I vote for Romney

Мнения, новости, комментарии
bulochka
Уже с Приветом

Re: I vote for Romney

Post by bulochka »

eiourtch wrote: Подождите, значить заkрытие НАСА, заkрытие исследовательских програм в университетах, закрытие факультетов точных наук и отрытия атлетик стипендий вместо - ето прогресс. Дайте пример правления мракобесов, только конкретно, что ими было зделано. Насколько я помну и при Райгане и при Буше, никаких научных разработок не закрывали, а при Обамыча - пожалуйста. Такое впечатление, что часть профессуры боится, что их повыганяют нафиг, и потому стеной стоит за Обаму. Хотя и надо бы, всех етих академиков черного наследия турнуть к какой то матери.
Как не закрывали? Снижение финансирования грантов началось при Буше, тогда и лаборатории начали закрываться. И сейчас это продолжается под лозунгом балансирования бюджета. Не уверена, что виноват конкретно Обама (если я правильно помню, он обычно каждый предлагал чуть более щедрый бюджет для NIH, потом Конгресс деньги урезал), но общая обстановка (что с Обамой, что с Ромни) в плане финансирования науки пугает.

А где закрывают факультеты точных наук?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

[/quote]Не слышал еще о профессорах, которых бы увольняли за плохою работу. За то, что студенток лапал - бывает. А за профнепригодность - не слыхал.[/quote]на моей памяти 3-их. По мискондакту- обликоморале, нуу это не о !лапать, конечно. И один ушел (ушли) сам, не сработался, одну отстранили, типа неоплачиваемый сабатикал. И потом много ступенчатый отбор и лет 5 работы до теньюра, так что в основном отсеиваются раньше, причем не всегда так уж и объективно.
Last edited by Koshkin-Myrkin on 28 Oct 2012 17:07, edited 1 time in total.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

obormot wrote:
MAKAPOB wrote:
Отношения к абортам у меня в списке политических вопросов на последнем месте.
А у меня видите ли не на последнем.. Но не будем вступать в абортивные войны.
Согласен, не будем. (Ограничусь только: я против крайностей в этом вопросе, но и не вижу никакой вероятности в любом случае, что этот вопрос будет законодательно доведен до крайности. Поэтому он и занимает соответствующее место в моём списке).
obormot wrote:Про тенюер: практически, университет может уволить тенюред профессора только в двух случаях: или по суду (человек нарушил оговоренные правила поведения) или в случае, грубо говоря, банкротства университета, когда нет денег и приходится увольнять ВСЕХ...
...Причем увольнять будут более неудобных, в т.ч. людей неортодоксальных взглядов, с поганым ххарактером (а таких в академии - навалом, особенно как раз среди тех кто что-то полезное делает), или не сошедшихся с начальством...
Деньги из воздуха не получаются. Если тему тенюред профессора закрыли и другой темы для него нет, эти деньги можно взять только из других тем, сократив тем самым финансирование чего-то возможно важного.
Я понимаю тенюр защищает от сведения личных счетов и пр. Но как-то же это работает в остальных областях без пожизненных прав... Надо же все-таки расчитывать на здравый смысл - особенно в алкадемии...
А уж тенюр в школе... Даже не буду начинать...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

bulochka wrote:
eiourtch wrote: Подождите, значить заkрытие НАСА, заkрытие исследовательских програм в университетах, закрытие факультетов точных наук и отрытия атлетик стипендий вместо - ето прогресс. Дайте пример правления мракобесов, только конкретно, что ими было зделано. Насколько я помну и при Райгане и при Буше, никаких научных разработок не закрывали, а при Обамыча - пожалуйста. Такое впечатление, что часть профессуры боится, что их повыганяют нафиг, и потому стеной стоит за Обаму. Хотя и надо бы, всех етих академиков черного наследия турнуть к какой то матери.
Как не закрывали? Снижение финансирования грантов началось при Буше, тогда и лаборатории начали закрываться. И сейчас это продолжается под лозунгом балансирования бюджета. Не уверена, что виноват конкретно Обама (если я правильно помню, он обычно каждый предлагал чуть более щедрый бюджет для NIH, потом Конгресс деньги урезал), но общая обстановка (что с Обамой, что с Ромни) в плане финансирования науки пугает.

Ромни обешает 5% immediate cut (by executive order) of non-defense discretionary programs (including NIH, NSF, DOE etc.). Т.е. начать увольнять пост-доков надо будет в начале января. Затем грядет sequestration, которыи согласно Обаминому deal across the board spending cut including defense. Репы и Ромни говорят что дефенсе они не тронут (даже подымут) но total cut будет тот же, т.е. non-defense programs, согласно Science, получат еше 20-30% cut. Я не уверен что от етого даже теньюр спасет.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

OtecFedor wrote:
bulochka wrote:

Ромни обешает 5% immediate cut (by executive order) of non-defense discretionary programs (including NIH, NSF, DOE etc.). Т.е. начать увольнять пост-доков надо будет в начале января. Затем грядет sequestration, которыи согласно Обаминому deal across the board spending cut including defense. Репы и Ромни говорят что дефенсе они не тронут (даже подымут) но total cut будет тот же, т.е. non-defense programs, согласно Science, получат еше 20-30% cut. Я не уверен что от етого даже теньюр спасет.
а они эти постдоки еще где то остались? У кого то наверное, но в нашей области (basic science) ни у кого кого я знаю нет новых грантов с 06-08, и постдоков тоже новых нет. Обама дал немного грантов, но это капля в море. Доживают за счет старых грантов. ГрадуетеС сидят по 6 лет, уйти некуда, так хоть как ТА могут работать. Прикладные или околомедицинские науки хоть как то финансируются сейчас, у них есть какие то постдоки.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

MAKAPOB wrote: Если тему тенюред профессора закрыли и другой темы для него нет, эти деньги можно взять только из других тем, сократив тем самым финансирование чего-то возможно важного.
Я понимаю тенюр защищает от сведения личных счетов и пр. Но как-то же это работает в остальных областях без пожизненных прав... Надо же все-таки расчитывать на здравый смысл - особенно в алкадемии...
А уж тенюр в школе... Даже не буду начинать...
Неправильно. Нет денег "на тему". Профессор сидит на ставке + ресерч фондах выделенных из бюджета университета. Бюджет складывается из тьюшина, реторна на ендоумент, гос. вложений и т.п. Ресерч фонд прохвессор пользует на что хочет. Специфические деньги на специфические темы появляются из грантов. Если гранта нету, то прохвессор оказывается на "голой ставке" (грант позволяет жить лучше самому + финансировать штат постдоков и колбомойщиков - которые как раз на тех самых контрактах на срок гранта).
Ставка может быть очень хилой (особенно у "ресерч прохвессора"), фонды могут колебаться очень сильно (но обычно они прописаны в контракте на несколько лет вперед).
К тому же все это очень отличается в науках "с лабой" и "без лабы" (у меня без, я теоретик).

Про тенюер в школе я сама могу только нецензурно выражаться.
А про здравый смысл я потом напишу как нибудь - у меня семинар на носу (и жуткий джетлаг, вот я и пишу сюда вместо того чтобы работать..)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Koshkin-Myrkin wrote:У кого то наверное, но в нашей области (basic science) ни у кого кого я знаю нет новых грантов с 06-08, и постдоков тоже новых нет.
Вероятно, ваши знакомы просто звезд с неба не хватают. Мой друг получил постдока только что. Причем новая позиция, а не продление контакта на старой.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

greshnik01 wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:У кого то наверное, но в нашей области (basic science) ни у кого кого я знаю нет новых грантов с 06-08, и постдоков тоже новых нет.
Вероятно, ваши знакомы просто звезд с неба не хватают. Мой друг получил постдока только что. Причем новая позиция, а не продление контакта на старой.
:roll:конечно, ладненько, оставим постдоковские проблемы постдокам.
Вот вы грешник, это вы на фото? А почему голый? :oops: Или тоже Обама? :D Надеетесь при республиканцах заработать на т-шорт, я так понимаю? Так в чем вам нравится их внешняя и внутренная политика? И пожалуйста, ну их нафиг аборты, вместе с минорити и прочие лозунги республиканцев. Кого волнует чужое горе, а вот внешная экономичиская политика очень даже. Что лично вас подкупает в республиканцаХ, потому как я уже говорила меня не... Может я не понимаю своего счастья? :roll:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

greshnik01 wrote:
Нет, конечно, кое что кое где еще есть. У меня самой сейчас грант от NIH, из которого я плачу зарплату четырем сотрудникам. Но сейчас ситуация с финансированием науки настолько дурацкая (меньше 10 процентов заявок на гранты получают финансирование), что полностью или почти полностью ушла из жизни ситуация, когда финансирование дается на лучшие научные проекты/программы. Обычно говорят, что четкий отбор по научным критериям возможен при финансировании 20-30 процентов грантов. Меньше 10 - это лотерея. Причем сейчас предпочтение отдается "новаторским" проектам. Так что если человек всю жизнь успешно занимался открытиями в какой-то области, и предлагает продолжить изучать эту же область науки уже зарекомендовавшими себя методами, он получает оценку чуть ниже той, которая нужна для финансирования. Поэтому лаборатории закрываются, постдоки переходят с одной позиции на другую и т.п.

Например, мой бывший научрук всю жизнь очень успешно изучает конкретную область биомедицины (где он является одним из основателей, и был отвественен за открытие кучи новых генов/белков, в том числе задействованных в разных болезнях). У них/нас было сделано много трансгенных мышей, чтобы все это изучать (вопрос больших денег и времени). Денег у него сейчас нет - недостаточно новаторские проекты. Остается уволить постдоков, перестать поддерживать колонии мышей, перестать использовать замечательное специализированное оборудование. Если деньги появятся - пару лет уйдет только на то, чтобы снова довести все до рабочего состояния. Это хорошее использование ресурсов?

Именно потому, что в науке наработать экспертизу и создать продуктивную группу требует много времени, теньюра имеет смысл. Но вообще что интересно, сам-то профессор никуда не денется - университет ему зарплату платит, и он занимается преподаванием. А вот исследовательская групппа тем временем при отсутствии грантов разваливается.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

venka wrote:
Serge7 wrote: Веня, простите, тема о предстоящих выборах, скорее.. :) Вы, кстати, за кого голосовать будете и почему, если не секрет.. Thanks. 8)
Да вроде я уже говорил: я за Обамыча. Потому что альтернатива мне просто противна. Обамыч тоже тот еще жук, но хотя бы он не ставит палки в колеса прогресса. А при репах всегда бал правят религиозные мракобесы.
Вообще, хотелось бы, чтобы обе партии постарались найти более приличных кандидатов. Но таких, наверно, нет - выродились яркие политики в наше время.
Спонсированная педерастия это не прогресс.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

venka wrote:
Я готов отдать ползарплаты за гарантию спокойствия на случай, если меня уволили, или если я заболел.
Странно!
Я отдаю больше 40% (куча федеральных налогов + штатовские + Sales tax).
Никаких особых гарантий не имею. Про социалистические бенефиты в виде бесплатной квартиры на Rodeo Drive даже не заикаюсь.

Куда все мои бабки уходят?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Интеррапт wrote:
Ну а потом еще через лет 30-40 - США станут Мексикой? Эдакий идеал государства для вас что-ли? Потому что пока у мексиканцев слишком уж выдающихся успехов у себя в стране пока не заметно.
* Так-то медицина в Мексике бесплатная и качество хорошее.
* Новая авто компания на американском рынке FIAT построила завод именно в Мексике, а не в Детройте или Швеции.
* Из успехов мексиканского правительства - выслали всех малообразованных мексов в США, чтобы они там сидели на пособиях.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Newport wrote:
venka wrote:
Я готов отдать ползарплаты за гарантию спокойствия на случай, если меня уволили, или если я заболел.
Странно!
Я отдаю больше 40% (куча федеральных налогов + штатовские + Sales tax).
Никаких особых гарантий не имею.
Вот, неплохой вопрос... А 90% венка готов отдать? По сути, за не 100% гарантию жизни "не хуже чем у других"?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Newport wrote:* Так-то медицина в Мексике бесплатная и качество хорошее.
.
А вы вообще в Мексике лечились? Или хотя бы пробовали. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Балтика №3 wrote:
Newport wrote:* Так-то медицина в Мексике бесплатная и качество хорошее.
.
А вы вообще в Мексике лечились? Или хотя бы пробовали. :D
Лечился!

Дантисты мне там понравились. Дешевле раза в 2, в клиниках для испаноговорящих ещё дешевле. Я особо не искал.
Клиники на каждом шагу - выбирай. Оборудование более современное чем у моего американского дантиста. Беседуют подолгу и объясняют всё, американский к своей ассистенке всегда отсылает.

При желании можно пойти к суперхорошему доктору-профессору, который будет дешевле американского посредственного.

* Да, ещё в Мексике менты на каждом углу. Даже на улице с девочками стоят и их защищают.
В США мента ночью вообще не увидишь. Зашёл мужик с автоматом в кино и расстрелял всех.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Newport wrote: * Да, ещё в Мексике менты на каждом углу. Даже на улице с девочками стоят и их защищают.
В США мента ночью вообще не увидишь. Зашёл мужик с автоматом в кино и расстрелял всех.
А в Мексике не расстреливают? 8O
Откуда же эти сводки постоянные о массовых казнях десятков человек сразу, убийствах подростков десятками в ночных клубах и на частных вечеринках и т.п.? Да за последние 5-6 лет одних только репортеров убили в кол-ве 58 человек.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Koshkin-Myrkin wrote: Вот вы грешник, это вы на фото?
А кто еще? С чего бы я стал фотографии чужих мужчин на аватар вешать? :wink:
Koshkin-Myrkin wrote: А почему голый? :oops:
Пляжуюсь в Майами, как последний декадант.
Koshkin-Myrkin wrote: Или тоже Обама? :D Надеетесь при республиканцах заработать на т-шорт, я так понимаю?
У меня есть. Вам предоставить фотографии в ти-шорте? 8)
Koshkin-Myrkin wrote: Так в чем вам нравится их внешняя и внутренная политика? И пожалуйста, ну их нафиг аборты, вместе с минорити и прочие лозунги республиканцев. Кого волнует чужое горе, а вот внешная экономичиская политика очень даже. Что лично вас подкупает в республиканцаХ, потому как я уже говорила меня не... Может я не понимаю своего счастья? :roll:
Серьезно? Отвечу.
Во-первых, мне совершенного пофиг аборты. Я считаю, что это личное дело пары. Там есть немного тонкий момент, связанный с тем, что мужчина совершенно бесправен - захочет дама сделать аборт (а у него, может, последний шанс ребенка получить) - он не может помешать. И наоборот, пожелает она родить и тянуть из него чайлд саппорт всю жизнь - тоже без вариантов. Но вероятно, решить эту проблему принципиально невозможно, так что и бог с ним. Надо, в конце-концов, думать с кем спишь.
Но! Что мне не пофигу - это когда аборты начинают делать за мои деньги, так же как и любые другие процедуры, не связанные со здоровьем непосредственно (липосакция, например). И все, что сделано в рамках ACA, это настолько против меня и моих экономических интересов, что Обаму хочется просто задушить хотя бы за одно это.
Дальше.
Мне не нравится, когда каждого, кто зарабатывает больше 200 000 записывают в миллионеры и обещают драть с них три шкуры, чтобы потратить деньги на entitlment. Это, так сказать, очень конкретно. Если из общих рассуждений, то я прекрасно понимаю, к чему такая политика приведет в масштабах экономики страны за небольшое время примерно в 5-10 лет.
Третье. Профсоюзы. Нет лучше способа угробить организаций (см. учителей, см. автопром, см. port autority, см. куда угодно) чем запустить туда профсоюз. Республиканцы в меру сил с этим борятся.
Четвертое. Разбазаривание денег на соляндры этого мира. Все разговоры о том, что нефть кончится - пустые. Никогда она не кончится. А если вдруг начнет заканчиваться - тогда она подорожает, и станет выгодно осваивать другие источники, безо всяких грантов в трубу. Причем я бы еще понял, если бы на эти деньги построили атомную станцию! Это действительно очень дорого и трудно строить в одиночку. А батарейки можно и без гранта делать, если умеешь. А не умеешь - уступи дорогу тем, кто умеет.
Пятое. Big goverment. Обама практически узурпировал власть. Везде, где не проходит через конгресс - выпускается исполнительный ордер. Это, фактически, контрреволюция. Тоже ни к чему хорошему не приведет.
Шестое. Иммиграционная политика - ну это вообще отдельный вопрос, я тут, пожалуй, промолчу.
Седьмое. Внешняя политика. Заигрывание с мусульманами (результат мы все знаем), обещание Путину что после выборов Обама будет проводить какую-то особую политику в отношении России - все это помещает нашего действующего президента практически в положение вражеского агента.

При всем при этом, мне не особо нравится Ромни. Клинтон, например, мне нравился больше. Но Обама - абсолютное зло.

Объяснил?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

greshnik01 wrote:И все, что сделано в рамках ACA, это настолько против меня и моих экономических интересов, что Обаму хочется просто задушить хотя бы за одно это.
Вы знаете, что вы только что совершили серьезное преступление? Причем не уверен, что и всему Привету не придет хана в случае чего. За языком следить надо, это не шутки совершенно, угрозы в адрес президента США.

Threatening the President of the United States is a class D felony under United States Code Title 18, Section 871[1]. It consists of knowingly and willfully mailing or otherwise making "any threat to take the life of, to kidnap, or to inflict bodily harm upon the President of the United States". The United States Secret Service investigates suspected violations of this law and monitors those who have a history of threatening the President.

http://en.wikipedia.org/wiki/Threatenin ... ted_States
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
greshnik01 wrote:И все, что сделано в рамках ACA, это настолько против меня и моих экономических интересов, что Обаму хочется просто задушить хотя бы за одно это.
Вы знаете, что вы только что совершили серьезное преступление? Причем не уверен, что и всему Привету не придет хана в случае чего. За языком следить надо, это не шутки совершенно, угрозы в адрес президента США.
Смешить только никого не нужно на форуме. По вашей же ссылке в википедии:
In the case of Watts v. United States (1969), the United States Supreme Court ruled that mere political hyperbole must be distinguished from true threats
а также
Courts have held that a person is guilty of the offense if certain criteria are met. Specifically, he must intentionally make a threat in a context, and under such circumstances, that a reasonable person would foresee that the statement would be interpreted by persons hearing or reading it as a serious expression of an intention to harm the President. The statement must also not be the result of mistake, duress or coercion.[51][52][53][54][55][56] A true threat is a serious threat and not words uttered as a mere political argument, idle talk, or jest.[57] The standard definition of a true threat does not require actual subjective intent to carry out the threat
Так что ваши пугалки и стейтменты "форум в опасности" - можете при себе оставить.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

greshnik01 wrote: При всем при этом, мне не особо нравится Ромни. Клинтон, например, мне нравился больше. Но Обама - абсолютное зло.

Объяснил?
забавно, почему Клинтон? Он всё то же самое, что и Обама делал и налоги и т.д. Единственно, медицинскую рефому не смог протолкнуть, но старался. А про внешнюю политику - так у Обамы знаете кто Госсекретарём?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

ksi wrote: Вы знаете, что вы только что совершили серьезное преступление?
Вы будете пытаться меня учить законам, совершенно, к слову, не понимая, как они работают? Смешно.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Fortinbras wrote: забавно, почему Клинтон? Он всё то же самое, что и Обама делал и налоги и т.д. Единственно, медицинскую рефому не смог протолкнуть, но старался. А про внешнюю политику - так у Обамы знаете кто Госсекретарём?
Совершенно не то же самое. Впрочем, с вами спорить смысла нет.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

greshnik01 wrote:
Fortinbras wrote: забавно, почему Клинтон? Он всё то же самое, что и Обама делал и налоги и т.д. Единственно, медицинскую рефому не смог протолкнуть, но старался. А про внешнюю политику - так у Обамы знаете кто Госсекретарём?
Совершенно не то же самое. Впрочем, с вами спорить смысла нет.
Ну спорьте тогда с самим Клинтоном, он считает, что Обама делает всё правильно и изо всех сил за него агитирует.

Кстати, все ваши пункты подходят как раз под Буша, а не под Клинтона. Стандартная "рейгановская" риторика. Буш был искренним и прямолинейным парнем и всё это попытался осуществить.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Балтика №3 wrote: А если по Скайпу с использованием веб-камер. :)
Ну и стоимость мыши меньше, чем содержание лаборатории по её разрезанию. Даже стоимость бензина сорри, солярки на проезд студента до лаборатории меньше.
Мыши то да, но, например, микроскоп, в который смотрят на внутренности мыши, стоит несколько тысяч (дешевый, учебный микроскоп). И много еще остального оборудования, которое дома не поставишь.
Но, в принципе, я уверен, что видеоконференции будут распространяться, и я готов этим заниматься.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

obormot wrote:[
Про профессуру: по идее основное занятие профессора, это отнюдь не учить студентов, а производить фундаментальный ресерч,
Но я конечно баесд, т.к. мой тенюер довно получен и на полочке лежит.. :wink: :lol:
В liberal arts колледжах как раз основное занятие это учить undergrads. И мне как раз хотелось бы учить больше, а ресерч меньше, т.е. я смотрю на позиции в undergrad only institutions, в основном.
А вам я от души уважаю :great:
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Политика”