100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

city_girl
Уже с Приветом

Re: 100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

Post by city_girl »

NYgal wrote:
adda_ wrote:
Енотовидность wrote:
adda_ wrote: Бруклин - это этническое гетто, причем достаточно депресивное на мой взгляд.
Вы дальше "русского Бруклина" не ходили? Или Вы про кого?
Бруклин вообще-то очень большой и весьма разнообразный, местами очень красивый, исторический и зеленый.
Кстати некоторые селебритис живут именно в Бруклине, как ни странно. 8)
Ходил. Там где особняки и селебрети живут, во первых ехать до города будет не близко, во вторых, цены там будут еще те.. А так даже в "русском" бруклине есть на берегу миллионные кондо, но ведь мы говорим о человеке у которого зарплата будет отнюдь не шестизначная.
Почему ето не близко?
Ну всяко ближе, чем час поездом из Нью Джерси :pain1:

А почему или гетто, или миллионы? И что кроме гетто миллионых кондо и русских районов поселиться негде?
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Zuk wrote:
dotcom wrote:
ЗЫ: По поводу шмоток я бы поспорил. Даже банальный Macy's оказался дороже Macy's в СФ. Забыл перчатки в такси, пришлось покупать такие же в NYC. Удивился цене (+20-30%). Я понимаю, что в NYC перчатки зимой нужнее, но все-таки...
в Сентури21 :wink: надо..
и в нй стооолько шоппинга, на совсем любой кошелек.. хоть дизайнерское хоть китайское за копейки..
Я в последнее время приспособился мерять ботинки в магазинах, а покупать на Zappos. И выберешь, что нужно и скидки большие. :)
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

city_girl wrote: Ну всяко ближе, чем час поездом из Нью Джерси :pain1:
Вообще-то не факт.
Может быть то же самое по времени.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Енотовидность wrote:
city_girl wrote: Ну всяко ближе, чем час поездом из Нью Джерси :pain1:
Вообще-то не факт.
Может быть то же самое по времени.
С одной стороны пока автору нечего смотреть за пределами Манхатенна, это так междусосбойчик.

С другой стороны меня никто не убедит, что час на метро и час на поезде одно и тоже. Электричка и дороже и под расписание подвешена. Но это так ИМХО. Я бы всегда выбирала бы час метро вместо часа электричкой, если там другие критерии играют роль другое дело.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

city_girl wrote: Я бы всегда выбирала бы час метро вместо часа электричкой, если там другие критерии играют роль другое дело.
На электричке я не ездила, но точно предпочту час в автобусе из Джерси - часу в метро.
Прежде всего - кондиционер и комфорт, минимум остановок, минимум запахов рядом. И если покупать абонемент на месяц, то вполне адекватная плата за этот комфорт.
Я и так, и так ездила. И из Джерси в Джерси Сити, и из Бруклина в Джерси Сити, и на Парк Авеню, и на машине из Центрального Джерси в Джерс Сити... Годами. :)
У автобусов до НЙ вполне приличное расписание, в час пик они ходят каждые 10 минут или даже чаще. С метро можно попасть в большой интервал, ожидая на некондиционированной станции...
При этом я нежно люблю НЙ и спокойно езжу на метро, но каждый день на работу - это не в кайф.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Я тут на днях, чуть на Блумберга (это который мэр) не налетел, на работу опаздывал. Похож, как на экране. Хорошо, что я на его компанию не работаю, а то точно выгнали бы. Живого мэра я кажется еще не встречал, в неформальной так сказать обстановке.
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

АццкоМото wrote:Synchromesh, мне казалось, мы с вами попрощались. оба. два. взаимно.
В той теме да. Но это уже есть другая тема или это не так?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Fedot wrote:Я тут на днях, чуть на Блумберга (это который мэр) не налетел, на работу опаздывал. Похож, как на экране. Хорошо, что я на его компанию не работаю, а то точно выгнали бы. Живого мэра я кажется еще не встречал, в неформальной так сказать обстановке.
Подумаес :) если судить по количеству столкновений и фотографиям, то можно сказать, что мой детеныш на руках у Марти вырос :uhi:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Енотовидность wrote:
city_girl wrote: Я бы всегда выбирала бы час метро вместо часа электричкой, если там другие критерии играют роль другое дело.
На электричке я не ездила, но точно предпочту час в автобусе из Джерси - часу в метро.
Прежде всего - кондиционер и комфорт, минимум остановок, минимум запахов рядом. И если покупать абонемент на месяц, то вполне адекватная плата за этот комфорт.
Я и так, и так ездила. И из Джерси в Джерси Сити, и из Бруклина в Джерси Сити, и на Парк Авеню, и на машине из Центрального Джерси в Джерс Сити... Годами. :)
У автобусов до НЙ вполне приличное расписание, в час пик они ходят каждые 10 минут или даже чаще. С метро можно попасть в большой интервал, ожидая на некондиционированной станции...
При этом я нежно люблю НЙ и спокойно езжу на метро, но каждый день на работу - это не в кайф.
По Бруклину тоже ходят екпресс автобусы, дешевле вроде бы, чем в НДж, из Бей Риджа я ездила до брод стрит 20 минут от двери дома до выхода из лифта в офисе.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Тут много мнений высказано, но я посоветовал бы автору посмотреть на расовое и прочее демографическое распределение народа в Нью Йорке и окрестностях здесь http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer
Там, где зашкаливает желтый и синий цвета (латиносы и черные соответственно), лучше не соваться. Насколько зашкаливает - решать вам.
Еще посмотрите Walk Score интересующих районов. Почитайте информацию и форумы на City Data. Посмотрите craigslist - объявления о сдаче недвижимости (там еще как-то можно найти частников, у которых условия более гибкие и которые сдают напрямую). Ну и до кучи посмотрите другие сайте по аренде. Например, по большим домам мне нравится apartmentratings (кажется такое название). Там народ жалуется на менеджмент дома. Где жалуются меньше, там приемлемо.
Когда вам пишут, что где-то там каждый день стреляют, посмотрите crime statistics on city ata
Сommute time из определенного района смотрите по гуглу, а не только опираясь на мнения на форуме, типа из Бей Риджа можно доехать за 20 минут, а из Нью Джерси час. В зависимости от адреса работы и дома, может оказаться наоборот.
Ближний Нью Джерси очень похож на средненькие районы манхеттена. То, что близко к берегу, выглядит очень-очень прилично, но разница в основном в том, что там много индокитая (где именно посмотрите по картие в НЙ Таймс). С индокитайцами спокойно, тихо, но уныло. С другой стороны, вам с женой может быть это и подойдет. А то, что в какой-нибудь очередной "легендарный" ресторан или бар в Манхеттене будет не на первом этаже вашего дома, а за 40 минут на транспорте, так может ничего, можно потерпеть? К тому же, вкусно покушать и попить можно везде в ближайших окрестностях, были бы деньги.
Из своей головы не эмигрируешь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:но ведь мы говорим о человеке у которого зарплата будет отнюдь не шестизначная.
??? а сколькизначная з/п в 100К?
Мат на форуме запрещен, блдж!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Енотовидность wrote:

Обычно это выглядет так: машиной до автобуса => автобус => метро до работы. Всё таки метро в этом смысле на порядок выигрывает. А если добавить ещё шоппинг, лайф то схема очень разная:

Субурб: машина до автобуса => ждём => автобус => метро => работа => если пропустим время то след. через час => метро => автобус => дом.

Бруклин: пешком до метро, по дороге покупаем кофе => метро => работа => в сити задержались, в магазин заскочили, на дринк остались => вышли с метро купили свежих овощей и стейк => дом.
Бога нет.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

stenking wrote: Обычно это выглядет так: машиной до автобуса => автобус => метро до работы. Всё таки метро в этом смысле на порядок выигрывает. А если добавить ещё шоппинг, лайф то схема очень разная:

Субурб: машина до автобуса => ждём => автобус => метро => работа => если пропустим время то след. через час => метро => автобус => дом.

Бруклин: пешком до метро, по дороге покупаем кофе => метро => работа => в сити задержались, в магазин заскочили, на дринк остались => вышли с метро купили свежих овощей и стейк => дом.
У меня в Бруклине было 20 минут пешком до метро. Так что - плюс автобус. Который ходил, как хотел. Метро, ждать опять. На жаре или на холоде, станция открытая. Дальше 40-50 минут до нужной станции, с обязательным постоять на мосту. От станции - 10 минут пешком ишо по городу. После работы - в обратном порядке, особенно противно было автобус ждать. Плюс я в принципе не люблю Бруклин вообще как таковой, магазины и пр. Толпы русских, пардон, толпы черных. (Район на стыке)
Из Джерси - 10 минут до автобусной остановки, с кофе и сигареткой, оставляю машину, иду на крытую остановку, по погоде жду либо внутри, либо снаружи, автобус каждые 5-7 минут, мягкое сидение, кондиционер, наушники в уши или ибук в руки - и поехали. Через 45-55 минут на 42й, там же пересадка на нужную линию, еще через 10 минут - выход и пешком те же 10 минут.
На обратном пути - по дороге любой магазин, дома ждет семья и ребенок, дринки меня не интересуют вовсе. :)
Повторяю - я жила в Бруклине два года, и сбежала назад при первой же возможности. Для меня лично (!) комьют не так страшен, я предпочитаю чистый воздух, звездное небо, парки-океан рядом, и тд и тп. Я просто люблю Нью Джерси, можно сказать что я патриот. 17 лет уже. :)
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Вот интересно. Снова прочитала мнение, что с "индокитайцами спокойно, тихо, но уныло".
В моем представлении, дом - это где спокойно и комфортно. То есть, именно тихо, вежливо и безопасно.
А что тут может быть противопоставлено? Чтоб шумно и весело? это надо в латинский квартал, там спать точно не дадут. Или в чернушник, или к арабам, чтоб вечером из дома не выйти и временами постреливало. Зато не уныло.
Вопрос только, зачем? Я вот честно не понимаю.
Когда хочется развлечься - можно поехать туда, где весело. Но зачем там жить?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Енотовидность wrote:
stenking wrote: Обычно это выглядет так: машиной до автобуса => автобус => метро до работы. Всё таки метро в этом смысле на порядок выигрывает. А если добавить ещё шоппинг, лайф то схема очень разная:

У меня в Бруклине было 20 минут пешком до метро. Так что - плюс автобус. Который ходил, как хотел. Метро, ждать опять. На жаре или на холоде, станция открытая. Дальше 40-50 минут до нужной станции, с обязательным постоять на мосту. От станции - 10 минут пешком ишо по городу. После работы - в обратном порядке, особенно противно было автобус ждать. Плюс я в принципе не люблю Бруклин вообще как таковой, магазины и пр. Толпы русских, пардон, толпы черных. (Район на стыке)
Из Джерси - 10 минут до автобусной остановки, с кофе и сигареткой, оставляю машину, иду на крытую остановку, по погоде жду либо внутри, либо снаружи, автобус каждые 5-7 минут, мягкое сидение, кондиционер, наушники в уши или ибук в руки - и поехали. Через 45-55 минут на 42й, там же пересадка на нужную линию, еще через 10 минут - выход и пешком те же 10 минут.
На обратном пути - по дороге любой магазин, дома ждет семья и ребенок, дринки меня не интересуют вовсе. :)
Повторяю - я жила в Бруклине два года, и сбежала назад при первой же возможности. Для меня лично (!) комьют не так страшен, я предпочитаю чистый воздух, звездное небо, парки-океан рядом, и тд и тп. Я просто люблю Нью Джерси, можно сказать что я патриот. 17 лет уже. :)
А я тоже жил в разных местах и джерси терпеть не могу. Океан рядом как раз в Бруклине и я живу практически на берегу а вы нет. А если до то комьют у вас ого-го какой. Если вы ходили 20 минут до метро то это всё таки экстрим - большенство выбирает аппартменты что бы ходить минут 5. И ехать до работы 30 минут а не ....50. С шоппингом тоже не так всё просто - многие живя в Бруклине имеют пустые холодильники. Т.е. ну не имеет смысла ничего держать если пол блока есть 24 часовые магазины мимо которых проходится каждый день по нескольку раз, Спорим на что угодно что холодильник у вас забит а основный шоппинг вы делаете раз в неделю?
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Енотовидность wrote: Когда хочется развлечься - можно поехать туда, где весело. Но зачем там жить?
А в моём представлении это "уютное выплаченное кондо с 15 летним освобождением от налогов и 220$ в месяц кондоминимум фии" в приличном хорошем доме где рядом есть метро, все сервисы. Начиная от ВСЕХ врачей, еда, рестораны. Притом рядом это не 10 минут на машине а 5 минут ногами. В идеале возле океана где свежий воздух бьёт любые звёздное небо.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote:
Енотовидность wrote:

Обычно это выглядет так: машиной до автобуса => автобус => метро до работы. Всё таки метро в этом смысле на порядок выигрывает. А если добавить ещё шоппинг, лайф то схема очень разная:

Люди по разному считают. Одни когда говорят 20 минут до работы имеют ввиду что автобус (метро) идет 20 минут. А реально получается в 2 раза больше. Потому что надо до станции идти, потом ждать, потом от станции идти.
Я когда говорю час - то имею ввиду от двери дома до двери оффиса.
Несколько лет я жил в Спригфилде и ежедневно комютил в НИ. Получалось час от двери до двери. 3минуты от двери аппартмента до остановки автобуса который ходил точно по расписанию (частны автобус), 1-5 минут ждать, 30 минут (ни одной остановки) ехать, 20 минут идти пешком. Иногда бывали пробки в тоннеле, но нечасто, раз - два в месяц. Покупки еды - это только на машине, таскать на себе натаскался в бСССР.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

stenking wrote: А я тоже жил в разных местах и джерси терпеть не могу. Океан рядом как раз в Бруклине и я живу практически на берегу а вы нет. А если до то комьют у вас ого-го какой. Если вы ходили 20 минут до метро то это всё таки экстрим - большенство выбирает аппартменты что бы ходить минут 5. И ехать до работы 30 минут а не ....50. С шоппингом тоже не так всё просто - многие живя в Бруклине имеют пустые холодильники. Т.е. ну не имеет смысла ничего держать если пол блока есть 24 часовые магазины мимо которых проходится каждый день по нескольку раз, Спорим на что угодно что холодильник у вас забит а основный шоппинг вы делаете раз в неделю?
Так я и не работаю в НЙ :) Сейчас ищу работу, предпочтение отдаю НДж, особенно Джерси Сити. Шансов найти там работу примерно столько же, сколько и в НЙ. По концентрации IT позиций.
В Бруклин я езжу раз в две недели - навестить родных. Возвращаемся домой с фразой "в гостях хорошо, а дома лучше" :)
У меня никогда и нигде не будет пустого холодильника, я не люблю тратить время на шоппинг. Похоже, у Вас семьи и детей нет?
Более того, шоппинг раз в неделю серьезно экономит мне деньги. Проверено практикой. А я люблю экономить. У меня приоритеты другие.
Апартменты я не особо выбирала, кстати. У родных дом в Бруклине, рядом с ним и жили.

И еще. Я не вижу никакого смысла с кем-то спорить. И с Вами лично выяснять "кому лучше живется" я не собираюсь. Каждый делает свой выбор, его устраивающий. У Вас своя действительность, у меня - своя.
В этом топике мы вроде как делимся мнениями и опытом, предоставляем данные для Автора. А решать ему.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote: Покупки еды - это только на машине, таскать на себе натаскался в бСССР.
Просто вы не понимаете что такое покупатся каждый день. Вы ничего не таскаете - вы покупаете продуктов на ОДНУ готовку. Например 3 стейка, один перец, 2 помидора и пучёк редиски.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Енотовидность wrote:
stenking wrote: А я тоже жил в разных местах и джерси терпеть не могу. Океан рядом как раз в Бруклине и я живу практически на берегу а вы нет. А если до то комьют у вас ого-го какой. Если вы ходили 20 минут до метро то это всё таки экстрим - большенство выбирает аппартменты что бы ходить минут 5. И ехать до работы 30 минут а не ....50. С шоппингом тоже не так всё просто - многие живя в Бруклине имеют пустые холодильники. Т.е. ну не имеет смысла ничего держать если пол блока есть 24 часовые магазины мимо которых проходится каждый день по нескольку раз, Спорим на что угодно что холодильник у вас забит а основный шоппинг вы делаете раз в неделю?
Так я и не работаю в НЙ :) Сейчас ищу работу, предпочтение отдаю НДж, особенно Джерси Сити. Шансов найти там работу примерно столько же, сколько и в НЙ. По концентрации IT позиций.
В Бруклин я езжу раз в две недели - навестить родных. Возвращаемся домой с фразой "в гостях хорошо, а дома лучше" :)
У меня никогда и нигде не будет пустого холодильника, я не люблю тратить время на шоппинг. Похоже, у Вас семьи и детей нет?
Более того, шоппинг раз в неделю серьезно экономит мне деньги. Проверено практикой. А я люблю экономить. У меня приоритеты другие.
Апартменты я не особо выбирала, кстати. У родных дом в Бруклине, рядом с ним и жили.

И еще. Я не вижу никакого смысла с кем-то спорить. И с Вами лично выяснять "кому лучше живется" я не собираюсь. Каждый делает свой выбор, его устраивающий. У Вас своя действительность, у меня - своя.
В этом топике мы вроде как делимся мнениями и опытом, предоставляем данные для Автора. А решать ему.
Ну конечно. Куда там ёрку по концентрации с самим джерси сити!!!

В экономией вы тоже не правы. Экономлю как раз я не платя безумные таксы, и не делая комьют и вообще веду "препаид лайф". А вы думаете что если вы купите сразу 20 помидоров то вы сильно наэкономили? Ха. Максимум получите что-то вялое через пару дней или вообще выкинете. Еда вообще обычно на вес продаётся. Что 1 паунд что 10.
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote:
Енотовидность wrote: Когда хочется развлечься - можно поехать туда, где весело. Но зачем там жить?
А в моём представлении это "уютное выплаченное кондо с 15 летним освобождением от налогов и 220$ в месяц кондоминимум фии" в приличном хорошем доме где рядом есть метро, все сервисы. Начиная от ВСЕХ врачей, еда, рестораны. Притом рядом это не 10 минут на машине а 5 минут ногами. В идеале возле океана где свежий воздух бьёт любые звёздное небо.
Метро рядом и минута молчания каждые 5-7 минут 24х7
Про уютное выплаченное кондо это вроде бы автору топика не грозит еще лет 10-20-30.
15 летнее освобождение от налогов, это что то новенькое. Вы не расскажите как можно обыкновенному гражданину США который ни разу не беженец и не на велфере получить это щастие? Буду очень благодарен..
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote:
adda_ wrote: Покупки еды - это только на машине, таскать на себе натаскался в бСССР.
Просто вы не понимаете что такое покупатся каждый день. Вы ничего не таскаете - вы покупаете продуктов на ОДНУ готовку. Например 3 стейка, один перец, 2 помидора и пучёк редиски.
Несомненно это лучше. Но как правило значительно дороже и отнимает больше времени. Я думаю вам не надо объяснять почему в оптовых магазинах цены ниже чем в маленьких частных лавочках которые работают 24 часа в сутки? Даже если эти магазины принимают только наличные и соответственно обманывают государство пропуская часть товара мимо отчетов.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Например 3 стейка, один перец, 2 помидора и пучёк редиски.
Ага, или, например, лагман замутить. Там ингридиентов на две авоськи. А ходить по улице с двумя авоськами я отучился еще на Родине и заново учиться не хочу. ТОЛЬКО на машине. Она, кстати, и с вашим списком справляется так же хорошо.
ЗЫ. А где в кондо стейк-то готовить? Уж не на сковородке ли? :shock:
Мат на форуме запрещен, блдж!
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

stenking wrote: Ну конечно. Куда там ёрку по концентрации с самим джерси сити!!!

В экономией вы тоже не правы. Экономлю как раз я не платя безумные таксы, и не делая комьют и вообще веду "препаид лайф". А вы думаете что если вы купите сразу 20 помидоров то вы сильно наэкономили? Ха. Максимум получите что-то вялое через пару дней или вообще выкинете. Еда вообще обычно на вес продаётся. Что 1 паунд что 10.
У Вас большая семья?
Где Вы жили помимо Бруклина?
Сколько лет Вы в США?
Про помидоры повеселили. :) Ну серьезно, ну Вы правда не понимаете, что у нас реальность разная? :)
У меня отличный и дешевый овощной магазин в 5 минутах пешком от дома. И мне 3 помидорины - на один салат на сейчас. И я не буду бегать в магазин каждый день. Я лучше с ребенком поиграю или к океану (10 минут от дома) поеду погулять.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote:
stenking wrote:
Метро рядом и минута молчания каждые 5-7 минут 24х7
Про уютное выплаченное кондо это вроде бы автору топика не грозит еще лет 10-20-30.
15 летнее освобождение от налогов, это что то новенькое. Вы не расскажите как можно обыкновенному гражданину США который ни разу не беженец и не на велфере получить это щастие? Буду очень благодарен..
Бруклин имеет развитую сеть метро. Подобрать квартиру так что бы на эту конкретную работу нужно было ехать без пересадок и что бы было рядом с метро большой проблемы не составляет.

Получить освобождение просто. Нужно просто купить в Бруклине новое кондо.

http://cooperator.com/articles/1457/1/U ... Page1.html

Finally, there's the factor of co-ops and condos taking in additional income. People moving into brand-new co-ops and condos are eligible for the 421-a benefit, which grants a partial tax exemption to developers of new construction for a period of 10, 15 or 25 years, and results in minimal tax paying for the buyers.
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”