Выборы в США

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Re: Выборы в США

Post by ksi »

MAKAPOB wrote:
ksi wrote:
MAKAPOB wrote:
ksi wrote:
MAKAPOB wrote: :shock:
По обоим вопросам...
Ну просвещайтесь, прежде чем на Привет писать ...
По поводу просвещения - Рекомендовать вам воспользоваться вашим советом не буду. Бесполезно... Всё равно вам на пользу не пойдет.
А по поводу "писать на Привет" - вам так хочется узнать, куда вам идти? Или обойдемся без указаний?
А чего вы обижаетесь на правильную критику :pain1: ? Если вы не в курсе по какому-нибудь вопросу, то какой смысл писать впустую? А если таки написали, то не обижайтесь, что вам укажут на ваше незнание - и правильно сделают, нефига интернет засорять :umnik1:

Просвещайтесь National Popular Vote Interstate Compact
1. Если я не в курсе по какому-нибудь вопросу, можно подсказать без хамства (впрочем, что это я... Просто нажму кнопку).
2. Процесс - бредовый. По простой причине - штат игнорирует голосование жителей штата.
3. Как там республиканские мракобесы борются против СИ?
А вам и сказали без всякого хамства - просвещайтесь. Вам ясно укащали, в чем суть процедуры, могли бы сами поискать по интернету ссылки, прежде чем смайлики расставлять. Почему я должен за вас это делать, думаете я знал как это называется официально? А вы стали неспровоцированно хамить:

"А по поводу "писать на Привет" - вам так хочется узнать, куда вам идти? Или обойдемся без указаний?"

Куда это вы хотели меня послать, позвольте полюбопытствовать? Мне тоже кнопочку надо нажать, что вы порекомендуете?

Процесс - ну как раз очень умная идея, как обойти эгоистичное сопротивление маленьких штатов в интересах большинства населения (заметьте и демократы и республиканцы - все поддерживают прямые выборы) :-)
Last edited by ksi on 28 Oct 2012 15:31, edited 1 time in total.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:
MAKAPOB wrote:
ksi wrote:
MAKAPOB wrote:
ksi wrote: Ну просвещайтесь, прежде чем на Привет писать ...
По поводу просвещения - Рекомендовать вам воспользоваться вашим советом не буду. Бесполезно... Всё равно вам на пользу не пойдет.
А по поводу "писать на Привет" - вам так хочется узнать, куда вам идти? Или обойдемся без указаний?
А чего вы обижаетесь на правильную критику :pain1: ? Если вы не в курсе по какому-нибудь вопросу, то какой смысл писать впустую? А если таки написали, то не обижайтесь, что вам укажут на ваше незнание - и правильно сделают, нефига интернет засорять :umnik1:

Просвещайтесь National Popular Vote Interstate Compact
1. Если я не в курсе по какому-нибудь вопросу, можно подсказать без хамства (впрочем, что это я... Просто нажму кнопку).
2. Процесс - бредовый. По простой причине - штат игнорирует голосование жителей штата.
3. Как там республиканские мракобесы борются против СИ?
А вам и сказали без всякого хамства - просвещайтесь. А вы стали стали неспровоцированно хамить:

"А по поводу "писать на Привет" - вам так хочется узнать, куда вам идти? Или обойдемся без указаний?"

Куда это вы хотели меня послать, позвольте полюбопытствовать? Мне тоже кнопочку надо нажать, что вы порекомендуете?
Имеете поное право. Если вас не устраивает общепринятая фраза: "Не говорите, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти".

Если бы вы в ответ на мой ":shock:" написали: "Вы не правы. Вот ссылка на процесс изменения... и т.д." - это было бы нормально.
Указывать мне, что я должен просвещаться прежде чем на Привет писать - хамство.

На этом я дискуссию о хамстве, не имеющую отношения к топику, прекращаю и оставляю решение за модератором.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

MAKAPOB wrote: Имеете поное право. Если вас не устраивает общепринятая фраза: "Не говорите, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти".
Если бы вы в ответ на мой ":shock:" написали: "Вы не правы. Вот ссылка на процесс изменения... и т.д." - это было бы нормально.

На этом я дискуссию о хамстве, не имеющую отношения к топику, прекращаю и оставляю решение за модератором.
То есть слово "просвещайтесь" - это хамство на ваш взгляд, а

"По поводу просвещения - Рекомендовать вам воспользоваться вашим советом не буду. Бесполезно... Всё равно вам на пользу не пойдет.
А по поводу "писать на Привет" - вам так хочется узнать, куда вам идти? Или обойдемся без указаний?"

это нормальная, вежливая манера разговора :D ? Ну хорошо, пусть модератор решает, кто же против ...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Балтика №3 wrote:
ksi wrote: И в период губернаторства он себя очень плохо зарекомендовал, его работу одобряют только порядка 35% жителей MA. Нам нужен президент с таким послужным списком?
Не надо ля-ля. Вполне нормально зарекомендовал, не шибко хорошо, но и не провально.

Про 35% ссылкой порадуете?
Порадую, конечно

Romney Ended Governorship with 34% Approval Rating
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

MAKAPOB wrote:
Serge7 wrote:
Medium-rare wrote:Диана, выражаю одобрение. У многих что-то с памятью стало, что было в конце 2008/ начале 2009-го, не помнят. А мы помним. Было страшно, неоконы зарулили непонятно к каким чертям, прогрессирующими темпами увольняли людей, вся система была на пороге коллапса. Это и коню понятно, что в США всегда найдутся люди умнее рассматриваемых двоих. Но выбирая между ними, надо голосовать за того, кто точно не будет править, как в промежутке 2001-2008.
То что вы сравниваете массачуссетского успешного либерала-бизнесмена и губернатора этого штата Митта Ромни, с Техаским неоконом-нефтянником Бушем младшим, это конечно хорошо.. )) Но в то же время потешно, конечно.. поскольку это совершенно разные фигуры в Американской политике..
Видите ли, Обама и Ко должны на чем-то строить свою предвыборную платформу... На чем же?
На успехах за 4 года правления никак не получается. Нету успехов. В чем, разумеется виноват Буш. Об этом нам твердили все 4 года. Многие верят. Соответственно, если сказать, что Ромни - это новый Буш, то верующие побегут голосовать "правильно".
На последних дебатах, собствено, Обама и придерживался этой линии, заставив Ромни обороняться и доказывать, что он не верблюд Буш... И это был есдинственно правильный ход для Обамы, иначе последние дебаты были бы еще большим разгромом, чем первые...
а на чем собственно Ромни строит свою предвыборную платформу? В чем состоит его план, что вам лично нравится в этом плане, например в области экономической политики. Как снижение налогов у 1 или 5 процентов будет способствовать росту экономики и уменшения безработицы, оно им надо, рост этот? Эти самые 1-5 процентов формулирует свою политику по принципу: багатые станут еще богаче бедные еще беднее,а там хоть трава не расти, что мистер Буш прекрасно придемонстрировал. Остальные его сторонники- сдохни ты сегодня , а я завтра. Да, я смотрела дебаты, они мне знаний о Ромни не добавили. Вопрос абортов меня не волнует-личное дело. А вот то, что я услышала от Ромни откровенно пугает, несколько пунтов, включая ВПК, внешнюю политику и образование, мелицину. Кто этот молодой человек, претендующий стать вице при Ромни, в чем его заслуги перед отечеством?
Last edited by Koshkin-Myrkin on 28 Oct 2012 16:02, edited 1 time in total.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:
MAKAPOB wrote: Имеете поное право. Если вас не устраивает общепринятая фраза: "Не говорите, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти".

То есть слово "просвещайтесь" - это хамство на ваш взгляд, а

"По поводу просвещения - Рекомендовать вам воспользоваться вашим советом не буду. Бесполезно... Всё равно вам на пользу не пойдет.
А по поводу "писать на Привет" - вам так хочется узнать, куда вам идти? Или обойдемся без указаний?"

это нормальная, вежливая манера разговора :D ? Ну хорошо, пусть модератор решает, кто же против ...
[moderator on]
Закрыл обе жалобы, без каких либо наказаний. В принципе в Политике это допустимо, но уже на грани фола, особенно со стороны Макарова.
[moderator off]
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:
Балтика №3 wrote:
ksi wrote: И в период губернаторства он себя очень плохо зарекомендовал, его работу одобряют только порядка 35% жителей MA. Нам нужен президент с таким послужным списком?
Не надо ля-ля. Вполне нормально зарекомендовал, не шибко хорошо, но и не провально.

Порадую, конечно

О, очень "авторитетный сайт" сразу карикатура на Ромни крупным планом.
Ещё порадовал напёрсточный элемент - значёк под Гэллопа в строке URL. Пришлось открыть оригинальный сайт, что бы сравнить.
http://www.gallup.com/poll/election.aspx
..............
Vae victis!
..............
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Балтика №3 wrote:
ksi wrote:
Балтика №3 wrote:

Порадую, конечно

О, очень "авторитетный сайт" сразу карикатура на Ромни крупным планом.
Ещё порадовал напёрсточный элемент - значёк под Гэллопа в строке URL. Пришлось открыть оригинальный сайт, что бы сравнить.
http://www.gallup.com/poll/election.aspx
Возьмите википедию, там те же самы цифры

The governor had a 61 percent job approval rating in public polls after his initial fiscal actions in 2003, although his approval rating subsequently declined,[220] driven in part by his frequent out-of-state travel.[220][221] Romney's approval rating stood at 34 percent in November 2006, ranking 48th of the 50 U.S. governors.[222]

48 из 50 - и его в президенты??? Причем нельзя сказать, что жители MA априори были настроены против Ромни - нет, вначале то, его одобряли 61%. Так наработал значит ...
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

С каких пор википедия является авторитетным источником? Хотите я сейчас туда 88% впишу?
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

greshnik01 wrote:Непонятно, зачем автор
а. проголосовала досрочно (отчего не в положенный день)
б. написала об этом на привет (я вот с утра проснулся, пожарил сырники, сварил кофе, поупражнялся, ну и т.д.)
в. промахнулась мимо правильной галочки в бюллетене
Все эти вопросы вызывают странное чувство неловкости за автора.
Дорогой Грешник,

Очень огорчена Вашим неудовольствием! :sadcry:

На следующих выборах буду следовать Вашим ценным указаниям
а. когда мне "положено" голосовать
б. за кого мне "положено" голосовать
в. писать ли об этом на Привет

Cheers! :-)
Smile. It's free therapy.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

avitya wrote:С каких пор википедия является авторитетным источником? Хотите я сейчас туда 88% впишу?
А какой источник авторитетный - только Библия :D ? Там есть ссылка [222] Это вот это

APPROVAL RATINGS FOR ALL 50 GOVERNORS AS OF 11/20/06
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote: Возьмите википедию, там те же самы цифры

The governor had a 61 percent job approval rating in public polls after his initial fiscal actions in 2003, although his approval rating subsequently declined,[220] driven in part by his frequent out-of-state travel.[220][221] Romney's approval rating stood at 34 percent in November 2006, ranking 48th of the 50 U.S. governors.[222]

48 из 50 - и его в президенты??? Причем нельзя сказать, что жители MA априори были настроены против Ромни - нет, вначале то, его одобряли 61%. Так наработал значит ...
Этих цифр не нашел, зато увидел другую конечную цифру.
Dec. 2006 39% 59% Last full month of governorship.
А вообще, если верить Вики, начинаем читать с начала статьи:
As governor, Romney presided over a series of spending cuts and increases in fees that eliminated an up to $1.5 billion deficit. He signed into law the Massachusetts health care reform legislation, which provided near-universal health insurance access via subsidies and state-level mandates and was the first of its kind in the nation. During the course of his term, his positions or rhetorical emphasis on several social issues shifted more towards American conservatism.
http://en.wikipedia.org/wiki/Governorsh ... x_marriage
Ну может быть на его популярность вопрос о same-sex marriage повлиял. Сторонники недовольны, что выступал против, а противники, что не смог воспрепятствовать. :D

Для меня, вообще вторично, кто как деятельность политика оценивает. У меня есть своё мнение, даже если оно и в меньшинстве.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:
avitya wrote:С каких пор википедия является авторитетным источником? Хотите я сейчас туда 88% впишу?
Там есть ссылка [222] Это вот это

Чисто личное ИМХО, для меня весь этот рэйтинг не более, чем bullshit.
Вот хоть убейте, не пойму, чем губернатор John Lynch (New Hampshire) заслужил 2-ое место, а Ромни 48-е. :pain1:

А вообще все эти телефонные опросы :%) :%)

З.Ы. К стати, только сейчас увидел, что там Arnold Schwarzenegger на 34-ом месте. Да, не жалуют людей, кто что то умеет делать, а не болтовней заниматся.
..............
Vae victis!
..............
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Балтика №3 wrote: Для меня, вообще вторично, кто как деятельность политика оценивает. У меня есть своё мнение, даже если оно и в меньшинстве.
Да ради бога. Но мы говорим об усредненной оценке людьми его деятельности. Опросы не идеальны конечно, но лучше пока ничего не придумали. Ну следующие выборы губернаторов еще репы после этого проиграли с треском - за них проголосовали те же самые 35% населения, что и в цитированном мною выше опросе. Так что я думаю картина вполне объективна. Причем это все было в 2006 году, задолго до кризиса, на который можно было бы списать людское недовольство.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

ksi wrote:
А какой источник авторитетный - только Библия :D ? Там есть ссылка [222] Это вот это

Библия — это сборник легенд и познавательных историй :P. А авторитетный, в любом случае, не тот, который может править кто угодно в любое время...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

(Reuters) - Early voters could account for up to 40 percent of all ballots cast in the 2012 U.S. presidential election, and polls of people who already voted show President Barack Obama with a comfortable lead over Republican challenger Mitt Romney.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

worldCitizen wrote:(Reuters) - Early voters could account for up to 40 percent of all ballots cast in the 2012 U.S. presidential election, and polls of people who already voted show President Barack Obama with a comfortable lead over Republican challenger Mitt Romney.
Это известно, что основная масса ранних бюллетеней - демократические. Всегда так было, это не новость. Есть мнение, что демократы от внутреннего зуда и нетерпежа единой массой побежали скорее изливаться в бюллетень - вот и 40%, вот и лид. А вот когда проголосуют остальные 60% - светоч может и удивиться.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Diana Mamicheva wrote:Сегодня проголосовала!
Поздравляю!
И я тоже вчера, в субботу, проголосовала. Первый раз за Президента США голосовала! Да, за БО !
В очереди постояла минут 10. Тоже волновалась немного, как бы что не перепутать. Но подсказака была в руках. И при выдаче бюллетеня объяснили, что за остальные позиции, кроме Президента, можно проголосовать оптом, указав партию. Что и сделала.
Ну, а за судей - посмотрела, какое у кого образование. Что больше понравилось, там и поставила галочку :-)
Теперь жду волнительную ночь с 6 на 7-е
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Frecken Bock wrote:
Diana Mamicheva wrote:Сегодня проголосовала!
Поздравляю!
И я тоже вчера, в субботу, проголосовала. Первый раз за Президента США голосовала! Да, за БО !
В очереди постояла минут 10. Тоже волновалась немного, как бы что не перепутать. Но подсказака была в руках. И при выдаче бюллетеня объяснили, что за остальные позиции, кроме Президента, можно проголосовать оптом, указав партию. Что и сделала.
Ну, а за судей - посмотрела, какое у кого образование. Что больше понравилось, там и поставила галочку :-)
Теперь жду волнительную ночь с 6 на 7-е
Здорово! :-)
Эти выборы - очень интересные. Насколько я понимаю, никогда столько народу не смотрели дебаты. По телевизору один из американских зубров журналистики сказал, что никогда и не было таких содержательных (substantial) дебатов, за всю историю Америки.

Да уж, ночь с 6 на 7-е - это будет что-то!
Smile. It's free therapy.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Diana Mamicheva wrote:
б. написала об этом на привет (я вот с утра проснулся, пожарил сырники, сварил кофе, поупражнялся, ну и т.д.)
Дорогой Грешник,

А почему для демократов так важно голосовать раньше? Демократы активно агитируют за это, намекая что от этого будет зависить результат выборов. От Республиканской партии я такой агитации не слышал. В чем смысл стратегии демократов, призывая голосовать раньше?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Меня никто не призывал голосовать раньше. И не видела таких призывов нигде.
Но раз это можно сделать заранее в удобное для себя время, то почему бы и нет.
Считаю, что это хорошо придумано, когда голосование растянуто на несколько дней.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

eagersh wrote:
Diana Mamicheva wrote:
Дорогой Грешник,

А почему для демократов так важно голосовать раньше? Демократы активно агитируют за это, намекая что от этого будет зависить результат выборов. От Республиканской партии я такой агитации не слышал. В чем смысл стратегии демократов, призывая голосовать раньше?
обама уже всех своих избирателей окучил (за четыре года) неделя-две уговоров ничего не решают. время на руку Ромни чтобы оттянуть к себе последних колеблющихся. чем раньше люди голосуют тем меньше у Ромни времени переманить их на свою сторону.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

eagersh wrote:А почему для демократов так важно голосовать раньше? Демократы активно агитируют за это, намекая что от этого будет зависить результат выборов. От Республиканской партии я такой агитации не слышал. В чем смысл стратегии демократов, призывая голосовать раньше?
У них зудит :lol: Но на самом деле, досрочное голосование позволяет завести на участки больше демократических избирателей - всяких там нелегальных мексов, например.
Как в этом году демократы костьми легли, но не допустили того, чтобы на участках проверяли айди - как же, нелегального Гонзалеза с Лурдес могли отстранить от выборов. Но теперь эти важные избиратели secured - так что досрочное голосование самое оно.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

greshnik01 wrote: У них зудит :lol: Но на самом деле, досрочное голосование позволяет завести на участки больше демократических избирателей - всяких там нелегальных мексов, например.
Как в этом году демократы костьми легли, но не допустили того, чтобы на участках проверяли айди - как же, нелегального Гонзалеза с Лурдес могли отстранить от выборов. Но теперь эти важные избиратели secured - так что досрочное голосование самое оно.
Как без ID таких избирателей регистрируют? И как можно быть уверенным, что пришел голосовать именно заригистрированный человек? Я не понимаю как можно оправдывать систему голосования без ID?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

eagersh wrote: Как без ID таких избирателей регистрируют? И как можно быть уверенным, что пришел голосовать именно заригистрированный человек? Я не понимаю как можно оправдывать систему голосования без ID?
Спросите об этом местных либералов. Вон, Диану например. А еще можете своего депутата спросить.

Return to “Политика”