импорт своей машины из США

kyk
Уже с Приветом

импорт своей машины из США

Post by kyk »

Машина оформлена на чела в Омерике, имеется Title, омериканские номера и страховка. Чел переезжает в Канаду и хочет оформить машину в Канаде. Нужно ли для этого предварительно "снимать с учёта" в Омерике? Или можно сразу ехать, как есть?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Boriskin
Уже с Приветом

Re: импорт своей машины из США

Post by Boriskin »

Сперва надо узнать, можно ли ее будет зарегить в Канаде.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Boriskin wrote:Сперва надо узнать, можно ли ее будет зарегить в Канаде.
Из-за чего нельзя? Из-за Make и Model - в смысле не дадут импортировать? General Motors, 11 лет, вроде как из-за преклонного возраста подпадает под Exemption from Importation requirements
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Надо смотреть конкретно на модель, год и модификации. Знаю реальный случай, когда авто не стали регистрировать в Онтарио, человек подумал-подумал и сдал на запчасти.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

kyk wrote:Машина оформлена на чела в Омерике, имеется Title, омериканские номера и страховка. Чел переезжает в Канаду и хочет оформить машину в Канаде. Нужно ли для этого предварительно "снимать с учёта" в Омерике? Или можно сразу ехать, как есть?
Конечно можно. Я так и делал. Тот который сдал на запчасти наверное какой-то хлам привез. В Америке ничего делать не надо...только за 1 день до импорта пришлите им на канадский пункт въезда факс с VIN номером и кратким письмом от себя.
'У самих револьверы найдутся'
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

Vasiliy wrote: В Америке ничего делать не надо...только за 1 день до импорта пришлите им на канадский пункт въезда факс с VIN номером и кратким письмом от себя.
Почти так.
Только местами (зависит от конкретного пункта, через который вывозите машину из Штатов) - нужно посылать за 3 дня.
И это 3 рабочих дня.
Перед пересечением границы я им звонил и спрашивал - проверили ли VIN# уже (на пердмет висящих санкций/ссуд).

При выезде из Штатов не проскакиваете границу (как всегда), а останавливаетесь и идете на американскую таможню.
Там вам штамп поставят на title. Без этого штампа канадцы не разрешат машину к импорту.

Потом пересекаете границу и канадскому погранцу говорите, что импортируете машину.
Он вас пошлет на канадскую таможню.
Какие-то мелкие сборы платите прямо там (типа ~$50 за оформление + $150 какой-то сбор за кондиционер).
Точно уже не помню, давно ввозил (2 раза).
Там же вам даются инструкции что когда делать, что б закончить оформление импорта.
На все про все у вас есть что-то около месяца (который можно продолжать ездить с американскими номерами).

Имеет смысл проверить, что данная модель разрешена к ввозу в Канаду (не все), и что именно требуется канадской стороной.
На большинство машин нужно будет поставить лишь реле дневного света.
Но некоторые модели требуют таких изменений, что игра не стоит свеч.

Удачи!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

vinnitu wrote:При выезде из Штатов не проскакиваете границу (как всегда), а останавливаетесь и идете на американскую таможню.
Там вам штамп поставят на title. Без этого штампа канадцы не разрешат машину к импорту-
Вот это интересный момент. Это какое-то нововведение? Многие ввозили без этого.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Vasiliy wrote: Конечно можно. Я так и делал. Тот который сдал на запчасти наверное какой-то хлам привез.
У него была сильно модифицированная мицубись для ралли, коя обошлась ему в штатах по любасу дороже чего-бы-вы-не-привезли-с-собой.
Я повторю мораль - не все даже стоковые авто, на которых можно ездить в США, соответствуют требования провинций, проще всего посмотреть в онлайне или позвонить в MTO (если речь об Онтарио). Расчитывать на то, что езда в штатах позволит ездить и в Канаде - можно, и для большинства авто после небольших доработок (типа обязательного дневного света) это справедливо, но есть меньшинство, которое тупо не зарегят вообще.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

kyk wrote:
vinnitu wrote:При выезде из Штатов не проскакиваете границу (как всегда), а останавливаетесь и идете на американскую таможню.
Там вам штамп поставят на title. Без этого штампа канадцы не разрешат машину к импорту-
Вот это интересный момент. Это какое-то нововведение? Многие ввозили без этого.
так мне нужно было делать 10 лет назад и 5 лет назад.
Иначе зачем было бы пересылать на американский пункт выезда title заранее?
Канадцы проверяют, что американцы позволили машину к вывозу (т.е. что на ней ничего не висит).

Зы. при импорте машины из Канады в Штаты (и такой опыт есть) - американцы не проверяли, что канадцы разрешили машину к экспорту.

Ооопс, только сейчас подытожил, что дважды импортировал машину из Штатов в Канаду, и один раз из Канады в Штаты :)
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

vinnitu wrote:Без этого штампа канадцы не разрешат машину к импорту-

Сильное и бездоказательное итверждение, я лично
10 лет назад просто переехал границу, позже в Монреале на таможне ее задекларировал без проблем и импортировал
Никто и нигде у меня не спрашивал американский штамп.
Правда я таки позвонил на границу в америкаснкоую таможню и обяснил ситуацию на что мне было сказано - it's ok no problem
позже я на етой машине несколько раз пересекал ту границу - никаких проблем...
Better than most not as good as many
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

Винниту прав.
Мы импортировали(и экспортировали) 2 машины ровно год назад.
На таможню тайтл нужно было слать обязательно; причем - не копию, а оригинал. Не помню за сколько дней заранее, 1-3, нужно позвонить на конкретный пункт - где собираетесь переходить границу и узнать, может быть по разному.

И еще момент - эта служба имеет обычно часы работы как обычный офис, 9-5. Т.е. мы, например, собирались нарисовацца на границе поздно вечером или вообще ночью. Я чисто случайно, изучая вебсайт, увидела что автомобильная таможня в это время будет закрыта. А то бы зависли на границе до утра.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

GUYBEN wrote:На таможню тайтл нужно было слать обязательно; причем - не копию, а оригинал.
речь об американской или канадской таможне?
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

kyk wrote: речь об американской или канадской таможне?
Об американской таможне.
Там штампуют тайтл = дают ок на экспорт.

По приезду в Канаду - at the canadian border - заявляете об импорте машины, они берут тайтл и смотрят проставлена ли амер. печать :twisted: .

Я немного напряглась узнав что тайтл нужно слать настоящий, а не копию. Мало ли, думаю.....затеряется :oops: . Приедем на пропускной пункт, а тайтла нет. Послала, естессно, заказным письмом. Все прошло гладко :great: .

вообще, улаживание всех дел с машинами прошли на удивление спокойно и гладко, начиная таможней заканчивая техосмотром, регистрацией, страхованием и т.д. Я ожидала худшего. Оно не так страшно на самом деле :-) .
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

GUYBEN wrote:
kyk wrote: речь об американской или канадской таможне?
Об американской таможне. .
Ну а если ввозишь не свою машину, а только-что купленную. Поехал на выходные в дилершип, купил и везешь в Канаду. Там тоже Title нужен?
GUYBEN
Уже с Приветом

Post by GUYBEN »

kyk wrote:а если ввозишь не свою машину, а только-что купленную. Поехал на выходные в дилершип, купил и везешь в Канаду. Там тоже Title нужен?
Об этом я не в курсе, но уверена что в этом дилершипе (который, скорее всего недалеко от границы) вам дадут всю инфу.
У грамотного дилера это должно быть уже поставлено на поток. Он может и спецификации проверить, и с таможенными бумажками помочь разобрацца.

Кстати, в ситуации "поехал-купил-везешь в Канаду" - тайтла у вас в любом случае на будет, его в Штатах присылают только через несколько недель после покупки, по почте.
Значит, существует другой докУмент, который вам выдаст дилер.
vinnitu
Уже с Приветом

Post by vinnitu »

GUYBEN wrote:
kyk wrote:а если ввозишь не свою машину, а только-что купленную. Поехал на выходные в дилершип, купил и везешь в Канаду. Там тоже Title нужен?
Об этом я не в курсе, но уверена что в этом дилершипе (который, скорее всего недалеко от границы) вам дадут всю инфу.
У грамотного дилера это должно быть уже поставлено на поток. Он может и спецификации проверить, и с таможенными бумажками помочь разобрацца.

Кстати, в ситуации "поехал-купил-везешь в Канаду" - тайтла у вас в любом случае на будет, его в Штатах присылают только через несколько недель после покупки, по почте.
Значит, существует другой докУмент, который вам выдаст дилер.
вот тут я бы проверил заранее.
1) очень многие дилершипы, которые близко к канадской границе - не продают новые машины канадцам. Результат лоббирования канадскими диллерами.
2) можно купить подержанную машину. Да, title нужен.
3) если ввозишь в Канаду не свою машину (т.е. не ту, которой владел минимум сколько-то времени до этого в Штатах, а только что купленную) - даже на почти новую машину warranty от производителя (та самая, которая на 2-3-5 лет) не будет работать. Зависит от фирмы. Скажем тойота продолжает поддерживать warranty, а хонда нет.
(данные на ~5 лет назад). Опять же результат лоббирования канадскими диллерами.
4) (сорри за повтор, говорил ранее) далеко не все авто можно импортировать в Канаду.
Например, я в последний момент в свое время привез Toyota Sienna. Через месяц уже не смог бы ее ввезти, так как вступили в силу требования Канады о какой-то модели immobilizer, которую нельзя поставить самому, но только от диллера/производителя. Чушь абсолютная, очередной результат лоббирования канадскими диллерами.
Так что советую очень тщательно выбрать модель заранее.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Насколько я помню я не какого штампа не ставил хотя ето было больше 6 лет назад и машины той больше нет... :mrgreen:
Помню что был рад поскорее свалить из US и даже не останавливался на американской стороне, но fax с письмом и VIN посылал!
'У самих револьверы найдутся'

Return to “Канадский Клуб”