Kirhist wrote:Не ожидал, что спровоцирую такую бурную дискуссию. Спасибо всем за ответы, очень интересно читать разные мнения. Главное, чтобы никто тут не переругался из-за этого. Надо жить дуржно
Сейчас попытаюсь ответить на все вопросы и задать еще больше своих
Я когда-то в другой жизни жил в Питере, поэтому в принципе больших городов, общественного транспорта и плохого климата боться не должен )
Но конечно за последние 4 года привык очень к клмату в Кали и к тому, что добираюсь до работы за 15 минут на мотоцикле
И взвешивая все за и против, конечно понимаю, что идеальное место для жизни это где-то в районе Orange County между LA и Сан Диего. В перспективе планирую окончательно обосноваться именно там. Вот только с работой там для начинающего все не так хорошо. В основном, на сколько я вижу берут, на Senior позиции и зарпалаты заметно меньше чев Bay area или NY. Сейчас аппликнулся в Oracle, говорят правда, что они неохотно берут сейчас... И на зарплаты там все жалуются...
Но с другой стороны очень хочеться посмотреть Нью Йорк, походить по музеям и пожить в легендарном городе. Когда еще будет такая возможность? Именно поэтому хочеться жить на Манхетене ,чтобы не добираться час до музея и обратно...
По поводу дохода и жены. Жена учиться на веб-дизайнера, получается вроде бы неплохо, но думаю еще полгода-год работать по серьезному она не будет. Кстати, кто-ниуть знает как в НЙ с работой для веб-дизайнера?
По поводу доходов... Мы тут умудряемся на мою стипендию PhD неплохо жить и даже по ресторанам иногда ходить
Так что думаю на новую зарплату в первое время должно быть вполне комфортно
Еще у Блумберга действительно неплохие бенефиты. Я даже удивлен, как ои покрывают все медецинские расходы практически без copay.
Работа кстати в главном фисе блумбег в Мидтауне. Чем заниматься уду знать пока не могу,так как распределение будет после обучения, и это немного смущает...
P.S. Еще вопрос возник: насколько безопасно тянуть с офером? Мне сказали, что дедлайн 3 Декабря и еще 30-го Ноября будет поездка на пати в Нью Йорк. Будет нормально, если я после нее скажу свое решение или они могут за это вемя офер кому-то другому отдать?