Имелись ввиду те лауреаты которые за Обаму по экономике. Которых вы имели ввиду.Fortinbras wrote:там физики с химиками. А экономика нынче - весьма заумная наука, там математики не намного меньше, чем в теоретической физике (спросите откуда я это знаю). За что дают премии по экономике - очень-очень далеко от того, про что говорят за экономику на Фоксе, поверьте.Одинаковый wrote: В свете последних присуждений нобелевских премий кому попало начиная от Арафата и заканчивая европейскому союзу или Обаме непонятно за что - вам не кажется что значение этой премии в политических вопросах очень сильно преувеличено? И экономику они тоже превратили в политику и дают премии тем кто хвалит их европейскую социалистическую модель. .
Думаю экономисты которые не социалисты тоже в математике сильны. Только вот премию им не дадут потому что они этой математикой получают выводы которые отличаются от либеральной догмы.
Опять же, все либералы любят приводить мнение ученых которые работают на государство или получают государсвенные гранты. Естественно они за демократов которым денег ни для кого не жалко.
А вот есть же ученые которые и в частном секторе работают. Тоже наверно не дураки. Их то почему никто не спрашивает за кого они голосуют. Как вы думаете? Не потому ли что их шкурный интерес не зависит от грантов и они в своем большинстве могут подддерживать республиканцев? Но про их мнение - молчек. Как будто их не существует. Зато тех кто на гранты живет - их мнение всегда под рукой.