдет на работу, и доход будет в пару раз больше, можно и откладывать.

с другой стороны- каждый опять по своим идеям судит, кто готов на шмотки и еду 3000 спустить, а кто и с меньшей зарплаты отложит..
У голдмена полный сакс. Они считают что рабочий день - 10+ часов. Маст.. И еще надо спасибо говорить за уникальный экспириенс.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

bearmf wrote:
dotcom wrote:
АццкоМото wrote:dotcom, топикстартер женат
Ну хорошо. Скорректируем: жена, дети, машина (стиральная), шмотки, рестораны...
Вот со стиральными машинами здесь проблема, да. Придется либо в подвале стирать на общественных машинах, либо ходить в прачечную. Шмотки здесь стоят столько же, сколько и везде.
И поэтому весь бруклин пасется в Джерси Гарден Моле..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

dotcom wrote:
Zuk wrote: это первая работа :pain1:
через пару лет сменит на голдман-сакс или еще что с повышением. Жена выйдет на работу, и доход будет в пару раз больше, можно и откладывать.
Ну если Годман, то тогда Ok, можно не откладывать. Короче, мы автора уже устроили и даже с его карьерой определились. Надо только решить, когда ребенка заводить.

ЗЫ: По поводу шмоток я бы поспорил. Даже банальный Macy's оказался дороже Macy's в СФ. Забыл перчатки в такси, пришлось покупать такие же в NYC. Удивился цене (+20-30%). Я понимаю, что в NYC перчатки зимой нужнее, но все-таки...
Еще там таксы на покупки 11% если я не ошибаюсь..
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Вроде ж там с какой-то суммы их нету? Или до какой-то суммы нету?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

adda_ wrote: . Ездить до работы за 15 минут - этого у вас не будет ни при каких условиях в Нью Йорке. В районе 15 минут цены для вас неподъемные.
Поэтому еще раз - смотрите Нью Джерси или Стейтен Айленд. Бруклин - это этническое гетто, причем достаточно депресивное на мой взгляд. Хотя кто то это любит.
Это не так. За 15 минут до оффиса Блумберга на метро в Мидтауне можно доехать из Upper East Side где можно за $2,000-2,100 снять 1- бэдрум без проблем http://newyork.craigslist.org/mnh/fee/3366754648.html
http://newyork.craigslist.org/mnh/abo/3366723974.html
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Inters wrote:
adda_ wrote: . Ездить до работы за 15 минут - этого у вас не будет ни при каких условиях в Нью Йорке. В районе 15 минут цены для вас неподъемные.
Это не так. За 15 минут до оффиса Блумберга на метро в Мидтауне можно доехать из Upper East Side где можно за $2,000-2,100 снять 1- бэдрум без проблем http://newyork.craigslist.org/mnh/fee/3366754648.html
http://newyork.craigslist.org/mnh/abo/3366723974.html
Очень хоршо что я неправ.
2К с небольшим в отличном районе за один бедрум, думать нечего. Брать и бежать..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

avitya wrote:Вроде ж там с какой-то суммы их нету? Или до какой-то суммы нету?
на одежку и обувку до 100 или 120 (не помню точно), нет, вообщем вся мелочь и бейсик без налогов, получается только крупные покупки
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

adda_ wrote: Реально я бы рекомендовал вам решить да или нет сейчас и не морочить себе голову.
Я бы лично на вашем месте (если бы не имел оффера от кого то другого в Сан Диего) не думал бы вообще.
Проблема в том, что это у меня было самое первое интервью. Поэтому пока что мне сложно оценить, что мне могут предложить в других местах... В лижайшее время хочу попроовать несколько интервью и посмотреть, что предложат...
Честно говоря, я так пока и не понял, почему жить в городе невозможно на эти деньги... Не могу понять, куда они все уйдут )
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

dotcom wrote: Ну если Годман, то тогда Ok, можно не откладывать. Короче, мы автора уже устроили и даже с его карьерой определились. Надо только решить, когда ребенка заводить.
Это да. Все мои планы раскусили, ничего не скроешь ))
Когда заводить не решили, но что надо будет переезжать в Нью Джерси похоже уже решили ))
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Kirhist wrote:
adda_ wrote: Реально я бы рекомендовал вам решить да или нет сейчас и не морочить себе голову.
Проблема в том, что это у меня было самое первое интервью. Поэтому пока что мне сложно оценить, что мне могут предложить в других местах... В лижайшее время хочу попроовать несколько интервью и посмотреть, что предложат...
Честно говоря, я так пока и не понял, почему жить в городе невозможно на эти деньги... Не могу понять, куда они все уйдут )
Не переживайте, не вы один, я тоже пока так и не поняла почему нельзя там жить, и почему вас так хотят запихнуть подальше в Нью-Джерси. Наверное, чтобы коммьютить не мнее часа за 300+метро на человека? Это наверное, чтобы сэкономить 100 баксов в месяц молодой бездетной паре и чтобы вы как можно быстрее свалили в Калифорнию от жизни такой))))).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Kirhist wrote:
И не поймете на самом деле..
Впрочем, как там говорится - тебе кума жить..
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

adda_ wrote: Бруклин - это этническое гетто, причем достаточно депресивное на мой взгляд.
Вы дальше "русского Бруклина" не ходили? Или Вы про кого?
Бруклин вообще-то очень большой и весьма разнообразный, местами очень красивый, исторический и зеленый.
Кстати некоторые селебритис живут именно в Бруклине, как ни странно. 8)
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Выше, где я говорила что в НЙ не надо жить, я имела в виду в основном Манхеттен. Извините, что плохо сформулировала.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Енотовидность wrote:
adda_ wrote: Бруклин - это этническое гетто, причем достаточно депресивное на мой взгляд.
Бруклин вообще-то очень большой и весьма разнообразный, местами очень красивый, исторический и зеленый.
Ходил. Там где особняки и селебрети живут, во первых ехать до города будет не близко, во вторых, цены там будут еще те.. А так даже в "русском" бруклине есть на берегу миллионные кондо, но ведь мы говорим о человеке у которого зарплата будет отнюдь не шестизначная.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

adda_ wrote:
Енотовидность wrote:
Ходил. Там где особняки и селебрети живут, во первых ехать до города будет не близко, во вторых, цены там будут еще те.. А так даже в "русском" бруклине есть на берегу миллионные кондо, но ведь мы говорим о человеке у которого зарплата будет отнюдь не шестизначная.
Бруклин хорош тем, что станций метро очень много.
У конкретного человека предполагаемая зарплата более чем хорошая. И меня не волнует, что об этом говорят местные распальцовщики. Давайте смотреть трезво. У очень небольшого процента людей имеется похожая зарплата. Даже на двоих. И тем более сейчас.
Люди прекрасно живут на намного меньшие деньги намного бОльшими семьями, разумно расставляя приоритеты. Хочется красиво жить, ходить в рестораны каждый вечер, ездить в отпуск по 4 раза в год - экономьте на жилье, не делайте сбережений, обедайте на работе. Хочется откладывать на свое жилье, на детей, на переезд в желаемое место - значит найти хорошую квартиру в неплохом районе с хорошим сообщением (метро, автобус) - и радоваться возможности получать эту зарплату и вписать эту позицию строчкой в резюме. Хорошей квартиры на Манхеттене - в хорошем районе и в хорошем чистом в меру старом здании - за желаемые деньги не получится. Придется выбирать - либо такая квартира в другой районе, либо квартира похуже, за вменяемые деньги, и экономия времени на передвижения). Вот не будет так, чтоб на елку влезть и ничего не ободрать. Это надо в совсем другой социальной среде находится. И желательно в качестве рантье, а не на зарплату. :)
Мне лично показалось, что автор скорее склонен к экономии и его устроит небольшая и в меру приличная квартира на Манхеттене. Это даст ему экономию времени и отсутствие потребности в машине (минус паркинг). При желании можно взять машину в рент за небольшие деньги на выходные. С его зарплатой это вполне реально.
С моей точки зрения, если это единственное реальное предложение работы, при всех остальных исходных составляющих, надо соглашаться.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

С точки зрения доступности до НЙ еще очень хорош район Джерси Сити. На PATH через речку, и недорого. НО - он сам... на любителя. В смысле жить. Иногда даже постреливают... Можно жить через мост в Форт Ли, например. Красивый спокойный город, в основном корейский. НО - район по цене по-моему уже сопоставим с Манхеттеном, и по другую сторону реки - 175 улица Манхеттена, то есть Гарлем. И хоть из автобуса до метро ровно два шага, все равно вечерком неприятно. Впрочем, оттуда же (Fort Lee, Leonia, Cliffside Park etc) можно доехать до 42 улицы на автобусе, по нью джерсийскому берегу и через тоннель.
И да, другие таксы будут, если жить в одном штате, а работать в другом...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Енотовидность wrote:С точки зрения доступности до НЙ еще очень хорош район Джерси Сити. На PATH через речку, и недорого. НО - он сам... на любителя. В смысле жить. Иногда даже постреливают... Можно жить через мост в Форт Ли, например. Красивый спокойный город, в основном корейский. НО - район по цене по-моему уже сопоставим с Манхеттеном, и по другую сторону реки - 175 улица Манхеттена, то есть Гарлем. И хоть из автобуса до метро ровно два шага, все равно вечерком неприятно. Впрочем, оттуда же (Fort Lee, Leonia, Cliffside Park etc) можно доехать до 42 улицы на автобусе, по нью джерсийскому берегу и через тоннель.
И да, другие таксы будут, если жить в одном штате, а работать в другом...
Тогда уж жить в Хобокене. Виды обалденные и до города близко. Правда дорого.
Но поскольку автор желает жить в Нью Йорке в пределах 15 минут от работы, то все это ему не подойдет..
Кстати таксы будут меньше если жить в Нью Джерси а работать в Нью Йорке. Потому что не будет налогов славного города Нью Йорка..
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

adda_ wrote:
Енотовидность wrote:
Почему ето не близко?

Return to “Работа и Карьера в IT”