рекрутеры и linkedin
-
- Уже с Приветом
рекрутеры и linkedin
Добавляете ли вы "хороших" рекрутеров в свои контакты? Допустим, мне присылает позицию штатный рекрутер из компании в которой я в принципе мог бы работать и позиция 100% матч по скиллзам, но не ишу я сейчас работу и не планирую пока (если только не сократят). И хочет добавиться в контакты. Мои действия: а) добавить в контакты, б) ответить на сообшение, но не добавлять, в) проигнорировать пока, если надо будет сам его найду.
Какие за/против добавления их (рекрутеров) в контакты?
Какие за/против добавления их (рекрутеров) в контакты?
-
- Уже с Приветом
Re: рекрутеры и linkedin
Я добавляю. Кушать не просит, а при поиске работы пригодится.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
как?metaller wrote:Я добавляю. Кушать не просит, а при поиске работы пригодится.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Если каждого рекрутера добавлять в контакты, то они будут смотреть в основном друг на друга через ваш профайл.
Добавлю иногда, потом через пару месяцев почищу от.
Добавлю иногда, потом через пару месяцев почищу от.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
я ж не говорю что каждогоMedium-rare wrote:Если каждого рекрутера добавлять в контакты, то они будут смотреть в основном друг на друга через ваш профайл.
а удалять из контактов - не обидятся на всю жизнь потом?Medium-rare wrote: Добавлю иногда, потом через пару месяцев почищу от.
мож лучше тогда и не добавлять?
-
- Уже с Приветом
Думаете они не станут с вами больше сотрудничать? Дайте две, рекрутеры самые всеядные животные.starkiller wrote: а удалять из контактов - не обидятся на всю жизнь потом?
-
- Уже с Приветом
добавляю телько тех рекрутеров или которых знаю лично, либо через кого получил контракт/позицию. Ваши данные они так и так могут смотреть со своих премиум аккаунтов
-
- Уже с Приветом
вроде на linkedin при удалении из контактов сообщение удаляемому об этом не присылается, в отличии от фейсбука.starkiller wrote: а удалять из контактов - не обидятся на всю жизнь потом?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
на FB тоже нет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
на FB после чистки контактов некоторые мои удалённые "друзья" прислали мне обиженные имейлы.Flash-04 wrote:на FB тоже нет
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Это не потому что они получили емейл а потому что зашли как-то к вам на страницу а там написано что вы больше с ними не друзья.Оранжевый Верблюд wrote:на FB после чистки контактов некоторые мои удалённые "друзья" прислали мне обиженные имейлы.Flash-04 wrote:на FB тоже нет
-
- Уже с Приветом
Да и нагих фоток больше не видноKrys-Krys wrote:Это не потому что они получили емейл а потому что зашли как-то к вам на страницу а там написано что вы больше с ними не друзья.Оранжевый Верблюд wrote:на FB после чистки контактов некоторые мои удалённые "друзья" прислали мне обиженные имейлы.Flash-04 wrote:на FB тоже нет
-
- Уже с Приветом
На linkedin я стараюсь добавлять только тех, кого действительно знаю. Есть пара рекрутеров, но с ними был продолжительный контакт до того. А то потом пытаешься сконнектиться через кого-то, а оказывается, что товарищ свои connections вообще не знает. В чем смысл таких связей?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Добавляю но только тех кто продемонстрировал что умеют искать людей снайперски а не ковровыми бомбардировками. Поскольку таких мало, никаких неудобств не испытываю
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Добавляю только адекватных, с которыми общался, которые предлагали конкретную позицию по моим скиллам и без лишнего булшита организовывали интервью с работодателем. Таких адекватов очень мало, 3-4 на сотню.
-
- Уже с Приветом
Я добавляю тех, кто что-то для меня сделал (не обязательно нашел работу). За присылание спама никого не добавляю, и на спам не отвечаю.
-
- Уже с Приветом
Ну да, вот home inspector вдруг задумал слинковаться. Долго думал, дом ведь он хорошо проинспектировал.
-
- Уже с Приветом
За неимением лучшего места, подниму эту тему
Загогулина вот какая. Сегодня прилетает на рабочую почту пейсьмо, которое выглядит точь-в-точь как обычное линкдыновское уведомление - такой-то такой-то, технический рекрутер компании такой-то хочет с вами закорешиться. Нюанс один - я никогда не светил свое рабочее мыло и уж тем более не указывал его в линкдыновском профайле. Кааааак???
Или в линкдыне есть возможность такой запрос дружить отправить на произвольный адрес, а не конкретному уже зарегистрированному человеку? Или просто тупой фишинг....
Загогулина вот какая. Сегодня прилетает на рабочую почту пейсьмо, которое выглядит точь-в-точь как обычное линкдыновское уведомление - такой-то такой-то, технический рекрутер компании такой-то хочет с вами закорешиться. Нюанс один - я никогда не светил свое рабочее мыло и уж тем более не указывал его в линкдыновском профайле. Кааааак???
Или в линкдыне есть возможность такой запрос дружить отправить на произвольный адрес, а не конкретному уже зарегистрированному человеку? Или просто тупой фишинг....
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Это тебе просто везло, что раньше на работу не присылали - мне постоянно пишут на рабочий е-мейл. Каким образом? Ну вон в том же линкед-ин же имя и фамилию указываешь? Название компании светишь? Так они и начинаю подбором заниматься, например подставлять первую букву имени к фамилии и добавлять домен компании (ну и наверняка еще какие-то "корпоративные правила формирования е-мейла" пробуют).АццкоМото wrote:За неимением лучшего места, подниму эту тему
-
- Уже с Приветом
Воот , еще раз подтверждается, что не надо светить свое легальное имя где попало.Интеррапт wrote:Это тебе просто везло, что раньше на работу не присылали - мне постоянно пишут на рабочий е-мейл. Каким образом? Ну вон в том же линкед-ин же имя и фамилию указываешь? Название компании светишь? Так они и начинаю подбором заниматься, например подставлять первую букву имени к фамилии и добавлять домен компании (ну и наверняка еще какие-то "корпоративные правила формирования е-мейла" пробуют).АццкоМото wrote:За неимением лучшего места, подниму эту тему
всегда можно пару тройку букв заменить до неузнаваемости
-
- Уже с Приветом
А что в этом страшного то? Ну напишут, ну удалю я его.vopros wrote:Воот , еще раз подтверждается, что не надо светить свое легальное имя где попало.
всегда можно пару тройку букв заменить до неузнаваемости
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
НееееИнтеррапт wrote:Это тебе просто везло, что раньше на работу не присылали - мне постоянно пишут на рабочий е-мейл. Каким образом? Ну вон в том же линкед-ин же имя и фамилию указываешь? Название компании светишь? Так они и начинаю подбором заниматься, например подставлять первую букву имени к фамилии и добавлять домен компании (ну и наверняка еще какие-то "корпоративные правила формирования е-мейла" пробуют).АццкоМото wrote:За неимением лучшего места, подниму эту тему
Тут вопрос в другом. Спам и раньше присылали. По-моему, спам был еще до того, как я впервые вышел на работу и включил контупер. Похоже, админ куда-то сливает мыльные адреса прямо во время создания.
Вот что меня смущает. Если я пошлю тебе через Привет сообщение в личку, то уведомление тебе придет на тот адрес, который ты указал (если вообще мыльные уведомления включены). Если я узнал емейл Васи Пупкина, у меня нет никакого варианта послать ему через привет личное сообщение на это мыло. Если я могу послать тебе личное сообщение, в результате чего Привет пошлет тебе письмо, это еще не значит, что я могу послать тебе письмо или узнать твое мыло.
И я предполагал, что ЛинкдЫн устроен точно также. Типа ты хочешь "дружить" с кем-то, находишь его _в_линкдыне_ отправляешь риквест, а он уже - отправляет уведомление по неизвестному тебе адресу. Либо, ты можешь сказать - ок, вот мой друг Вася Пупкин, мы с ним работали в ЦУМе, его мыло vpupkin@tsum.ru - я его хочу пригласить в линкдын.
А тут внезапно приходит якобы как письмо от линкдына на адрес, который не связан с моим профайлом (и вряд ли кто-то другой его мог использовать) с предложением дружить. У меня разрыв шаблонов
-
- Уже с Приветом
хех, на работу им пишут мне эти товарищи умудряются оставлять сообщения на рабочий и домашний телефон, которые ессно в LinkedIn не указаны. Т.е. выглядит так: письмо на email что указан в профайле, прихожу домой, от того же рекрутера voice mail уже записан
-
- Уже с Приветом
а точно не phishing/scam? всякая бяка от facebook/paypal приходит в spam ящик регулярно.АццкоМото wrote:А тут внезапно приходит якобы как письмо от линкдына на адрес, который не связан с моим профайлом (и вряд ли кто-то другой его мог использовать) с предложением дружить. У меня разрыв шаблонов
-
- Уже с Приветом
Ну вот и я именно это заподозрил. И стер нафиг.Flash-04 wrote:а точно не phishing/scam?
Я хрен его знает, как письмо со всеми детальками посмотреть в Аутлуке, а выдергивать его полностью по РОР3 было лениво. Да и фишеры же хитрые. Вполне могу какую-то бяку и не заметить