An Open Letter to the American People

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: An Open Letter to the American People

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote: В свете последних присуждений нобелевских премий кому попало начиная от Арафата и заканчивая европейскому союзу или Обаме непонятно за что - вам не кажется что значение этой премии в политических вопросах очень сильно преувеличено? И экономику они тоже превратили в политику и дают премии тем кто хвалит их европейскую социалистическую модель. .
там физики с химиками. А экономика нынче - весьма заумная наука, там математики не намного меньше, чем в теоретической физике (спросите откуда я это знаю). За что дают премии по экономике - очень-очень далеко от того, про что говорят за экономику на Фоксе, поверьте.
Имелись ввиду те лауреаты которые за Обаму по экономике. Которых вы имели ввиду.
Думаю экономисты которые не социалисты тоже в математике сильны. Только вот премию им не дадут потому что они этой математикой получают выводы которые отличаются от либеральной догмы.

Опять же, все либералы любят приводить мнение ученых которые работают на государство или получают государсвенные гранты. Естественно они за демократов которым денег ни для кого не жалко.
А вот есть же ученые которые и в частном секторе работают. Тоже наверно не дураки. Их то почему никто не спрашивает за кого они голосуют. Как вы думаете? Не потому ли что их шкурный интерес не зависит от грантов и они в своем большинстве могут подддерживать республиканцев? Но про их мнение - молчек. Как будто их не существует. Зато тех кто на гранты живет - их мнение всегда под рукой.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Одинаковый wrote: А вот есть же ученые которые и в частном секторе работают. Тоже наверно не дураки. Их то почему никто не спрашивает за кого они голосуют. Как вы думаете? Не потому ли что их шкурный интерес не зависит от грантов и они в своем большинстве могут подддерживать республиканцев? Но про их мнение - молчек. Как будто их не существует. Зато тех кто на гранты живет - их мнение всегда под рукой.
У многих нобелевских лауреатов из подписавших письмо есть свои частные компании. Но вообще-то да, почему-то нобелевские премии за открытия в области химии, физики и медицины чаще получают те, кто работают в академической науке. Наверное, это происки нобелевского комитета.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одинаковый wrote:
Имелись ввиду те лауреаты которые за Обаму по экономике. Которых вы имели ввиду.
Думаю экономисты которые не социалисты тоже в математике сильны. Только вот премию им не дадут потому что они этой математикой получают выводы которые отличаются от либеральной догмы.
O, как надоел этот вечый консервативный стон, что их все зажимают, везде либеральный заговор кругом. Ну постыдились бы такими аргументами...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Одно радует, professional wrestlers - на стороне Ромни. Со священниками. До них заговор либералов ещё не добрался, последняя надежда человечества.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я думаю вообще ученых надо не только не финансировать, а обложить дополнительными налогами, а поступления от этих налогов переводить на строительство новых церквей. Презервативы надо запретить, аборты тоже. Геев надо лечить. Богатым надо вообще отменить налоги, иначе они все уедут в Сингапур. А тюрьмы нужно перевести на самоокупаемость - руками заключенных строить новые дороги, парки и так далее.
Из своей головы не эмигрируешь.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

KotKot wrote:А тюрьмы нужно перевести на самоокупаемость - руками заключенных строить новые дороги, парки и так далее.
Довольно здравая идея. Пусть хоть на частичную окупаемость.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интеррапт wrote:
KotKot wrote:А тюрьмы нужно перевести на самоокупаемость - руками заключенных строить новые дороги, парки и так далее.
Да, с тюрьмами что то надо делать, может аутсорсить в Китай? Пусть год за два считают.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

С тюрьмами делается именно то, о чём говорится. Уже. Вот таким образом. :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

VladG2 wrote:
Интеррапт wrote:
Да, с тюрьмами что то надо делать, может аутсорсить в Китай? Пусть год за два считают.
:D что тюрьмы можно и отправить, похоже только парикмахеров аутсорсить нельзя, головы то здесь. Самая стабильная специльность :umnik1:
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Ученых надо в тюрьмы, тюрьмы аутсорсим...и никаких налогов на науку! Ну только если какой ученый в парикмахеры переквалифицируется...но и то on a second thought, этих тоже в тюрьму, а то нахимичат чего...или еще хуже нафизичат. А зачем это передовой стране Америке.?
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

sindbad wrote:Ученых надо в тюрьмы, тюрьмы аутсорсим...и никаких налогов на науку! Ну только если какой ученый в парикмахеры переквалифицируется...но и то on a second thought, этих тоже в тюрьму, а то нахимичат чего...или еще хуже нафизичат. А зачем это передовой стране Америке.?
правильное решение, взять Монтану, Оклахому, или Северную Дакоту. Просто идеал. Где то 3 процента населения имеет мастер дегрии, и никаких проблем, никто не путается под ногами, и не мешает строить новое економическое чудо, поэтому 97% населения думает и поступает правильно. А то развелось, вон сколько, список на страницу, и это не считая меньших профессоров и градюатеС, мутят воду, еще наокрывают чего, и небось все МА, IL и CA собрались. И самое печальное товарищи :wink: , что эти лауреты и к ним примкнувшие градуетес, пошли дальше и дошли до гетто, и не побоюсь этого слова таким образом возглавили борьбу против 1 процента населения, которые не покладая рук борются против своих налогов. :umnik1:
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Одинаковый wrote:Гранты, гранты, гранты - шкурный интерес.
Наука это тот же бизнес, поддерживают кто больше обещает, продают себя подороже, пугают интересами страны -- ничего шкурного, business as usual
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Гранты, гранты, шкурные интересы и business as usual... Естественно ученым необходимо получать какие-то зарплаты и оплачивать работу своей лаборатории. Труды эти возможно и не очевидны для обывателя, но вполне заметны для граждан из индустрии. Вон большая фарма объявила с помпой о новой модели R&D, где ожидается IP из университетов скупаемого за копейки IP scouts.

А нобелевские лауреаты обычно проблем с грантами не имеют, да и другие страны их с огромной радостью примут, тот же A-Star в Сингапуре вовсю подкатывает и к ученым пониже рангом, как и Китай, Евросоюз, Канада, Австралия и т.д. Последние 8 лет в США финансирование науки падало и продолжает падать. Мы, в Канаде, с радостью обнаружили значительное улучшение в качестве аппликантов на профессорские позиции и даже перевезли пару вполне established/tenured граждан из Stanford & UC Berkeley + целая толпа stem cell народа перехало в Монреаль. Несколько коллег вернулись в Европу/Австралию/Китай/Гонк-Конг, который резко увеличил профессорские зарплаты (Пекин, Циньхуа, Шанхай платят американские зарплаты при китайской стоимости жизни), уровни финансирования грантов в Китае тоже выросли в разы, если не на порядок. А как быстро исчезает фундаментальная а потом и прикладная наука, можно посмотреть на примере РФ и нынешних попыток вроде Сколково.

США долгое время было не только генератором огромного количества IP, во многом определяющим развитие современного технологического общества, но и страной с очевидным уважением к прогрессу и науке и некоей идеей о их важности для общества. Естественно можно отойти от этой модели и перейти на service-oriented society играя на финансах, сервисного программировании и прочих прикладных вещах. С уходом производства из страны, подобный ход может оказаться и очень разумным. Тогда вместо налогов на науку, надо будет платить наценку на ввоз технологии из других стран.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Какое идиотское и вредное письмо. Фундаментальная наука бессмысленна без практической прозводственной базы, которая выводится за рубеж полным ходом, в том числе при Обаме. Оба кандидата кричат, что нужно больше ученых, но для них нет места в нынешней Америке, такой высокой безработицы среди PhD не было никогда, многие оставляют профессию и больше в нее никогда не вернуться, что продиктовано рыночным спросом. На одного академического ученого приходится 5-6 в индустрии и эти места исчезают. Дотации в университеты ровным счетом ничего не дадут, т.к. мертворожденные открытия здесь не жизнеспособны и будут внедрятся не в Америке. Местная корочка о высшем образовании скоро будет использоваться так же как в России, где бОльшая часть населения работает не по специальности, в основном продавцами западных товаров. Гранты важны сейчас только университетам, чтобы нанять дешевых (бесплатных после гранта) graduate students и postdocs и что-то с них поиметь ($50k/year*5=$250k), а там выбросить их на свалку истории. Пусть рынок диктует баланс спроса и предложения, будущей стране третьего мира не нужна наука.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

azzi

Мы практически в унисон (последний параграф в моем посте) о перспективах развития, хотя и не согласен с тем, что это ведет к стране третьего мира. Я согласен с тем, что прямое дотирование университетов бесполезно и необходима система финансирования и фундаменталки и индустрии-прикладников (DARPA, DoE, NIH посрезали кучу подобных програм). Естественно есть еще области (фарма и биотех, например) где США очень даже ого-го, но по моему мнению, именно сейчас и решается в какую страну США превратятся лет так через 100. Не на этих выборах, но в это десятилетие.

Безработица в естественных науках для PhD действительно угнетающая.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Noskov Sergey wrote: США долгое время было не только генератором огромного количества IP, во многом определяющим развитие современного технологического общества, но и страной с очевидным уважением к прогрессу и науке и некоей идеей о их важности для общества. Естественно можно отойти от этой модели и перейти на service-oriented society играя на финансах, сервисного программировании и прочих прикладных вещах. С уходом производства из страны, подобный ход может оказаться и очень разумным. Тогда вместо налогов на науку, надо будет платить наценку на ввоз технологии из других стран.
Именно так. Лет на ...дцать задела хватит, а там или шах или осел сдохнет. Я отвечал не прочитав всего топика.
Мне жаль тех, кто сейчас идет в науку, и хотел предостеречь от этого.
Last edited by Azzi on 03 Nov 2012 16:26, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Azzi wrote:Какое идиотское и вредное письмо. Фундаментальная наука бессмысленна без практической прозводственной базы, которая выводится за рубеж полным ходом, в том числе при Обаме.
Попробуй измени многолетнюю тенденцию да на фоне прочих "явлений" за короткое время. Ещё ведь свободный рынок, который всему голова, и наши друзья республиканцы, которые костьми за него лягут, но не наступят на своих аутсорсеров, они в Конгрессе не просто так сидят.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Да бедные PhD. Например, индустрия и PhD. Индустрия очень неохотно берет этих самых PhD на работу. Я как то проходила интервью на позицию в фарм компании. Требовались люди имеющие 7 лет опыта Х. У меня этот опыт 10+ лет, подтвержденный опыт. На интервью в отделе кадров (способны ли они оценит этот мой специальный опыт?, никаких особых вопросов по специальности задано не было) мне вынесли приговор- "overqualified". Это что же, они боятся что я буду работать лучше, чем им надо согласно их требованию к опыту :gen1: ? Вобщем, набралась на свою голову на 3 года больше опыта (как собака блох). Понятно что отговорка, но формулировка этой отговорки очень интересная. ЗПричем речь была о контракте, сделал работу-ушел. Вобщем, не очень и хотелось. 8)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ИМХО, PhD, не нашедшие место в академии, должны уходить в предпринимательство. В промышленности могут быть вкусняшки, но вкусняшки, которые зарабатываются своим делом еще слаще! Я не знаю, откуда возникло заблуждение, что phd это будущие профессоры-академики. PhD это HQP, причем такие, которые qualified настолько, что (в теории) должны не занимать чью-то нишу, а а создавать свою собственную. Понятно, что не все рождены предпринимателями, именно поэтому полезно поработать в какой-нибудь компании после pHd, чтобы понять как работает настоящий мир.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

В последние годы (5 лет? 10 лет?) в HR прошло качественное изменение - внедрены новейшие методики отбора кандидатов по соответствию слов, цифр и букв в описании позиции и резюме кандидатов как основному критерию оценки качества кандидата. В этом работа НR была сильно облегчена программными продуктами, сканирующими резюме и выдающими такую оценку. На стол к менеджеру попадают собственно исключительно копии описания позиции за подписью кандидата, а на интервью они успешно заваливаются ввиду отсутствия наличия вышеупомянутого опыта. Как результат - компании вынуждены брать кого попало или искать по знакомым. Это, в частности, результат подготовки современных MBA заведующими процессами управления компаниями и подборки персонала. Welcome to the New Normal.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

perasperaadastra wrote:ИМХО, PhD, не нашедшие место в академии, должны уходить в предпринимательство. В промышленности могут быть вкусняшки, но вкусняшки, которые зарабатываются своим делом еще слаще! Я не знаю, откуда возникло заблуждение, что phd это будущие профессоры-академики. PhD это HQP, причем такие, которые qualified настолько, что (в теории) должны не занимать чью-то нишу, а а создавать свою собственную. Понятно, что не все рождены предпринимателями, именно поэтому полезно поработать в какой-нибудь компании после pHd, чтобы понять как работает настоящий мир.
вы правы, это пирамида, все понятно. Но для предпринимательства нужен начальный капитал, у бывших постдоков его нет и быть не может. Да этому и не способствует ситуация в экономике. И для Когда то было так, что только дети из багатых семей могли заниматся наукой. Потом началась демократия, и ученых стало больше и образование можно было получить, имея только голову на плечах. Я не знаю, наверное мой совет, для себя и других, заключается в том, что в науку нужно идти и оставатся в ней когда ну совсем по другому жить не можеш. Иначе вся жизнь уйдет на борьбу с обстоятельствами и с самим собой и своими амбициами. Ничего нового, все PhD это понимают, что PhD это не специальность, не профессия, это только ступенька в личном развитии.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

perasperaadastra wrote: Я не знаю, откуда возникло заблуждение, что phd это будущие профессоры-академики. PhD это HQP, причем такие, которые qualified настолько, что (в теории) должны не занимать чью-то нишу, а а создавать свою собственную. Понятно, что не все рождены предпринимателями, именно поэтому полезно поработать в какой-нибудь компании после pHd, чтобы понять как работает настоящий мир.
Это, скорее, относится к МBA, а не PhD.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Azzi wrote:В последние годы (5 лет? 10 лет?) в HR прошло качественное изменение - внедрены новейшие методики отбора кандидатов по соответствию слов, цифр и букв в описании позиции и резюме кандидатов как основному критерию оценки качества кандидата. В этом работа НR была сильно облегчена программными продуктами, сканирующими резюме и выдающими такую оценку. На стол к менеджеру попадают собственно исключительно копии описания позиции за подписью кандидата, а на интервью они успешно заваливаются ввиду отсутствия наличия вышеупомянутого опыта. Как результат - компании вынуждены брать кого попало или искать по знакомым. Это, в частности, результат подготовки современных MBA заведующими процессами управления компаниями и подборки персонала. Welcome to the New Normal.
полностью согласна.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Azzi wrote:
perasperaadastra wrote: Я не знаю, откуда возникло заблуждение, что phd это будущие профессоры-академики. PhD это HQP, причем такие, которые qualified настолько, что (в теории) должны не занимать чью-то нишу, а а создавать свою собственную. Понятно, что не все рождены предпринимателями, именно поэтому полезно поработать в какой-нибудь компании после pHd, чтобы понять как работает настоящий мир.
Это, скорее, относится к МBA, а не PhD.
Ничуть. К МВА это вообще никак не относится.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Noskov Sergey wrote: перевезли пару вполне established/tenured граждан из Stanford & UC Berkeley + целая толпа stem cell народа перехало в Монреаль. Несколько коллег вернулись в Европу/Австралию/Китай/Гонк-Конг, который резко увеличил профессорские зарплаты (Пекин, Циньхуа, Шанхай платят американские зарплаты при китайской стоимости жизни), уровни финансирования грантов в Китае тоже выросли в разы, если не на порядок. А как быстро исчезает фундаментальная а потом и прикладная наука, можно посмотреть на примере РФ и нынешних попыток вроде Сколково.
самое забавное, что Сколтех только что нанял директора программ отделения физмат наук из NSF: :roll:

A distinguished researcher and international leader in scientific computing and astrophysics,
Professor Edward Seidel has been appointed Senior Vice President of Research and Innovation and will also be a Professor at the Skolkovo Institute of Science and Technology. Seidel comes to Skolkovo Tech from the US National Science Foundation (NSF). At the Foundation, he served as the NSF Assistant Director for Mathematical and Physical Sciences (MPS).
http://skolkovotech.ru/news/astrophysic ... innovation

Return to “Политика”