импорт своей машины из США
-
- Уже с Приветом
импорт своей машины из США
Машина оформлена на чела в Омерике, имеется Title, омериканские номера и страховка. Чел переезжает в Канаду и хочет оформить машину в Канаде. Нужно ли для этого предварительно "снимать с учёта" в Омерике? Или можно сразу ехать, как есть?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: импорт своей машины из США
Сперва надо узнать, можно ли ее будет зарегить в Канаде.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Из-за чего нельзя? Из-за Make и Model - в смысле не дадут импортировать? General Motors, 11 лет, вроде как из-за преклонного возраста подпадает под Exemption from Importation requirementsBoriskin wrote:Сперва надо узнать, можно ли ее будет зарегить в Канаде.
-
- Уже с Приветом
Надо смотреть конкретно на модель, год и модификации. Знаю реальный случай, когда авто не стали регистрировать в Онтарио, человек подумал-подумал и сдал на запчасти.
-
- Уже с Приветом
Конечно можно. Я так и делал. Тот который сдал на запчасти наверное какой-то хлам привез. В Америке ничего делать не надо...только за 1 день до импорта пришлите им на канадский пункт въезда факс с VIN номером и кратким письмом от себя.kyk wrote:Машина оформлена на чела в Омерике, имеется Title, омериканские номера и страховка. Чел переезжает в Канаду и хочет оформить машину в Канаде. Нужно ли для этого предварительно "снимать с учёта" в Омерике? Или можно сразу ехать, как есть?
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
Почти так.Vasiliy wrote: В Америке ничего делать не надо...только за 1 день до импорта пришлите им на канадский пункт въезда факс с VIN номером и кратким письмом от себя.
Только местами (зависит от конкретного пункта, через который вывозите машину из Штатов) - нужно посылать за 3 дня.
И это 3 рабочих дня.
Перед пересечением границы я им звонил и спрашивал - проверили ли VIN# уже (на пердмет висящих санкций/ссуд).
При выезде из Штатов не проскакиваете границу (как всегда), а останавливаетесь и идете на американскую таможню.
Там вам штамп поставят на title. Без этого штампа канадцы не разрешат машину к импорту.
Потом пересекаете границу и канадскому погранцу говорите, что импортируете машину.
Он вас пошлет на канадскую таможню.
Какие-то мелкие сборы платите прямо там (типа ~$50 за оформление + $150 какой-то сбор за кондиционер).
Точно уже не помню, давно ввозил (2 раза).
Там же вам даются инструкции что когда делать, что б закончить оформление импорта.
На все про все у вас есть что-то около месяца (который можно продолжать ездить с американскими номерами).
Имеет смысл проверить, что данная модель разрешена к ввозу в Канаду (не все), и что именно требуется канадской стороной.
На большинство машин нужно будет поставить лишь реле дневного света.
Но некоторые модели требуют таких изменений, что игра не стоит свеч.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Вот это интересный момент. Это какое-то нововведение? Многие ввозили без этого.vinnitu wrote:При выезде из Штатов не проскакиваете границу (как всегда), а останавливаетесь и идете на американскую таможню.
Там вам штамп поставят на title. Без этого штампа канадцы не разрешат машину к импорту-
-
- Уже с Приветом
У него была сильно модифицированная мицубись для ралли, коя обошлась ему в штатах по любасу дороже чего-бы-вы-не-привезли-с-собой.Vasiliy wrote: Конечно можно. Я так и делал. Тот который сдал на запчасти наверное какой-то хлам привез.
Я повторю мораль - не все даже стоковые авто, на которых можно ездить в США, соответствуют требования провинций, проще всего посмотреть в онлайне или позвонить в MTO (если речь об Онтарио). Расчитывать на то, что езда в штатах позволит ездить и в Канаде - можно, и для большинства авто после небольших доработок (типа обязательного дневного света) это справедливо, но есть меньшинство, которое тупо не зарегят вообще.
-
- Уже с Приветом
так мне нужно было делать 10 лет назад и 5 лет назад.kyk wrote:Вот это интересный момент. Это какое-то нововведение? Многие ввозили без этого.vinnitu wrote:При выезде из Штатов не проскакиваете границу (как всегда), а останавливаетесь и идете на американскую таможню.
Там вам штамп поставят на title. Без этого штампа канадцы не разрешат машину к импорту-
Иначе зачем было бы пересылать на американский пункт выезда title заранее?
Канадцы проверяют, что американцы позволили машину к вывозу (т.е. что на ней ничего не висит).
Зы. при импорте машины из Канады в Штаты (и такой опыт есть) - американцы не проверяли, что канадцы разрешили машину к экспорту.
Ооопс, только сейчас подытожил, что дважды импортировал машину из Штатов в Канаду, и один раз из Канады в Штаты
-
- Уже с Приветом
vinnitu wrote:Без этого штампа канадцы не разрешат машину к импорту-
Сильное и бездоказательное итверждение, я лично
10 лет назад просто переехал границу, позже в Монреале на таможне ее задекларировал без проблем и импортировал
Никто и нигде у меня не спрашивал американский штамп.
Правда я таки позвонил на границу в америкаснкоую таможню и обяснил ситуацию на что мне было сказано - it's ok no problem
позже я на етой машине несколько раз пересекал ту границу - никаких проблем...
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
Винниту прав.
Мы импортировали(и экспортировали) 2 машины ровно год назад.
На таможню тайтл нужно было слать обязательно; причем - не копию, а оригинал. Не помню за сколько дней заранее, 1-3, нужно позвонить на конкретный пункт - где собираетесь переходить границу и узнать, может быть по разному.
И еще момент - эта служба имеет обычно часы работы как обычный офис, 9-5. Т.е. мы, например, собирались нарисовацца на границе поздно вечером или вообще ночью. Я чисто случайно, изучая вебсайт, увидела что автомобильная таможня в это время будет закрыта. А то бы зависли на границе до утра.
Мы импортировали(и экспортировали) 2 машины ровно год назад.
На таможню тайтл нужно было слать обязательно; причем - не копию, а оригинал. Не помню за сколько дней заранее, 1-3, нужно позвонить на конкретный пункт - где собираетесь переходить границу и узнать, может быть по разному.
И еще момент - эта служба имеет обычно часы работы как обычный офис, 9-5. Т.е. мы, например, собирались нарисовацца на границе поздно вечером или вообще ночью. Я чисто случайно, изучая вебсайт, увидела что автомобильная таможня в это время будет закрыта. А то бы зависли на границе до утра.
-
- Уже с Приветом
речь об американской или канадской таможне?GUYBEN wrote:На таможню тайтл нужно было слать обязательно; причем - не копию, а оригинал.
-
- Уже с Приветом
Об американской таможне.kyk wrote: речь об американской или канадской таможне?
Там штампуют тайтл = дают ок на экспорт.
По приезду в Канаду - at the canadian border - заявляете об импорте машины, они берут тайтл и смотрят проставлена ли амер. печать .
Я немного напряглась узнав что тайтл нужно слать настоящий, а не копию. Мало ли, думаю.....затеряется . Приедем на пропускной пункт, а тайтла нет. Послала, естессно, заказным письмом. Все прошло гладко .
вообще, улаживание всех дел с машинами прошли на удивление спокойно и гладко, начиная таможней заканчивая техосмотром, регистрацией, страхованием и т.д. Я ожидала худшего. Оно не так страшно на самом деле .
-
- Уже с Приветом
Ну а если ввозишь не свою машину, а только-что купленную. Поехал на выходные в дилершип, купил и везешь в Канаду. Там тоже Title нужен?GUYBEN wrote:Об американской таможне. .kyk wrote: речь об американской или канадской таможне?
-
- Уже с Приветом
Об этом я не в курсе, но уверена что в этом дилершипе (который, скорее всего недалеко от границы) вам дадут всю инфу.kyk wrote:а если ввозишь не свою машину, а только-что купленную. Поехал на выходные в дилершип, купил и везешь в Канаду. Там тоже Title нужен?
У грамотного дилера это должно быть уже поставлено на поток. Он может и спецификации проверить, и с таможенными бумажками помочь разобрацца.
Кстати, в ситуации "поехал-купил-везешь в Канаду" - тайтла у вас в любом случае на будет, его в Штатах присылают только через несколько недель после покупки, по почте.
Значит, существует другой докУмент, который вам выдаст дилер.
-
- Уже с Приветом
вот тут я бы проверил заранее.GUYBEN wrote:Об этом я не в курсе, но уверена что в этом дилершипе (который, скорее всего недалеко от границы) вам дадут всю инфу.kyk wrote:а если ввозишь не свою машину, а только-что купленную. Поехал на выходные в дилершип, купил и везешь в Канаду. Там тоже Title нужен?
У грамотного дилера это должно быть уже поставлено на поток. Он может и спецификации проверить, и с таможенными бумажками помочь разобрацца.
Кстати, в ситуации "поехал-купил-везешь в Канаду" - тайтла у вас в любом случае на будет, его в Штатах присылают только через несколько недель после покупки, по почте.
Значит, существует другой докУмент, который вам выдаст дилер.
1) очень многие дилершипы, которые близко к канадской границе - не продают новые машины канадцам. Результат лоббирования канадскими диллерами.
2) можно купить подержанную машину. Да, title нужен.
3) если ввозишь в Канаду не свою машину (т.е. не ту, которой владел минимум сколько-то времени до этого в Штатах, а только что купленную) - даже на почти новую машину warranty от производителя (та самая, которая на 2-3-5 лет) не будет работать. Зависит от фирмы. Скажем тойота продолжает поддерживать warranty, а хонда нет.
(данные на ~5 лет назад). Опять же результат лоббирования канадскими диллерами.
4) (сорри за повтор, говорил ранее) далеко не все авто можно импортировать в Канаду.
Например, я в последний момент в свое время привез Toyota Sienna. Через месяц уже не смог бы ее ввезти, так как вступили в силу требования Канады о какой-то модели immobilizer, которую нельзя поставить самому, но только от диллера/производителя. Чушь абсолютная, очередной результат лоббирования канадскими диллерами.
Так что советую очень тщательно выбрать модель заранее.
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню я не какого штампа не ставил хотя ето было больше 6 лет назад и машины той больше нет...
Помню что был рад поскорее свалить из US и даже не останавливался на американской стороне, но fax с письмом и VIN посылал!
Помню что был рад поскорее свалить из US и даже не останавливался на американской стороне, но fax с письмом и VIN посылал!
'У самих револьверы найдутся'