рекрутеры и linkedin

starkiller
Уже с Приветом

рекрутеры и linkedin

Post by starkiller »

Добавляете ли вы "хороших" рекрутеров в свои контакты? Допустим, мне присылает позицию штатный рекрутер из компании в которой я в принципе мог бы работать и позиция 100% матч по скиллзам, но не ишу я сейчас работу и не планирую пока (если только не сократят). И хочет добавиться в контакты. Мои действия: а) добавить в контакты, б) ответить на сообшение, но не добавлять, в) проигнорировать пока, если надо будет сам его найду.

Какие за/против добавления их (рекрутеров) в контакты?
metaller
Уже с Приветом

Re: рекрутеры и linkedin

Post by metaller »

Я добавляю. Кушать не просит, а при поиске работы пригодится.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

metaller wrote:Я добавляю. Кушать не просит, а при поиске работы пригодится.
как?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Если каждого рекрутера добавлять в контакты, то они будут смотреть в основном друг на друга через ваш профайл. :-)

Добавлю иногда, потом через пару месяцев почищу от.
... and even then it's rare that you'll be going there...
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

Medium-rare wrote:Если каждого рекрутера добавлять в контакты, то они будут смотреть в основном друг на друга через ваш профайл. :-)
я ж не говорю что каждого
Medium-rare wrote: Добавлю иногда, потом через пару месяцев почищу от.
а удалять из контактов - не обидятся на всю жизнь потом? :)
мож лучше тогда и не добавлять?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

starkiller wrote: а удалять из контактов - не обидятся на всю жизнь потом? :)
Думаете они не станут с вами больше сотрудничать? Дайте две, рекрутеры самые всеядные животные.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

добавляю телько тех рекрутеров или которых знаю лично, либо через кого получил контракт/позицию. Ваши данные они так и так могут смотреть со своих премиум аккаунтов
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

starkiller wrote: а удалять из контактов - не обидятся на всю жизнь потом? :)
вроде на linkedin при удалении из контактов сообщение удаляемому об этом не присылается, в отличии от фейсбука.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на FB тоже нет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Flash-04 wrote:на FB тоже нет
на FB после чистки контактов некоторые мои удалённые "друзья" прислали мне обиженные имейлы.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Оранжевый Верблюд wrote:
на FB после чистки контактов некоторые мои удалённые "друзья" прислали мне обиженные имейлы.
Это не потому что они получили емейл а потому что зашли как-то к вам на страницу а там написано что вы больше с ними не друзья. :(
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Krys-Krys wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
Это не потому что они получили емейл а потому что зашли как-то к вам на страницу а там написано что вы больше с ними не друзья. :(
Да и нагих фоток больше не видно :)
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

На linkedin я стараюсь добавлять только тех, кого действительно знаю. Есть пара рекрутеров, но с ними был продолжительный контакт до того. А то потом пытаешься сконнектиться через кого-то, а оказывается, что товарищ свои connections вообще не знает. В чем смысл таких связей?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Добавляю но только тех кто продемонстрировал что умеют искать людей снайперски а не ковровыми бомбардировками. Поскольку таких мало, никаких неудобств не испытываю :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

Добавляю только адекватных, с которыми общался, которые предлагали конкретную позицию по моим скиллам и без лишнего булшита организовывали интервью с работодателем. Таких адекватов очень мало, 3-4 на сотню.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Я добавляю тех, кто что-то для меня сделал (не обязательно нашел работу). За присылание спама никого не добавляю, и на спам не отвечаю.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну да, вот home inspector вдруг задумал слинковаться. Долго думал, дом ведь он хорошо проинспектировал. :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

За неимением лучшего места, подниму эту тему
Загогулина вот какая. Сегодня прилетает на рабочую почту пейсьмо, которое выглядит точь-в-точь как обычное линкдыновское уведомление - такой-то такой-то, технический рекрутер компании такой-то хочет с вами закорешиться. Нюанс один - я никогда не светил свое рабочее мыло и уж тем более не указывал его в линкдыновском профайле. Кааааак???
Или в линкдыне есть возможность такой запрос дружить отправить на произвольный адрес, а не конкретному уже зарегистрированному человеку? Или просто тупой фишинг....
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:За неимением лучшего места, подниму эту тему
Загогулина вот какая. Сегодня прилетает на рабочую почту пейсьмо, которое выглядит точь-в-точь как обычное линкдыновское уведомление - такой-то такой-то, технический рекрутер компании такой-то хочет с вами закорешиться. Нюанс один - я никогда не светил свое рабочее мыло и уж тем более не указывал его в линкдыновском профайле. Кааааак???
Или в линкдыне есть возможность такой запрос дружить отправить на произвольный адрес, а не конкретному уже зарегистрированному человеку? Или просто тупой фишинг....
Это тебе просто везло, что раньше на работу не присылали - мне постоянно пишут на рабочий е-мейл. Каким образом? Ну вон в том же линкед-ин же имя и фамилию указываешь? Название компании светишь? Так они и начинаю подбором заниматься, например подставлять первую букву имени к фамилии и добавлять домен компании (ну и наверняка еще какие-то "корпоративные правила формирования е-мейла" пробуют).
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Интеррапт wrote:
Это тебе просто везло, что раньше на работу не присылали - мне постоянно пишут на рабочий е-мейл. Каким образом? Ну вон в том же линкед-ин же имя и фамилию указываешь? Название компании светишь? Так они и начинаю подбором заниматься, например подставлять первую букву имени к фамилии и добавлять домен компании (ну и наверняка еще какие-то "корпоративные правила формирования е-мейла" пробуют).
Воот :umnik1: , еще раз подтверждается, что не надо светить свое легальное имя где попало.
всегда можно пару тройку букв заменить до неузнаваемости
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

vopros wrote:Воот :umnik1: , еще раз подтверждается, что не надо светить свое легальное имя где попало.
всегда можно пару тройку букв заменить до неузнаваемости
А что в этом страшного то? Ну напишут, ну удалю я его. :pain1:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
Нееее
Тут вопрос в другом. Спам и раньше присылали. По-моему, спам был еще до того, как я впервые вышел на работу и включил контупер. Похоже, админ куда-то сливает мыльные адреса прямо во время создания.
Вот что меня смущает. Если я пошлю тебе через Привет сообщение в личку, то уведомление тебе придет на тот адрес, который ты указал (если вообще мыльные уведомления включены). Если я узнал емейл Васи Пупкина, у меня нет никакого варианта послать ему через привет личное сообщение на это мыло. Если я могу послать тебе личное сообщение, в результате чего Привет пошлет тебе письмо, это еще не значит, что я могу послать тебе письмо или узнать твое мыло.
И я предполагал, что ЛинкдЫн устроен точно также. Типа ты хочешь "дружить" с кем-то, находишь его _в_линкдыне_ отправляешь риквест, а он уже - отправляет уведомление по неизвестному тебе адресу. Либо, ты можешь сказать - ок, вот мой друг Вася Пупкин, мы с ним работали в ЦУМе, его мыло vpupkin@tsum.ru - я его хочу пригласить в линкдын.
А тут внезапно приходит якобы как письмо от линкдына на адрес, который не связан с моим профайлом (и вряд ли кто-то другой его мог использовать) с предложением дружить. У меня разрыв шаблонов
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хех, на работу им пишут :) мне эти товарищи умудряются оставлять сообщения на рабочий и домашний телефон, которые ессно в LinkedIn не указаны. Т.е. выглядит так: письмо на email что указан в профайле, прихожу домой, от того же рекрутера voice mail уже записан :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

АццкоМото wrote:А тут внезапно приходит якобы как письмо от линкдына на адрес, который не связан с моим профайлом (и вряд ли кто-то другой его мог использовать) с предложением дружить. У меня разрыв шаблонов
а точно не phishing/scam? всякая бяка от facebook/paypal приходит в spam ящик регулярно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Flash-04 wrote:а точно не phishing/scam?
Ну вот и я именно это заподозрил. И стер нафиг.
Я хрен его знает, как письмо со всеми детальками посмотреть в Аутлуке, а выдергивать его полностью по РОР3 было лениво. Да и фишеры же хитрые. Вполне могу какую-то бяку и не заметить

Return to “Работа и Карьера в IT”