stenking wrote:
Обычно это выглядет так: машиной до автобуса => автобус => метро до работы. Всё таки метро в этом смысле на порядок выигрывает. А если добавить ещё шоппинг, лайф то схема очень разная:
Субурб: машина до автобуса => ждём => автобус => метро => работа => если пропустим время то след. через час => метро => автобус => дом.
Бруклин: пешком до метро, по дороге покупаем кофе => метро => работа => в сити задержались, в магазин заскочили, на дринк остались => вышли с метро купили свежих овощей и стейк => дом.
У меня в Бруклине было 20 минут пешком до метро. Так что - плюс автобус. Который ходил, как хотел. Метро, ждать опять. На жаре или на холоде, станция открытая. Дальше 40-50 минут до нужной станции, с обязательным постоять на мосту. От станции - 10 минут пешком ишо по городу. После работы - в обратном порядке, особенно противно было автобус ждать. Плюс я в принципе не люблю Бруклин вообще как таковой, магазины и пр. Толпы русских, пардон, толпы черных. (Район на стыке)
Из Джерси - 10 минут до автобусной остановки, с кофе и сигареткой, оставляю машину, иду на крытую остановку, по погоде жду либо внутри, либо снаружи, автобус каждые 5-7 минут, мягкое сидение, кондиционер, наушники в уши или ибук в руки - и поехали. Через 45-55 минут на 42й, там же пересадка на нужную линию, еще через 10 минут - выход и пешком те же 10 минут.
На обратном пути - по дороге любой магазин, дома ждет семья и ребенок, дринки меня не интересуют вовсе.
Повторяю - я жила в Бруклине два года, и сбежала назад при первой же возможности. Для меня лично (!) комьют не так страшен, я предпочитаю чистый воздух, звездное небо, парки-океан рядом, и тд и тп. Я просто люблю Нью Джерси, можно сказать что я патриот. 17 лет уже.